Как сделать заливную шарлотку


Заливная шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты быстрой заливной шарлотки с яблоком, грушей, вишней, вареньем и сухофруктами на яйцах, кефире или сметане

2017-11-07

Оценка
рецепта

4.6

14679

Число
просмотров

14679

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

175

(Ккал)

175 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт заливной шарлотки

В отличие от традиционной заливную шарлотку готовить намного проще. К тому же, на ее создание уйдет гораздо меньше времени. Ведь мы не будем делать классическое бисквитное тесто, а ограничимся быстрым смешиванием ингредиентов. Но данный факт не повлияет на мягкость и невероятную нежность пирога. Хотите в этом убедиться? Тогда пора научиться правильно готовить потрясающую яблочную шарлотку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 2 яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт заливной шарлотки

Шаг 1:

Пшеничную муку просеять в сухую миску. Вести ваниль и перемешать.

Шаг 2:

Сырые яйца разбить в высокую емкость. Высыпать сахар и взбить до увеличения массы. На это потребуется 2-3 минуты.

Шаг 3:

Пересыпать внутрь мучную смесь и продолжить перемешивание венчиками миксера на минимальных оборотах.

Шаг 4:

Пару средних яблок (промытых) очистить и порубить одинаковыми кубиками. Пересыпать фрукты в форму. Рекомендуем смазать ее маслом.

Шаг 5:

Немедленно влить вязкое ароматное тесто и разровнять поверхность.

Шаг 6:

Запекать заливную шарлотку, установив в духовке 190 градусов. Приблизительное время - 30-32 минуты.

Шаг 7:

После выключения плиты, оставить пирог остынуть. Перед подачей присыпать румяную поверхность сахарной пудрой.

Если вы сомневаетесь, достаточно ли поднимется шарлотка, добавьте в тесто разрыхлитель. Или гашеную соду. Но не переусердствуйте. В больших количествах этот ингредиент придаст пирогу неприятный привкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливной шарлотки "Пятиминутка"

Уменьшить время запекания шарлотки существенно не получится. Мы можем лишь ускорить процесс подготовки теста. Для этого рекомендуем воспользоваться кухонным комбайном. Ведь именно с его помощью получится буквально за 5 минут смешать основу шарлотки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 90 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • ваниль;
  • средние яблоки;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить заливную шарлотку

Шаг 1:

В чашу комбайна разбить вымытые яйца. Тут же высыпать сахар, ввести ваниль и просеять муку.

Шаг 2:

Добавить разрыхлитель и смешать венчиками до однородности. Машина справится с этим за 2-3 минуты.

Шаг 3:

В это время быстро удалить кожуру с яблок и нарезать их дольками.

Шаг 4:

Перекинуть фруктовые кусочки в форму и влить подготовленное тесто. Кстати, емкость желательно смазать маслом. А еще лучше сверху присыпать мукой.

Шаг 5:

При 200 градусах готовить пирог 29-30 минут. При подаче заливную шарлотку украсить пудрой и дополнить чаем.

Благодаря одновременному смешиванию ингредиентов в кухонном комбайне мы сократим время подготовки до 5 минут. А чтобы ускорить выпекание, предлагаем немного увеличить температуру. Но будьте осторожны, и не спалите пирог.

Вариант 3: Заливная шарлотка с грушей и корицей

Хотя традиционно, о чем знают все хозяйки, шарлотка готовится с яблоками, вполне допустимо заменить их другими фруктами. К примеру, сочными осенними грушами. Причем в данном случае подойдут абсолютно любые сорта. Но если плоды сладкие, важно уменьшить количество сахара. А вот для придания глубоких вкусовых оттенков, советуем использовать при приготовлении пирога пряную корицу.

Ингредиенты:

  • крупная груша;
  • 4 грамма корицы;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • куриные яйца;
  • разрыхлитель;
  • 85 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить белый сахар с тремя куриными яйцами в подходящей миске. Причем посуда должна быть сухой.

