Как приготовить сливовую шарлотку


6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья!

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Всем удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Как приготовить шарлотку

Orange Charlotte

Для двух форм среднего размера замочите полбокса желатина в половине стакана воды на два часа. Добавьте полторы стакана кипятка и процедите. Затем добавьте две чашки сахара, одну из апельсинового сока и мякоти и сок одного лимона. Перемешивайте, пока смесь не начнет остывать, или около пяти минут; затем добавить взбитые до густой пены белки шести яиц. Взбейте все до такой степени, чтобы его можно было только разлить в формы, выложенные кусочками апельсина.Отложите, чтобы остыть.

Апельсин Шарлотта

Одна треть упаковки желатина, треть стакана холодной воды, треть стакана кипятка и одна чашка сахара, сок одного лимона и одна чашка апельсина сок и мякоть, немного тертой апельсиновой цедры и белки четырех яиц. Замочите желатин в холодной воде на один час. Залейте кипятком сок лимона и апельсина, накройте его и дайте постоять полчаса; затем добавьте сахар, дайте ему закипеть на огне, добавьте желатин и, когда он полностью растворится, снимите с огня.Когда он достаточно остынет, вбейте в него четыре взбитых яичных белка, переложите в форму и поставьте в холодное место для застывания, сначала поместив кусочки бисквита по всей форме.

Шарлотта с клубникой

Сделайте заварной крем из одного литра молока, желтков шести яиц и трех четвертей стакана сахара; аромат по вкусу. Выложите стеклянную тарелку с фруктами кусочками бисквита, смоченными сладкими сливками; положить на эту спелую клубнику, подслащенную по вкусу; затем слой торта и клубники, как и раньше.Когда заварной крем остынет, полейте его целиком. Теперь взбейте яичные белки до густой пены, добавьте в каждое яйцо по столовой ложке сахара и положите сверху. Украсить макушку самыми крупными ягодами, накопленными в начале.

Шарлотка с малиной может быть изготовлена ​​таким же образом.

Типси Шарлотта

Возьмите черствый бисквит, разрежьте его дно и края так, чтобы он стоял даже в стеклянной тарелке с фруктами; сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом, залейте пинтой хорошего вина, дайте постоять и впитайтесь в торт.Тем временем бланшируйте, почистите и нарежьте продольно полфунта сладкого миндаля; наклеить их поверх торта. Приготовьте пол-литра хорошо сваренного заварного крема, хорошо приправленного, и полейте его целиком. Вылить ложкой. Это так же хорошо, как и любая шарлотка.

Шарлотта обожженного миндаля

Одна чашка сладкого миндаля, бланшированного и мелко нарезанного, половина коробки желатина, замоченная на два часа в половине стакана холодной воды; когда желатин достаточно пропитается, насыпьте в кастрюлю над огнем три столовые ложки сахара и перемешивайте, пока он не станет жидким и не станет темным; затем добавьте к нему измельченный миндаль и перемешайте еще две минуты; переверните его на блюде и отложите, чтобы он остыл.После того, как они достаточно остынут, измельчите их в ступке, положите в полторы чашки молока и снова варите в течение десяти минут. Теперь взбейте желтки двух яиц с чашкой сахара и добавьте в смесь для приготовления пищи; добавьте также желатин; размешать до однородной массы и хорошо раствориться; снимите с огня, поставьте в таз с ледяной водой и взбивайте, пока она не загустеет; затем добавьте к этому две литра взбитых сливок и осторожно переложите все в формы и поставьте на лед, чтобы они стали твердыми. Бисквит можно размещать вокруг формы или нет, по желанию.

Кантри Слива Шарлотта

Стоун кварта спелых слив; сначала тушить, а потом подслащивать. Нарежьте ломтики хлеба с маслом и выложите их на дно и по бокам большой миски или глубокой тарелки. Влейте горячие сливы, накройте миску и поставьте постепенно остывать. Когда совсем остынет, отправьте на стол и съешьте со сливками.

.

