Как приготовить шарлотку в стеклянной форме


Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:


  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

Еще один рецепт приготовления шарлотки с ванилью

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится знаменитый пирог «Шарлотта». Этот простой десерт станет украшением любого стола. Его легко приготовить и не требуется много ингредиентов. В этой статье мы выбрали для вас самые интересные рецепты из набора.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Состав:
  • яйцо 4 шт.
  • мука (стакан, примерно 150 гр.)
  • сахар (около 170 г)
  • яблоки
  • масло сливочное или растительное
Способ приготовления:
  1. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками (можно разрезать твердую кожуру)
  2. Яйца разбиваются в миску
  3. Яйца взбить миксером
  4. Взбивать не переставая, сахар присыпать
  5. После получения однородной массы всыпать муку (желательно, если она просеянная)
  6. Яичная масса перемешать с мукой ложкой (круговые движения снизу вверх)
  7. Смажьте форму для запекания овощным или сливочным маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. Сверху ломтики яблока по периметру
  10. Залить остатком теста
  11. В разогретую до 180 градусов духовку поставить корж на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если она не оставляет следов сырого теста, значит, шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто сказал, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Состав:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • персики консервированные (по вкусу)
  • сухарики (тертые)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешайте разрыхлитель и муку
  4. Добавить в смесь
  5. Дать тесту настояться 15 минут
  6. Персики мелко нарезать
  7. Форму смазать маслом, посыпать тертыми панировочными сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. Залить тестом форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 45 минут.

Название пирога «шарлотка» произошло от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить шарлотку по-французски

Состав:
  • хлеб белый (желательно черствый)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло сливочное или растительное
  • сахарная пудра
  • корица (по вкусу, можно мускатный орех)
  • сахарный песок
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Яйца взбиваем миксером, наливаем сливки
  3. Полученной смесью всыпать кусочки хлеба и дать пропитаться 15 мин.
  4. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать мелкими дольками
  5. Форма для запекания со сливочным или растительным маслом
  6. Выложить кусочки хлеба в форму и посыпать содержимое сахарной пудрой
  7. Сверху выложите слой яблок, затем кусочки хлеба (чередуйте слои, пока не закончатся яблоки)
  8. Посыпать сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Напоследок рецепт для любителей экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку шарлотку

Состав:
  • мука (примерно 1 стакан)
  • сахар (около 400 гр.)
  • масло сливочное
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творог 200 гр. (не жирный)
  • пачка ванильного сахара (10 гр.)
  • мука (примерно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: муку (полстакана) смешать, полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 яичных желтка, всыпать ванильный сахар.Далее перемешиваем полученную массу и ставим на 30 минут в холодильник
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Остудить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. В миксер взбить творог, всыпать оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить в массу 2 желтка и яйца (5 шт.)
  5. Вылить начинку в форму и выпекать 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

How To Make Charlotte

Chantilly Charlotte

Выровняйте куполообразную форму с бисквитами «дамские пальцы», художественно расположив их по вкусу; положите в таз одну пинту или более густых сливок и взбивайте их миксером для яиц, пока они не превратятся в густую пену. На одну пинту сливок постепенно добавляйте четыре унции сахарной пудры и пол унции замоченного желатина. Приправьте крем несколькими каплями эссенции фиалки; Осторожно вылейте его в форму с печеньем и засыпьте форму солью и толченым льдом на час или два.Когда оно будет готово к подаче, осторожно переверните содержимое формы на какое-нибудь необычное блюдо и подавайте.

French Charlotte

Удалите середину миндального бисквита, оставив нижнюю и боковые части примерно на один дюйм толщиной. Положите в таз с небольшим количеством шерри около полфунта миндального печенья и дайте им хорошо впитаться. Взбейте до густой пены пол-литра сливок. Выложите пропитанные миндальное печенье на дно формы для бисквита, затем намажьте их толстым слоем консервации и залейте кремом, сложив его высоко в центре.Край и середину украсьте глазурью, выдавив ее через корнет. Поставьте шарлотку в стеклянную посуду до готовности.

