Как сделать пышную шарлотку с яблоками рецепт


Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Читайте также: рецепты пышной шарлотки на кефире (не только с яблоками).

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

Как Приготовить Пышную Шарлотку с Яблоками

Сейчас не могу утверждать со сто процентной гарантией, но по-моему, именно шарлотка с яблоками была тем пирогом, который я приготовила первый раз в своей жизни, лет в 12… Это был самый популярный рецепт быстрого сладкого пирога к чаю среди моих друзей и знакомых, шарлотку с яблоками готовили, буквально, в каждой семье.

За что хозяйки всегда любили шарлотку? Делать ее — очень просто, а результат, практически всегда, гарантирован: нежное, очень пышное тесто с потрясающей корочкой, сочные, всеми любимые яблоки, простые продукты и возможность приготовить это блюдо в очень короткие сроки, к вечернему семейному чаю или к неожиданному приходу гостей.

По-моему, рецепт шарлотки, это именно тот рецепт , который получается у всех и всегда! Если вы, по какой-то странной причине, еще не являетесь фанатом этого блюда — с удовольствием представлю вашему вниманию несколько рецептов яблочной шарлотки: в духовке, в сковороде и в мультиварке, классическую и на кефире, с тестом и с хлебом. Да, оказывается, вариантов простой шарлотки может быть множество!

Шарлотка - только яблочный пирог?

Кстати, если это тесто взять за основу — можно менять и комбинировать начинки по своему желанию, добавляя к яблоками ягоды, консервированные или свежие фрукты, орешки и  даже кукурузные хлопья! А если исключить из рецепта сладкую составляющую, то можно делать прекрасные быстрые заливные пироги с капустой, яйцом, зеленью, курицей, грибами, словом, любыми начинками.

Простой пошаговый рецепт  шарлотки с яблоками — очень быстро!

Этот рецепт пышной шарлотки , наверное, самый простой и быстрый способ приготовления вкусного яблочного пирога, какой только можно придумать.

Когда я впервые в своей жизни делала шарлотку (лет …дцать назад :-)), то делала именно так — все ингредиенты для теста взбивала миксером, укладывала яблоки на дно сковородки и заливала тестом.  И с тех пор никогда не  видела необходимости как-то менять этот рецепт. Единственное — экспериментирую всегда с начинками — то ягоды добавляю к яблокам, то корицу, то на груши заменю, то добавлю бананы или апельсины, или еще вкусно — с орешками.

Но основа все та же — всегда получается замечательно вкусный яблочный пирог шарлотка, не требующий особых умений и не отнимающий много времени.

Но все же — распишем рецепт по шагам, снабдив подробными фотографиями всего процесса, чтобы придать начинающим кулинарам должную уверенность в  своих действиях!


Кухонные полезности - заказывай прямо сейчас!
 

 
Ингредиенты:
  • 2-3 яблока,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. муки.
Готовим пышную, быструю и простую шарлотку по шагам:
1Яблоки промоем, подсушим и нарежем средней величины кубиками. Кто-то чистит шкурку, кто-то любит нарезать яблоки дольками, чтобы красиво смотрелось  в готовом пироге. Но мы сейчас сделаем все очень быстро и очень просто — как на снимке.2 4 яйца разобьем в миску, где будем замешивать тесто. Желтки от белков в этом рецепте не отделяются друг от друга — все добавляем, как есть.

3 Высыпаем в миску с яйцами весь сахар — 200 гр.

4Начинаем взбивать миксером или венчиком яйца с сахаром, постепенно подсыпая муку небольшими порциями.

5Противень с высокими бортиками (или сковороду) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

6Сверху высыпаем всю порцию порезанных яблок, стараясь равномерно распределить их по всей площади будущей шарлотки.

7 Ставим нашу шарлотку выпекаться — в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут. Но — загляните в печку минут через 20-25, может быть ваша печка быстрее справится с выпеканием! Я обычно протыкаю серединку пирога сухой деревянной зубочисткой или спичкой — если она остается сухой, значит пирог пропекся.Вот так выглядит наша красивая шарлотка с яблоками на листе. А вот так — в разрезе, на тарелке.

