Как сделать карамель для шарлотки


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Конфеты с карамельной начинкой | Charlotte's Lively Kitchen

Конфеты с карамельной начинкой - идеальный подарок или просто приятное угощение для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно, из этого пошагового руководства.

Перейти к рецепту

Я упомянул в своем недавнем посте «Как сделать пасхальные яйца», что несколько недель назад я посетил курс изготовления шоколада, который захватил мое воображение. С тех пор я играл с шоколадом, пытаясь понять, что работает, а что нет.Я думаю, что, возможно, я скучал по призванию в жизни; Я мог бы быть очень, очень счастлив, работая шоколатье (хотя я боюсь, что мне не понравилось бы это так сильно, если бы я зарабатывал сотни день за днем, поэтому я думаю, что сохраню это как довольно восхитительное хобби).

Пройдя курс, я немедленно пошел и совершил набег на веб-сайт Лейкленда в поисках оборудования для производства шоколада, в том числе форм для шоколада.

Я решил, что они идеально подходят для шоколадных конфет с начинкой. Некоторое время назад я поделился своим рецептом карамельного соуса, из которого, как я думал, получится великолепная начинка.Я приготовила карамельный соус, который можно приготовить за неделю или около того, и если хотите, храните его в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете использовать купленный в магазине карамельный соус.

Вы можете использовать те же шаги для создания всех видов конфет с начинкой, например помадка или ганаш. Просто убедитесь, что ваша начинка относительно густая, чтобы шоколад не утонул, когда вы вылейте его поверх, чтобы получилась основа шоколада (это может произойти, если вы сделаете что-то вроде конфет с ликером).

Как приготовить шоколадные конфеты с карамельной начинкой

Что вам понадобится

Шоколад хорошего качества

Для этого я использовал Choceur от Aldi (на вкус он восхитительный и стоит очень недорого).Тем не менее, в прошлом я также использовал шоколад Линдта и доктора Эткера Fine Cook’s, который также работал очень хорошо.

Чтобы сделать 10 конфет, я использовал плитку шоколада весом 200 г. Это намного больше, чем вам нужно (каждый шоколад содержит около 8 г шоколада). Однако из-за того, как изготавливаются шоколадные конфеты, сделать это намного проще, если у вас под рукой более чем достаточно шоколада. Не волнуйтесь, лишний шоколад не пропадет даром, вы можете вылить растопленный шоколад на жиронепроницаемую бумагу, дать ему застыть, затем завернуть и сохранить, чтобы использовать в другой раз.

Форма для шоколада

Я использую эту квадратную форму для шоколада из Лейкленда, из которой можно сделать 21 шоколад. У них также есть завитки, ракушки и сердца из того же диапазона, которые хорошо подходят для изготовления этих конфет.

Используемая форма для шоколада - шоколадные раковины, затем заполненные карамелью и покрытые еще большим количеством шоколада

Что-то для плавления шоколада в

Я обычно плавлю шахту в маленькой кастрюле непосредственно на очень слабом огне ,Однако многие веб-сайты рекомендуют использовать водяной пар (шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой). Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но трудно контролировать температуру и обеспечить равномерное таяние шоколада.

Если вы решите использовать водяную баню, будьте предельно осторожны, чтобы вода из кастрюли не попала в шоколад, так как одна капля может испортить всю партию.

Термометр для приготовления шоколада

Шоколад нужно темперировать, чтобы придать ему блеск и убедиться, что он легко выходит из форм (не волнуйтесь, это довольно просто сделать).Я предпочитаю использовать термометр при закаливании, так как он исключает любые догадки и повышает вероятность того, что вы всегда будете получать правильные результаты.

Я использую термошпатель из Лейкленда, который проверяет температуру, пока вы перемешиваете шоколад (и его можно использовать и для многих других вещей).

Чаша

Для перемешивания шоколада.

Кондитерский мешок

Для заливки карамели в шоколадные конфеты. Вы также можете выложить шоколад в формы, так как это немного менее грязно, чем заливать или заливать его ложкой.

Конфеты с карамельной начинкой

Конфеты с карамельной начинкой - Идеальны в качестве подарка или просто удовольствия для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно, из этого пошагового руководства.

