Как приготовить шарлотку со сливами


6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья!

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Всем удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как приготовить шарлотку в домашних условиях: два аппетитных рецепта

Яблочный пирог, также известный как шарлотка, готовится довольно быстро и просто. Поэтому он стал одним из любимых блюд многих хозяек. Если вы знаете, как приготовить шарлотку в домашних условиях, вас никогда не удивят неожиданные гости.

Легкость приготовления позволяет приготовить такой пирог даже тогда, когда не хочется стоять у плиты. Одним словом, вариант просто идеальный. Итак, как приготовить шарлотку?

Рецепт яблочного пирога

Вам понадобятся три больших куриных яйца, стакан сахара, три четверти стакана муки, ванильный сахар, пара яблок, сливочное масло, полстакана крахмала.Яблоки можно брать любых сортов, главное, чтобы они были свежими и спелыми. Прежде чем приготовить шарлотку в домашних условиях, разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Растопите в форме для запекания или большой кастрюле сливочного масла, распределите его по стенкам посуды руками или специальной кисточкой. Бока емкости присыпать крахмалом. Так торт будет легче достать. Кроме того, перед приготовлением шарлотки простой рецепт блюда советует очистить яблоки и разрезать их пополам, а в более сложных также рекомендуется перед запеканием немного потушить.Потушив фрукты на сливочном масле, вы предотвратите их высыхание. Готовые яблоки выложить в смазанную маслом форму. Смешать яйца, ваниль и простой сахар, взбить миксером.

Делайте так минут две, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной. Добавьте немного муки, все перемешайте и влейте в тесто яблоки. При желании можно добавить немного корицы или коричневого сахара. Отправляем корж в духовку на полчаса. После выпекания переложите шарлотку на тарелку и дождитесь, пока она остынет, а затем подавайте к столу.Хорошим дополнением к десерту станет шарик из сливочного мороженого или взбитых сливок.

Другой способ приготовить шарлотку дома

Попробуйте также приготовить яблочный пирог из бисквитного теста. Вам понадобится пять яиц, стакан сахара, столько же муки, пакетик разрыхлителя, три-четыре яблока кислых сортов, растительное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Белковую часть взбить с сахаром, постепенно всыпать желтки, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать миксером. Прежде чем приготовить шарлотку дома, приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и разогрейте духовку.Яблоки порезать и очистить от кожуры, выложить в форму и залить тестом. Запекать в духовке около получаса. Тесто получится воздушным, расположенные внизу яблоки не помешают ему подняться, и никто не останется равнодушным к такому десерту. Учтите, что рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, яблочную начинку легко заменить любыми другими фруктами, например, мандаринами. Этот торт получится очень новогодним и праздничным. Груши, сливы или свежие ягоды тоже совсем неплохи.Каждый вариант не будет похож на другой, но его так же легко приготовить. ,

г. Хронология продуктов питания - исторические заметки: от шарлотки до проса

Bagna cauda
"Bagna Cauda: горячая ванна из оливкового масла, анчоусов и чеснока. Когда воздух на покрытых виноградными лозами холмах Пьемонта наполнялся ароматом свежеприготовленного вина, рабочие когда-то собирались вместе, чтобы поделиться горшок с бананом кауда, поставленный на огонь, посреди стола. Они обмакивали свежие сырые осенние овощи в парную чесночную смесь масла, сливочного масла и анчоусов. Это деревенское блюдо является частью аутентичной гастрономической традиции, которая сохраняется и по сей день.Столетия назад феодальные законы требовали, чтобы каждый выращивал определенное количество чеснока. землевладелец, который тогда облагался налогом ... Первоначально масло для багна кауда было либо маслом фундука, либо маслом грецкого ореха, но легкое лигурийское оливковое масло было бы подходящим сегодня. Bagna cauda - это в наши дни едят всю зиму, как правило, в качестве первого блюда в отдельных кастрюлях. Когда соус почти закончился, есть традиция разбить в блюдо одно или два яйца и взбить. это на слабом огне ».
--- Celebrating Italy , Кэрол Филд [Harper Perennial] 1990, 1997 (стр.205)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга предлагает рецепт Багна Кауда. Рад отправить, если хотите.]

