Как сделать шарлотку с малиной неприлипающую


Шарлотка из малины — Приготовление пышного малинового пирога классическим способом

Малина-вкусная, невероятно полезная ягода! Её созревания с нетерпением ждут все взрослые и дети. И это вполне оправдано! Хозяйкам хочется вдоволь запостись заготовками к зиме, деткам досыта насытится этими плодами. И конечно не стоит забывать и о выпечке, которую мы все так обожаем. Что только не готовят с данной ягодой. Это: торты, булочки, различные рулеты, круассаны, капкейки. Впрочем, перечислению вкусняшек с любимым ингредиентом нет конца и края. Ну а сегодня мы поговорим о самой лёгкой в приготовлении выпечке — Шарлотке.

Чаще всего данный вид пирога готовится из яблок, но я хочу уделить внимание именно малиновой шарлотке. Сделать пышное, вкусное и сочное лакомство не составит труда даже начинающим кулинарам. Такая выпечка-верх блаженства, особенно в момент прихода неожиданных гостей. Она станет «палочкой-выручалочкой» в такой ситуации, ведь на приготовление требуется всего около часа.

В моей семье шарлотка из малины частый гость к чаю в любое время года. Если летом в сезон я использую для запекания свежие ягоды, то зимой идеально подходят и замороженные. Как мне кажется это большой плюс данного десерта. А ещё несмотря на минимальное количество расхода продуктов, выпечка всегда получается мягкой, воздушной и невероятно вкусной. Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами малинового десерта самыми простейшими и удобными способами приготовления.

Так же на нашем сайте есть рецепт очень нежных, ароматных и вкусных Капкейков из малины. Советую посмотреть и попробовать приготовить!

Малиновая шарлотка — вкусный рецепт классического приготовления

Классическая шарлотка из малины-это простейший способ приготовить вкусный и сытный десерт на всю семью. Тут нет никаких секретов в замесе теста или в запекании — всё очень просто и быстро готовится на раз, два, три. Думаю, что такой дежурный вариант готовки данного лакомства должен быть у каждой хозяйки. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с другими!

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 2 стакана
  • Мука высший сорт — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Манка
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В глубокую миску разбиваем яйца и отправляем к ним сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до образования белой, чуть густоватой массы.

Далее добавляем соль, разрыхлитель и всю имеющуюся муку. Всё опять перемешиваем миксером до однородного состояния. На этом наше тесто полностью готово!

К выпечке. Подготовленную формочку для запекания смазываем растительным маслом. Сверху присыпаем тонким слоем манки. Ну а теперь выливаем всё тесто так, чтобы оно распределилось равномерно по всей форме.

Поверх теста выкладываем свежую малину слегка надавливая на неё, чтобы она погрузилась в массу. Отправляем десерт в духовку разогретую до 180 градусов. Готовность выпечки можно определить с помощью зубочистки. Если при протыкании она полностью сухая значит пирог уже готов.

На этом пожалуй всё. Посмотрите какая красота получается. Шарлотка невероятно пышная, пропечённая и с бесподобным ароматом малиновых ягод.

Только подумайте какой аромат будет разноситься из духовки по всему дому. Украсить готовую малиновую шарлотку можно любым способом. К примеру это могут быть различные ягоды или фрукты. Так же можно посыпать десерт сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Выбирайте сами и радуйте родных вкусной и полезной выпечкой!

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Как ещё можно упростить приготовление шарлотки? Казалось бы куда проще? Но на наших кухнях появились мультиварки, которые полностью контролируют процесс запекания. Остаётся лишь всё смешать, заложить и готово! Самое главное, что вкус десерта совершено не меняется, а простота выпечки избавляет нас от лишней суеты. Сладкая малиновая шарлотка в мультиварке в домашних условиях прекрасное дополнение к чаепитию со всей семьёй!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 170 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приступим к приготовлению:

Замес теста.  Первым делом взбиваем в глубокой миске яйца и сахар с помощью миксера. Весь процесс займёт примерно 5-7 минут.

Далее отправляем к полученной смеси муку и чайную ложечку разрыхлителя с горкой. Теперь нам нужно всё перемешать аккуратно с помощью лопаточки. Убедитесь в том, что масса стала полностью однородной.