17 рецептов слив и способы их приготовления

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

,

рецептов сливы | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Пирог с фундуком и сливовой крошкой - smitten kitchen

Есть несколько путей, которые привели к этому рецепту, но главный из них заключается в том, что он сразу напомнил мне о пирогах с крошками, которые я помню из пекарен, которые росли, не с начинкой из крошки, а с корочкой, также состоящей из прессованных крошек. , И, ребята, мне нравится маслянистая, чешуйчатая, воздушная корка пирога, сотканная на вишнях и бронзовая в духовке, как и другим людям, но идея выбрать ее вместо рассыпчатой ​​смеси из масла, коричневого сахара, корицы и иногда орехов чиста. безумие.Но начинка заставила меня задуматься - заварной крем? заварной крем, приостанавливающий фрукты? Как странно, правда? Или вкусно? В течение большей части десятилетия я перебирал линию «странное и вкусное», прежде чем наконец решил сделать это на этой неделе. Десятилетие. Этот рецепт был опубликован в журнале Martha Stewart Living в 1999 году. Я жил в Вашингтоне, округ Колумбия, встречался с ужасной идеей и пытался понять, как мне найти место в Нью-Йорке, которое не взимало бы более 600 долларов в месяц. Этот рецепт древней истории , человек.



Так почему на этой неделе? Как и большинство вещей в моей жизни прямо сейчас, это относится к еще (да, все еще ) незаконченной, но неизбежно подлежащей оплате рукописи, и моей неспособности думать о многом другом, что превратилось в идеальное время для того, чтобы немного потратить на аутсорсинг. от рецептов, которые у меня были в моем списке кулинарии на протяжении многих веков, особенно те, которые включают сливы. В наши дни я вижу сливы повсюду, и я люблю их, но для меня они всегда немного горьковато-сладкие, потому что они одни из последних фруктов, которые появляются перед яблоками, и все это знают, пока вы жеваете ведра с яблоками. конец лета сменяется осенью, а осень сменяется зимой, и внезапно они остаются последними свежими фруктами, которые вы видите, пока в конце весны не появится ревень - который даже не настоящий фрукт, а тот, который любят притворяться.Хм, разве я сегодня не радуюсь?


Вместо этого я закончу более забавной историей. Я проделал свой путь через свою книгу раздел за разделом; прошлой осенью было много салата, много завтрака в январе и замечательный месяц этой весной, когда мы ели настоящую домашнюю еду на ужин почти каждый вечер. К сожалению, сейчас мы находимся в секции десертов, о которой было объявлено покупкой ужасающего количества масла возродившейся близостью с тренажерным залом ужасный ужас : Что, черт возьми, я собираюсь делать с 25 десертами ? Как будто взмахнули волшебной палочкой, ранее на этой неделе у меня была возможность встретиться с коллегами моего мужа; они купили мне пиво, и взамен я, видимо, согласился навсегда отправить все мои десерты прямо им.Говорят, это длилось не час, а это значит, что моя работа здесь сделана.


Год назад: Тосты с салатом из баклажанов
Два года назад: Пицца на гриле с баклажанами и оливками и персиковые кексы с коричневой сахарной глазурью
Три года назад: Медленно обжаренные помидоры и кебаб из кефты и цуккини
Четыре года назад : Сливово-миндальные пироги
Пять лет назад: Шоколадно-карамельный чизкейк

Пирог с фундуком и сливовой крошкой
Едва адаптировано из Марты Стюарт

Так какой вкус? Потрясающе, но, учитывая, что он включает масло, фундук, мускатный орех, корицу, коричневый сахар и сливы, вам, вероятно, не нужно мне об этом говорить.Аромат вашей кухни будет манить к себе посторонних; ослабляет стальную десертную волю. Я упомянул, что заварной крем заставил меня задуматься, но в конечном итоге нам он очень понравился, это был не столько дрожжевой заварной крем, сколько то, что красиво скрепляло сливы. Однако, если быть полностью честными, мне бы очень хотелось, люблю, люблю, люблю, чтобы в следующий раз обменять смесь заварного крема на смесь сливочного сыра (то есть чизкейк). Я считаю, что это было бы невероятно вкусно.Я не (повторяю: не проверял) это, но думаю, что вы могли бы заменить 1/3 стакана жирных сливок пакетом на 3 унции размягченного сливочного сыра, взбитого с яйцами, сахаром, мукой и молоком. Я хотел бы услышать, справится ли кто-нибудь из вас.