«Уникально пьемонтский язык - это bagna cauda (на диалекте bagna caoda), что означает« горячая ванна ». Я никогда не встречал этого нигде в Италии. Возможно, вам придется родиться в Пьемонт, чтобы добиться успеха; один миланский повар сказал мне, что пытался приготовить его, но всегда получался слизистой жидкой неаппетитной жидкостью. Тем не менее, это кажется достаточно простым. Вы разогрейте оливковое масло и сливочное масло, примерно на четверть больше масла, чем масла по весу, вместе с большим количеством измельченного чеснока в кастрюле, не подрумянивая чеснок.Когда они хорошо сочетаются, кастрюлю снимают с огня и всыпают в нее мелко нарезанные анчоусы с небольшим количеством соли. Последний шаг - добавить тонко нарезанные белые трюфели. Обычно кладут на стол в маленьких отдельных мисках над нагревателями, чтобы он оставался горячим, что особенно важно, так как овощи, погруженные в него перед подачей в рот, являются холодными и сырыми. В Пьемонт, любимый овощ для багна кауда - местный деликатес, кардон или съедобный чертополох, но если кардоны нет под рукой, можно обойтись всем, что есть. доступны - сельдерей, фенхель, кусочки красного или желтого перца, цветная капуста, крупно нарезанная капуста, артишоки или полоски морковь, по отдельности или в сочетании."
--- Еда Италии , Уэйверли Рут [Vintage Books: Нью-Йорк] 1971 (стр. 319-320)"

Марселла Хазан « Основы классической итальянской кулинарии » предлагает следующие сырые овощи для Bagna Cauda: кардоны, артишоки, брокколи, шпинат, сладкий красный и желтый сладкий перец, морковь, редис, топинамбур, спаржа, цукини, репа, зеленый лук, радиккио и эндивий. (стр.77-79)

Фондю из говядины
Историки кулинарии подтверждают, что люди готовили маленькие кусочки мяса в горячем масле в течение тысяч лет.азиатка Вок-кулинария - классический пример. Наш обзор кулинарных книг для вечеринок в США ХХ века подтверждает говяжье фондю, приготовление кусков говядины в горячем масле за столом, впервые появившееся на рынке в 1960-х годах и получившее распространение в 1970-й года. Как и сырное фондю в США, ранние рецепты включают примечания о правильном оборудовании. и специальные инструкции по сервировке, необходимые для приготовления еды. Интересно, было ли фондю из говядины введен для увеличения падающих продаж (что еще делать с горшком для фондю?) или для прогнозирования следующей тенденции в модной посуде в США: вок.

"На французском языке слово fondant означает тающий, сочный, сочный - трио прилагательных, наиболее подходящее для описания многих блюд. фондю, в котором плавленый сыр играет ключевую роль ... в последнее время появилась тенденция также нарезать небольшие куски мяса, приготовленные в горячем масле на аналогичном оборудовании. фондю. Они тоже вкусные и сочные, а если мясо нежное, буквально тают во рту. Ни один ведущий-повар не должен оставаться без необычный горшок для фондю и вилки для фондю ".
--- (стр. 207)

[1963]
"Фондю из говядины

Салатное масло для приготовления пищи
1 1/2 фунта обрезанной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 3/4 дюйма
Чесночное масло
Масло анчоусов
Каперсовый соус
Томатный соус для стейка
Сливки из хрена
Полить салат масла в плите для говяжьего фондю или в жаровне глубиной * на глубину примерно 1 1/2 дюйма.Ставить на полигон; довести до 425 град. Взять к столу; поставьте над спиртовой горелкой или консервированным огнем. Положите в сервировочную миску кубики говядины комнатной температуры. Изложить маленькие пиалы с несколькими или всеми специальными маслами и соусами. Каждый гость протыкает вилкой кусочек говядины, подерживает его в горячем масле, не доведя до желаемого состояния. готовность, затем обмакивает его в соус на тарелке. Когда салатное масло остынет и мясо перестанет готовиться быстро, снова нагрейте масло на ассортимент. * Электрическая кастрюля идеальна - она ​​глубокая, нагревает масло и сохраняет его горячим.«
--- Еда с иностранным чутьем , Лучшие дома и сады [Meredith Press: Des Moines IA] 1963 (стр. 19)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Этот рецепт классифицируется как« Швейцарский ». (2) Также включает швейцарское сырное фондю.]