Шаг 2:

Взбить основу теста венчиком. При этом масса должна немного побелеть. Затем всыпать разрыхлитель и корицу.

Шаг 3:

Просеять запланированный объем муки и смешать до абсолютной однородности.

Шаг 4:

Крупную сладкую грушу очистить, удалив внутреннюю сердцевину. Порезать плод кусочками и уложить их в форму. Ее допустимо как смазать маслом, так и устелить пергаментом.

Шаг 5:

Вылить внутрь тесто, выровнять поверхность и поставить на решетку в духовку.

Шаг 6:

Заливная шарлотка приготовится через 35-39 минут при 190 градусах. Подавать пирог лучше всего со сметаной и зеленым чаем.

Если вам не нравится вкус и аромат пряной корицы, смело замените ее ванилью. А перед тем, как поставить шарлотку на стол, дайте ей немного остыть. Тогда вам проще будет нарезать десерт.

Вариант 4: Заливная шарлотка на кефире с вишней

Если вы хотите добиться не столько пышности пирога, сколько сочности и мягкости, потребуется добавить в рецептуру свежий кефир. Кстати, этим кисломолочным продуктом можно заменить яйца. Но в этом случае мы совместим данные ингредиенты. К тому же вместо обычных для шарлотки яблок допустимо использовать сочную вишню. А что делать с их соком, вы узнаете, прочитав данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежей вишни;
  • 100 грамм кефира;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 105 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 195 грамм муки;
  • ваниль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать до однородности свежие яйца и сахар. Как только масса немного побелеет, высыпать соду и ваниль.

Шаг 2:

Также влить кефир и быстрыми движениями все смешать. Далее просеять муку и замесить венчиком вязкое тесто.

Шаг 3:

Свежую вишню перебрать и удалить твердые косточки. Перебросить ягоды (без сока) в форму, щедро смазанную мягким маслом.

Шаг 4:

Залить вишню быстрым бисквитным тестом и переместить будущую заливную шарлотку в духовку.

Шаг 5:

Продолжить готовку пирога при 190 градусах, пока его поверхность не зарумянится. После выключения огня и частичного остывания шарлотки, дополнить ее вишневым соусом и подать к чаем.

Для создания соуса вам необходимо перелить оставшийся вишневый сок в сотейник и всыпать сахар. Также рекомендуется добавить масло и затянуть смесь до загустения.

Вариант 5: Заливная шарлотка на сметане с сухофруктами

Как можно разнообразить рецепт шарлотки, которую мы так часто готовим на десерт? Все просто. Достаточно добавить пряные сухофрукты. Но чтобы при этом пирог не получился немного сухим, советуем добавить сметану, которая и обеспечит сочность. При этом ее жирность не имеет значения.

Ингредиенты:

  • 50 грамм изюма;
  • 150 грамм муки;
  • 85 грамм сахара;
  • 50 грамм кураги;
  • 2 яйца;
  • крупное яблоко;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу и изюм вымыть и высыпать в миску. Влить достаточное количество кипятка. Оставить на полчаса настояться.

Шаг 2:

Параллельно смешать яйца, сметану и сахар до однородности. Пересыпать просеянную муку и заместить густое тесто.

Шаг 3:

Крупное яблоко (очищенное) порезать кубиками и закинуть в форму.

Шаг 4:

Добавить в тесто мягкие сухофрукты (без жидкости) и, перемешав массу, отправить ее к яблокам.

Шаг 5:

Запекать при 195 градусах нежный пирог на протяжении 35-37 минут. Как только заливная шарлотка подрумянится, выключить плиту. Спустя еще полчаса нарезать выпечку и подать с чаем, присыпав поверхность сахарной пудрой.

Убедитесь, что в сухофруктах нет косточек. Ведь их присутствие в шарлотке недопустимо. Кроме того, не забудьте хорошо промазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. И потом вы смогли с легкостью его достать.