Скорость печати

Порций: 10 шоколадных конфет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молочного шоколада - на самом деле вам это не понадобится, но это намного проще, если у вас более чем достаточно шоколада
  • 25 мл карамельного соуса - если вы готовите затем убедитесь, что он остыл, прежде чем начинать шоколад, иначе вы расплавите шоколадные раковины.

ИНСТРУКЦИИ

Темперируйте шоколад (Если вы новичок в темперировании шоколада, взгляните на мой видеоурок сразу под рецептом)
  • Поместите примерно половину вашего шоколада в небольшую кастрюлю на очень слабом огне (или на водяной бане, если хотите) и нагрейте шоколад, пока он не достигнет температуры 45ºC. Не волнуйтесь, если не весь шоколад расплавился, он продолжит таять после того, как снимет с огня.

  • Перелить растопленный шоколад в миску и добавить кусок нерасплавленного шоколада, который вы отложили ранее.Вмешайте шоколад, пока он не растает.

  • Продолжайте добавлять кусочки нерасплавленного шоколада, пока температура шоколада не снизится до 32ºC. Теперь все готово к использованию.

  • Удалите все кусочки шоколада и отложите для использования позже - я люблю наносить на жиронепроницаемую бумагу, так как тогда ее легко снять и использовать снова (может быть трудно удалить затвердевший шоколад из миски).

Заполните форму
  • Вылейте расплавленный шоколад в форму (или трубку, если хотите).Заполните каждый квадрат, который вы используете, до самого верха. После заполнения переверните форму вверх дном над миской, в которой вы замешивали шоколад, и вылейте излишки - вы пытаетесь создать полую оболочку.

  • После того, как излишки выпали, быстро проверьте наличие каких-либо отверстий в гильзах (формы прозрачные, поэтому их будет легко обнаружить, если вы поднесете их к свету). Если есть дыры, добавьте еще немного шоколада и снова кончик, чтобы удалить излишки.

  • Когда вы будете довольны скорлупой, с помощью острого ножа соскребите излишки шоколада с верхней части формы.

  • Поставьте форму в холодильник минимум на полчаса для застывания.

  • Соскребите остатки шоколада из миски обратно в кастрюлю, которую вы использовали для плавления шоколада (затем ее можно использовать для изготовления основы для шоколадных конфет).

  • Если у вас нет готового карамельного соуса, то сейчас самое время его приготовить. Вы можете найти рецепт здесь.
Наполните ракушки
  • Положите карамельный соус в кондитерский мешок и сделайте небольшое отверстие (около 2 мм) в его дне.

  • Выньте форму из холодильника.

  • Осторожно влейте около ½ чайной ложки карамельного соуса в каждый шоколад. Вы должны оставить зазор около 2 мм наверху каждой из них для добавления шоколадной основы.

  • Отложите в сторону, пока темперируете шоколад для основы.

Сделайте шоколадную основу
  • Добавьте примерно половину всего неиспользованного шоколада, который есть в пакете, к шоколаду, который вы положили обратно в кастрюлю ранее, и повторите шаги 1–4 (выше) для темперирования шоколада.Вы можете использовать ту же миску, которую использовали ранее, даже если на ее дне есть затвердевший шоколад, так как он растает и поможет процессу темперирования.

  • После того, как шоколад темперируется, аккуратно ложкой или нанизывайте его на карамель - вы хотите, чтобы шоколад выходил за верхний край формы. Как только все шоколадные конфеты будут покрыты, используйте острый нож, чтобы соскрести от лишнего шоколада.
  • Положите шоколадные конфеты в холодильник минимум на полчаса, чтобы они застыли.

  • После того, как шоколад полностью застынет, переверните форму на рабочей поверхности и сильно стукните ею о край поверхности (убедитесь, что ваша рабочая поверхность не слишком хрупкая, чтобы не повредить это!) шоколад должен выпасть. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, чтобы ободрить их всех. Если какие-то из них проявляют упорство, поставьте форму обратно в холодильник на некоторое время, чтобы дать им немного больше времени для застывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно сделать примерно 10 шоколадных конфет, но это легко увеличить, чтобы сделать столько, сколько захотите. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 64 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белок: 0,6 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Сахар: 6,5 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Шоколад

Ключевое слово: Съедобные подарки

Как темперировать шоколад

Если вы новичок в темперировании шоколада, то я рекомендую вам взглянуть на мой видеоурок, который покажет вам весь процесс. Здесь также есть более подробная информация об этом, если вы хотите прочитать.