К выпечке. Для начала подготовим чашу мультиварки. Дно и стенки хорошо смазываем сливочным маслом. Только после этого вливаем в форму половину готового теста. Сверху выкладываем ягоды малины, равномерно распределяя по всей поверхности. Дальше заливаем следующий слой теста, который будет полностью покрывать ягодки.

Если у вас осталась лишняя малина, то её можно просто поместить сверху при этом немного углубить надавливая пальцем. Ну а сейчас закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка».

Время запекания 1 час. Малиново-бисквитный аромат наверняка распространился по всему дому. Открываем крышку, отключаем подогрев и ждёт ещё 5 минут. Затем достаём пирог с помощью корзины пароварки.

Перед подачей шарлотка должна полностью остыть. За это время она станет более плотной.

Украшаем готовый десерт различными ягодами, листьями мяты и посыпаем сухарной пудрой. Пышная, сочная и необыкновенна вкусная малиновая шарлотка к вашим услугам. Приготовить её не составит труда даже ребёнку. А отказаться не сможет даже заядлый противник сладкого. Кусочек удовольствия и жизнь станет прекрасней!

Как сделать шоколадно — малиновую шарлотку в духовке

Что можно сделать и как разнообразить привычную всем традиционную шарлотку? Я нашла рецепт, который мне очень сильно понравился. При одном только взгляде на картинку текут слюнки. Представьте себе сочетание кисленькой малины и шоколадной глазури. Такая вкуснятина ни должна остаться не замеченной. Нежный, мягкий, влажный и очень простой в приготовлении пирог понравится каждому кто его попробует.

  • Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Малина свежая — 150 гр.

Для глазури:

  • Молоко — 25 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В глубокой миске перебиваем яйца с сахаром в густую, пышную массу с помощью миксера.

Бисквитное тесто получается гораздо лучше если добавлять сахар небольшими порциями. Скорость миксера при этом нужно постепенно увеличивать. Взбивать следует примерно 7-8 минут.

К полученной смеси отправляем муку в несколько этапов. На этот раз перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного состояния.

К выпечке. Подготовьте имеющуюся у вас форму для запекания. Дно застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом. Сверху заливаем первый слой теста и аккуратно его распределяем по всей поверхности.

Затем выкладываем малину немного вдавливая её. Далее отправляем оставшуюся часть теста. Нужно сделать так, чтобы все ягодки были полностью покрыты. Теперь помещаем форму в разогретую духовку до 160 градусов.

Примерно через 30-40 минут шарлотка буде готова. Достаём её из духовки и оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Ну и в завершении приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао и молоко. Отправляем всё на огонь до растворения всех продуктов.

Полностью остывшую шоколадную смесь выливаем на бисквит. После чего убираем пирог в холодильник до полного застывания глазури.

Из формы десерт следует вынимать только перед подачей на стол, ну или когда вся шоколадная глазурь полностью схватится.

Всё готово! Малиновая шарлотка в пышном шоколадном исполнении удачный способ угодить всем любимым сладкоежкам. Благодаря глазури пирог хорошо пропитывается, становится влажным и необыкновенно сочным на вкус. Как мне кажется это прекрасное дополнение к малиновым ягодкам. Попробуйте и вы приготовить такое чудо!

Пышная шарлотка из малины на сметане-рецепт с фото пошагово

Рекомендую приготовить малиновую вкуснятину, но немного на другом тесте. Это не просто пышный бисквит, а невероятно воздушная шарлотка с нежным, ароматным послевкусием. Добавляя в состав теста такие новые ингредиенты как масло и сметана мы дополняем непревзойденный вкус любимого десерта. Думаю стоит попробовать приготовить выпечку и по данному рецепту. Может он вам понравится гораздо больше — как знать? Давайте экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 200 г.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Мука 330 — 350 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Малина 200 — 250 г.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В чашке взбиваем яйца и сахар до белой густоватой консистенции. Сахар следует всыпать постепенно в несколько этапов.