Вариант 6: Заливная шарлотка в мультиварке с вареньем

Хотя сегодня в магазине яблоки или другие фрукты можно купить на протяжении всего года, зимой для пышных пирогов лучше использовать разнообразное варенье. Ведь недаром же мы закрывали его летом. Касается это и шарлотки. Давайте же попробуем и этот вариант.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 170 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло и панировочные сухари;
  • 100 грамм ягодного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденные куриные яйца перебить с сахаром. В итоге масса должна немного увеличиться и слегка побелеть.

Шаг 2:

Всыпать внутрь разрыхлитель и просеять муку. Смешать тесто для заливной шарлотки, чтобы оно стало однородным.

Шаг 3:

Теперь добавить варенье. Причем отдайте предпочтение тому, в котором есть целые ягоды. Это улучшит вкусовые и внешние характеристики выпечки.

Шаг 4:

Чашу перемазать мягким сливочным маслом. Также присыпать поверхность мелкими панировочными сухарями.

Шаг 5:

Аккуратно перемешать тесто с вареньем и влить его в чашу.

Шаг 6:

Готовить под закрытой крышкой заливную шарлотку в режиме "Выпечка". На запекание пирога вам потребуется 55-60 минут.

Чтобы достать выпечку, ей необходимо дать немного остыть. Когда это случится, установите в чаше пластмассовую емкость (для пароварения) и переверните. Благодаря смазыванию маслом пирог легко "съедет". Также не забудьте подать с шарлоткой сметану и прохладное молоко.

Заливная яблочная шарлотка, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

11 июля 2018

Заливной пирог, который очень быстро готовится и столь же быстро съедается.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры, семена удалить.

  • Плоды нарезать пластинками, уложить на дно формы, смазанной сливочным маслом.

  • Духовку разогреть.

  • Взбить сырые куриные яйца до однородного состояния, добавить сахарный песок, взбивать все вместе пять минут.

  • Ввести муку в несколько приемов, тесто не должно быть слишком густым.

  • Залить яблоки.

  • Печь шарлотку в течение 25 минут.

Совет

Верх пирога при готовности можно смазать маслом или любым густым вареньем.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить желе - техника

Чтобы избежать ошибок или разочарований, пожалуйста, полностью прочтите эти инструкции, прежде чем приступить к приготовлению желе.

Плоды для приготовления желе должны быть недозрелыми, а не перезрелыми, так как недозрелые фрукты содержат больше пектина (вещества, которое заставляет желе «застывать» или желе естественным образом. Однако некоторые из них могут быть полностью созревшими, что добавляет цвет и вкус готовому желе. Если все фрукты под рукой перезрелы, следует добавить упакованный пектин (в качестве альтернативы, пектин можно приготовить дома из яблок).

Лучше делать маленькие партии желе за один раз, используя от 4 до 6 фунтов фруктов; если приготовлена ​​большая партия, более вероятно, что она не будет правильно настроена.

Шаг 1. Соберите и тщательно промойте фрукты в холодной воде. Если используемый фрукт не выращен органически, можно добавить несколько капель белого или яблочного уксуса в воду для мытья, чтобы удалить остатки спрея. Выбросьте слишком спелые, очень мягкие или помятые фрукты. Для получения лучшего продукта используйте только свежие фрукты.

Снимите штоки. Яблоки, груши и фрукты с сердцевиной следует разрезать на четыре части. Могут остаться ядра и семена.

Шаг 2. Измельчите мягкие фрукты (ягоды, вишню, смородину, сливы и т. Д.) В большом эмалированном или нержавеющей стали (не используйте алюминий) в большом эмалированном или нержавеющей стали (не используйте алюминий) примерно на 2,5 см воды. Твердые фрукты, такие как яблоки и груши, следует едва заливать водой.

Шаг 3. Доведите фрукты до кипения и варите, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут. Это можно определить путем тестирования вилкой.

Шаг 4. Превратите фрукты в смоченный тканевый мешок для желе или в чистый дуршлаг, выстланный марлей, и дайте им стечь в большую миску из нержавеющей стали или керамику (фруктовый сок может испачкать пластик и может вызвать реакцию при использовании алюминиевой миски). Не сжимайте пакет, а аккуратно перекладывайте или переворачивайте фрукты один или два раза. Из выжатых фруктов получается мутное желе.

