Как пропитать шарлотку сиропом


Пышная шарлотка с яблоками в духовке + сметанный соус для шарлотки

Многие хозяйки часто что-то пекут и им это очень нравится. Они любят радовать своих домочадцев чем-то необычным. Но не всегда у них есть время печь какие-нибудь  тортики. Так как это довольно нелегко. Возможно именно поэтому появилось столько рецептов приготовления шарлотки.

Шарлотка является спасением для хозяек. Она проста в приготовлении и при этом очень вкусная. Здесь не требуется строго придерживаться рецепта. Где-то можно и поэкспериментировать над ним. А также возможно не иметь каких-то определенных продуктов, без которых другой торт не получится.

Шарлотка всегда была излюбленным десертом во многих странах в разные времена как взрослых, так и детей. Поэтому если вы думаете, что испечь сегодня для любимых людей? Советуем вам воспользоваться нашими рецептами.

Простой рецепт воздушной шарлотки с яблоками и сметанным соусом:

Часто бывает, что пирог получается слишком сухим из-за маленького количества яблок. Тогда используйте сметанный соус для пропитки пирога. А кто-то просто любит, когда пирог обязательно пропитан. Вообщем попробуйте наш рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 4 шт.

для соуса:

  •  Сметана – 300 гр.;
  • Сахара – 1/2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

1. Разобьем яйца и добавим соль. Тщательно перемешаем венчиком, понемногу подсыпая сахар.

Чтоб пирог был пышнее, взбейте сначала белки, а потом добавьте желтки.

2. Растопить сливочное масло и добавить вместе с содой в чашку. Также в чашку просеять муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

3. Чистим яблоки от сердцевину и режем не очень крупно, хотя это кто как любит. Высыпаем их в наше тесто и перемешиваем.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто для пирога. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 40 минут.

5. Когда шарлотка испечется, достаем ее из формы и оставляем остывать. Чтобы пропитать его соусом, мы разрежем его на 2 или 3 коржа (количество зависит от толщины пирога).

6. Для пропитки пирога соусом венчиком или блендером взобьем сметану, ванильный сахар. Затем добавим сахарный песок и будем взбивать пока он не раствориться.

7. Смазываем сметанным соусом наши коржи. Даем пирогу настояться примерно 30 минут и подаем на стол.

Готовим в духовке яблочный пирог на кефире:

Летом многие живут или в выходные дни приезжают на дачу и, пройдя по огороду, собирают много упавших яблок. А что с ними делать понятия не имеют. Кто-то их просто выкидывает. Делать этого не стоит потому, что из них можно приготовить изумительный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В кефир комнатной температуры разбить разбить яйца и размешать.

2. Всыпать сахар, соль и соду. Размешиваем до полного растворения сахара.

3. Добавляем просеянную муку. Когда размешаем, вольем масло. Тесто должно быть как не сильно жирная сметана.

4. Чистим яблоки от косточек и режем на дольки.

5. Форму смазываем маслом и на дно выкладываем яблоки. А на яблоки выливаем тесто, не перемешиваем!

Если яблоки кислые, то можно на их посыпать сахаром.

6. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 40 – 45 минут.

Вкусная творожная шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту:

Есть множество рецептов приготовления шарлотки, но не все пробовали приготовить ее с творогом. Пирог получается нежным и вкусным. Дети просто обожают такую шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешаем творог и сметану до однородной массы.

2. Добавим яйца, соль и сахар. Размешивать будем до полного растворения сахара.

3. В нашу массу просеем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем.

4. Яблоки очистить от косточек и порезать на дольки.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху украшаем яблоками. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 40 минут.

Пышный пирог на молоке:

Я всегда делаю шарлотку на кефире или сметане. Но недавно попробовал на молоке потому, что не хотелось идти в магазин. А этот продукт всегда есть в холодильнике, так как в доме живет двое детей. Их хочется баловать чем-то вкусненьким. Вот поэтому решил использовать молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовая ложка;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка;
  • Яблоко – 3 шт.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать куриные яйца и сахар.

2. Добавить к ним молоко комнатной температуры и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3. В смесь помаленьку добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошенько все мешаем, комочков быть не должно.

4. Яблоки очищаем от косточек и режем крупными кубиками. Добавляем их в тесто и размешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто. Ставим в разогретую до 180° духовку. Так пирог будет готов через 25 – 30 минут.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Видео рецепт:

Многие хозяйки со мной согласятся, что приготовить шарлотку очень легко. Это десерт, который потребует от вас минимум затрат продуктов и времени. Поэтому даже самые ленивые хозяйки иногда балуют своих домочадцев этим пирогом.