[1967]
"Бургиньонское фондю
" Это блюдо действительно нуждается в отдельной главе. Существует предписанный ритуал его поедания и предписанная посуда и горшки для готовить это. Но есть много альтернативных принадлежностей, которые тоже хорошо работают и не умаляют удовольствия или интимности этого. тип обеда.Каждому гостю понадобится тарелка и 2 вилки, одна с длинным стержнем. Запеканка или жаровня наполняется масло для салата и продолжала гореть над пламенем алкоголя. Группа должна быть достаточно маленькой, чтобы можно было легко добраться до масла - не более чем 8 человек на горшок. Миска с небольшими кусочками очень нежной говядины, такой как филе или вырезка (8 унций на человека), и самые разные соусы. Гости вилкой с длинной ручкой берут кусок говядины, кладут в кипящую. масло, где оно восхитительно шипит, и варить его, пока он не будет готов так, как он хочет.Переносит на свою тарелку, солит и перчить его, а затем, используя вторую вилку, обмакнуть его в один из предложенных соусов, например, ниже.
--- Элегантная, но простая поваренная книга , Мэриан Фокс Беррос и Лоис Левин [Collier Books: Нью-Йорк ] 1967 (стр. 54-55)
[ПРИМЕЧАНИЕ: соусы включают чесночное масло, томатный соус для стейка и соус из хрена.]

[1970]
"Фондю из говядины

Обрежьте жир из 2 фунтов говяжьей вырезки, верхней вырезки без косточек или стейка из филе и нарежьте мясо на небольшие кусочки (Кубики от 3/4 до 1 дюйма).Накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник. Примерно за 15 минут до ужина разложите кусочки мяса на 2 порции с салатом. тарелки. Налейте салатное масло (можно использовать 1/4 топленого масла или маргарина) в металлический горшок для фондю на глубину от 1,5 до 2 дюймов. Нагрейте масло поверх диапазон до 375 градусов по Фаренгейту или пока 1-дюймовый хлебный кубик не подрумянится за 1 минуту. Поставьте горшок для фондю на подставку и подожгите денатурированный спирт. горелка или консервное топливо для приготовления пищи. Гости протыкают кубики мяса вилками с длинной ручкой. Затем они окунают мясо в горячее масло и готовят до хрустящий снаружи, сока и редко внутри.Приготовленное мясо перекладываем на обеденную вилку и обмакиваем в соус. 4 порции ».
--- Ужины Бетти Крокер: современное руководство по легким развлечениям , General Mills [Golden Books: New York] 1970, 1974 (стр. 49)
[ПРИМЕЧАНИЕ: для макания рекомендуются соусы с голубым сыром и Mock Bernaise.]

[1970-е]
"Фондю Бургиньон - это просто и весело для коктейля или званого обеда. Оно состоит из небольших кусочков еды, курицы или морепродукты в раскаленное масло, отварив их там до готовности по индивидуальному вкусу.Приготовленный кусок размером с укус окунают в любой ряда вкусных соусов перед едой. Каждому гостю понадобится тарелка, вилка для фондю для макания и обеденная вилка для еды. Вилка для фондю для еды. Вилка для фондю становится слишком горячей для употребления в пищу. Приготовленные соусы следует приготовить Каждый гость может положить небольшую порцию на свою тарелку. Салат и французский хлеб можно подавать с фондю Bourguignonne на полноценный обед. Хорошее красное вино хорошо дополнит мясное фондю; к морепродуктам уместно охлажденное белое вино или роза.
1 кварт. растительное масло
6-8 унций. говядина высшего качества на человека
Нарежьте циновку небольшими кубиками. Толщина от 3/4 до 1 дюйма. Если говядина влажная, особенно замороженная, удалите лишнюю влагу с помощью бумажные полотенца, чтобы предотвратить разбрызгивание. Установите электрическое фондю Cornwall на поднос или подложите под фондю циновку, чтобы капает, пока гости обслуживают себя. Налейте масло в кастрюлю, накройте кастрюлю и установите регулятор температуры на High. Довести до просто при кипении. Уменьшите огонь и держите до кипения.При подаче фондю снимите крышку и дайте каждому гостю мясо вилкой для фондю и опустить в горячее масло на 10-20 секунд, чтобы приготовить. После приготовления гость должен снять вилку с кастрюлю и снимите мясо обычной вилкой. Вилка для фондю слишком горячая, чтобы ее можно было есть. мясо в любой из соусов перед едой. Рецепты разных соусов включены в последний раздел этого буклета. После сервировки дайте маслу остыть, чтобы его можно было сохранить для следующей вечеринки с фондю.

