Как приготовить яблоки на зиму для шарлотки


Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

  1. Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
  2. Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
  3. При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
  4. Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
  4. Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.

Повидло из яблок для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
  2. Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
  3. Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
  4. В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
  5. Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
  3. Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
  4. Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
  5. Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.

Яблоки в сиропе для пирога

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты варят сироп, опускают в него яблочную нарезку, проваривают 1-2 минуты.
  3. Раскладывают шумовкой яблоки по стерильным банкам.
  4. Сироп повторно кипятят, заливают им яблоки.
  5. Укупоривают банки, переворачивают на крышки и утепляют на сутки.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Лимон выдерживают пару минут в кипящей воде, после чего нарезают как можно мельче или перемалывают в блендере, на мясорубке.
  3. Соединяют яблочную и лимонную основу, дополняют сахаром, доводят до кипения.
  4. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Закатывается готовая лимонно-яблочная начинка для пирога стерильными крышками, убирается на сутки под одеяло.

Начинка из яблок и слив для пирога

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками.
  2. Избавляют от косточек и по надобности разрезают на части сливы.
  3. Укладывают яблочную и сливовую нарезку в банки слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в емкости с кипящей водой 40 минут.
  5. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки очищают от сердцевины.
  2. Половинки укладывают на противень срезом вниз.
  3. Лимонный сок смешивают с водой, выливают к яблокам.
  4. Отправляют лист на 20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Размягченные фрукт пюрируют блендером и раскладывают по банкам.
  6. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают, убирают под шубу.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожурой и серединой нарезают дольками.
  2. Укладывают яблочную массу в сотейник и после закипания проваривают в течение 20-30 минут.
  3. Перетирают фруктовую основу через сито, отделяя жесткие составляющие.
  4. Замеряют количество пюре и на каждый килограмм добавляют по стакану сахара.
  5. Доводят массу при постоянном помешивании до кипения, проваривают несколько минут, раскладывают в стерильную тару.
  6. Укупоривают крышки и убирают пюре под шубу на сутки.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • брусника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками, смешивают с вымытой брусникой и сахаром.
  2. Раскладывают ассорти по стерильным банкам, стерилизуют под крышками в кипящей воде 20 минут.
  3. Закатывают емкости, утепляют на сутки, а после остывания убирают на хранение в кладовую.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, нарезают кубиками, дольками или брусочками.
  2. Расстилают яблочную нарезку одним слоем в морозильной камере, подмораживают и ссыпают в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
  3. Замораживать можно и измельченные яблоки до состояния пюре в свежем или припущенном до мягкости виде, заполнив им специальные емкости или пакеты.

 

Заготовка из яблок для пирога – пошаговый рецепт с фотографиями

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток.

Я закатываю литровые банки.

Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок.

Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.

Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо), сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вот и всё.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Зимой, если надо сделать пюре, то можно отложить нужное количество и взбить блендером. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально) Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская Шарлотка - это легкий бисквит, наполненный мелкими кусочками яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые всегда есть у большинства людей.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Шарлотку можно запекать в буднюю ночь. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он довольно надежный.

Шарлотка, несмотря на то, что она удивительно проста, восхитительна и универсальна.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его в виде кофейного пирога или пирога с закусками или насладиться теплой шарлоткой с кусочком ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего дня, бранча с друзьями или дня рождения, и она порадует любого, кто любит яблочные десерты.

История шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Марией-Антуаном Карем, работавшим на русского царя Александра I.

Вначале блюдо было известно как Charlotte à la Parisienne (парижская шарлотка), а позже оно стало известным под именем Charlotte Russe.

Русский яблочный пирог, как мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Шарлоттой по-парижански. Рецепт современной Шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский шарлатка яблочный пирог сложновато собрать, со слоями теста и яблок, русская шарлотка очень проста в приготовлении.Даже если вы новичок в выпечке, вы, скорее всего, получите вкусный яблочный десерт.

Но есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сделать лучшую шарлотку:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они будут биться лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и иметь под рукой только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте на 15 минут, прежде чем начинать их бить.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы портативный или настольный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить больше пузырьков воздуха в яйца, чтобы ваша шарлотка была легкой и пушистой.
  3. Не смешивайте жидкое тесто. Когда вы начнете добавлять муку в яйца, убедитесь, что не перепутали ее. Просто аккуратно сложите муку, пока она не включится. Перемешивание жидкого теста вызовет развитие клейковины, которая сделает торт более жестким.
  4. Используйте правильную форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой сковороды или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки размером 8X8 дюймов.