Шаг 5. Отмерьте сок и переложите в большой широкий чайник. Если чайник слишком мал, он закипит, а излишек влаги испарится слишком долго, если чайник недостаточно широкий.При приготовлении в большом чайнике он быстрее застынет, а его качество улучшится.

Шаг 6. Доведите сок до кипения и дайте ему закипеть 10 минут. При необходимости снимите пену с поверхности.

Шаг 7. На каждую чашку сока добавьте 3/4 стакана на 1 стакан сахарного песка, в зависимости от терпкости фруктов. Снова вскипятить и варить, пока смесь не станет желе. Проведите тест с помощью желейного термометра, который должен показывать температуру от 220 до 222 ° F, или протестируйте, подняв варочную ложку кипящей смеси примерно на 12 дюймов над чайником и дав ей стечь со стороны ложки и обратно в чайник.Когда остатки смеси образуют тонкий лист, падая с ложки и оставляя края чистыми, желе готово.

Шаг 8. Сразу снимите с огня. Разлейте по стерилизованным банкам или стаканам для желе. Из каждой чашки сока получится около одного стакана желе на 5-6 унций, но приготовьте дополнительные стаканы.

Примечание. Раньше наши бабушки заливали желе расплавленным парафином, и готово. Если вы следуете старому рецепту, в котором используется парафин и не требует кипячения, храните его в холодильнике в целях безопасности.

Современная наука говорит нам обрабатывать баночки с желе емкостью 1/2 пинты в кипящей водяной бане в течение 10 минут, после чего желе можно безопасно хранить в кладовой без охлаждения. Яркий свет и тепло - враги витаминов, поэтому выбирайте прохладное темное место для хранения.

Третья, более поздняя разработка в области домашнего консервирования - использование морозильной камеры для хранения желе. Для желе из морозильной камеры требуется меньше сахара, так как сахар не нужен для консервации или для улучшения желе из фруктов.Однако метод замораживания требует использования покупного пектина, специально разработанного для использования в морозильной камере; для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на коробке. Здесь мы предлагаем оба ранее обсуждавшихся метода (парафиновые или двухкомпонентные крышки), чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям.

Шаг 9. Сверху стаканы или банки для желе с растопленным пищевым парафином при хранении в холодильнике. При использовании банок с двухстворчатыми крышками закройте банки двумя крышками и продолжайте процесс в течение 10 минут.

Шаг 10.Когда кисель остынет, наклеить этикетку и хранить в темном прохладном месте. Иногда бабушка накрывала баночки с желе бумагой с оборками или связанной крючком миниатюрной салфеткой (продается в магазинах для рукоделия) и завязывала ее в бант из красивой ленты или нитки из рафии с биркой для подарков.

Предупреждение: плавящийся парафин может загореться. Никогда не растапливайте его в емкости над прямым огнем. Нарежьте воск и поместите в емкость с кипящей водой (или пароваркой), чтобы он растаял.

.

Является ли 10-калорийная банка желе Шарлотты Кросби секретом ее похудания?

Является ли 10-калорийная банка желе Шарлотта Кросби, которую «носит с собой повсюду», является секретом невероятной потери веса звезды Джорди Шор на 20 кг?

Автор Marta Jary For Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Сбросив 20 килограммов и удерживая их, Шарлотта Кросби показала, что ее секретное оружие для похудания - это горшок с желе на десять калорий.

На этой неделе Шарлотта хвалила своим подписчикам в Instagram свою любимую марку диетических закусок, Hartley's 10 Calorie Jelly Pots, и говорит, что берет их «везде».

«Я ношу их с собой куда угодно. Всего 10 калорий в каждой кастрюле, вы не ошибетесь », - подписала красавица изображение, на котором она позирует с закусками.

До и после: Шарлотта хвасталась своим похуданием перед подписчиками в Instagram

Секрет своего успеха: сбросив 20 килограммов и сохранив их, Шарлотта Кросби показала, что ее секретное оружие для похудения - это горшок с желе на десять калорий.