Рецепт приготовления яблочного пирога на сметане с изюмом и орехами:

А вы когда-нибудь пробовали яблочный пирог с орехами и изюмом. Попробуйте, вам точно понравится. Орехи придадут пирогу приятный незабываемый вкус, а изюм естественную сладость.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана –100 мл.
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Орехи – 50 гр.;
  • Яблоки – 3 шт.

Приготовление:

1. Смешаем яйца и сметану. Добавим к ним сахар. Все тщательно перемешаем.

2. Муку процеживаем через сито, разрыхлитель теста и мешаем в одном направлении.

3. Также добавим масло растительное. По вкусу можно добавить еще корицу молотую.

4. Яблоки чистим и режем крупными кубиками и кладем в тесто, перемешаем.

5. Также к тесту добавить орехи (грецкие или фундук – любые, какие любите) и изюм. Размешиваем.

6. В смазанную форму маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30 минут.

7. Когда пирог испечется, остужаем его и подаем на стол.

Секрет шарлотки без яиц. Как приготовить вкусную шарлотку?

Не имея каких-то важных продуктов для выпечки, мы тогда часто отказываемся что-то испечь вообще. Ведь не всегда есть время сходить до ближайшего магазина. Поэтому мы подготовили этот рецепт специально для такого случая.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок  – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сначала сыпучие продукты: мука, сахар, соль, сода.

2. В другой миске смешаем все жидкие продукты: кефир, масло растительное, лимонный сок.

3. К жидкой смеси высыпаем сыпучую и тщательно перемешиваем.

4. Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.

5. В смазанную форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Если вас заинтересовали рецепты приготовления шарлотки в духовке, то можете посмотреть, как готовить в мультиварке в этой статье, Шарлотка в мультиварке.

Как приготовить жемчуг тапиоки

Инструкция по приготовлению жемчуга тапиоки:

Время приготовления: 60 минут Количество порций: 2-4

  1. Отмерьте 100 граммов жемчуга тапиоки * Совет эксперта * Воспользуйтесь дуршлагом и встряхните их, чтобы удалить любые небольшие кусочки тапиоки или «тапиоковой пыли».
  2. Налейте в кастрюлю 1000 мл (4 1/4 стакана) воды и доведите до кипения.
  3. Опустите в воду 100 граммов шариков тапиоки.
  4. Как только жемчуг тапиоки закипит, перемешайте его и включите таймер на 25 минут.
  5. Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте.
  6. Пока варятся жемчужины тапиоки, пора приготовить сахарный сироп или мед, чтобы подсластить бобу. * Один из секретов приготовления действительно хороших жемчужин тапиоки или боба - приготовить сахарный сироп, чтобы они впитались.

Рецепт сахарного сиропа с жемчугом тапиоки:

Смешайте 25 мл горячей воды с 25 г коричневого сахара (если у вас нет коричневого сахара, используйте белый сахар или мед).

Размешайте их, пока сахар не растворится, а затем переложите сироп в миску.

Хорошо, вернемся к кипящей бобе!

  1. Как только таймер выключится, выключите огонь и оставьте жемчуг тапиоки на 10 минут с закрытой крышкой.
  2. Через 10 минут поместите жемчуг тапиоки в ситечко (дуршлаг) и промойте холодной водой в течение примерно 2 минут или пока шарики тапиоки не перестанут быть горячими.
  3. Дайте всей воде стечь из ситечка и переложите их в емкость с сахарным сиропом.

Не ешьте бобу сразу же!

Дать им постоять 15 минут в сахарном сиропе. Это даст им время впитать сладкий аромат и достичь наилучшей консистенции.

** Примечания: Это время приготовления для шариков из тапиоки среднего размера. Если вы используете маленькие, сократите время до 5 минут.Увеличьте время на 15 минут для более крупных.

*** Чтобы увеличить размер порции, просто умножьте все ингредиенты на 2. например 200 г шариков тапиоки, 2 литра воды (2000 мл), 50 мл горячей воды, 50 мл коричневого сахара.

Как хранить приготовленный жемчуг тапиоки

Мы получаем много вопросов о том, можно ли хранить приготовленную бобу в холодильнике на ночь или можно использовать одну и ту же бобу весь день. Короткий ответ - нет!

