Как сделать шарлотку рецепт простой


Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для создания красивых мини-павлов.

Перейти к рецепту

Павлова - один из моих самых любимых десертов, моя мама делала клубничную павлову для особых случаев, когда я был маленьким, и я всегда любил это, не было ничего хуже, чем надеяться на секунды (на что я всегда делал) и обнаружил, что все прошло!

Сейчас я люблю делать мини-павловки по нескольким причинам.Во-первых, это прекращает ссоры из-за того, у кого самый большой кусок, а во-вторых, большие павловы всегда выглядят красиво, наполненные сливками и фруктами, а затем вы разрезаете их ... то, что выглядело так потрясающе, внезапно больше похоже на итонский беспорядок - безе, сливки и фрукты в большой (но все же вкусной) стопке. Думаю, я немного тщеславен, когда дело доходит до сервировки десертов, и мне нравится раздавать блюда, которые выглядят красиво, поэтому мини-павловки определенно подходят для меня.

Их также очень просто приготовить, если у вас есть электрический миксер (взбивать яичные белки для безе действительно не так уж и весело, если вы не после хорошей тренировки рук) и достаточно устойчивой рукой для обвязки гнезд перед запеканием.Они также отлично замораживаются, так что вы всегда можете сделать большую партию, а затем положить их в морозильную камеру, чтобы приготовить десерт (их даже не нужно размораживать, просто добавьте сливки и фрукты, и все готово!).

Я превратила эти гнезда из безе в вкусные мини-клубничные павловки, рецептом которых я буду делиться в течение следующих нескольких дней.

Как предотвратить растрескивание безе

Одной из распространенных проблем безе является то, что безе трескается в духовке и крошится, когда вы собираетесь вынуть его из противня.Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы этого избежать…

  1. Сначала медленно взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость до средней. Это гарантирует, что пузырьки воздуха в безе не станут слишком большими.
  2. Поддерживайте низкую температуру в духовке - я готовлю их при 100 ° C / 80 ° C вентилятором.
  3. Дайте безе остыть в духовке, не открывая дверцу.

Вы заметите небольшие трещины внутри моих гнезд для безе, но все они структурно крепкие 🙂

Еще один важный совет, если вы планируете сделать из них мини-павловки, - не заливать их слишком рано.Крем впитывается в безе, делая его мягким, по-прежнему вкусным, но с большей вероятностью рассыпаться.


Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 гнезд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка - я часто использую картонные коробки яичный белок, так что мне не нужно использовать оставшиеся желтки, в этом случае вам понадобится 70 г.
  • 100 г сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте безе
  • Разогрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.

  • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.

Выдавите гнезда для безе
  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или противень с антипригарным покрытием.

  • Положите безе в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

  • Начните с наклона точки в центре гнезда для безе, затем одним непрерывным движением дважды обойдите точку, чтобы образовать больший круг, а затем снова обойдите верхнюю часть внешнего круга, чтобы образовать стороны.

  • Повторяйте, пока не подключите все 8 гнезд. Не волнуйтесь, если они не совсем идеальные - именно поэтому они выглядят как домашние, и вы всегда можете прикрыть любые неприятности большим количеством сливок и фруктов.

Выпекать гнезда из безе
  • Поместить гнезда из безе в духовку и выпекать 1 час 45 минут.

  • После приготовления выключите духовку и НЕ открывайте дверцу. Оставьте безе в духовке, пока оно полностью не остынет, а затем выньте их (медленное остывание помогает предотвратить растрескивание гнезд). Обычно я делаю безе вечером, а затем оставляю его остывать на ночь.

  • Достаньте их из духовки и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Добавьте дополнительное время для охлаждения ваших гнезд безе к заявленному общему времени (я предпочитаю медленно охладить мои в течение ночи). Эти гнезда для безе подходят для замораживания, и их не нужно размораживать перед использованием.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Железо: 0.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Французская

Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


.

Легкий сливочный крем с ванилью | Charlotte's Lively Kitchen

Как приготовить идеальный ванильный масляный крем - его легко приготовить, используя всего четыре повседневных ингредиента, и он идеально подходит для кексов, сэндвич-тортов, макарон и украшенных праздничных тортов.

Перейти к рецепту

Я давно хотел добавить в свой блог рецепт масляного крема, но так и не успел до него добраться. Я думаю, что отчасти мое нежелание публиковать посты было связано с тем, что я не очень хорошо разбираюсь в кулинарии и поэтому понятия не имел, как подать это, чтобы продемонстрировать вкуснятину.Однако пару дней назад я наткнулся на трехсекундный учебник по масляной розе Тони в This Mama. Она сделала его настолько простым, что я не смог удержаться от взбивания нескольких ванильных кексов и партии сливочного крема, чтобы попробовать.

Я был очень доволен результатами * самодовольная ухмылка *, поэтому я решил, что сливочное масло, наконец, заслужило место в моем блоге.

Я показал его здесь как глазурь для кексов, но он чрезвычайно универсален и может использоваться для всех видов тортов и десертов - кексов, сэндвичей / слоеных тортов, макарон и, мой любимый, в качестве восхитительного слоя сливочного крема под ним. помадную глазурь на украшенных праздничных тортах, которые я делаю для своей семьи.Если вы готовите мой торт на день рождения из ванильных бисквитов, то это рецепт, который я использую для масляного крема.