Пышная шарлотка на кефире (в духовке) — Вкусный яблочный пирог.


Этот вид шарлотки несколько отличается от классического варианта, в тесто этого яблочного пирога добавляем кефир. Запекаться такой пирог будет дольше — около 40-50 минут.

Ингредиенты:
  • 1 стакан кефира
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5-2 стакана муки
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • Несколько капель лимонного сока (в яблоки)
  • ванилин (пакетик)
  • 3 крупных яблока
Процесс приготовления шарлотки на кефире:
1Яблоки красиво нашинкуйте на специальной терке, или нарежьте с помощью ножа — тонкими пластинками, во всю ширину яблока. Перемешайте с небольшим количеством лимонного сока. 2 В отдельную миску вбиваем все яйца и взбиваем в пену. Постепенно добавляем к яйцам сахар, добиваемся хорошо взбитой однородной смеси, которая заметно увеличится в объеме. 3 Вливаем туда же кефир, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем муку в несколько приемов — опять тщательно вымешиваем. В конце добавляем соду и ванилин и опять перемешиваем. Тесто готово. 4Яблоки в этом рецепте укладываем по-другому — в середину, между слоями теста. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой для выпекания, выливаем половину объема теста. Затем выкладываем все яблоки и сверху снова тесто, весь остаток.

5Запекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

«Бабушкин» семейный рецепт вкуснейшей шарлотки. 


Сразу оговорюсь, бабушка — не моя, и рецепт данной шарлотки — не из нашего семейного наследия. Но какая, по большому счету, разница! Главная ценность таких семейных рецептов, их долговечность, основана на вкусном, удачном, любимом в семье блюде.

Вряд ли плохой рецепт будет переходить от бабушки к маме, от мамы к дочке и т.д.! Так что доверимся семейному опыту и приступим к приготовлению вкуснейшей шарлотки с яблоками «по бабушкиному рецепту».

Приготовление немного сложнее, чем у обычной «классической» быстрой шарлотки, но ведь надо повышать планку! Попробуем приготовить этот кулинарный мини-шедевр на собственной кухне и поразить домашних потрясающим видом и нежнейшим вкусом этого оригинального яблочного пирога.

Нам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 170 гр.
  • желтки 3 шт
  • сахар 2/3 ст.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки 3-4 шт
  • Крем: белки 3 шт + сахар 1/2 ст.+ сок лимона 1 ч. л.
Процесс приготовления по шагам:
1В первую очередь, отделим белки от желтков. В желтки добавим неполный стакан сахара ( примерно 2\3 от объема 250 мл.) и хорошо перемешиваем миксером. 2 Растопленное сливочное масло добавляем в эту смесь и также взбиваем. Затем добавляем ванилин, щепотку соли и еще раз перемешаем. Затем добавляем 2,5 стакана просеянной муки. Желательно добавлять муку в 2-3 приема, перемешивая с каждой новой порцией муки. 3 Тесто получается довольно липким, но мы выкладываем его на посыпанную мукой поверхность (хорошо использовать специальный силиконовый коврик для этого) и продолжаем замешивать руками, чуть-чуть подсыпая оставшиеся полстакана муки по мере надобности (чтобы не липло к рукам и к поверхности стола). Добиваемся мягкой, эластичной структуры теста. Отделите примерно 1\3 от получившегося куска теста, заверните в пленку и уберите в морозилку на 30 минут. 4Оставшееся тесто будем формировать в нижний слой нашего пирога. Форму для выпекания (d=24  см) проложите пергаментом и выкладывайте на него тесто, формируя боковинки высотой 2-3 см.5Займемся начинкой. В белки высыпаем половину объема сахара и несколько капель лимонного сока — взбиваем миксером или венчиком, до белой пены. Потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной пены. Почти как на безе, но можно и до более жидкого состояния — нам не нужно будет формировать отдельные печенюшки-безешки, всю массу мы выложим на пирог одним слоем. 6Яблоки возьмем кисло-сладкие. Можно очистить от шкурки, но я лично люблю готовить шарлотку с неочищенными яблоками, тем более, в этом рецепте мы их не будем резать крупными кубиками (как в классической яблочной шарлотке), а натрем на крупной терке. Сразу же выкладываем протертые яблоки на подготовленное тесто — пока не потемнели. Разравниваем и уплотняем. 7Следующим слоем, на яблоки, выкладываем взбитые белки. Распределяем равномерно по поверхности лопаткой. Теперь достаем подмёрзшее тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на пирог, верхним слоем. 8Ставим в горячую духовку минут на 40 при температуре 170°С . Наша задача — чтобы пирог хорошо пропекся, ведь он получается довольно высоким, это нужно учесть при выборе формы — берите или большего диаметра, или — с высокими бортиками, очень удобно использовать форму со съемными  бортиками, легко потом достать нашу нежную яблочную шарлотку на блюдо.

