Как приготовить вишневую шарлотку


Шарлотка с вишней - рецепт приготовления в духовке, фото, видео

шарлотка с вишнейТеплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Читайте также статью: вишневое варенье — вкусно и просто.

Традиционный рецепт

шарлотка с вишней по традиционному рецепту

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.перебрать и помыть вишню
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.взбить яйца с сахаром
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.приготовить тесто
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

шарлотка с вишней на сметанном тесте Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.  приготовить тесто для шарлотки
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.сцедить сок с вишни
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.выложить тесто и вишню в противень и запечь

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Черри шарлотка - Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (12)

80.00 мл кирш
1.00 черная вишня - консервированные, без косточек и дренированные
24.00 бисквитное печенье
25.00 мл желатин
120.00 мл вода
500.00 мл молоко - или крем
5.00 яйца
75.00 мл сахар
125.00 мл пломбир - венчик
0.00 кукурузная мука
0.00 служить - обслужить
0.00 заварной крем - или крем

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Смешать половину ликера с вишнями и оставить мариноваться на один час.
Выровняйте края 1,5-литровой формы или формы для пирога пальцами для губки, обрежьте их короче, если они выступают за край.
Полить печенье оставшимся ликером.
Взбейте желатин и воду вилкой.
Приготовьте яичный заварной крем: доведите молоко до кипения, взбейте яйца и сахар до образования пышной массы, добавьте горячее молоко в холодную яичную смесь и, непрерывно взбивая, нагрейте кипяток, пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону. деревянная ложка.
Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения.
Дать смеси полностью остыть, периодически помешивая.
Добавьте вишню в холодный заварной крем.
Поставьте миску над миской со льдом и перемешивайте, пока смесь не начнет застывать.
Снимите со льда и добавьте густые сливки.
Выложите смесь в выложенную форму.
Смесь заварного крема не должна быть слишком жидкой, иначе она просочится между печеньями.
Охладите десерт до застывания и выньте его на блюде.
Смажьте оставшийся сироп кукурузным крахмалом и залейте форму.
Подавать с заварным кремом или слегка взбитыми сливками.

,

рецептов вишни | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Марципаново-вишневый торт | Charlotte's Lively Kitchen

Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.

Перейти к рецепту

Завтра в школе моего сына, как и во многих других местах по всей стране, будет кофе-утро, чтобы собрать деньги для Macmillan. Я собираюсь поддержать школу и эту блестящую благотворительную организацию, и я внесу свою лепту, выпивая много чая и кофе и пробуя много пирожных !! В этом году я беру этот марципаново-вишневый торт как свой вклад в выпечку.

Я очень надеюсь, что мой торт в этом году окажется более успешным, чем в прошлом году - кофейный торт с белой шоколадной глазурью. На вкус торт был восхитительный, проблема была в том, что я неправильно закрыла жестяную крышку. Это в сочетании с тем фактом, что я споткнулся, когда выходил из входной двери, означало, что торт оказался на полу моего холла, а не в школьном зале, где он должен был быть (на самом деле было три куска, которым удалось остаться консервную банку, но я не был уверен, что смогу появиться с тремя кусочками слегка потрепанного торта, поэтому я ел их дома!).

С тех пор я купил более прочную форму для торта и буду носить удобную обувь, так что завтра не скрестим пальцы.

Этот рецепт торта с марципаном и вишней - любимый рецепт моей семьи, когда бы ни проводилась какая-то семейная вечеринка, мой муж попросит меня приготовить его. Это миндальный бисквит с прослойкой ледяной вишни и слоем марципана в центре. Я пробовала несколько разных рецептов этого торта и после небольшого количества проб и ошибок остановилась на этой версии.

Надеюсь, вам понравится.

Марципаново-вишневый торт

Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 12 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г несоленого сливочного масла - размягченное
  • 2 больших яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г самоподнимающей муки + немного дополнительно для опудривания вишни
  • 150 г измельченного миндаля
  • 25 г хлопьев миндаля
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 150 г ледяной вишни
  • 150 г марципана
  • Немного сахарной пудры - чтобы раскатать марципан

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор

  • Смажьте маслом и выровняйте глубокую форму для выпечки 18 см - в качестве альтернативы я использую Delia Bake-O-Glide многоразовые вкладыши для зубцов для выпечки, которые не нужно смазывать маслом

  • Взбить сливочное масло (150 г) и сахар (150 г) до получения легкой и пушистой

  • Добавьте е ggs по одному и хорошо взбить после добавления первого яйца перед добавлением второго.

  • Добавьте экстракт миндаля (1 чайная ложка)

  • Добавьте саморазбавляющуюся муку (150 г) и молотый миндаль (150 г)

  • Подготовьте вишню, разрезав половину (75 г) пополам, выдерживая другая половина (75 г) целиком

  • В отдельной миске посыпьте вишни небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы они слегка покрыли вишни - обсыпка вишен мукой поможет предотвратить их опускание на дно торта при выпекании.

  • Сложите вишню в смесь для торта

  • Раскатайте марципан (150 г) в круг примерно такого же размера, как и форма - посыпьте столешницу и скалку небольшим количеством сахарной пудры, чтобы марципан не прилипал

  • Выложите половину смеси в подготовленную форму и выровняйте верх.

  • Положите марципан поверх смеси в форму для выпечки, затем добавьте вторую половину смеси и выровняйте верх.

  • Разбросать по миндальным хлопьям (25 г)

  • Выпекать примерно 50 минут - Вы можете использовать шпажку, чтобы проверить, готово ли это, однако немного марципана может прилипнуть к шпажке, а это значит, что он не выпечет чистым, даже когда торт готов.

  • После выпекания выньте из духовки и оставьте охлаждаться в форме примерно на 20 минут, выньте из формы и переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть (хотя пирог на вкус восхитителен, если его есть в теплом виде.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 357 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности для одной порции. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без арахиса (содержит орехи)
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Горчица- Бесплатно
  • Без люпина

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17