Как приготовить вкусную и пышную шарлотку


Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Читайте также: рецепты пышной шарлотки на кефире (не только с яблоками).

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

Рецепт блинов с суфле · i am food blog i am food blog

Я СДЕЛАЛ ПУШЕННЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ !! Я СДЕЛАЛ ПУШЕННЫЕ БЛИНЫ !! Простите за крик, но я так взволнован !! Я был одержим с тех пор, как впервые увидел эти смешные гигантские пушистые японские блины. Мы могли быть, а могли и не быть на , почти на каждом блинном в Токио из-за моей одержимости - вот краткое описание мест, в которых мы были. Мне нравится вкус японских блинов: легкий, воздушный и такой восхитительный.

Лучшая часть похода в блинные, помимо поедания блинов, - это то, что вы можете наблюдать, как они умело формируют, переворачивают и накрывают тарелку после сервировки пушистых блюд. На это приятно смотреть, но и неловко, потому что я уверен, что блинчики не хотят, чтобы на них смотрели. Я бы сильно переживал, если бы люди день за днем ​​смотрели, как я делаю свою работу.

Черт возьми, мне не терпелось приготовить эти блины в безопасности моего собственного дома в моих бегунах и толстовке.Хорошо, что я был в удобной одежде, потому что эти блины готовились годами, и, честно говоря, я потерпел неудачу пару раз, прежде чем они вышли именно такими, как я хотел.

В первый раз, когда я попробовал приготовить японские блины, я сделал версию в форме кольца, но это было не то, что я хотел. Затем, пару лет назад, я сделал это и сделал несколько вкусных, но неидеальных и разумных. Я все время хотел усовершенствовать этот рецепт и выложить его, но я как бы как бы * задыхался * забыл о них.Однако совсем недавно Майк упомянул, что приближается Масленица, и я снова начал думать о блинах, и вот мы здесь.

Я пытался найти рецепт, над которым работал много лет назад, но каким-то образом он пропал, поэтому я сдался и просто попробовал очень популярный результат в Google. К сожалению, я был серьезно разочарован: слишком яростный и совсем не похожий на блины, которые я ел в Токио. Они даже не были пушистыми ?! Я просто знал, что мне нужно вернуть рецепт, который я начал много лет назад, поэтому я попросил Майка помочь, и вот, он был там, на моем компьютере.Имея в руках вкусный рецепт, я решил сделать их еще более пушистыми, углубился в режим поиска «пушистые блины» и нашел многообещающее видео.

Рецепт на видео очень похож на мой, с некоторыми изменениями: я стабилизировал яичные белки небольшим количеством винного камня, уменьшил количество разрыхлителя, убрал ваниль и соль, а также увеличил сахар и время приготовления. , Думаю, когда я так выразился, я довольно сильно изменил рецепт. Я был очень доволен результатом: блины вышли очень пушистыми и были почти такими же, как я помню!

Если вы хотите приготовить пушистые блины в домашних условиях, вам нужно сосредоточиться на двух вещах.Один из них - безе - убедитесь, что оно хорошо развито, но не слишком взбито. Второй - как их готовить. В большинстве рецептов, которые я вижу в Интернете, используются сковороды на слабом огне или те же самые машины, которые используют в Японии: плоские сковороды с гигантскими крышками.

Мои первые несколько попыток были со сковородой с крышкой. У меня это не получилось - у меня газовая плита, даже на малой мощности, нагревалась слишком сильно. У меня нет одной из этих забавных сковородок (хотя я хочу ее), поэтому я выбрала то, что нашла дома: мою блинную сковороду! Он имеет сверхнизкую настройку, которая отлично работает.У меня нет крышки, но моя гигантская крышка вок сработала в крайнем случае. Пушистый блин удачи! Подавать с сахарной пудрой, взбитым маслом и кленовым сиропом. Вы попадете в рай.

PS - Это обязательство, поэтому вам действительно нужно любить блины, себя или того, для кого вы их готовите. Терпение является ключевым моментом как при приготовлении теста, так и при готовке.

Пушистые японские блинчики: рецепт блинов суфле

Желтки
  • 1 яичный желток 18 г
  • 1 столовая ложка сахара 12 г
  • 2 столовые ложки молока 30 г
  • 3 столовые ложки муки 30 г
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1 г
Белки
  • 2 больших яичных белка 60 г
  • 1/8 чайной ложки винного камня 0.4 г
  • 1,5 столовые ложки сахара 18 г
  • Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до бледности и пены. Смешайте молоко порциями. Просейте муку и разрыхлитель над смесью желтков и хорошо взбейте, убедившись, что все смешалось.

  • Взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены и бледности, постепенно добавляя сахар до тех пор, пока белки не превратятся в блестящее густое безе, удерживающее пик. Будьте осторожны, не переборщите.

  • Возьмите 1/3 взбитых яичных белков и взбейте их в миске с желтками до полного смешивания. Добавьте половину оставшихся белков и взбейте желточное тесто, стараясь не выпустить воздух. Перелейте смесь яичных желтков к оставшимся яичным белкам, взбейте, а затем с помощью лопатки сложите.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и протрите его бумажным полотенцем. Вам нужен очень легкий фильм.

  • Используя лопатку для мороженого или мерный стаканчик, вылейте тесто на форму. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, возможно, лучше всего приготовить эти две или даже одну сковороду. Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Если у вас есть блинница или сковородка с крышкой, которая закрывает все изделие, не касаясь блинов, используйте это на самом низком уровне.

  • Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый блин.Накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и с помощью лопатки осторожно загляните под блин. Блин должен легко отпускаться - не заставляйте его.

  • Если у вас все еще осталось тесто, выложите его поверх блинов, а затем осторожно переверните. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Когда блины будут готовы, они станут еще выше и пушистее. Как только блины станут золотистыми и прожарятся, аккуратно выньте их и подавайте на тарелку с сахарной пудрой, маслом, взбитыми сливками и кленовым сиропом.Наслаждайтесь немедленно!

Я делал только одну партию за раз, но я думаю, что вы сможете удвоить это количество, если ваше безе будет взбито должным образом - насколько я могу судить, в Японии не делают тесто для блинов каждый раз, когда вы порядок, так что я почти уверен, что он выдержит.

Пищевая ценность

Пушистые японские блинчики: рецепт блинчика суфле

Сумма на порцию

калорий 303 Калорий в составе жира 50

% дневная стоимость *

Жир 5.5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 212 мг 71%

Натрий 91 мг 4%

Калий 358 мг

9000 Углеводы г 17%

Клетчатка 0,7 г 3%

Сахар 32 г 36%

Белок 13,3 г 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

,

Рецепт пушистых и вкусных блинов

автор: naples34102

Как первый рецензент этого рецепта я имел преимущество. За исключением корицы и ванили, которые все равно указываются авторами как необязательные, это тот же рецепт, что и популярный 5-звездочный рецепт «Пушистые блины», также с этого сайта, с более чем 5000 отзывами.Так что я уже знал, что это будет вкусно! Я использовала пахту, а не простоквашу (по сути, та же разница) и, как я узнала и делала с детства, перемешивала жидкое тесто до однородного состояния, но с небольшими комочками, которые все еще оставались. Я не добавлял необязательно ваниль или корицу. А теперь красноречивый обзор дня от Hubs. «Они хорошие», - пробормотал он, набив рот блинами и чистым кленовым сиропом. Насколько это полезно? С моим обычным разочарованием я спросил его, КАК хорошо.«Восхитительно вкусно», - ответил он. Я не думаю, что это можно было бы сказать лучше! У нас не было блинов уже несколько лет, и мы смогли снова познакомиться с ними сегодня утром по этому рецепту. Они действительно пушистые и легкие, с нужной подъемной силой. Рецепт идеально подходит как для уровня соли, так и для сахара, что дает идеально улучшенный вкус без послевкусия разрыхлителя. Просто превосходно и в таком виде, как есть, без добавления корицы или ванили. Без сомнения, это тоже было бы хорошо, но я говорю, что если вы собираетесь есть блины только раз в синюю луну, зачем возиться с идеальным классическим воспроизведением.- 18 января 2014 г. (Отзыв от Allrecipes US | Канада)

,

Как приготовить пушистую киноа Рецепт

Узнай, как каждый раз готовить идеальную киноа, используя мой проверенный метод. Затем используйте его в мисках, салатах или в одном из 17 моих любимых рецептов киноа, представленных ниже!

Для многих из вас сезон возвращения в школу - это сезон приготовления еды. Когда вы привыкаете к новому распорядку дня на работе, дома или в школе, приготовление еды на вынос в холодильнике может спасти вам жизнь. Один из моих советов по приготовлению еды - иметь под рукой приготовленное зерно, чтобы набить салаты или добавить в миски.Киноа - одна из моих самых любимых: она СУПЕР здоровая, хорошо сочетается с широким спектром вкусов и готовится менее чем за 30 минут!