Получается великолепное сочетание рассыпчатой основы, хрустящей корочки и нежного крема с кисло-сладким вкусом яблок — Очень вкусный вариант яблочной шарлотки по «бабушкиному» рецепту.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — Пышный десерт.

У меня мультиварки нет, но полнота вариантов самых разных рецептов шарлотки требует представить и этот способ приготовления. Описание — и в ролике, и в тексте по этому ролику, вы уж сами выбирайте, какой способ получения информации для вас предпочтительнее 🙂

Шарлотка в мультиварке по данному рецепту может получиться вот такой пышной и красивой —

Выпечка в мультиварке отличается на вид и вкус от подобной же выпечки в духовке. Здесь нет поджаристых корочек и яблочки выглядят более бледными. На вкус она также отличается — более нежная, немного другой, более воздушной консистенции — но тоже очень вкусная. Тесто прекрасно поднимается, но если вас не устраивает некоторая «бледность» нашей шарлотки — можно посыпать ее корицей, сахарной пудрой или смесью этих двух посыпок.

Для теста нам понадобится:
  • 1-1,5 ст. муки (зависит от величины яиц и качества муки)
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан сахара (можно брать и меньше, кто не любит слишком много сладости)
  • 2-3 яблока
  • сливочное масло для смазывания формы
Начинаем готовить шарлотку в мультиварке:
 1Отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и начнем взбивать до хорошей плотной пены. Когда пена уже образовалась — добавляем сахар и продолжаем взбивать — пена станет еще более густой и плотной.  2Добавляем в белковую смесь желтки и взбиваем снова. Теперь убираем миксер — будем добавлять просеянную муку, но вымешивать будем не миксером, а аккуратно — лопаточкой или ложкой. Также, как делают обычно классическое бисквитное тесто. При таком способе замеса  муки тесто сохранит пышность и воздушность при выпекании (как вы заметили — мы не используем ни соду, ни разрыхлитель для пышности теста).  3Промажем форму из мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог легче отставал от стенок, выложим в чашу тесто. На тесто, сверху, выложим наши яблоки, порезанные на кусочки или дольки.  4Устанавливаем режим —  «Выпечка» и время — 45 минут. Клапан оставляем открытым. Все, можно идти заниматься своими делами 🙂  5Через 45 минут достаем из мультиварки свой  «кулинарный шедевр» — пышную и мягкую, очень вкусную шарлотку с яблочками!

Если у вас остались вопросы и «непонятки» — посмотрите видео автора этого замечательного рецепта.

Шарлотка в духовке — красивый яблочный пирог с апельсиновой цедрой.