Не содержит / подходит для

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

,

Карамельный соус | Charlotte's Lively Kitchen

Вкусный карамельный соус - быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Чтобы добавить сладости карамели, полейте им что угодно.

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда мы идем в Starbucks, любимый напиток Джона - карамельный макиато. Для тех, кто никогда о нем не слышал, это кофе с молоком (немного похожий на капучино) с ванильным сиропом и карамельным соусом сверху.

С тех пор, как пару лет назад я купил кофемашину, я тоже люблю делать их дома.Я всегда покупал карамельный соус и ванильный сироп, но подумал, что было бы неплохо попробовать приготовить свой собственный (хотя я еще не пробовал ванильный сироп).

Хотя карамельные макиато вкусные (ну, по крайней мере, Джон так думает, я нахожу их слишком сладкими!), У этого соуса есть много других применений: мороженое, молочные коктейли, пирожные, блины, ну почти все, что вам сладко можно придумать. Он будет храниться в холодильнике пару недель, так что вам не придется использовать его сразу.

По этому рецепту получается около 100 мл соуса, но его можно легко умножить. Просто сахар может немного дольше карамелизироваться.

Как приготовить карамельный соус

Оказывается (как и в большинстве других вещей) карамельный соус довольно легко приготовить, для этого нужно лишь немного времени и внимания.

Карамельный соус состоит из трех ингредиентов - сахара, масла и одинарных сливок (или смеси двойных сливок и цельного молока).

Подход, который я использую для приготовления карамельного соуса, заключается в том, чтобы нагреть сахар в большой кастрюле до тех пор, пока он полностью не растает и не станет светло-коричневым, затем быстро вбить масло, выключить огонь и взбить сливки.

Вот несколько советов, которые помогут вам получить идеальный карамельный соус…
  1. Используйте сахар-песок - Другие типы сахара содержат примеси, которые повышают вероятность кристаллизации или возгорания сахара.
  2. Используйте большую кастрюлю. - Это означает, что сахар будет распределяться более тонким слоем и должен таять более равномерно, что снижает вероятность его возгорания. Вы также обнаружите, что соус значительно пузырится, когда вы добавляете масло и сливки, поэтому большая сковорода гарантирует, что он останется.
  3. Убедитесь, что ваша сковорода и лопатка безупречно чистые. - Любые примеси будут способствовать кристаллизации сахара.
  4. Отмерьте масло и сливки и приготовьте их к использованию. - В противном случае есть риск пережарить карамель, пока вы все измеряете.
  5. Переместите карамель (но совсем немного). - Вы можете использовать лопатку, чтобы осторожно перемещать сахар, чтобы он растаял. Не перемешивайте его, пока он не станет явно жидким (вероятность кристаллизации выше этого момента), а затем осторожно перемешайте ровно настолько, чтобы весь нерасплавленный сахар переместил на огонь.
  6. Будьте очень осторожны - кипящий сахар намного горячее, чем кипящая вода, и при добавлении сливочного масла и сливок соус будет пузыриться. Вы можете использовать термостойкие перчатки, чтобы защитить себя от брызг.
  7. Снимите соус с огня, как только добавите все ингредиенты. - Соус будет выглядеть слишком жидким, но не беспокойтесь, он загустеет, когда остынет.
  8. Не паникуйте, если вы получите пару кусочков кристаллизованного сахара. - Очевидно, если их будет слишком много, ваш соус будет катастрофой.Но если у вас есть пара, просто пропустите соус через металлическое сито, чтобы удалить их (мне пришлось это сделать, и после этого соус все равно остается идеальным).

Карамельный соус

Восхитительный карамельный соус - быстро и легко приготовить всего из трех ингредиентов. Чтобы добавить сладости карамели, полейте им что угодно. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 12 минут

Общее время: 12 минут

Порций: 7 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сахарного песка
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл одинарных сливок или 30 мл двойных сливок и 30 мл цельное молоко

ИНСТРУКЦИИ

  • Отмерьте все ингредиенты в отдельные миски (100 г сахарного песка, 30 г масла, 60 мл сливок).Нарежьте масло небольшими кубиками (это поможет вам быстро добавить его в соус).