Я отказался от малины в исходном рецепте и заменил ее дополнительной сливой. Я люблю малину, но я не думаю, что они здесь были необходимы (и смутно помню конец 1990-х как время, когда во всем, от жареной курицы до шоколадных соусов, была малина, да, таким образом, возможно, включение было скорее продуктом этого время).Единственное, что я хочу сказать о рецепте, это то, что, учитывая, что это основа из крошек, на второй день она начинает становиться мокрой. Не так уж и страшно, никто не собирается его отталкивать, удрученный из-за повышенной влажности, но этот пирог определенно самый крепкий в первые 24-48 часов.

Корочка и крошки
3/4 стакана несоленого масла (6 унций или 175 граммов), охлажденного, нарезанного небольшими кусочками, плюс еще для сковороды
1/3 стакана (1 3/4 унции или 50 граммов) фундука
1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/3 стакана (65 грамм) светлого или темного коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки мелкая морская или поваренная соль

Начинка
1 фунт (455 грамм) спелых, но твердых слив (около 4 стандартных черных слив или 12 меньших итальянских слив; я использовал смесь обоих)
1 столовая ложка (10 граммов) универсальной муки
6 столовых ложек (75 грамм) сахарный песок
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 большой яичный желток
1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
1/4 стакана (60 мл) молока
1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
1 / 4 чайные ложки молотой корицы
Тертый мускатный орех, по желанию

Разогрейте духовку до 350 градусов F.Намазать сливочным маслом 9-дюймовую (22-23 см) сковороду; отложить. Выкладываем фундук на противень. Выпекайте до появления аромата, около 10–15 минут, затем дайте остыть, чтобы удалить кожицу. * Поместите орехи в чашу кухонного комбайна и взбивайте до среднего размера, около 30 импульсов.

Переложите орехи в чашу миксера и добавьте 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки соли; смешать, пока не смешано. Добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости, пока крошки не начнут слипаться, примерно 2–3 минуты.Выдавите 3 чашки крошки на дно подготовленной сковороды и примерно на 1 1/2 дюйма вверх по стенкам сковороды, чтобы образовалась корочка; Мне нравится использовать дно и стенки тяжелой мерной чашки, чтобы аккуратно придавить крошки вниз и вверх по бокам, образуя красивый внутренний угол. Отложите оставшуюся смесь крошек (около 1 1/2 стакана) в сторону. Перенести корочку в духовку; запекать, пока не станет твердым, от 15 до 20 минут; не спешите с этим временем выпекания, так как я обнаружил, что при окончательной выпечке легко перепечь внешние углы основы для торта.В духовке он немного оседнет; не стесняйтесь прижимать стороны к сторонам тыльной стороной металлической ложки, когда она выходит из духовки, чтобы вернуть их на место. Отложите, чтобы остыть (холодильник поможет вам в этом).

Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Крупные сливы нарезать на восемь частей, а более мелкие - на четвертинки и выложить в остывшую корочку. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку муки и 6 столовых ложек сахарного песка. Вмешайте яйцо, яичный желток, жирные сливки, молоко, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли и несколько терок свежего мускатного ореха.Полить фруктами заварной крем; посыпать оставшейся смесью крошек. Перенести пирог в духовку; запекать, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым, 45–50 минут. Если подача теплая, подождите не менее 25 минут перед тем, как нарезать. Вы можете подавать его горячим или при комнатной температуре, но мы предпочитаем полностью охлаждать.

* Обжаривание лесных орехов и снятие шкуры: Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы снять кожицу, чтобы поджарить их достаточно хорошо; следите за ними, чтобы они не горели, но дайте им немного окраситься.Этот дополнительный цвет приведет к более глубокому вкусу и более рыхлой кожице; все выигрывают. Некоторым людям нравится натирать орехи кухонным полотенцем, чтобы ослабить кожуру, но я ненавижу беспорядок, который возникает на моей кухне, когда я неизбежно забываю, что полотенце представляет собой беспорядок из хлопьев, и собираю его. Вместо этого сухими руками я скатываю несколько штук между ладонями, пока кожица не снимется, а грязь не останется на подносе. В общем, я почти никогда не снимаю все скины, но это не важно; Пока большая часть кожуры удалена, у вас не будет мучительной горечи.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17