«Вариации мясного или говяжьего фондю
Точно так же, как вы можете сделать несколько вариаций рецептов сырного фондю, вы можете отличаться от говядины в« говяжьем фондю ». Попробуйте один или несколько из этих вариантов говядины, используя тот же процесс приготовления, что и для «Бургиньонское фондю».
1. Куриные грудки: нарезать кубиками, обсушить и приготовить, как говядину.
2. Маринованная курица: смешайте 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 сухого хереса, 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, накрыть крышкой и охладить один час.Непосредственно перед подачей на стол хорошо процедите и высушите бумажными полотенцами. Готовьте как с говядиной. 4. Рыба. Нарежьте лосось, палтус или меч-рыбу пол фунта (от 1/2 до 3/4 дюйма толщиной) полосками размером 1/4 х 2 дюйма. Окуните в горячее масло до приготовленные и слегка подрумяненные. Затем окуните в карри, тартар или соус из морепродуктов.
5. Креветки: используйте один фунт очищенных, продетых, промытых и сушеные сырые креветки. Варить на горячем масле до розового цвета. Используйте те же соусы, что и к рыбе. Для более быстрого приготовления используйте предварительно приготовленные креветка.
Для элегантного и разнообразного ужина разложите несколько таких готовых блюд на блюде и окружите их разнообразными соответствующих соусов.Все это можно приготовить заранее ».
--- Electric Fondue Cookbook , [Cornwall Corporation: Boston], без даты, вероятно, начало 1970-х годов (стр. 7-8)

Связанная еда? Темпур.

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю середины 20-го века и несколько претендентов на «изобретение». Выпекаются ранние рецепты десертные вариации суфле из панировочных сухарей в американском стиле, также называемые фондю.

«В 1952 г. шеф-повар Конрад Элджи из нью-йоркского швейцарского ресторана Chalet приготовил фондю по-бургундски, приготовленные из говяжьих кубиков, приготовленных в горячем масле, в одночасье возникло ощущение, что другие рестораны.В начале 1960-х Эгли заметил, что многие из его диетических клиентов избегал своих обильных шоколадных десертов, советовался со своим агентом по связям с общественностью Беверли Аллен и придумал шоколадное фондю (введено 4 июля 1964 г.), в которое можно было окунуть кусочки торт, фрукты или слоеное тесто - вариант, совершенно неизвестный в Швейцарии, но такой, который стали популярными даже там в последние несколько лет ».
--- Энциклопедия американской еды и напитков , Джон Мариани [Lebhar-Friedman: New Йорк] 1999 (стр.130).

Мы можем подтвердить, что шоколадное фондю было в меню шале Нью-Йорка Suisse в 1980-х годах: («Рестораны: Chalet Suisse», Mimi Sheraton, New York Times , 19 декабря 1980 г. (стр. C22) «Шоколадное фондю - крошечная керамическая запеканка из шелковистого шоколада, горячая над горелкой. можно окунуть в кусочки фруктов или крошечные рифленые профитроли »и« Chalet Suisse ... Десерты, шоколадное фондю для двоих 10 долларов США », --- медийная реклама, New York Times , 10 февраля 1985 г. (стр. 72)). До этого все, что мы находим, - это ссылки на сырное и говяжье фондю.Мы все еще ищем печатные доказательства, подтверждающие заявление Конрада Эльги от 1964 года. автор: г-н Мариани. Популярный знаток шоколада 1970-х / 80-х в США и автор кулинарных книг Майда Хиттер также приписывает шале Нью-Йорка Suisse, но не упоминает ни шеф-повара, ни свидание.

Наш опрос газет США подтверждает рецепты под названием «Шоколадное фондю». существовали с 1930-х гг. Большинство из них были стандартной версией суфле из запеченных панировочных сухарей. Самая ранняя печатная ссылка, которую мы находим Шоколадное фондю, означающее погружение небольших съедобных продуктов вилкой в ​​общую кастрюлю с теплым сливочным соусом, относится к 1966 году.Статьи подтверждают эта еда была представлена ​​на Национальной выставке модной еды и кондитерских изделий в сентябре того же года. Распространение рецептов в следующем месяце. Вскоре после этого высококлассные магазины товаров для дома стали активно продвигать специальные горшки для шоколадного фондю. Бесплатные образцы?