В чем секрет идеального масляного крема?

Масло сливочное очень просто приготовить. Однако, чтобы из него можно было создавать красивые торты, нужно убедиться, что он правильной консистенции.

А сейчас я хочу, чтобы вы представили, что делаете бутерброд. Я уверен, что, как и я, вы испытали те времена, когда вы вынимали масло из холодильника и пытались намазать его на свой бутерброд, но обнаруживали, что вместо этого вы в конечном итоге рвете хлеб в клочья - масло все еще в один кусок хлеба с большим отверстием посередине.А теперь представьте, насколько мягким должно быть масло, чтобы этого не произошло. Именно такой консистенции вы хотите, чтобы сливочный крем был легко намазываемым, но не жидким.

Так как же добиться нужной консистенции сливочного крема?

Важно, чтобы было, прежде всего, мягким маслом. - просто намазываемым (как вы использовали бы для этого успешного сэндвича). Лучше всего оставить его ненадолго в холодильнике, чтобы он стал мягче. Однако я обнаружил, что если я забуду, я могу разрезать его на кубики и взбить на высокой скорости в моем Kitchenaid, и он довольно быстро размягчается (это работает только потому, что у меня есть мощный настольный миксер.Раньше я пробовал это с помощью ручного миксера, но я обнаружил, что моя рука крутится и кружится, а венчики застревают в куске масла вместо того, чтобы масло смягчалось, как я хотел).

К сожалению, вы начинаете с масла правильной консистенции, а затем добавляете сахарную пудру, заставляя ее загустеть. Так что нужно еще раз немного смягчить.

Вот здесь и входит молоко. Постепенно вбивайте молоко по несколько капель за раз и проверяйте консистенцию, прежде чем добавлять.Для глазури с использованием 250 г сливочного масла и 500 г сахарной пудры я считаю, что около столовой ложки молока является правильным количеством, но я добавляю не более ½ чайной ложки за раз, так как другие факторы, такие как температура вашей кухни, также могут повлиять на степень мягкости сливочный крем становится, и его легко добавить, но невозможно вынуть.

Как не допустить, чтобы все покрылось сахаром, когда вы делаете глазурь?

Понятия не имею. Когда я делаю что-нибудь с сахарной пудрой, все покрывается.Если у кого-то есть предложения по предотвращению этого, пожалуйста, дайте мне знать!

Что вам понадобится

Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку на Amazon после перехода по одной из приведенных ниже ссылок на продукты, я могу получить небольшую комиссию. Все связанные продукты - это те, которые я использую на кухне.

  • Весы
  • Мерные ложки
  • Нож - для разрезания масла
  • Электрический миксер (или миска, ручной миксер или деревянная ложка)
  • Сито
  • Трубные мешки - если вы планируете использовать трубопровод the cupcakes
  • Насадка для трубопровода - для подачи кексов, как показано в видео, вам понадобится насадка JEM 1B.Чтобы выдать кексы, как показано на рисунках, вам понадобится насадка Wilton 2D.

Easy Vanilla Buttercream

Как приготовить идеальный ванильный масляный крем - Легко приготовить всего из четырех повседневных ингредиентов и идеально подходит для кексов, сэндвич-тортов, макарон и украшенных праздничных тортов. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Количество порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Прибл.1 столовая ложка молока - я использую обезжиренное, но подойдет любое.

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте масло (250 г) кубиками (примерно 1 дюйм) и взбейте в миксере до мягкости.

  • Добавьте сахарную пудру (500 г) и взбивайте до полного смешивания - я предпочитаю добавлять сахар по паре ложек за раз, так как это минимизирует количество сахара, разлетающегося по всей кухне! Вы обнаружите, что сначала это начнет выглядеть неуклюже, но продолжайте настойчиво, и это сгладится.

  • Добавьте экстракт ванили (½ чайной ложки) и перемешайте до полного смешивания.

  • (См. Примечание о необходимой консистенции) Обратите внимание на консистенцию глазури, она растекается? Если нет, добавьте ½ чайной ложки молока и перемешайте до полного смешивания. Еще раз проверьте консистенцию и повторяйте, пока она не станет легко намазываться.

  • Как только у вас получится нужная консистенция глазури - получайте удовольствие, накрыв, намазывая или просто облизывая ее с ложки!

ПРИМЕЧАНИЯ

Этого рецепта хватит на 12 сливочных роз для капкейков или для тонкого покрытия 20-сантиметрового круглого сэндвич-торта с прослойкой посередине (как я делаю для праздничных тортов).Вы можете найти рецепт моих ванильных кексов здесь. Вы можете обнаружить, что у вас немного остатков кексов, но попытаться создать аккуратную розу из почти пустого кондитерского мешка непросто, поэтому я предпочитаю приготовить немного больше. Вы можете легко сделать столько или меньше глазури, сколько захотите, в зависимости от того, что вы пытаетесь покрыть. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 312 ккал | Углеводы: 41 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 40 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 7 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.



Хотите попробовать другой вкус сливочного крема на своих тортах?

Тогда взгляните на мой новый рецепт вкусного NUTELLA BUTTERCREAM


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Арахис -Бесплатно
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

Если вы ищете рецепт сливочного крема без молочных продуктов, попробуйте мой веганский сливочный крем с ванилью.

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17