Как сделать шарлотку с корочкой сверху


Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая

Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями

Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.

Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!

Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.

Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!

Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!

Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!

Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!

Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂

Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!

Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…

Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!

У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.

Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Готовим яблоки для шарлотки

Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.

У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.

Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.

Готовим форму для шарлотки

Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.

Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.

После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.

Как сделать хрустящую корочку на шарлотке

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.

Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем  яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.

Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.

Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса

Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.

Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!

Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!

Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!

Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.

И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!

И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Как приготовить пирожные с блестящей корочкой

Любознательные пекари хотят знать: в чем секрет приготовления пирожных с блестящей корочкой?

У некоторых брауни тусклая матово-коричневая корочка.

А некоторые пирожные имеют легкий атласный блеск.

Но у некоторых пирожных есть эфирно нежная корочка, серия завитков и гребней, которые лопаются с каждым кусочком, осыпая легкие, чем воздух, шоколадные хлопья на тарелку и прилавок.

Как добиться этой элегантной / привлекательной корочки? Я нашел ответ, но не раньше, чем испек несколько партий пирожных за пару дней.

О, испытания и пытки, которые мы проходим для тебя, дорогой читатель! Достаточно сказать, что мои соседи - плюс парни по ремонту автомобилей с улицы, И мои друзья из книжного магазина Титкомба - сейчас очень счастливы.

Без лишних слов, вот мой секрет пирожных с блестящей корочкой.

Шоколадная крошка.

Я начинаю квест с блестящей корочкой с нашего рецепта Fudge Brownies, который каждый раз делает надежно блестящую корочку.

Желая узнать, что такое блеск, я использую Google "пирожные с блестящей корочкой". И пришли к нескольким источникам, которые согласуются друг с другом: блестящая корочка - это результат растворенного сахара и миграции яиц на поверхность пирожных во время выпечки, где сахар плавится и становится блестящим; а яичный белок соединяется с сахаром, образуя очень тонкий нежный слой безе.

Это фирменная блестящая / нежная / шелушащаяся корочка успешного брауни.

Некоторые пекари говорят, что ключ к приготовлению пирожных с блестящей корочкой - растворение сахара в топленом масле перед добавлением; другие требуют нескольких минут взбивания, чтобы убедиться, что сахар и яйцо полностью смешаны.

Итак, я разработал серию тестов.

Я не буду утомлять вас их истинной природой; достаточно сказать, что это комбинация горячего топленого масла против холодного масла; 5 минут избиения vs.никакого избиения; и добавление яиц на разных этапах процесса.

Я провожу тесты. На это уходит добрых полтора дня. И угадайте, что?

У КАЖДОЙ ПАРТИИ КОРИЧНЕВЫХ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ, ИМЕЕТСЯ тупая корка.

Итак, вернемся к исходной точке. Я перечитал свой оригинальный рецепт, рецепт, который я составлял более 100 раз. Почему мои пирожные вдруг стали тусклыми, как вода для мытья посуды?

Погодите. Может быть ...? Последний ингредиент рецепта - «2 стакана шоколадной крошки». Я отказывался от фишек, чтобы сэкономить.Могут ли шоколадные чипсы добавить в тесто столько жира и сахара, чтобы образовалась неуловимая блестящая корочка?

И снова в бой. Я точно следую рецепту, смешивая яйца с какао, разрыхлителем, солью, ванилью и порошком эспрессо, нагревая масло и сахар; затем добавляем горячую смесь к яйцам вместе с мукой.

Я делю тесто пополам: одну половину шоколадную стружку, другую - ни одной. Выложите тесто на две сковороды. Выпекать. С опаской заглянуть в духовку.ПОЖАЛУЙСТА, позвольте мне завершить здесь ...

Эврика! Слева нет сколов: тусклая корочка. Чипсы справа: блестящая корочка.

Я чувствую себя обязанным сделать еще один тест. Влияет ли время взбивания или нагревания масла с сахаром на корочку? Или дело строго в фишках?

Наш рецепт «Быстрые и легкие пирожные с помадкой» - это простое перемешивание без каких-либо побоев. И хотя в нем используется топленое масло, сахар не растворяется.

