Как сделать шарлотку без яблок


Шарлотка без яблок - лучшие домашние рецепты

Классический яблочный пирог имеет весьма узнаваемый вкус, который покорил уже ни одного гурмана, однако это не мешает хозяйкам экспериментировать с выпечкой. Как бы хороша ни была классика, но, иногда, всё же хочется попробовать что-то новое и необычное, для этих случаев и созданы рецепты, по которым готовится шарлотка без яблок.

Вместо них использовать можно любые сладкие ингредиенты, будь то свежие фрукты или заготовленное на зиму варенье, вкус у пирога по-любому выйдет потрясающий.

к содержанию ↑

Шарлотка с апельсинами и клюквой: пошаговый рецепт

Любимый многими детьми и взрослыми плод – апельсин, хорош, как в свежем, так и запечённом виде. Именно поэтому его нередко используют для приготовления домашней сладкой выпечки. В сочетании с витаминной клюквой, фруктовая начинка делает пирог не только пикантно-вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клюква – ½ ст.;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Коричневый сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить шарлотку без яблок в духовке

  1. Соединяем все необходимые для замеса теста ингредиенты (мука, яйца, сахар, сахарная пудра), тщательно взбиваем их миксером или венчиком.
  2. Цитрусовый очищаем от цедры (её также можно добавить в измельчённом виде в тесто, чтобы пирог получился более ароматным), режем апельсин небольшими кусочками.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем в неё ½ часть готового теста, сверху равномерно выкладываем нарезанный апельсин и горсть клюквы.

Если клюкву вы не любите, то можно приготовить без неё, просто замените горсть ягод ещё одним апельсином.

  1. Сверху на начинку выливаем остаток теста, затем помещаем форму с пирогом в разогретую до 180-200 °С духовку на 30 минут.

Если духовой шкаф будет плохо разогрет, то тесто не сможет быстро «схватиться», и начинка осядет на низ шарлотки. 

  1. Поскольку мощность каждой духовки индивидуальна, то время приготовления может немного варьироваться. Проверяйте время от времени пирог на готовность с помощью спички.
  2. Когда выпечка полностью приготовится – достаём её из печки, немного остужаем прямо в форме, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.

С любым напитком вкусный домашний десерт будет отлично сочетаться. Чай, кофе, свежевыжатые соки, компот, кисель и прочие лёгкие напитки идеально дополнят пикантный вкус пирога.

к содержанию ↑

Как сделать шарлотку без яблок с вареньем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления шарлотки с вареньем

Если у вас нет в наличии свежих фруктов или ягод, тогда можно воспользоваться зимними запасами варенья или джема. Приготовить шарлотку с вареньем так же просто, как и классический десерт со свежими яблоками. Использовать в качестве начинки для пирога можно абсолютно любое варенье.Выбирайте сладость на своё усмотрение и готовьте нежный бисквитный пирог к любому грандиозному застолью или небольшим дружеским посиделкам с чаем.

  1. Отделяем желтки от белков, последние взбиваем с сахаром до полного его растворения. Важно, чтобы на этом этапе масса немного загустела.
  2. Добавляем в полученную смесь желтки, продолжаем взбивать.
  3. Понемногу всыпаем в тесто просеянную муку, не прекращая его мешать.
  4. Гасим соду, добавляем её в тесто, следом всыпаем корицу и кладём сметану. Снова массу тщательно перемешиваем.
  5. Кладём в тесто варенье (старайтесь использовать варенье с целыми ягодами, это сделает пирог более сочным), хорошенько всё перемешиваем.
  6. Форму смазываем жиром (сливочное, оливковое или подсолнечное масло), выливаем в неё тесто с начинкой.
  7. Прежде, чем поставить форму в духовку, разогреваем духовой шкаф до t 200°С, затем помещаем в него пирог для выпекания на 35-40 минут.

При необходимости, температуру приготовления можно снизить, чтобы десерт не подгорел.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Абрикосовая шарлотка в духовке: оригинальный рецепт

Правильно приготовить шарлотку – значит, сделать её вкусной и аппетитной, и совершенно не важно, с какой начинкой она будет приготовлена. Поскольку оригинальный рецепт шарлотки – это рецепт без яблок, тогда самое время найти им достойную замену. Этой самой достойной заменой легко могут стать спелые абрикосы.