В рассказе, опубликованном в понедельник, звезда реалити-шоу рассказала журналу NW, что меняет леденцы и шоколад на горшочки с желе, поскольку «они являются хорошей заменой сладкой тяги».

Звезда Just The Tattoo Of Us недавно разместила в Instagram видео, в котором демонстрирует закуску.

Она подписала видео: «Единственное, что я качаю, это мой @ hartleys.jelly».

В недавнем интервью OK! В журнале Шарлотта сказала, что ее главный совет - позволить себе небольшое угощение, в котором и входит желе.

Время перекуса: Шарлотта хвалит своим подписчикам в Instagram свою любимую марку диетических закусок Hartley's 10 Calorie Jelly Pots на этой неделе и говорит, что использует его «везде»

Оставаться стройным: в недавнем интервью для OK! В журнале Шарлотта сказала, что ее главный совет - позволить себе небольшое угощение, а именно желе

«Будьте реалистичны в своей диете, а не просто избегайте сахара.Что, давайте посмотрим правде в глаза, это слишком сложно, и мы все в конечном итоге сдаемся », - сказала она журналу.

Бывшая звезда Джорди Шор добавила: «Почему бы просто не найти что-нибудь такое же вкусное, но более приятное для бедер. Я нашла это желе, в нем 10 калорий, и оно очень хорошее ».

Шарлотта, 26 лет, такая большая поклонница сладкого, что она даже снялась в кампании для желе Хартли.

Bangin 'bod: Британская звезда красоты рассказала NW, что раньше пила «пинту Baileys» и добавляла «много соли» и «целый кусок сыра» поверх своей любимой пасты Carbonara

«Они в них всего 10 калорий, и они удовлетворяют эту сладкую тягу, и после этого у вас не возникает чувства вины », - говорит она в видео для бренда.

Она добавляет: «Вы также должны быть реалистами и позволять себе мошенничать, потому что быть по-настоящему строгим к себе - это совсем не весело».

Британская звезда красоты рассказала NW, что она обычно пила «пинту Baileys» и добавляла «много соли» и «целый кусок сыра» в свою любимую пасту Carbonara.

Потеря: с тех пор она похудела более чем на 19 килограммов с помощью диеты и упражнений, заменив Бейлис на водку и джин и сбросив чипсы на попкорн или дольки

С тех пор она похудела на 20 килограммов с помощью диеты и упражнений, заменив Бейлис на водку и джин. и сбросные чипсы для попкорна или дольки.

Шарлотта также сообщила журналу, что в настоящее время она весит 59 кг и носит размер 8-10, а не 16.

Стройное и аккуратное: Шарлотта рассказала журналу, что в настоящее время она весит 59 кг и носит размер 8-10. вниз от размера 16

,

веб-персонажей Шарлотты | GradeSaver

Темплтон - крыса, которая живет под корытом Уилбура. Прежде чем Уилбур встречает Шарлотту, он проводит время, разговаривая с Темплтоном, и, хотя это «не самое интересное занятие в мире, оно лучше, чем ничего».

Темплтон описывает себя как «обжора, но не весельчак». Хитрый и эгоистичный, он собирает и хранит странные вещи и концы с концами, и с радостью выкопает туннель к корыту Уилбура и съест его еду, но никогда не предлагает ничего взамен.

На просьбу пойти на свалку, чтобы найти новые слова, которые Шарлотта могла бы написать в своей сети, Темплтон отвечает: «Пусть он умрет ... Я должен волноваться». Он совершенно эгоистичен и нисколько не заботится о благополучии Уилбура - к сожалению для него, он понятия не имеет о дружбе. Его убеждают найти слова только с обещанием еды - овца напоминает ему, что, если Уилбур умрет, у него не будет помоев, которые он мог бы украсть. Точно так же на ярмарке его уговаривают вернуть мешок для яиц Шарлотты, пообещав, что ему навсегда предоставят первый выбор помоев.