Приготовит ли при добавлении чипсов по другому рецепту брауни с блестящей корочкой?

Да, действительно.

Хотя чипсы и не так ярко выражены, они определенно добавляют блеск этой верхней корочке, не так ли? И я подозреваю, что если нагреть масло с сахаром и взбить тесто, это даст еще больший блеск.

Шоколадная крошка - ответ, или плавление твердого шоколада в жидком тесте тоже подойдет? Что, если вы просто увеличите количество сахара и масла - это сработает?

Это тесты на другой день. Я призываю вас попробовать свои собственные эксперименты с пирожными с блестящей корочкой и сообщить о своих результатах здесь (в комментариях ниже).

А пока ...

Сияй!

.

,

Как сделать тесто для пирога в настольном миксере

Приготовить тесто для пирога с помощью миксера - это хорошая идея? Или действительно лучше смешать все ингредиенты - муку и соль, жир и воду - вручную?

В подавляющем большинстве рецептов с корочкой для пирогов (включая те, что представлены на нашем сайте рецептов) вам предлагается смешать сухие ингредиенты, а затем смешать жир с помощью кондитерского блендера, вилки для теста, двух ножей или ваших рук.

Что касается одной из ваших удобных столешниц, некоторые люди говорят, что вы можете приготовить корку для пирога с помощью кухонного комбайна.Но вы никогда не увидите, чтобы кто-то поддерживал использование настольного миксера (или ручного электрического миксера) для приготовления корочки для пирогов.

Почему? Мы используем наши надежные настольные миксеры для всего: от теста для пирожных до теста для хлеба - почему бы не приготовить тесто для пирогов?

Некоторые говорят, что миксер делает корочку более жесткой. Другие говорят, что он не разглаживает жир должным образом. А для некоторых я думаю, что это просто сопротивление изменениям: прабабушка не использовала миксер, и я тоже!

Что ж, я открою вам небольшой секрет: я уже много лет использую свой стационарный миксер для приготовления корочки для пирогов.Нет, десятилетия, с тех пор, как я получил свой первый микшер, спасая S&H Green Stamps (и если вы знаете, что это такое, вы знаете, как давно это было!).

По правде говоря, у вас может получиться немного более слоеная корочка пирога, если вручную растирать каждый кусочек холодного масла, когда вы добавляете его в муку. Но в наши дни мои стареющие руки, запястья и плечи - не говоря уже о моем терпении - подвергаются серьезным испытаниям.

Я использовал настольный миксер, чтобы навсегда приготовить корочку для пирога, и люди всегда в восторге от моей корочки.И я считаю, что использование настольного миксера для приготовления корочки для пирога - вполне разумное решение для тех, кто не хочет смешивать жир и муку вручную.

Можно ли приготовить тесто для пирога с помощью миксера? Да, действительно - и вот как.

Я использую наш рецепт классической корочки для двойного пирога, в которой сочетаются масло и жир. По рецепту получается корочка с текстурным сочетанием нежного песочного печенья и слоеного круассана с добавлением изрядной доли хрусткости.

Чтобы сделать тесто для пирога, сначала смешайте муку, соль и масло.

Я положил 2 1/2 стакана (10 1/2 унций) небеленой универсальной муки King Arthur, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана овощного жира в чашу моего настольного миксера. Затем я использую насадку для взбивания на скорости 2, чтобы создать равномерно рассыпчатую смесь. (Я вылил смесь на кусок пергамента, чтобы вы могли хорошо ее видеть.)

На этом первом этапе, тщательно смешивая масло с мукой, получается нежная корочка.Жир покрывает муку, что помогает предотвратить образование прочных связей между глютеном. Когда вы разрезаете запеченную корочку, она легко ломается, что регистрируется как «нежное».

Далее нарезать ледяное масло небольшими кубиками

В этом рецепте используется 10 столовых ложек несоленого сливочного масла. Пекарь здесь очень кстати. Эти кубики масла будут отделяться друг от друга, когда вы будете смешивать их с мукой.