Далее отправляем сметану и растительное масло. Всё перемешиваем миксером и добавляем муку вперемешку с разрыхлителем через сито.

Продолжаем замешивать тесто с помощью миксера до однородной массы.

К выпечке! Ну а теперь всё по стандарту! Застилаем форму бумагой для запекания, смазываем её маслом и выкладываем часть теста. Покрываем первый слой свежей или замороженной малиной. Прежде отложите небольшое количество ягод.

Далее вновь заливаем всё оставшейся частью теста. Хорошо и равномерно распределив его по поверхности раскладываем отложенную малину немного углубляя в массу.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов. Время ожидания 40-45 минут. Проверяйте выпечку на готовность с помощью шпажки.

Наконец всё готово! Вынимаем шарлотку из духовки и даём остыть. После чего удаляем форму и берёмся за дегустацию.

Малиновый десерт по данному рецепту получается на столько красивый, что не требует каких-либо дополнительных украшений. При желании достаточно просто посыпать его сахарной пудрой. Высокий, воздушный пропитанный ароматом лесных ягод просто тает во рту! Готовить шарлотку с малиной по данному рецепту одно удовольствие. Результат всегда превосходит ожидания!

Шарлотка со свежей малиной без разрыхлителя в мультиварке

Сегодня мы уже рассмотрели один вариант запекания шарлотки в мультиварке. И конечно это упрощает наш труд в разы. Но есть ещё один дополнительный способ сократить время готовки с помощью кухонного комбайна. У кого он уже есть на кухне хорошо знают о его значимости. Машинка всё перемешает, а мультиварка всё приготовит! Кажется это очень удобно и быстро. Предлагаю испечь вкусную шарлотку без добавления разрыхлителя используя новомодную технику.

Ингредиенты: 

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Малина — 300 грамм
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик

Приступим к приготовлению:

Замес теста! Как вы уже догадались начинаем замешивать тесто с яиц. Но в этот раз нам нужно отделить белки от желтков. Первые помещаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром на 4 скорости. В течение пяти минут образуется густая, похожая на крем масса.

Теперь в отдельной тарелочке желтки соединяем с ванилином и взбиваем с помощью вилки. После чего отправляем полученную смесь к взбитым белкам и аккуратно мешаем ложкой или лопаточкой.

В завершении добавляем просеянную муку в несколько этапов. Каждый раз лёгкими движениями смешиваем ингредиенты.

К выпечке! Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка после запекания легко отошла. Теперь делим ингредиенты на две части. Сначала выкладываем один слой теста. Следом покрываем его ягодами малины.

Далее второй слой в том же порядке. Старайтесь распределять все продукты как можно равномерней. Я думаю это не составит особого труда.

Закрыв крышкой мультиварку устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. После подачи сигнала дайте отдохнуть выпечке примерно 10 минут. Затем можете смело вынимать её используя корзину пароварки.

Ароматная шарлотка со вкусом кисленькой малины готова. Такой десерт именно тот вариант выпечки который невозможно испортить. Несмотря на различные варианты замеса теста десерт всегда получается пышным, сладким, вкусным и невероятно сочным на вкус. Не отказывайте себе в маленьком кусочке ягодного наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку к чаю своим близким!

Вот и подошли к концу мои сладенькие рецепты. Шарлотка из малины — это образец быстрой, полезной выпечки, которая всегда расходится на ура. Особенно десерт выручает занятых хозяек. Каждой хочется угодить своим близким несмотря на плотный график, и тогда лучшим вариантом к чаю становится ароматная вкуснятина. Так же хочу предложить рецепты шикарных тортов без выпечки, которые уже есть на нашем сайте. Данное угощение вполне достойно того, чтобы оказаться на Ваших праздничных столах.