Тем не менее, Темплтон играет решающую роль в истории, находя слова и извлекая мешок с яйцами. Хотя он делает это неохотно, он оказывает большое влияние на то, что в конце концов происходит с Уилбуром.

Молодой и бесчувственный ягненок отказывается играть с Уилбуром, когда он одиноко говорит: «Конечно, нет ... Во-первых, я не могу попасть в вашу загонку, так как я еще недостаточно взрослый, чтобы перепрыгнуть через забор. Во-вторых, Меня не интересуют свиньи. Свиньи для меня меньше, чем ничего."

Полностью уверенный в себе, ягненок думает, что знает лучше, чем Уилбур, и пытается унизить его, рассказывая, как мало он думает о нем. Мало ли он понимает, как это выдает его незрелость, потому что его комментарий на самом деле не имеет особого смысла. - как указывает Уилбур, ничто не может быть меньше, чем ничто, иначе ничто не было бы чем-то.

Этот заикающийся гусь любит давать инструкции и немного неприятен. Гусь побуждает Уилбура бежать, а затем дает ему указания бежать, когда Лурви, мистер Цукерман и спаниель пытаются его поймать.

Однако она внимательная мать и стремится защитить свои яйца от суровой погоды. Она подозрительно относится к Темплтону и беспокоится, что он попытается навредить ее детенышам, но позволяет ему забрать ее пустое яйцо и оставить среди своей коллекции хлама.

Лурви - наемник Цукермана, который очень много работает и полностью подчиняется. Он кормит Уилбура и помогает поймать его, когда тот убегает. Лурви - первый человек, который видит слова в сети Шарлотты, и когда Уилбур становится знаменитым, он послушно переключает свое внимание с обычных садовых хлопот на уход за Уилбуром.Кроме того, Лурви чувствителен к Уилбуру и сообщает мистеру Цукерману, когда Уилбур не ест свою еду. Затем он кормит Уилбура своим лекарством, когда г-н Цукерман говорит ему об этом. В качестве персонажа Лурви также довольно неуклюж и на ярмарке случайно опрокидывает воду, чтобы вывести Уилбура из обморока на мистера Цукермана и Эйвери.

Мистер Цукерман - дядя Эйвери и Ферн и владелец большой фермы, расположенной по дороге от Arable's. Цукерман выращивает свиней и покупает Уилбура за шесть долларов.Он знает, как обращаться со своими животными, и когда Уилбур убегает, он соблазняет его помоями, чтобы поймать его. Когда Цукерман видит написанное в сети, он шокирован и сразу же верит тому, что он читает (что у него в сарае живет «какая-то свинья»), несмотря на более разумное предположение его жены, что на самом деле это паук необычный. Г-н Цукерман получает огромную выгоду от славы Уилбура и делает все возможное, чтобы извлечь из нее выгоду. В результате он гораздо внимательнее относится к Уилбуру и выставляет его на конкурс на Ярмарке графства.Там он выигрывает 25 долларов, когда Уилбур получает специальный приз - лучший момент в его жизни.

Отец Ферн. Решение мистера Эйрбла выйти и зарезать коротышку - вот что запускает процесс всей истории. Его пренебрежение к поросенку - вот что заставляет Ферн отстаивать его и бороться за его жизнь. Он позволил Ферн оставить поросенка и был тронут ее протестами, но настойчив, когда решает продать Уилбура в возрасте пяти недель.

Более того, он практичный человек, потерявший какие-либо сентиментальные чувства к животным, которых он держит, но кажется, что он больше связан со своей дочерью, чем его жена: он не так быстро отвергает утверждения Ферн о том, что животные разговаривают.Г-н Эрабл в конечном итоге счастлив позволить своим детям уйти на ярмарку самим и дает им деньги, потому что «ярмарка проводится только раз в год».

Папоротник абсолютно любящий и в начале романа совершенно невиновен. Она моралист, который спасает Уилбуру жизнь, доказывая своему отцу, что маленький поросенок имеет такое же право жить, как большой поросенок. Впоследствии она ухаживает за ним, как мать, и когда его отправляют жить к дяде, она все еще навещает его.У нее большое сердце и материнский характер.