Профессиональные магазины чая боба используют свою бобу в течение 4 часов, а после этого выбрасывают ее, и они определенно не хранят ее на ночь.Правильное приготовление боба - одна из самых сложных вещей для владельца магазина пузырькового чая, и это то, что отличает хорошие магазины пузырькового чая от плохих или посредственных.

** Использовать бобу нужно в течение 4 часов после приготовления, не рекомендуется ставить приготовленную бобу в холодильник и особенно не хранить на ночь. **

Где взять лучший жемчуг тапиоки

Есть много поставщиков пузырькового чая, и выбрать подходящего может быть сложно.Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что все их продукты поступают из Тайваня (а не из Китая), пузырьковый чай был изобретен на Тайване, а Тайвань имеет гораздо лучшие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, чем Китай.

Другой вариант - сделать бобу самостоятельно с помощью автоматического устройства для изготовления жемчуга из тапиоки. Эта машина берет тесто из крахмала тапиоки и воды и превращает его в 9-миллиметровую бобу. С помощью собственной машины вы можете экспериментировать с разными вкусами и цветами, чтобы предоставить вашим клиентам больше разнообразия, а вашему магазину - конкурентное преимущество.

Автоматическая машина для изготовления жемчуга из тапиоки

Обучающее видео Bubble Tea

Ознакомьтесь с нашим обучающим видео Bubble Tea ниже, чтобы узнать больше о , как открыть свой собственный магазин пузырькового чая и сделать бобу как профессионал!

.

Building Block - Ванильное молоко для замачивания

Используйте этот тонкий раствор ванильного молока вместо того, чтобы впитывать сироп, чтобы увлажнить слои торта и придать им аромат. Мне нравится, что из него не получаются слишком сладкими пирожными!

На свой день рождения в третью неделю февраля я испек два торта: восхитительный торт Chocolate Espresso Cake и знаменитый торт ко дню рождения Momofuku . Вы слышали о молочном баре Momofuku и всех их пирожных? На самом деле я этого не делал, пока не наткнулся на их праздничный торт на Pinterest.Он выглядел так красиво и весело, что я просто ДОЛЖЕН было сделать его на свой день рождения.

Не только красиво получилось (фото выложу примерно через неделю!), Но и подобрал несколько отличных советов. Как этот раствор ванильного молока.

Конечно, я уже был знаком с использованием сиропов для смачивания коржей и придания аромата. Я использую их постоянно и обычно очень доволен результатами. Но особенность сиропов в том, что они очень сладкие, потому что в них много сахара.На самом деле, одна часть воды, одна часть сахара. А иногда просто не нужно столько сладости. Иногда хочется просто смочить торт и, возможно, добавить нотку аромата.

Ввод: пропитка ванильным молоком.

Это один из тех рецептов, которые заставляют меня задуматься: «Почему я не подумал об этом?» Это так просто, просто молоко и ваниль. Перемешайте, полейте им слой торта, намазав немного глазури, и бац: восхитительно влажный, супер ароматный торт.

Так что нет, я полагаю, рецепт, включенный в этот пост, на самом деле не рецепт.Скорее случайное смешивание этого с тем… Я использую цельное молоко, чтобы сделать это, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится (хотя пахта была бы немного странной, возможно). Я также не понимаю, почему вы не можете использовать миндальное, кокосовое или рисовое молоко (или что-то подобное).

А ваниль? Что ж, это еще одна вещь, которую я узнал из рецепта праздничного торта Момофуку. По-видимому, чистый экстракт ванили (так что от поддельного экстракта предупреждают вас все хорошие блоггеры о еде!) - вот что придает их торту типичный ванильный вкус из смеси для торта.Кристина Този, разработавшая рецепт праздничного торта Momofuku, на самом деле называет его секретным ингредиентом праздничного торта.

Другими словами: искусственный экстракт ванили внезапно снова стал крутым! Так что используйте настоящий материал или поддельный, это не имеет значения. Что ж, с точки зрения вкуса это все еще имеет значение, но кулинарные снобы больше не судят 😉

Что касается меня, то я использовал фальшивую добавку в молочном растворе для праздничного торта и настоящий экстракт ванили в замачивании для пастельного торта с сердечком из радужной безе Pastel Rainbow Meringue Heart Cake .Оба торта были просто восхитительны!

Еще один момент: если вы думаете, что да, на самом деле ваш торт МОЖЕТ быть немного более сладким, вы всегда можете подсластить молоко. Просто нагрейте его в кастрюле, пока он не станет чуть теплее, добавьте сахар по вкусу, перемешайте, пока сахар не растворится, и добавьте ваниль.