Поспевание этих фруктов в самом разгаре, а, значит, вы успеете ещё ни один раз за лето сделать с ними любимую шарлотку.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 1 ст.;
  • Абрикос – 450 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сливочное масло (для смазки формы) – по вкусу;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г (небольшой пакетик)

Оригинальный рецепт приготовления шарлотки с абрикосами

  1. Взбиваем яйца до однородности.
  2. Не прекращая мешать, добавляем к ним сахар, муку (небольшими порциями), гашёную уксусом соду, ванилин.
  3. Абрикосы моем, разламываем пополам, удаляем косточки.
  4. Обильно смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в неё половинки абрикосов, заливаем фрукты тестом.
  5. Печём пирог в разогретой до t 180°С духовке около 35-40 минут.
к содержанию ↑

С чем приготовить шарлотку без яблок

Помимо фруктового варенья, в качестве начинки для пирога можно использовать абсолютно любые фрукты. Список того, с чем шарлотка получается сочной и вкусной – безграничен. Для начинки любимого десерта подойдёт всё, но особенно вкусным он будет, если приготовить его с:

  • грушей;
  • бананом;
  • черникой;
  • сливами;
  • вишней;
  • лимоном;
  • клубникой.

Не получиться шарлотка без яблок просто не может. Технология приготовления пирога настолько проста, что справится с ней даже начинающая хозяйка. Такая выпечка идеально подходит, если вы ждёте прихода гостей или хотите удивить своих близких простым, но особенным десертом.

Когда времени на готовку совсем мало, из положения можно выйти более быстрым способом – приготовить шарлотку (с яблоками или без них) в микроволновке. Такое приготовление займёт всего лишь 15-20 минут, это очень удобно, особенно, если вы не успеваете полноценно сделать пирог в духовке до прихода гостей. Удивляйте себя и родных особенной выпечкой, и пусть она приносит вам много сладких минут.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Яблочная Шарлотта Рецепт | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Квадраты из шоколада, кренделя и арахисового масла без выпечки
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
,Рецепт

Apple Charlotte - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выжмите сок лимона.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

10 фактов о сети Charlotte’s Web, которых вы могли не знать

В Charlotte’s Web , E.B. Уайт создал любимых персонажей из самых необычных животных - коротышку свиньи по имени Уилбур и паука по имени Шарлотта, которая плетет слова в своей сети, чтобы спасти его жизнь. Этот пронзительный рассказ о жизни и смерти на ферме до сих пор остается одной из самых продаваемых детских книг всех времен.

1. ФЕРМА В КНИГЕ БЫЛА НАСТОЯЩЕЙ.

«Это история сарая», Э.- сказал Б. Уайт. «Я написал ее для детей и для развлечения». Помимо того, что Уайт был эссеистом и соавтором книги The Elements of Style , он владел фермой в штате Мэн. В то время как он писал Charlotte's Web в лодочном домике отеля, он представлял себе красный сарай фермы, где он держал гусей, овец и свиней. В сарае даже были качели, подобные тем, которые описаны в рассказе: «У мистера Цукермана были лучшие качели в округе. Это был один длинный кусок тяжелая веревка привязана к балке над северным дверным проемом.«

2. Больная свинья, вдохновленная Вильбуром.

Как фермер, Уайт разводил свиней на убой. Как любитель животных, он чувствовал противоречие по поводу убийства животных, которые ему нравились. В одном случае заболела принадлежащая ему свинья. Хотя Уайт изначально планировал убить свинью для еды, он посвятил себя уходу за ней, чтобы вернуть ее здоровье, не спал с ней всю ночь и вызвал ветеринара, но свинья все равно умерла. Уайт казался удивленным, насколько его беспокоила смерть. В эссе «Смерть свиньи» он написал: «Очевидно, он стал для меня драгоценным, не потому, что он представлял собой далекую пищу в голодное время, а потому, что он страдал в страдающем мире.”

3. Шарлотта была создана на настоящем пауке.

Однажды Уайт заметил в своем сарае паука, плетущего мешок для яиц. Он был так заинтересован, что получил стремянку, чтобы рассмотреть его поближе. После этого он больше никогда не видел паука. Собираясь уехать на зиму в Нью-Йорк, он решил взять с собой мешок для яиц. Он срезал его лезвием бритвы и положил в коробку с конфетами с дырочками наверху. Затем он оставил коробку на комоде в своей нью-йоркской спальне.Вскоре из яичного мешка вылупились детеныши пауков.

«Они протянули крошечные линии от моей расчески к моей щетке, от моей кисти к моему зеркалу и от моего зеркала к моим ножницам для ногтей», - написал он в письме. «Они были очень заняты и почти невидимы, они были такими маленькими. Мы все счастливо прожили вместе пару недель, но потом кто-то, в чьи обязанности входило вытирать пыль с моего комода, отказался, и я прервал представление. В настоящее время три внучки Шарлотты заточены в ловушку у подножия лестницы в моем подвале сарая, где утренний свет, проникающий через восточное окно, освещает их вышивку и заставляет ее казаться еще более чудесной, чем она есть на самом деле.”

4. ИМЯ ШАРЛОТТА ОСНОВАНА НА НАУКЕ.