Добавьте масло в муку / масло

Взбивать на низкой скорости (скорость 2), пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой.Это неравномерно, рассыпчатое: вы хотите, чтобы кусочки масла размером с десять центов оставались несмешанными.

Как это.

Добавьте ледяную воду во время работы миксера

Рецепт, который я следую, требует от 6 до 10 столовых ложек воды. Сколько бы воды ни требовал ваш рецепт, не добавляйте ее сразу; сбрызните его медленно. Когда вы увидите, что смесь начинает образовывать более крупные комки, прекратите добавлять воду (и остановите миксер).

Прекратить замешивание, когда тесто станет вязким

Возьмите пригоршню крошек и отожмите.Они держатся вместе? Если нет, продолжайте сбрызгивать водой, пока тесто не станет вязким при отжиме.

Когда это произойдет, вы будете готовы добавить достаточное количество оставшейся воды, чтобы получилась корочка, которая красиво соединяется, без крошек, оставшихся на дне миски. Остановите миксер - готово!

Соберите тесто в шар и переложите его на рабочую поверхность. Я люблю работать на пергаменте; это делает очистку очень простой.

Разделить тесто

Сформируйте связанное тесто в два диска.Для пирога с двойной корочкой один диск должен быть примерно в два раза больше другого. Больший кусок будет нижней корочкой, меньший - верхней.

Ролл холодный

Охладите на 30 минут или около того, и все готово. Такое короткое охлаждение позволяет муке впитывать воду, как упоминалось выше, и укрепляет жиры, что облегчает раскатывание корки.

Видите это белое пятно на фото? Это сплющенный кусок масла, и это именно то, что вы хотите видеть в своей необожженной корочке: плоские кусочки масла, большие и маленькие.Эти кусочки сливочного масла будут расслаиваться во время выпечки пирога.

Итак, в конце концов, как узнать, действительно ли готовить корку для пирога с помощью миксера?

Доказательство в пудинге - эээ, пирог!

Держу пари, не многие откажутся от этого кусочка яблочного пирога, приготовленного из корочки, приготовленной выше.

Теперь помните, не бывает такой вещи, как полиция по выпечке; Если вы всегда делали свою чудесно слоеную и вкусную корочку для пирога с помощью блендера, кухонного комбайна или рук, продолжайте.Если ваша корочка для пирога не сломалась - не чините это!

Но если вы не решаетесь делать корочку для пирога, потому что не уверены в своей технике смешивания вручную, или ваши руки не могут ее взять, или вам просто нравится удобство вашего электрического миксера - дерзайте. Отложите эту вилку насовсем - никто и никогда не станет мудрее!

,

Декоративные кончики для пирога с корочкой | Король Артур Выпечка

Тщательно оформленные пироги могут показаться непосильным подвигом для домашнего пекаря, но сегодня мы покажем вам, как их создавать. Создать потрясающую декоративную корочку для пирога проще, чем вы думаете, и для этого потребуется несколько простых приемов. После того, как вы попрактикуетесь и освоите каждый метод, например решетку, косу или лист, вы можете смешивать и сочетать их в любой комбинации, чтобы создавать съедобные произведения искусства.

Мы обратились к опытному пекарю из Торонто Саманте Чиу (известная в Instagram!) За вдохновением и ее лучшими советами по совершенствованию корочки для пирога.Она показывает нам свои техники создания трех разных декоративных узоров корочки для пирогов, а также идеи о том, как собрать их все вместе как раз вовремя для выпечки пирога на День Благодарения. Давайте начнем!

Основа для пирога

Чтобы приготовить идеальный пирог, начните с правильного рецепта. Вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога для создания этих дизайнов или использовать один из наших самых любимых и самых надежных рецептов для классического двойного пирога или корки для пирога с маслом. Всегда обязательно начинайте с очень холодного теста, прежде чем раскатывать его и делать свои рисунки.

Для максимального расслоения корочки поставьте пирог в холодильник на 30 минут перед выпечкой, после того как будет создана декоративная корочка.