Поскольку для замачивания ванильного молока используются всего два ингредиента, очень легко настроить этот «рецепт» на вкус вашего торта или на свой вкус.

Но на этом пока что! Быстрая публикация краткого рецепта. Щелкните здесь , если хотите подписаться на мой список рассылки (и получить бесплатную мини-электронную книгу !!), или прокрутите вниз, если хотите закрепить 😉

А, а вот и рецепт вкуснейших ванильных кексов , которые вы видите на заднем плане фотографий.

Скоро поговорим!

Замачивание ванильным молоком

Достаточно для увлажнения трех коржей диаметром 18 см / 7 дюймов.

Ингредиенты

  • 120 г (или ½ стакана) молока на выбор *
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта на выбор

Инструкции

  1. В стакане смешайте молоко и ваниль.
  2. Сбрызните корж или смажьте его кистью перед глазурью.

Примечания

* При желании можно подсластить молоко сахаром. Нагрейте молоко и добавьте сахар по вкусу, помешивая, пока сахар не растворится.

3.5.3226


Больше из The Tough Cookie

,

Французский тост с сиропом Эрл Грей

Для этого французского тоста ломтики бриоши замачивают в смеси яиц, молока, жирных сливок, сахара и ванили. Затем они доводятся до совершенства. Наверху? Легкий сироп из чая Эрл Грей, сахара и воды. Простая элегантность.

Когда я создавал этот рецепт французских тостов с сиропом Эрл Грей, я пытался придумать интересную и уникальную приправу для позднего завтрака. Я просто погрузил пакеты Earl Grey в раствор сахара и воды один к одному, и конечный результат оказался фантастическим на вкус в сочетании с французскими тостами.Этот легкий сироп можно приготовить заранее и снова разогреть в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, когда он будет готов к подаче. Любой оставшийся сироп можно использовать для подслащивания горячего чая или хранить в холодильнике для последующего использования. Первоначально опубликовано 23 мая 2015 г. - Джеффри Закарян

LC Эрл Грей Сироп Нота

Мы знаем, о чем вы думаете. И мы держим пари, что это звучит примерно так: «Лучше я не пробую сироп Эрл Грей, потому что мои дети могут от него заворчать». Хотите знать, что мы думаем? Да, они могут понюхать и соизволить не попробовать.Да, вы можете сэкономить менее 5 минут усилий, необходимых для приготовления сиропа Эрл Грей, и просто приготовить рецепт французских тостов самостоятельно. И да, вы упустите истинное вкусовое ощущение, если пожертвуете этим маленьким удовольствием ради себя. Так что, пожалуйста, ради себя самого, отдайтесь аромату бергамота и просто приготовьте сироп. Ты заслуживаешь это. Кроме того, любой оставшийся сироп Эрл Грей прекрасно сочетается с овсянкой, чаем, блинами ... мы могли бы продолжить. А не ___ ли нам? Или вы в этом убедились?

Французские тосты с сиропом Эрл Грей

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 25 Месяцев
  • 30 Месяцев
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

В маленькой кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте сахар и тушите, периодически помешивая, пока он не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пакеты Эрл Грей, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Сожмите мешки, чтобы извлечь из земли весь этот добрый Эрл Грейнесс, а затем выбросьте мешки в компост или в мусор. Доведите подслащенную чайную смесь до кипения и варите, пока она не станет сиропообразной (вы хотите, чтобы она была толщиной с настоящий кленовый сироп), 8-15 минут. У вас должно получиться около 3/4 стакана.Снимите сковороду с огня и накройте, чтобы согреться.

Разогрейте духовку до 250 ° F (121 ° C). Приготовьте противень или блюдо.

В большой миске или форме для запекания взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ваниль и соль. Погрузите 4 ломтика хлеба в яичную смесь и дайте впитаться, переворачивая, чтобы ломтики были равномерно пропитаны, но не разваливались насквозь, в течение от 30 секунд до 2 минут.

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Работая порциями, переложите 1-2 ломтика французских тостов на сковороду, дав лишней яичной смеси стечь обратно в миску. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите французские тосты на противень или блюдо и поставьте в духовку, чтобы согреться, и повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и ингредиентами.

Подавайте французские тосты теплыми с дополнительным количеством масла, если хотите, и обильно сбрызнув теплым сиропом Эрл Грей.

Французские тосты с сиропом Эрл Грей © 2014 Джеффри Закарян. Фото © 2014 Сара Ремингтон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17