Еще один вариант вкусной и красивой шарлотки в духовке — Шарлотка с апельсиновой цедрой. Этот рецепт я попробовала буквально на днях, он мне очень понравился. Такую шарлотку не стыдно и гостям на стол поставить — выглядит она очень красиво, благодаря своей пышности и аккуратно выложенным долькам яблок. Попробуйте, может быть именно этот рецепт яблочной шарлотки станет вашим любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18 см ):
  • яйцо крупное 4 шт.
  • яблоко красное (4 больших или 12 мелких)
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 г.)
  • можно добавить пол ложечки корицы
  • цедра 1 апельсина
  • сметана жирная 1 ст.л. с горкой
Готовим  так:
 1Сперва очистим яблоки от серединок с семечками и всего лишнего. Но шкурку не снимаем — она придаст дополнительный цвет и вкус нашим яблочным долькам. Нарежем яблоки пополам, а затем — дольками шириной примерно по полсантиметра.  2Яйца лучше всего брать свежие и крупные. Взбиваем их сперва с щепоткой соли, затем добавляем ванилин и сахар — продолжая взбивать. Как только получилась густая крепкая пена — выключаем миксер. Дальше все будем размешивать ложкой (или лопаткой), чтобы тесто сохранило воздух и наша шарлотка вышла пышной и высокой.  3Цедру одного апельсина натрем на мелкой терке и добавим в тесто для шарлотки. В это же время добавим столовую ложку (с горкой) жирной сметаны. К слову, я иногда добавляю в тесто вместо сметаны майонез, как ни странно, получается очень вкусно! Подсыпаем в несколько приемов муку, все тщательно вымешиваем лопаткой.  4Форму возьмем диаметром 18 см. Смажем маслом, я еще иногда присыпаю манкой, но можно ничем не посыпать. Выкладываем нижний слой яблок , закрывая дно формы. Чуть-чуть присыплем сахарным песком. Можно добавить корицу — для большего аромата.  5Все тесто выкладываем на первый слой яблок. Сверху выкладываем основную часть яблочных долек, создавая красивый узор, как вы можете видеть на фото. Укладываем дольки яблок шкуркой вверх, по спирали — от краев к середине.  6 Эта шарлотка пропекается за 30-35 минут в горячей духовке, доведенной до 190ºС.

Шарлотка получается очень пышной (и заметьте — без всяких разрыхлителей!), ароматной, благодаря ванили, корице, апельсиновой цедре и яблокам, тесто — нежным и не сухим, благодаря сметане, корочка — хрустящей и тающей во рту. Не пирог, а праздник 🙂

Шарлотка на праздничном столе

Эту шарлотку очень вкусно дополнить порцией холодного ванильного мороженного. Такая подача сделает порцию шарлотки вполне достойной любого праздничного стола!

Что же такое «классическая шарлотка»? Разберем 2 рецепта.

Должна признаться, что всегда считала классической шарлоткой именно тот рецепт, который пекла 20 лет назад и пеку  до сих пор, который готовили в моем детстве мамы и бабушки моих подруг, который и сейчас вам  наизусть «отрапортует» практически любая домохозяйка самого разного возраста — «4 яйца, стакан муки, стакан сахара — все взбиваем, заливаем этой смесью нарезанные яблоки и запекаем до готовности.» Проще, наверно, только яичницу пожарить, ей-богу…:-)

Но благодаря тому, что я готовила материал для этой статьи, я узнала, что изначально шарлоткой называли яблочный пирог с … хлебом! Слегка шокированная этой новой для меня информацией, я отправилась на поиск и сравнение разных рецептов «шарлотки с хлебом». Оказалось, что этот рецепт называют «Французской классической шарлоткой» и здесь я нашла два основных направления, о них сейчас и расскажу подробнее.

Итак,

1 ВАРИАНТ классической шарлотки по-французски.

Нам понадобятся:

  • яблоко 4 штуки
  • сахар 50 граммов
  • масло сливочное  200 граммов
  • хлеб для тостов 6 ломтиков
  • корица 5 граммов

 

 1Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Режем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар. Накрываем крышкой. 2Затем открываем крышку, чтобы выпарилась жидкость из яблок. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.  3Срезаем корочки у хлеба. Подрезаем ломтики хлеба под высоту бортиков формы. Окунаем ломтики в растопленное масло.  4Укладываем ломтики вдоль стенок формы. Выкладываем ломтик на дно формы. Прорехи закрываем кусочками хлеба.  5Добавляем корицу в яблоки. Выкладываем яблоки в форму. Закрываем ломтиком хлеба. Дырки закрываем кусочками хлеба.  6Ставим шарлотку в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Затем переворачиваем форму на тарелку. Аккуратно снимаем форму.