Какие яблоки следует использовать для шарлотки?

Вы можете использовать любые яблоки, чтобы сделать шарлотку. Яблоки могут быть сладкими или кислыми, твердыми или мягкими. Вы можете даже использовать различные сорта яблок для смеси текстур.

Также нет необходимости чистить яблоки.Просто убедитесь, что тщательно вымыли их в первую очередь. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Это что-то, что ты бы испекла дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

И если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт для Здорового яблочного пирога. Он основан на этом рецепте шарлотки, но приготовлен из спельтовой муки и с меньшим количеством сахара.

Выход: 1 (9-дюймовая) пружинная сковорода - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой рецепт яблочного пирога, который состоит из легкого бисквита, наполненного мелкими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки масла для выпечки
  • 3 яблока (около 1 л / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца, при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция

1.Покройте основание формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло и щедро почистить внутреннюю часть формы для выпечки. Кроме того, вы также можете распылить форму с помощью спрея для выпечки.

2. Нарежьте два яблока на маленькие кубики. Поместите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Смешайте, чтобы все яблоки были равномерно покрыты. Отложить в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбить яйца электрическим миксером, пока яичные желтки и яичные белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно добавьте весь сахар. Взбить яйца в течение примерно 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Это должно упасть в лентах от лопаточки.

4. Добавить сметану и ванильный экстракт к яйцам и смешать с помощью миксера до образования смеси.

5. Порциями просейте муку в смесь для яиц и аккуратно сложите ее с помощью шпателя. Смешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перепутали.

6. Залейте 1/3 жидкого теста в форму для выпечки и равномерно распределите его с помощью шпателя. В ровный слой добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте больше жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. Распределите жидкое тесто по яблокам, если необходимо. Добавьте оставшиеся яблоки и накройте их остальным жидким тестом.Слегка встряхивая форму, можно избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарезать оставшееся яблоко сначала на четверти, а затем на очень тонкие дольки и разложить сверху на торт. **

8. Поставить в духовку и выпекать в течение 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой.

9. После того, как яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на подставке, прежде чем вынимать его из формы для выпечки.

Примечания

* Кроме того, вы можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Тем не менее, обратите внимание, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верхнюю часть торта, нарежьте все яблоки кубиками и следуйте инструкциям в шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалификационных покупок.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится это? Поделись!

Все о яблоках - Советы по приготовлению

Яблоки

Яблоко - это плод округлой или овальной формы, который собирают с низкорослых деревьев, произрастающих в большинстве регионов мира с умеренным климатом. Есть много видов яблок. Это плод с тонкой кожицей, цвет которой может варьироваться от оттенков зеленого, желтого и красного или любой их комбинации. Мякоть обычно не совсем белого или кремового цвета и очень сочная.Обычно они имеют сладкий вкус, но могут быть немного кислыми, терпкими или даже немного мягкими, в зависимости от сорта. Некоторые из распространенных сортов среди многих видов яблок - это Брэберн, Кортланд, Фудзи, Гала, Грэнни Смит, Голден Делишес, Ред Делишес, Джонатан, Джонаголд, Макинтош и Пасифик или Саузерн Роуз.

Использует:

Яблоки можно есть без добавок, приготовить соус или желе, а также их можно включать в различные салаты, мясные блюда, пироги и другие десерты.В качестве сушеных фруктов яблоки можно добавлять в разнообразную выпечку или в свежем виде, их можно использовать для производства сока, уксуса, сидра и алкогольных напитков, таких как крепкий сидр и яблочный бренди. Для получения дополнительной информации о приготовлении с яблоками см. Apple Cooking . Чтобы определить лучший сорт яблок для ваших нужд, см. Таблицу ниже.

В лучшем виде:

Некоторые виды яблок доступны круглый год, а некоторые - только в определенное время года.Пик сезона для яблок будет различаться в зависимости от сорта и места сбора урожая. Лучшие сорта яблок - это те, которые собирают только что с дерева. Свежесобранные яблоки будут иметь лучший аромат и очень хрустящую текстуру. Чтобы купить свежие яблоки, посетите местные яблочные фермы и фермерские рынки в сезон сбора урожая в вашем районе.