Fruit Charlotte

Выложите форму для шарлотки подслащенной короткой пастой, замаскируйте пасту по всей внутренней части бумагой, засыпьте мукой и запекайте; Когда все будет готово, достаньте его из духовки, переверните муку, удалите бумагу, выверните пасту из формы, выложите внутри слой абрикосового мармелада и положите обратно в форму. Приготовьте грубый сальпикон с консервированными фруктами и дайте им полежать в мараскино на три часа.Сварить палочку ванили и семь унций сахара в одной пинте молока и взбить с желтками семи яиц. Процедите этот крем и, когда он остынет, заморозьте в морозильной камере; в замороженном состоянии постепенно добавить три столовые ложки мараскино и шесть столовых ложек взбитых и подслащенных сливок. Слейте воду с фруктов и заполните форму для шарлотки чередующимися слоями фруктов и сливок. Закройте форму, замазайте стыки пастой и залейте соленым льдом на два часа. Когда все будет готово, переверните его в красивое блюдо, замаскируйте все абрикосовым мармеладом, украсьте верх разнообразными консервированными фруктами разного цвета и подавайте.

Orange Charlotte

Выровняйте форму для шарлотки с кусочками апельсинов. Налейте 1/3 унции желатина в таз с чуть менее чайной чашки воды, дайте ему впитаться, пока он не станет мягким, затем залейте примерно таким же количеством кипятка и добавьте восемь унций сахара и сок лимона. Пропустите его через сито в другую таз и добавьте мякоть и сок апельсинов, чтобы получилось полпинты; добавьте немного тертой цедры апельсина и залейте таз льдом для охлаждения.Взбейте белки трех яиц до густой пены, а когда апельсиновая смесь начнет густеть, добавьте их и взбивайте, пока они не станут достаточно густыми, чтобы их можно было выпустить из венчика. Вылейте его в форму, залейте льдом и, когда он застынет, вылейте его на стеклянную посуду, украсьте кристаллизованными цветами апельсина и подавайте.

.

Как приготовить шарлотку в домашних условиях: два аппетитных рецепта

Яблочный пирог, также известный как шарлотка, готовится довольно быстро и просто. Поэтому он стал одним из любимых блюд многих хозяек. Если вы знаете, как приготовить шарлотку в домашних условиях, вас никогда не удивят неожиданные гости.

Легкость приготовления позволяет приготовить такой пирог даже тогда, когда не хочется стоять у плиты. Словом, вариант просто идеальный. Итак, как приготовить шарлотку?

Рецепт яблочного пирога

Вам понадобятся три больших куриных яйца, стакан сахара, три четверти стакана муки, ванильный сахар, пара яблок, масло, полстакана крахмала.Яблоки можно брать любые, главное, чтобы они были свежими и спелыми. Прежде чем приготовить шарлотку в домашних условиях, разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Растопить в форме для запекания или в большой кастрюле сливочного масла, распределить по стенкам посуды руками или специальной кисточкой. Бока емкости присыпать крахмалом. Так торт будет легче достать. Кроме того, перед приготовлением шарлотки простой рецепт блюда советует очистить яблоки и разрезать их пополам, а в более сложных также рекомендуется перед запеканием немного потушить.Потушив фрукты на сливочном масле, вы предотвратите их высыхание. Выложите приготовленные яблоки в смазанную маслом форму. Смешать яйца, ваниль и простой сахар, взбить миксером.

Делайте так минут две, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной. Добавить немного муки, все перемешать и вылить в кляр яблоки. При желании можно добавить немного корицы или коричневого сахара. Отправляем корж в духовку на полчаса. После запекания переложите шарлотку на тарелку и дождитесь, пока она остынет, а затем подавайте к столу.Хорошим дополнением к десерту станет шарик из сливочного мороженого или взбитых сливок.

Другой способ приготовить шарлотку дома

Попробуйте также приготовить яблочный пирог из бисквитного теста. Вам понадобится пять яиц, стакан сахара, столько же муки, пакетик разрыхлителя, три-четыре яблока кислых сортов, растительное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Белковую часть взбить с сахаром, постепенно всыпать желтки, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать миксером. Прежде чем приготовить шарлотку дома, приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и разогрейте духовку.Яблоки порезать и очистить от кожуры, выложить в форму и залить тестом. Запекать в духовке около получаса. Тесто получится воздушным, расположенные внизу яблоки не помешают ему подняться, и никого не останется равнодушным к такому десерту. Учтите, что рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, яблочную начинку легко заменить любыми другими фруктами, например, мандаринами. Этот торт получится очень новогодним и праздничным. Груши, сливы или свежие ягоды тоже совсем неплохи.Каждый вариант не будет похож на другой, но его так же легко приготовить. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17