 

Важное примечание по этому рецепту: Кусочки хлеба окунайте в масло буквально на долю секунды, не задерживайте их в масле надолго — получится чрезмерно жирно!

Никогда бы не подумала, что с хлебом и яблоками можно испечь столь вкусный яблочный пирог, без всякого теста, но , судя по отзывам об этом рецепте, — получается очень вкусно, многим понравился этот рецепт. Попробую обязательно, только форму нужно подходящую найти.

Если вы побаиваетесь «хлеба с маслом», посмотрите второй вариант классической шарлотки по-французски, с хлебом, но несколько иного плана.

2-й ВАРИАНТ шарлотки с хлебом и яблоками.

 

Нам понадобится:
  •  1 батон (лучше вчерашний)
  • 3 — 4 яблока
  • 400 мл. молока
  • 3 яйца
  • 25 гр. сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 — 0,5 чайной ложки корицы или ванилина (по желанию) 

Этот вариант отличается тем, что кусочки подсушенного хлеба мы обмакиваем не в чистое масло, а обмакиваем в яично-молочную смесь, взбитую с сахаром. А в целом, суть та же, что и в предыдущем рецепте — выкладываем каркас из пропитанных кусочков хлеба, внутрь помещаем яблоки (можно просто порезанные на кусочки, можно — обработанные в сковороде, как в предыдущем рецепте), и сверху закрываем теми же сухариками.

Также к яблокам можно добавить любые фрукты, можно — орехи, словом, все, что подскажет вам ваша фантазия. Не забудьте добавить ванилин или корицу для аромата.

Хлеб в таком рецепте должен быть предварительно подсушен, если взять свежий — он не впитает в себя полностью яично-молочную смесь, поэтому приготовьте вчерашний или позавчерашний хлеб или подсушите свежий в духовке.

Можно выкладывать хлеб не каркасом, помещая внутрь яблоки, а слоями — слой яблочных долек перекладываем пропитанными сухариками. В этом случае немного яичной смеси налейте на дно формы и полейте сверху. Получается вот такого вида пирог — 

А еще можно украсить французскую шарлотку заварным кремом, тогда это уже будет почти что торт —

Рецепт заварного крема можно найти, например, здесь.

Шарлотка с яблоками  на сковороде — Проще не бывает!

Если желание отведать шарлотку с яблоками застало вас в том месте, где нет духовки, микроволновки, мультиварки, а есть  только обычная сковорода с крышкой — не переживайте! И для вашего случая найдется вкусный рецепт! Уже через 15-20 минут вы сможете полакомиться вкусной и нежной шарлоткой с яблочками, готовить будем на сковороде.

Состав:
  • 1-2 яблока или 3 — 4 маленьких)))
  • 3 яйца
  • мука по замесу около 0,6 стакана
  • Сахар 0,6 стакана
  • Масло сливочное 70 г
  • Немного разрыхлителя для теста (примерно пол пакетика)
  • можно добавить корицу

 1На горячую сковороду отправим кусок сливочного масла, растопим его и добавим  половину порции сахара. Продолжая активно перемешивать — добавляем порезанные кусочками яблоки. Тушим яблоки в открытой сковороде, постоянно помешивая, чтобы карамелизированная смесь не пригорала.  2Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, чтобы сахар хорошо разошелся. Добавим примерно пол пакетика разрыхлителя для теста и муку. Все хорошо перемешиваем.  3 Яблоки уже практически готовы к этому времени — они хорошо отдали сок, сок выпарился, яблочки помягчели и пропитались карамелью. Можно на этом этапе добавить корицу к яблокам.  4Готовое тесто выливаем в сковороду поверх яблочной смеси. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем минут на 10-15.  5Проверяем готовность теста сухой деревянной шпажкой — если она остается сухой, тесто готово.