Как купить:

Купите яблоки яркого цвета, твердые, без синяков или поврежденной кожицы.Если мякоть под давлением поддается, яблоко будет мягким. Кожица яблока должна быть натянутой и без признаков сморщивания. Выбирайте отдельные яблоки вместо предварительно упакованных яблок, чтобы вы могли видеть, что вы выбираете, и иметь возможность понюхать яблоки, чтобы убедиться, что они имеют свежий запах и не затхлые. Различные сорта яблок сортируются по размеру и качеству. Чем выше сорт, тем дороже яблоко. Конечное использование яблока определяет сорт яблока, который вам следует купить.См. Таблицу ниже, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для ваших нужд.

Склад:

Для достижения наилучших результатов поместите яблоки в перфорированный полиэтиленовый пакет, сбрызните водой и храните в самом холодном месте холодильника в течение 2–3 недель. Яблоки выделяют газ, называемый этиленом, который ускоряет созревание, поэтому их следует держать подальше от других фруктов и овощей, чтобы предотвратить их преждевременное созревание. Яблоки можно хранить при комнатной температуре в течение короткого периода времени, но их следует регулярно проверять, потому что они созревают быстрее, чем в холодильнике.Чтобы хранить свежие собранные яблоки в течение длительного времени, заверните их в бумагу и положите сложенным вниз одним слоем на лоток. Хранить в темном, прохладном, сухом месте. Идеальная температура для хранения - от 32 ° F до 40 ° F. Часто проверяйте, не начали ли яблоки гнить. Сушеные яблоки можно хранить в герметичном пластиковом пакете в холодильнике неограниченное время.

Варианты:

Амброзия Яблоко

Яблоко среднего размера красного цвета с полосами на кремово-желтом фоне.Яблоко амброзии недолговечно, поэтому его следует использовать в течение примерно четырех месяцев после сбора урожая. Яблоко родом из Британской Колумбии, с его хрустящей текстурой и сочной ароматной мякотью - хорошее закусочное яблоко. Его мякоть не окисляется и не становится коричневой так быстро, как другие яблоки, поэтому она отлично подходит для салатов.

Арканзас Блэк Яблоко

Яблоко темно-красного цвета от маленького до среднего размера, красный цвет которого становится темно-пурпурно-красным и иногда кажется почти черным.Он возник в Арканзасе и считается, возможно, ответвлением яблока Winesap. У него плотная хрустящая мякоть желтого цвета с терпким ароматным вкусом. Яблоко Arkansas Black хорошо хранится в холодильнике. При правильном хранении он сохранит свежесть в течение 6 месяцев.

Болдуин Эппл

Яблоко с красной кожицей, с желтыми прожилками и сильно испещренным красновато-коричневыми пятнами. Это универсальное яблоко имеет сладко-терпкий вкус с легкой пряностью.Он имеет хрустящую текстуру, которая хорошо держится при приготовлении. Его слегка пряный вкус делает его хорошим выбором для приготовления сидра и пирогов. Болдуинов не всегда легко найти.

Braeburn Apple

Сорт яблока, очень твердый, со сладким и слегка терпким вкусом. Цвет может варьироваться от зеленовато-золотого до красного, он популярен в качестве закуски или подается в салатах и ​​десертах.

Камея Apple

Довольно новый сорт яблока, который считается помесью яблок Red и Golden Delicious.Он имеет кремово-желтый фон с красными полосами поверх него. Яблоко камеи имеет хрустящую сочную мякоть со сладким вкусом и легкой терпкостью. Это хорошее яблоко для перекуса и употребления в свежем виде в салатах. Это также хорошее яблоко для приготовления блюд и отличные десерты. Cameo хорошо хранится в холодильнике.

Connell Red Apple

Яблоко большого размера ярко-красного цвета или с красными полосами.Connell Red - это версия Fireside, но более красного цвета. Оно слегка хрустящее и имеет сладкий вкус, что делает его хорошим яблоком для еды. Яблоки Connell Red имеют твердую консистенцию, которая хорошо держится при приготовлении, что делает их хорошим выбором для пирогов и соусов.

Cortland Apple

Сорт яблока со сладко-терпким вкусом, с кремово-белой мякотью, покрытой ярко-красной кожицей.Это отличный выбор для приготовления блюд из яблок.
Крабовое яблоко
Сорт яблока очень маленького размера, обычно не более 1–2 дюймов в диаметре. Внешняя кожица может быть желтой, зеленой или красной при созревании, а внутренняя мякоть имеет твердую или твердую консистенцию. Крабовые яблоки известны своим терпким вкусом, и их часто используют для приготовления желе, вина, яблочного масла и других продуктов.