Ферн очарован жизнью в сарае Цукермана, любит слушать рассказы Шарлотты и проводить там время с животными.

По мере прохождения романа Ферн растет и начинает удаляться от сарая и от захватывающего мира творческих возможностей. Генри Фасси ее интересует гораздо больше, чем Уилбур, и рассказчик к этому относится с явным пренебрежением. Доктор Дориан говорит: «Я бы сказал, что пауки и свиньи были столь же интересны, как и Генри Фюсси.Но я предсказываю, что настанет день, когда даже Генри сделает какое-нибудь случайное замечание, которое привлечет внимание Ферн.

Эйвери - старший брат Ферн: ему десять лет, он шумный и агрессивный. Когда Ферн дает поросенка, Эйвери, который поздно встал с постели, требует, чтобы ему дали поросенка. Его мать описывает его доктору Дориану как типичного уличного мальчика - предприимчивого и беззаботного.

Эйвери деструктивен и хочет доминировать над природой и не имеет ничего подобного чувствительности его сестры к природе и животным.Когда он впервые видит Шарлотту, он настолько впечатлен ее размерами, что пытается выбить ее из паутины в свою коробку, но он поскользнулся и упал, разбив пустое яйцо. Запах такой ужасный, что он вынужден уйти.

Даже когда они идут на ярмарку, Эйвери хочет пойти в киоск, где он может управлять реактивным самолетом и заставить его врезаться в другой. Он также немного исполнитель, и пока все смотрят на него, когда он залит Лурви на эстраде, он шутит, чтобы извлечь выгоду из внимания, которое получает от аудитории.Тем не менее, он много работает и является «самым занятым помощником из всех», когда Цукерман пытается поднять ящик Уилбура, чтобы доставить его на сцену.

Чувствительный и уязвимый, Уилбур родился коротышкой и спасен от безвременной смерти Ферн, которая впоследствии ухаживает за ним, пока ему не исполнится пять недель. Она балует его и ухаживает за ним, и он полностью доволен, когда он окружен любовью Ферн: его крутят в ее коляске, и он присоединяется к ней и Эйвери, когда они плавают и валяются в близлежащей грязи.Когда его забирают у нее, он очень одинок, пока не находит любовь, когда встречает Шарлотту.

В сарае Уилбур встречает Шарлотту. Когда он впервые встречает ее, он беспокоится о том, как кровожадно она ловит и ест свою добычу, но вскоре понимает, что у нее нет другого выбора, кроме как ловить насекомых для собственного выживания, и что она действительно очень заботливая и добрая. Уилбур хочет учиться на знаниях и мудрости Шарлотты, и, когда они впервые разговаривают друг с другом, Шарлотта учит его новому слову.«Приветы!» - говорит она, и, когда Уилбур спрашивает, что это значит, она говорит ему: «Приветствия - это приветствия».

Когда Уилбур пытается научиться плести паутину, он проявляет настойчивость и изо всех сил пытается освоить правильную технику, но вскоре понимает, что он не оборудован для создания такой вещи. Уилбур проводит большую часть романа, беспокоясь о своих средствах к существованию. По этой причине он часто неуверен в себе и во многом полагается на Шарлотту: на ярмарке он надеется, что Шарлотта сможет помочь ему в последний раз, сплести свою паутину.Он очень вежлив и внимателен и извиняется перед другими животными за то, что разбудил их, когда зовет на поиски своего нового друга.

Уилбур испытывает целый ряд эмоций во время своего путешествия по роману, и его жизнь дважды спасают два преданных друга. Он вечно благодарен за доброту Шарлотты и делает единственное, чем может придумать, чтобы отблагодарить ее, - заботится о ее яйцеклетке.

Как и его партнер, гусак заикается. В начале жизни своих детей он очень заботится о себе и беспокоится о том, что Темплтон находится рядом с ними.Он храбрый и сильный и угрожает расправой, если Темплтон приблизится к гусятам.