«На десерт ... шоколадное фондю в форме шоколадных батончиков. из горячего шоколадного соуса, в который вы обмакиваете кусочки фруктов, как кубики хлеба в сырное фондю, и покрытые шоколадом целые каштаны.«
---« Необычная кулинария », Жанна Лезем, женский редактор UPI, Daily Review , Hayward California, 11 сентября 1966 г. (раздел 5, п. 4).

«Шоколадное фондю: самое лучшее! Новый« модный »десерт с гарниром и соусом, который заставит вечеринку порезвиться из фруктов после ужина. Сделайте это и подавайте в Подогреватель соуса Copco из Дании ... красивая, первоклассная эмаль на чугунной кастрюле (1 пинта, в желтом, синем, оливковом, оранжевом цвете) или белый) с железной подставкой для свечей, чтобы любой соус на столе оставался горячим! В комплекте с рецептами.... $ 9.95. "
--- реклама, современный дизайн Элли Конансон", New York Times , 6 мая 1967 г. (стр. 12)

[1931]
"Шоколадное фондю

Добавьте 1/3 стакана сахара и 2 квадрата шоколада, растопленные в горячей воде, сразу после добавления яичных желтков ... Фондю можно подавать с твердым соус со сливками (обычный или [sic] whippet). »
---« Женские интересы », Fitchburg Sentinel [MA], 1 апреля 1931 г. (стр. 10)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Заголовок этого рецепт гласит: «Фондю отличается от суфле тем, что панировочные сухари или маленькие кусочки хлеба добавлены."(2) Другие рецепты фондю: сыр, овощи, рыба, ветчина, финики и швейцарское фондю (подается с тостами). (3) Количество яичных желтков в приведенном выше рецепте не указано.]

[1957]
"Шоколадное фондю: горячий десерт

2 квадрата (унции) несладкого шоколада
1 стакан молока
1 стакан мягких панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
3 отдельных яйца
1. Добавить в молоко измельченный шоколад, нагреть, пока шоколад не растает, перемешать до однородности.
2. Добавить крошку, масло, сахар, соль.
3. Яичные желтки слегка взбить. Вмешать немного горячего молока, добавить к молочной смеси, остудить.
4. Взбить яичные белки до однородного состояния; сложить в остывшую смесь.
5. Превратить в смазанную маслом форму для запекания на пять чашек. Выпекать в духовке с умеренной температурой (350 градусов по Фаренгейту) около сорока минут. Подавать горячим с взбитые сливки. Выход: четыре порции ».
---« Хлеб наш насущный », Джейн Никерсон, , New York Times, , 8 сентября 1957 г. (стр. SM46)

[1966]
«Если пикантное фондю не является основным блюдом, предложите на десерт новое шоколадное фондю.В небольшой жаровне растопите 2 батончика (3 унции). каждый) измельченный, швейцарский медово-миндальный молочный шоколад. Добавьте 1 стакан сливок, 2 ст. congac (опустить для детей). Перемешать на слабом пламени пока не растает. Подавать с дамскими пальцами, дольками апельсина и т. Д. Для макания. Достаточно для 4-6 человек. "
---" Вот секреты ужина с фондю ", Charleston Daily Mail [WV], 6 октября 1966 г. (стр. 28)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта точная статья была опубликована в нескольких Газеты США примерно в одно время, под разными названиями.]

[1969]
"Шоколадное фондю

1 стакан сгущенного молока
2 стакана шоколадных бит
1/4 стакана масла или маргарина
1/4 стакана ликера со вкусом апельсина
1 чайная ложка.ваниль
1/2 стакана бланшированного миндаля, крупно нарезанного
Смешайте молоко, шоколад, масло, ликер и ваниль в горшочке для фондю и готовьте, периодически помешивая, пока шоколад не растает. гладкий; плавный. Добавьте миндаль. Делается 3 чашки.

"Шоколадное фондю из мокко
1 столовая ложка масла или маргарина
2 квадратных метра несладкого шоколада
1 банка 7 унций зефирного крема
1/3 чашки кофейного ликера
Растопить масло, шоколад и крем из маршмеллоу вместе, время от времени остывая, чтобы перемешать.Добавьте кофейный ликер и хорошо перемешайте. На 4–6 порций. "
---" Dippers to Go With Dessert Fondue ", Los Angeles Times , 2 октября 1969 г. (стр. I16)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Рекомендуемые продукты для макания: свежие фрукты (клубника, бананы, яблоки, апельсины, мандарины и ананас), хрустящее печенье, божьи коровки, безе, зефир, большие соленые орехи, фунтовый пирог или пирог с едой ангела. (2) Другие десертные фондю предлагает: Fondue Cafe (сливочный сыр, сыр Грюйер, горячий кофе), Dippity Orange Chocolate Fondue, Angel Fondue и Caramel- Апельсиновое фондю.]