Ну а на этом у меня всё. Творите и готовьте с удовольствием для себя и своих родных! Желаю удачи на кухне и в жизни! Всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 1Публикации: 48Регистрация: 08-05-2019

Charlotte con Mousse di Cioccolato Bianco e Lamponi (Шарлотта из белого шоколада и малины)

  • Домой
  • Блог Cook and Play
    • Блюда из тунца Альбакор
    • ДЕТСКИЙ ОСЬМИНОГ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
    • Авокадо, фаршированный беконом и яйцом
    • Багет
    • Запеченный рис с говядиной и говядиной
    • БОББИ ЛЕГКИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МУССОМ
    • Хлебные приключения
    • Смесь специй каджун
    • Цукаты пекан со специями
    • Морковный рассол (Gajar Ka Achar)
    • Charlotte con Matoasi

    • 0 Charlotte con Mousse di Ciocco Куриное масло
    • Куриная шаурма
    • Куриный суп Том Ям
    • Куриный виндалу
    • Любители шоколада Трехслойный кофейно-карамельный шоколадный муссовый торт
    • Классический южный кукурузный хлеб
    • Завоевание кулинарной фобии: Scallops
    • 0
        ,

        Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

        Этот пост может содержать партнерские ссылки.

        Отпразднуем сегодняшний день тортом! > Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

        Я решил отпраздновать это пирогом, который мне порекомендовала Линдси из блога, Love & Olive Oil . Ей полезно знать ... у нее восхитительный блог, и она является одним из самых талантливых веб-дизайнеров.Линдси порекомендовала шоколадный торт с малиновой начинкой. Для меня это звучало хорошо.

        Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой:

        Как великолепно выглядит этот шоколадный слой глазури? То есть… я хочу с головой окунуться в этот торт!

        О, и это хороший торт для празднования ... например, дней рождения или юбилеев, или просто потому, что сегодня вторник, среда или четверг!

        Пирог получается сочный, вкусный и насыщенный.Он очень шоколадный, с толстым слоем глазури из шоколадного ганаша и неожиданным слоем малиновой начинки внутри. Этот торт непременно понравится любителям шоколада. Я знаю это, потому что на самом деле я не очень люблю шоколад… но я обнаружила, что краду кусочки ломтика моего мужа после того, как снесла свой собственный.

        В моей коллекции рецептов тортов этот двойной шоколадный торт с малиновой начинкой - один из моих любимых. Это идеальное сочетание вкусов и получается лучше, чем в стиле пекарни.Наслаждайтесь!

        Вот еще несколько рецептов тортов, которые вы можете попробовать:

        Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

        Идеальный торт для особого случая!

        ТОРТ:
        • 3 унции нарезанного полусладкого шоколада (или используйте шоколадную стружку)
        • 1½ чашки горячего кофе
        • 3 чашки гранулированного белого сахара
        • 2½ чашки универсальной муки
        • 1½ чашки несладкого какао-порошка
        • 2 чайных ложки пищевой соды
        • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
        • 1 чайной ложки соли
        • 3 больших яйца при комнатной температуре
        • 1,5 стакана пахты
        • 3/4 стакана растительного или канолового масла
        • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
        FROSTING:
        • 1 стакан жирных сливок
        • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
        • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
        • 16 унций нарезанного полусладкого шоколада (или используйте шоколадные чипсы)
        • 1/4 стакана (1 / 2 палочки) несоленое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками
        НАПОЛНЕНИЕ:
        • Один пакет емкостью 10 унций замороженной малины, размороженной
        • 1/4 стакана гранулированного белого сахара
        • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
        ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
        • Разогрейте духовку до 300 градусов F.и смажьте две 10-дюймовые формы для выпечки или три 8-дюймовые формы для выпечки. Сбрызните сковороды антипригарным спреем, затем выстелите дно кружочками пергаментной бумаги, а затем распылите и бумагу.

        • В средней миске смешайте шоколад с горячим кофе. Дайте смеси постоять, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

        • В большой миске просейте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, пока они не загустеют и не станут лимонного цвета (около 3 минут с помощью стационарного миксера или 5 минут с помощью ручного миксера).Медленно добавьте к яйцам пахту, масло, ваниль и смесь растопленного шоколада, взбивая до однородного состояния. Добавьте сухую смесь и взбивайте на средней скорости до однородного состояния.

        • Разделите тесто по формам и выпекайте в середине духовки от 50 до 65 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

        • Полностью охладите слои в кастрюлях на решетках. Проведите тонким ножом по краям сковороды и переверните слои на решетки.Осторожно удалите пергаментную бумагу и полностью остудите слои. Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре.

        ПРИГОТОВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК ДЛЯ ГАНАЧА:
        • В кастрюле объемом от 1/2 до 2 литров доведите сливки, сахар и кукурузный сироп до кипения на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Добавьте кусочки масла и взбивайте до однородной массы.

        • Перелейте глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет растекаться (может потребоваться охлаждение глазури для достижения желаемой консистенции).

        ПРИГОТОВЬТЕ НАЧАЛЬНИК:
        • Измельчите малину в пюре в кухонном комбайне или блендере. Выдавите пюре через мелкоячеистое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Разогрейте пюре в маленькой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом, пока смесь не закипит, постоянно помешивая.По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте остыть.

        СОБЕРИТЕ ТОРТ:
        • Нанесите тонкий слой глазури из ганаша на 1-й слой торта, а затем слой малиновой начинки. Сверху выложите 2-й слой торта и повторите (если используете 3-й слой). Если вы используете только два коржа, покройте верх и стороны оставшейся глазурью из шоколадного ганаша. Этот пирог хранится в охлажденном виде до 3 дней. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

        • * Если вы используете замороженную малину, уже подслащенную сахаром, просто оставьте сахар при приготовлении начинки.
        • * Если у вас есть только две 9-дюймовые круглые формы или две 8-дюймовые круглые формы, вы можете просто приготовить двухслойный торт, а затем использовать оставшееся тесто для приготовления кексов. Заполняйте противни не более чем на 2/3 жидким тестом - вы не хотите, чтобы они переполнялись, когда они поднимаются во время выпечки!

        Порция: 1 порция | Калории: 759 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 9 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 509 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 474 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5 мг

        Вы сделали этот рецепт?
        Еще рецепты двойного шоколада...

        Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

        Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила классную комнату на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
        Цыпленок с сидром и соусом из бекона
        .

        Рецепт выходного дня: шарлотка с малиной | KCET

        Фотография любезно предоставлена ​​Cook's Illustrated

        Десерт под названием «Шарлотта Русс» был изобретен в 19 веке в честь королевской семьи Европы и в конечном итоге попал на американские берега. К 1970-м годам, однако, Charlotte перестала быть повсеместным стандартом в пекарнях европейского типа. Пора вернуть этот декадентский десерт. Cook's Illustrated возрождает бисквит с кремовой начинкой в ​​обновленной версии, соответствующей современным вкусам.

        Raspberry Charlotte
        На 12-16 человек

        В начинку можно использовать замороженную малину. Перед употреблением замороженные ягоды полностью разморозьте, а также используйте собранные соки. Важно отмерять ягоды для начинки по весу. Если вы хотите украсить верх шарлотки ягодами, разложите от 1 до 1 1/2 стакана свежих ягод (в зависимости от размера) по краю собранной шарлотки перед охлаждением.

        Начинка
        1 1/4 чайной ложки неароматизированного желатина
        2 столовые ложки воды
        3 больших яичных желтка (оставшиеся белки для торта)
        2 чайные ложки кукурузного крахмала
        1 фунт (3 1/4 стакана) свежей или размороженной замороженной малины
        2/3 стакан (4 2/3 унции) сахара
        2 столовые ложки несоленого сливочного масла
        Щепотка соли
        1 3/4 стакана жирных сливок
        Смесь для варенья
        1/2 чайной ложки желатина без добавок
        1 столовая ложка лимонного сока
        1/2 стакана малинового джема без косточек

        Пирог
        2/3 стакана (2 2/3 унции) муки для пирожных
        6 столовых ложек (2 2/3 унции) сахара
        3/4 чайной ложки разрыхлителя
        1/8 чайной ложки соли
        1/4 стакана растительного масла
        1 большое яйцо плюс 3 крупных яичных белка (зарезервировано из начинки)
        2 столовые ложки воды
        1 чайная ложка ванильного экстракта
        1/4 чайной ложки винного камня

        Для начинки: в большой миске сбрызнуть водой желатин и отставить.Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске до однородности. Смешайте малину, сахар, масло и соль в средней кастрюле. Слегка взбить венчиком и перемешивать, пока не останется сухого сахара. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и малина не станет почти полностью разрушенной, от 4 до 6 минут.