Шарлотта классная и собранная. Она практичная, красивая, умелая и несентиментальная. Она терпеть не может плакать Уилбура, говоря, что не выносит «истерик». Она умна и верна своим друзьям - она ​​первая успокаивает Уилбура, уверяя его, что спасет его, когда он узнает, что его убьют на Рождество.

Она - художник романа, и благодаря своему творчеству ей удается управлять происходящими событиями.Ее любовь к Уилбуру подталкивает ее к спасению его жизни, и ей удается сотворить чудо - ей в одиночку удается заставить людей увидеть в Уилбуре то, что видит она: «потрясающую» и «сияющую», «скромную» свинью.

На протяжении всей истории она становится матерью Уилбура и заботится о нем, как если бы он был ее собственным. Она неустанно трудится, чтобы спасти его, и даже при том, что она умирает в конце романа, она мотивирует себя написать слово, которое обеспечит его безопасность.

Миссис Эрабл изображается довольно невротичной.Она не может понять, как ее дочь думает, что животные разговаривают, и настолько обеспокоена, что говорит об этом доктору Дориану.

Она связана условностями и пытается убедить Ферн проводить время с мальчиками и девочками ее возраста, а не проводить все свое время с животными на ферме. И ее муж, и доктор Дориан считают, что она слишком остро реагирует.

Пока они не отправились на ярмарку, миссис Цукерман в основном изображается сидящей на кухне. Она находится на кухне, когда замечает, что Уилбур сбегает, и когда Ферн и Эйвери подходят поиграть, она предлагает им черничный пирог.Она также необычно думает, что надпись в сети указывает на особого паука, а не на особую свинью. Однако ее успокаивает муж, который категорически отвергает ее комментарий. В целом ее семейная жизнь отражает то, какой была жизнь женщин 50-х годов.

Министр - первый человек, которому Цукерман рассказывает о записи в сети, и министр сразу же предполагает, что Уилбур должен быть необычным. Несмотря на то, что как религиозный человек он должен уметь интерпретировать чудеса, важно то, что он неправильно интерпретирует сообщение в сети.Он даже не считает, что это паук необычный.

Это трое детей Шарлотты, которые остаются с Уилбуром в сарае после того, как их братья и сестры уезжают в поисках дома в другом месте. Хотя Уилбур очень любит их и они становятся хорошими друзьями, никто не может заменить Шарлотту в его сердце.

Мы слышим о Генри только от других людей. Для начала - друг Ферн, роман предполагает, что он может стать ее первым парнем к концу романа - обычным и скучным парнем, который, возможно, олицетворяет то, что Ферн приготовила для нее.В частности, это будет типичная супружеская жизнь, лишенная радостей творческого воображения, точно так же, как жизнь миссис Цукерман, характеризующаяся моментом, когда она предполагает, что это Шарлотта является чудо-животным, а не Уилбур.

Хотя доктор Дориан появляется только в одной главе книги, он играет важную роль. Он врач и поэтому имеет серьезное научное влияние, и поэтому, когда он говорит, что Ферн вполне может быть прав относительно говорящих животных и что у врачей есть вещи, которых они не понимают, он придает достоверность всей истории.Доктор Дориан явно здравомыслящий человек, которому доверяют Эрабли, и когда он предполагает, что в мире есть вещи, которые никто не может объяснить, он открывает возможности воображения для каждого читателя. Доктор Дориан также отмечает, что это чудо, что пауки умеют строить сети, и указывает, насколько чудесна на самом деле природа.

Дядя - большая весенняя свинья, которая живет рядом с Уилбуром на ярмарке. Шарлотта описывает его как «слишком знакомого, слишком шумного», и она говорит Уилбуру, что «он отпускает слабые шутки.'

Дядя получает медаль, которую заслуживает, потому что должен выиграть приз, учитывая его размер; и все же, по словам Шарлотты, в нем нет ничего интересного. Поэтому неудивительно, что Уилбура в конце концов признают выше него, когда ему вручают специальный приз на эстраде.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17