  • Положите сахар в большую кастрюлю, равномерно распределив по дну, и поставьте на средний огонь.

  • Когда сахар начнет плавиться, осторожно перемещайте сахар по сковороде с помощью лопатки, пока он не растает полностью.

  • После того, как сахар растает, продолжайте осторожно помешивать лопаткой, пока он не станет светло-коричневым.

  • Как только карамель станет светло-коричневой, осторожно добавьте масло и быстро взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

  • Выключите огонь и добавьте сливки, снова быстро взбивая до однородности.

  • Если есть небольшие кристаллы сахара, пропустите соус через металлическое сито, чтобы удалить их.

  • Положите в миску или кувшин и поставьте в холодильник для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

По этому рецепту получается примерно 100 мл / 150 г карамельного соуса.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 111 ккал | Углеводы: 14 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Что приготовить с карамельным соусом

Если вы ищете вдохновения для использования карамельного соуса после того, как он был приготовлен, взгляните на некоторые из этих рецептов…

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Кексы с карамелью | Charlotte's Lively Kitchen

Легкие в приготовлении карамельные кексы, которые приобретают свой карамельный вкус благодаря использованию светло-коричневого сахара и добавления в смесь карамельного соуса.

Идеально с карамельным кремом.

Перейти к рецепту

Несколько дней назад я поделился своим рецептом карамельного сливочного крема (который, похоже, вам понравился 🙂), и что лучше сочетать с карамельным сливочным кремом, чем восхитительный карамельный кекс.

Как и все мои основные рецепты кексов, я старался сделать их настолько простыми, насколько это возможно для людей (воткнуть его в миску и перемешать - это действительно так просто), а также убедиться, что карамельный аромат действительно проявляется. Я бы на самом деле назвал их двойными карамельными кексами, так как я дважды добавлял ароматизатор, один раз с использованием светло-коричневого сахара, а не сахарной пудры (который, кажется, является популярным способом приготовления карамельных кексов из того, что я видел), а затем действительно усилить пользу карамели, добавив в смесь много карамельного соуса.

Я разработал их, чтобы сочетать их с карамельным сливочным кремом, но на самом деле они отлично сочетаются с другими ароматами, такими как шоколад или ваниль. Причина, по которой мне нравится публиковать свои кексы в виде торта и сливочного крема по отдельности, заключается в том, что это позволяет легко найти кусочки, которые можно смешивать и сочетать между собой, чтобы создать любую комбинацию, которую вы хотите. Я сейчас составляю указатель кексов, чтобы собрать все рецепты в одном месте (а также некоторые вкусные начинки), так что следите за ним в течение следующих нескольких недель.

Карамельные кексы

Легкие в приготовлении карамельные кексы, которые приобретают карамельный вкус за счет использования как светло-коричневого сахара, так и добавления в смесь карамельного соуса.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 165 г муки самоподъема
  • 165 г мягкого светло-коричневого сахара - вы можно использовать темно-коричневый сахар или светлый сахар мусковадо, если это то, что у вас есть в шкафу.
  • 3 больших яйца
  • 165 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г карамельного соуса - 1 партия моего домашнего карамельного соуса

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте духовку до 180ºC / 160ºC поклонник.

  • Поместите формы для кексов в форму для маффинов.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску (165 г муки для саморазбавления, 165 г мягкого маргарина, 3 больших яйца, 165 г мягкого светло-коричневого сахара, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 150 г карамельного соуса) и перемешайте до полного объединения (вы можно сделать это вручную или с помощью электрического миксера на малой скорости).

  • Равномерно распределите смесь для выпечки по 12 формочкам для кексов.

  • Готовьте 18-20 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • После приготовления поместите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти карамельные кексы идеально покрыты карамельным сливочным кремом. Если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете найти все мои вкусы глазури в моем указателе кексов. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 313 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 57 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 575 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут отличаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина


Я делюсь этим рецептом со следующими задачами в блоге ... #TreatPetite с CakeyBoi и The Baking Explorer и #CookBlogShare с Hijacked by Twins.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17