1. Диагональный решетчатый пирог

Начните с очень холодного охлажденного теста. Ваш пирог должен быть готов до момента добавления корочки. Раскатайте тесто для корки примерно до круга диаметром 11 дюймов. Используйте нож и линейку (по желанию, но это поможет держать полоски ровными и ровными), чтобы вырезать 18 полосок шириной 1/2 дюйма каждая.

Выложите три параллельные полоски теста для пирога поверх начинки, оставляя зазор между каждой полоской примерно 2–3 миллиметра. Отогните каждую полоску. Поместите три полоски теста по диагонали к параллельным полоскам, образуя букву «Х» в центре пирога.

Продолжайте выкладывать полоски теста по три за раз на пирог, складывая взад и вперед, пока не будут израсходованы все полоски. Чтобы пирог выглядел красивее, нанесите яичный раствор с помощью кондитерской кисти на поверхность пирога и посыпьте игристым сахаром.

2. Плетеный пирог

Начните с очень холодного охлажденного теста. Ваш пирог должен быть готов до момента добавления корочки. Тесто для корочки раскатать в тонкий прямоугольник. Вырежьте тонкие полоски шириной 1/2 сантиметра (вам нужно будет разрезать от 33 до 36 полос).

Чтобы начать плетение, возьмите три полоски и защипните концы вместе. Начните вводить боковые полосы в центр и продолжайте, пока не дойдете до низа. Закрепите тесьму, еще раз защемив ее у основания.

Продолжайте плести из теста те же косички, пока оно не закончится. Уложите косички на пирог как можно ближе или дальше друг от друга. Чтобы пирог выглядел красивее, нанесите яичный раствор с помощью кондитерской кисти на поверхность пирога и посыпьте игристым сахаром.

3. Листовой пирог

Начните с очень холодного охлажденного теста. Ваш пирог должен быть готов до момента добавления корочки. Тесто для корочки раскатать в тонкий круг.Используйте кондитерские штампы или формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. Если вы хотите, чтобы ваши листья выглядели более изысканно и замысловато, используйте нож или зубочистку, чтобы слегка обвести жилки на каждом листе.

Если у вас нет кондитерских штампов или форм для печенья, вы можете создать свои собственные шаблоны листьев, нарисовав желаемую форму на картоне или плотной толстой бумаге, затем вырезав форму и используя ее в качестве шаблона для обводки теста, вырезая вокруг него острым ножом.

Как только все формы будут вырезаны, начните размещать их поверх пирога в любом порядке, который вам нравится.Вы можете покрыть весь пирог вырезками из листьев или просто разместить их по краю. Чтобы пирог выглядел красивее, нанесите яичный раствор с помощью кондитерской кисти на поверхность пирога и посыпьте игристым сахаром.

Сочетайте все три способа изготовления корочки для пирога, чтобы получить самый красивый пирог!

После того, как вы отработали все три техники, вы готовы объединить их. Разделите тесто для корочки на три части. На одну треть вырежьте простые полоски теста, как если бы вы делали решетку.Сверните одну треть в прямоугольник, вырежьте длинные тонкие полоски и заплетите несколько косичек. Оставшуюся треть скатайте в тонкий круг и вырежьте несколько листиков.

Начните с размещения решетчатых полос и косичек по диагонали, следуя инструкциям для диагональной решетчатой ​​корочки для пирога, но заменяя косички некоторые простые полосы.

Поместите листочки по краям пирога, аккуратно надавливая на каждый.

Теперь он у вас есть! Самый красивый пирог, который когда-либо украсил ваш стол.Нам нравится эта техника с простым яблочным пирогом (попробуйте наш ноябрьский рецепт #bakealong, чтобы получить надежную версию), но он так же хорошо работает с любым рецептом пирога, который требует двойной корочки.

Попробуйте сами: воспользуйтесь нашим Руководством по выпечке пирогов, чтобы получить полезные советы и рецепты (наше Полное руководство по выпечке пирогов и плейлист «Как сделать: пирог» еще больше вдохновляет!), А затем поделитесь своими результатами с нами на Facebook, Twitter или Instagram, используя #kingarthurflour.

С наступлением сезона выпечки пирогов!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17