У каждого свой метод приготовления киноа, но я использую его уже много лет, и он всегда получается идеальным. Зерна легкие, пушистые и мягкие, но не мягкие. Если вы хотите получить фору на следующей неделе, приготовьте большую партию и храните ее в холодильнике, чтобы вы могли легко обедать и ужинать! Позже ты себя поблагодаришь.

Что такое киноа?

Хотя я часто использую квиноа как взаимозаменяемые с просом, фарро, рисом и другими зернами, на самом деле это не зерно, а зерноподобное семя, родом из Южной Америки! Он не только имеет восхитительный ореховый вкус, но и полезен.В 1 чашке киноа содержится более 8 граммов протеина по сравнению с 5 граммами в коричневом рисе. Кроме того, это хороший источник таких питательных веществ, как марганец, магний и медь. Вы можете узнать больше о пользе киноа для здоровья здесь, но суть в том, что добавление даже небольшого количества ее в свой рацион может быть полезно для вас.

Вы можете найти его в разных цветах, например, в черном, красном, белом или в сочетании всех трех, но все они готовятся одинаково. У более светлых сортов самый мягкий вкус, поэтому, если вы пробуете его впервые, я рекомендую начать с белого, прежде чем переходить к красному или черному.

И последнее замечание перед приготовлением: киноа покрыта натуральными инсектицидами, называемыми сапонинами. Они могут придать зерну горький вкус и усложнить его переваривание, поэтому обязательно промойте киноа в мелкоячеистом сите, прежде чем ставить ее на плиту. После ополаскивания можно готовить!

Как приготовить киноа

Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю масло и соль, но приготовить киноа еще проще. Все, что вам нужно, это киноа и вода! Если вы посмотрите на разные способы приготовления киноа, вы найдете разные пропорции воды.В некоторых рецептах требуется соотношение воды к зерну 2: 1, в других - всего 1 1/2: 1. По моему опыту, лучшая точка для легкой пушистой киноа находится прямо посередине. Я использую 1 3/4 стакана воды на каждую чашку киноа. Еще немного воды - и киноа станет мягким. Меньше, и слишком сухо.

После того, как вы измерили оба, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте киноа и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушить 15 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут.
  3. Затем снимаем крышку и взбиваем вилкой!

Теперь ваша киноа приготовлена ​​до идеального пышного качества, но это уже само по себе. Если вы подаете его как простой гарнир, сначала приправьте его. По крайней мере, перемешайте его с солью, перцем, соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Чтобы поднять его еще на один уровень, добавьте измельченные травы, измельченный чеснок, поджаренные орехи или раскрошенный сыр фета или используйте его в одном из рецептов киноа ниже!

17 любимых рецептов киноа

После того, как вы сделали партию киноа, у вас появятся бесконечные возможности ее использования.Сделайте из него основу вашей следующей зерновой миски, бросьте в салат или положите в кабачки или сладкий картофель. Он также отлично подходит для супов и обертываний и прекрасно сочетается со сладкими и солеными ароматами. Попробуйте посыпать его корицей и свежими фруктами утром или смешать с печеньем на завтрак! Вот несколько моих любимых рецептов киноа для начала:

  1. Чаша для завтрака со специями и корицей
  2. Морковное печенье для завтрака
  3. Веганский семислойный соус
  4. Кесадилья с капустой
  5. Обертка для салата из помидоров и капусты
  6. Лучший бургер из черной фасоли
  7. Большой салат с зеленой капустой
  8. Салат с песто из брокколи и киноа
  9. Чаша для грибов с песто из капусты
  10. Чаша для жареного овощного зерна
  11. Чаша для киноа из простого сладкого картофеля
  12. Чаша для тако с халапеньо на ранчо
  13. Фаршированный сладкий картофель
  14. Стейк из сладкого картофеля
  15. Сладкий картофель с начинкой
  16. Ризотто из белой фасоли с жареными овощами
  17. Салат из шпината, фаршированный желудями кабачок
  18. Авокадо, фаршированный черной фасолью, кабачок, фаршированный желудями

Любите рецепты киноа?

Попробуйте приготовить любой из этих основных рецептов зерна:

Как приготовить киноа

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 27 минут

На 4 порции

Воспользуйтесь этим простым надежным методом чтобы каждый раз делать идеальную легкую, пушистую киноа!

  • 1 стакан лебеды, промытой
  • 1 3/4 стакана воды
  • Смешайте киноа и воду в средней кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.

  • Взбить вилкой.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17