Когда Уайт начал писать историю, он назвал паука Шарлоттой Эпейра, потому что он ошибочно определил паука в своем сарае как серого крестообразного паука, Epeira sclopetaria . Затем он связался с экспертом Американского музея естественной истории и смог правильно идентифицировать паука как Araneus cavaticus - обыкновенного амбарного паука. Таким образом, его паук был переименован в Шарлотту А. Каватика.

5. FERN НЕ ДОБАВЛЯЛСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕРНОВА КНИГИ.

«Куда папа идет с топором? - спросила Ферн». Эта первая строка Charlotte’s Web кажется настолько совершенной, что трудно поверить, что Ферн почти не упоминался в книге. Сначала Уайт не знал, как начать рассказ, не зная, с чего начать: с Уилбура или Шарлотты. Затем, в последнюю минуту, он добавил Ферн, маленькую девочку, которая умоляет своего отца не убивать коротышку по имени Уилбур. Хотя по мере взросления она исчезает из истории, Ферн добавляет слои человечности, которые напрямую связаны с юным читателем.

6. РЕДАКТОР БЕЛА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, ЧТО ОН НАПИСЫВАЛ КНИГУ.

После успеха Stuart Little в 1945 году, редактор Уайта Урсула Нордстрем не ожидала, что он будет писать еще одну книгу, пока он внезапно не появился в ее офисе с Charlotte’s Web . Она была потрясена и спросила, является ли рукопись точной копией. «Нет, - сказал он, - это единственная копия; я не делал точную копию». Затем он сел в лифт и ушел. Не желая рисковать потерять единственную рукопись книги, Нордстрем сел и прочитал ее прямо здесь.«Я не мог поверить, что это было так хорошо!» она написала. Книга была опубликована в 1952 году и имела огромный успех - за 16 месяцев было продано 100 000 экземпляров.

7. ИЛЛЮСТРАТОР ХОТЕЛ ПОДАРИТЬ ШАРЛОТТЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО.

Гарт Уильямс, который также иллюстрировал Стюарт Литтл и Маленький домик в прерии серии , сначала не знал, как нарисовать Шарлотту. Он хотел, чтобы она выглядела дружелюбной и очаровательной - два слова, которые у большинства людей не ассоциируются с пауками. Он попытался нарисовать ее с женским лицом и даже дошел до того, что сделал ее похожей на Мону Лизу (вы можете увидеть некоторые из этих эскизов здесь).И Уайт, и Нордстрем отвергли эту идею. Наконец, они остановились на рисовании анатомически правильного паука с двумя острыми точками вместо глаз.

8. ЛЮДИ КРИТИКУЛИРУЮТ ИНТЕРНЕТ ШАРЛОТТЫ ЗА ИЗОБРАЖЕНИЕ СМЕРТИ.

Несмотря на то, что Charlotte’s Web получил отличные отзывы, некоторые преподаватели и родители все еще осуждали его из-за персонажей - книги о пауке ? - и из-за смерти Шарлотты. В письме к Нордстрому (которое не было опубликовано, но процитировано в The Annotated Charlotte's Web ) Уайт высмеял критику с небольшой сатирией: «Я работаю над новой книгой о удавах и помете гиен.Удав заглатывает детенышей одного за другим, а мать гиена умирает от смеха ».

9. ГОЛЛИВУД ХОТЕЛ ВЫРЕЗАТЬ СМЕРТЬ Шарлотты из мультфильма.

Уайт сначала сопротивлялся Голливуду, нервничая по поводу того, что студия сделает с его книгой. Наконец, в 1973 году Ханна-Барбера сделала мультфильм Паутина Шарлотты с Дебби Рейнольдс, озвучившей Шарлотту. Как и следовало ожидать, Голливуд пытался добиться более счастливого конца истории, опасаясь детского фильма, в котором умирает один из главных героев.Но Уайт твердо придерживался мнения, что смерть Шарлотты сыграла важную роль в истории, и в конце концов он победил. Мультфильм остается верен книге.

10. БЕЛЫЙ ЗАПИСИЛ АУДИОКНИГУ CHARLOTTE'S WEB В 1970 году.

Несмотря на то, что с тех пор, как он написал книгу, прошло почти 20 лет, смерть Шарлотты все еще вызвала у него эмоции. «Каждый раз он ломался, когда доходил до смерти Шарлотты», - говорит Майкл Симс, автор книги The Story of Charlotte's Web: E.B. Эксцентричная жизнь Уайта в природе и рождение американского классика , рассказали NPR.«И он бы сделал это, и это было бы испорчено ... Ему потребовалось 17 дублей, чтобы пережить смерть Шарлотты, и его голос не дрогнул и не начал плакать». Вы можете послушать, как он читает книгу выше, но на всякий случай держите под рукой салфетку.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17