        Снимите малиновую смесь с огня и, постоянно взбивая, медленно добавьте 1/2 стакана малиновой смеси к желтковой смеси для темперирования. Постоянно взбивая, вернуть темперированную смесь желтков в кастрюлю.Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 1 минуту. Пропустите желатиновую смесь через мелкоячеистое сито и надавите на твердые частицы задней частью ковша или резиновым шпателем, пока не останутся только семена. Выбросьте семена и перемешайте малиновую смесь, пока желатин не растворится. Отложите, периодически помешивая, пока творог слегка не загустеет и не достигнет комнатной температуры, по крайней мере, на 30 минут или до 1 часа 15 минут.

        Для смеси для варенья: сбрызните желатин лимонным соком в небольшой миске и дайте настояться, пока желатин не станет мягким, около 5 минут.Нагрейте джем в микроволновой печи, время от времени взбивая, пока он не станет горячим и жидким, от 30 до 60 секунд. Добавьте размягченный желатин в варенье и взбивайте до полного растворения. Отложите в сторону.

        Для торта: установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки и 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент. Взбейте в средней миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте масло, цельное яйцо, воду и ваниль в мучной смеси до образования однородного теста.

        Используя настольный миксер с венчиком, взбейте яичные белки и винный камень на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 2–3 минут. Переложить в кляр одну треть яичных белков; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой. Резиновым шпателем аккуратно перемешайте оставшиеся яичные белки в кляр.

        Налейте 1 стакан теста в круглую форму и равномерно распределите. Вылейте оставшееся тесто в квадратную форму и равномерно распределите. Поместите сковороды на противень с бортиками и выпекайте до тех пор, пока пирожные не вернутся назад, если слегка надавить их в центре, и поверхность перестанет быть липкой, 8-11 минут (круглый пирог, который более мелкий, будет готовиться до квадратного пирога).Коржи не должны подрумяниваться.

        Дать пирогам остыть в формах на решетке 5 минут. Переверните круглый пирог на решетку. Осторожно удалите пергамент, затем переверните на вторую решетку. Повторите то же самое с квадратным пирогом. Дайте полностью остыть, не менее 15 минут.

        Поместите круглый торт в центр сервировочного блюда. Намазать 2 столовыми ложками смеси для варенья. Поместите кольцо из 9-дюймовой пружинной формы вокруг торта, оставив равное пространство со всех сторон. Застежку кольца оставьте немного свободной. Используя острый поварской нож, обрежьте 1/8 дюйма со всех краев квадратного торта.Намазать квадратный торт 2 столовыми ложками смеси для варенья. Торт разрезать пополам. Разрежьте каждую половину продольно на две части, чтобы получились четыре длинные полоски одинакового размера. Выложите полоски для торта вертикально вокруг круглого торта вареньем стороной внутрь, стараясь аккуратно прижать концы друг к другу. Застегните застежку пружинного кольца.

        Используя настольный миксер с венчиком, взбивайте сливки на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков, 1-2 минуты. Перелейте одну треть взбитых сливок в творог; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой.Резиновым шпателем аккуратно добавьте оставшиеся сливки, пока смесь не станет однородной.

        Вылить начинку в кольцо для торта и равномерно распределить по краям. (Поверхность начинки будет над краем торта.) Сбрызните оставшейся смесью варенья по поверхности начинки. Ножом размешайте варенье через поверхность начинки, получая мраморный узор. Охладите не менее 5 часов или до 24 часов.

        Чтобы развернуть, проведите тонким ножом по краю кольца (всего на 1/2 дюйма вниз). Освободите кольцо и поднимите, чтобы снять. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

        Хотите, чтобы рецепты и новости о еде отправлялись вам по электронной почте? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

        ,

        Смотрите также

        ©, , Кондитерская фирма „Корона”

        Карта сайта, XML.

        Наши адреса:

        Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

        Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

        Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

        Телефон: (846) 922-97-17