Багровое золото Яблоко

Небольшой сорт яблока, который немного больше крабового яблока, но намного меньше традиционного яблока.Малиновое золотое яблоко было разработано как помесь яблока из семейной реликвии Ньютона и Шпитценбурга. Это сорт яблони, который хорошо растет в климате с более высокими дневными температурами и более прохладными вечерами, что способствует более высокому содержанию сахара. По мере созревания это яблоко приобретает плотную текстуру мякоти с хрустящей корочкой и сладким ароматом. Выбирая, выбирайте яблоки с безупречной кожурой, твердые на ощупь.

Критерий Apple

Яблоко с ярко-желтой кожурой, с некоторыми участками красного цвета.Оно имеет твердую хрустящую текстуру и умеренно сладкий вкус, что делает его хорошим яблоком для еды. В разрезе оно медленно подрумянивается, поэтому из него получается хорошее яблоко в салатах, а также из него хорошо готовить.

Элстар Яблоко

Помесь Golden Delicious и Cox's Orange Pippin, это яблоко среднего и большого размера с плотной мякотью кремового цвета со сладким, но немного терпким вкусом. Его кожа имеет желтый фон с красными прожилками.Это хорошее универсальное яблоко, но оно отлично подходит для приготовления яблочного пюре.

Empire Apple

Помесь Делишеса и яблока Макинтоша, это яблоко среднего размера темно-красного цвета. У Империи хрустящая, сочная мякоть с умеренно терпким, но сладким вкусом, что делает его хорошим яблоком для перекуса. Также он отлично подходит для выпечки и салатов.

Fireside Apple

Сорт яблока, также называемый «Коннелл Ред», ярко-красного цвета и обычно большого размера.Гладкая, ярко-красная кожица покрывает плотную белую плотную мякоть с мелкой текстурой, которая обеспечивает умеренно сладкий вкус. Это яблоко хорошо хранится в течение длительного времени в охлаждаемых помещениях. Это яблоко можно есть сразу или использовать для приготовления пищи. Кроме того, он хорошо обезвоживается, как сухофрукты.

Fuji Apple

Яблоко Fuji имеет сладкий и пряный вкус, варьирующийся по цвету от светло-желто-зеленого с небольшим количеством красного до полностью красного.Естественная сладость яблока делает его хорошим кандидатом в яблочное пюре, потому что требуется мало сахара.

Гала Яблоко

Сорт яблока небольшого размера с кожицей желтовато-оранжевого цвета с красными полосами. Вкус сладкий и не слишком терпкий, поэтому он является фаворитом в качестве закуски.

Имбирное золото Apple

Сорт яблока с бледно-зеленой кожицей и кремовой плотной текстурой.У него слегка терпкий вкус, который отлично подходит для выпечки, приготовления пищи или в качестве закуски. Этот сорт медленно коричневеет, поэтому его можно использовать в свежих нарезанных порциях.

Golden Delicious Apple

Сорт яблока с бледно-золотой кожей с веснушками, твердой хрустящей текстурой и сладким сочным вкусом. Мякоть сопротивляется потемнению, и они отлично подходят для употребления в пищу или приготовления пищи, хотя при приготовлении они теряют часть своего вкуса.

Золотисто-красное яблоко

Яблоко среднего размера с характерным зеленовато-желтым или золотисто-коричневым цветом кожуры. Мякоть плотная, кремового цвета, придает сладкий сочный вкус. Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Golden Supreme Apple

Яблоко среднего размера от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого цвета с плотной кремовой мякотью, которая придает сладкий сочный вкус.Это яблоко - хороший выбор для сушки, выпечки и приготовления сидра. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Яблоко Грэнни Смит

Терпкое, хрустящее, сочное яблоко с веснушчатой ​​зеленой кожицей, подходящее как для еды, так и для приготовления пищи. Яблоки Грэнни Смит импортируются из Новой Зеландии и Австралии, а также выращиваются в Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии и Аризоне.

Gravenstein Apple

Тип яблока, у которого обычно зеленая кожица с красными прожилками, однако оно также может быть в основном красного цвета. Это яблоко имеет хрустящую сочную текстуру с очень терпким вкусом. Он считается универсальным яблоком из-за его универсальности в качестве ингредиента для пирогов и яблочного пюре, а также из-за его вкуса, который позволяет есть без раздумий.
Зеленый Пиппин Яблоко большого размера круглой формы.Его зеленая кожица становится зеленовато-желтой, когда он полностью созревает. Его белая мякоть нежная и сочная. Зеленый Пиппин созревает в сентябре и хорошо хранится.

Больше яблок см .:

Сорта яблок H - P | Типы яблок от Q до Z

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17