[1978]
"Шоколадное фондю

Фондю по-французски означает" плавленый "; фондю - это плавленый продукт. Первоначально это было блюдо из плавленого сыра, которое подавали с кусочками хлеба. наверное, самое популярное блюдо из Швейцарии. Рецепт этого шоколада прошел долгий путь - веселый десерт, Создано в ресторане Chalet Suisse в Нью-Йорке. Это особенно хорошо для повседневной вечеринки. Для правильного обслуживания вам понадобится горшок для фондю или другой способ согреть шоколад.И он должен быть в пределах досягаемости всех гостей; на на очень длинном столе вам понадобится более одного горшка для фондю. (Удобнее всего подавать это на круглых столах с ленивой Сьюзен посередине). подавайте теплую шоколадную смесь и ассортимент (несколько или много - на ваше усмотрение) продуктов, которые можно макать. Дункейблы могут быть на одном большая тарелка, или много маленьких, или каждому гостю может быть подана тарелка с ассортиментом. Чаще всего они хорошо дренированы кусочки ананаса: свежие, консервированные, замороженные и размороженные.(Некоторые фондю в восторге от восхитительного качества замороженных кусочки ананаса, смоченные в теплом шоколаде. Если вы хотите попробовать это, ананас может быть свежим, консервированным или замороженные и размороженные, следует хорошо осушить. В каждый кусок должна быть воткнута зубочистка, чтобы поднять его. Кусочки должны Замораживать - не касаясь друг друга - на подносе, покрытом фольгой. Свежая клубника прекрасна. Как и апельсиновые секции, яблоко дольки, кусочки банана, леденцы, крекеры из Грэма, кусочки ангельской еды или пирожные.И зефир, цукаты и кожура грейпфрута. Сушеный инжир, курага, чернослив без косточек и финики. И особенно (серьезно, это божественно), соленые, крендели и простая соленая, но неароматизированная маца. Вилки для фондю с длинной ручкой могут понадобиться, а могут и нет в зависимости от того, какие ковши вы обслуживаете. Некоторые из них (соленые, крендельки, крекеры из Грэма) едят руками. Но немного сухофруктов, зефир или квадратики торта потребуют вилки для фондю на каждого человека. Я думаю, что лучше всего приготовить шоколад приготовьте смесь на кухне и переложите ее в горшок для фондю непосредственно перед подачей на стол.Рецепты фондю очень гибкие. Вы можете изменить шоколад и ликеры. Только не забудьте, что смесь должна быть густой; он должен сильно покрыть предметы, которые можно окунуть в воду ". --- Книга шоколадных десертов Maida Heatter , Maida Heatter [Альфред А. Кнопф: Нью-Йорк] 1978 г. (стр. 369-371) [ПРИМЕЧАНИЕ: г-жа Хиттер предлагает три рецепта шоколадного фондю с использованием фирменных шоколадных изделий Toblerone, Hershey и Maillarid.]

[1980]
"Chocolate Royale Fondue

На 8 порций
1 упаковка полусладких кусочков шоколада по 6 унций
2 квадрата несладкого шоколада
1/2 стакана сахара
1 1/3 стакана легких или жирных сливок
2 столовых ложки масла
Dash of соль
6 зефира
Корица (по желанию) 1-дюймовые квадраты фунтового пирога
Кусочки ананаса и банана
Дольки яблока и апельсина
Зеленый виноград без косточек
Клубника
Сушеные абрикосы
Растопите весь шоколад в пароварке.Добавьте следующие шесть ингредиентов и перемешайте до однородного состояния и загустения. Налейте в горшок для фондю r жаровня. Нарежьте кубики торта или фруктов вилками для фондю и окуните в фондю ".
--- Поваренная книга Total Woman: Справочник Марабель Морган по выживанию на кухне , Marabel Morgan [Fleming H. Revell Company" Старый Таппан, штат Нью-Джерси] 1980 (стр. 148–149).

Связанная еда? ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17