 6Накройте сковороду тарелкой, плотно прижмите и резко переверните — шарлотка окажется на тарелке. Подавать ее можно со сметаной, йогуртом, шариком мороженного, любым кремом. Очень вкусный и быстрый рецепт шарлотки с яблоками, обязательно попробуйте приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Надеюсь, эта статья окажется небесполезной для вас! И если вы любите шарлотку с яблоками также, как люблю её я, то обязательно приготовите какой-нибудь из этих рецептов к домашнему чаепитию, а возможно, — и к праздничному столу!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко и состоит из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотта с яблоками (шаг за шагом)

Этот нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки придают ему особую мягкость и нежность, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пряный аромат.Шарлотта в духовке готовится следующим образом:

  • Взбить четыре куриных яйца миксером вместе со стаканом сахара и 10 г ванили, пока не появится устойчивая пена.
  • Положите стакан просеянной муки в миску и снова перемешайте.
  • Три или четыре зеленые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для выпечки, смазать ее маслом, положить на дно яблоки и вылить сверху тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте его, пока он не покроется золотой корочкой.

Подайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Apple Charlotte

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после сбора урожая и несколько месяцев подряд не уступает своей позиции. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шарик с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миску стакан муки, добавьте в нее ложку крахмала и половину чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара, пока первоначальный объем не увеличится.
  • Смешайте обе смеси и перемешайте.
  • Нарежьте три очищенных яблока на кубики.
  • Форму для запекания, смазать маслом и посыпать дно мукой. Выложите подготовленные яблоки ровным слоем, затем вылейте тесто.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока не появится золотая корочка. Прежде чем получить его, проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.

Подождите, пока шарлотка не остынет, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать свою семью и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт подойдет в любой ситуации. Готовят шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 г сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и разлейте по одному стакану кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте с половиной ложки соды и постепенно положите смесь в тесто.
  • Удалите четыре яблока, очистите и очистите, а затем нарежьте большими кубиками.
  • Смажьте форму маслом, вылейте кусочек теста на дно, распределите ровный слой фруктов и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте его на порции.

Шарлотта на сметане

Популярность шарлотки не сложно объяснить. Во-первых, он готовится очень быстро, а во-вторых, он не требует специальных продуктов, и, наконец, всегда получается очень вкусно. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натрите одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного содовой, гашенный лимонный сок и один стакан сметаны.
  • В конце просейте в миску один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • В форме, смазанной маслом, сначала положите начинку, а затем залейте ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30 или 40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотта с яблоками и орехами

На этот раз мы предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотта пышная в духовке готовится следующим образом:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать ломтиками, вынув их сердцевину.
  • Сложите заготовки в силиконовой форме, смазанной маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакет разрыхлителя.
  • Сполосните 100 граммов изюма, залейте кипятком, через некоторое время слейте воду и порежьте ее ножом.
  • 100 г орехов нарезать ступкой или сложить в пакет и ходить по нему скалкой.
  • Добавить готовые продукты в тесто, перемешать и разлить в них яблоки.

Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.

Шарлотта на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок моют, чистят и режут произвольно.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стаканом майонеза.
  • В полученную смесь добавить один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белых ложки холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Положите яблоки на дно формы для выпечки и вылейте их в тесто.

Готовить шарлотку в течение 20 минут и держать еще десять закрытых печей. После этого вы можете получить торт, украсить его свежими листьями мяты и подать к столу.В качестве дополнения к этому блюду ваш любимый джем идеально подойдет.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится aircharlotte с яблоками, рецепт которого мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочитайте инструкцию, а затем убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты под рукой. После этого вы можете смело начинать готовить. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта, вы можете взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

,

Рецепт яблочной шарлотки | Триша Годвуд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17