Как приготовить шарлотку с яблоками без масла


Шарлотка с яблоками без масла

Рецептов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Этот пирог своим вкусом и простотой приготовления давно покорил многих и мы - не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом. Поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть... Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками без добавления масла. Это рецепт из моего детства, надеюсь, что вы оцените его по достоинству. Порадуйте и вы своих близких ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

3 яйца;

250 г сахарного песка;

250 г муки;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. уксуса;

1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.

Для начинки:

3 крупных яблока;

3 ст. л. сахарного песка.

Этапы приготовления

Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.

Займёмся тестом для шарлотки. Яйца разбить в глубокую миску. Постепенно добавляя к яйцам сахарный песок, взбить в течение примерно 2 минут.

Добавить ванильный сахар, перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями, перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто вылить поверх яблочной начинки,

равномерно распределяя его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.

Вкусная шарлотка с яблоками, приготовленная по этому рецепту без добавления масла, соберёт за столом всю семью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Шарлотка с яблоками без масла - Домашняя выпечка

 

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла!

Описание приготовления:

Шарлотка с яблоками без масла самая полезная шарлотка. Я всегда стараюсь разгрузить блюдо от лишних жиров и сладости. Для аромата можно добавить корицу или ванилин. Корица идеально сочетается с яблоками и сама по себе эта приправа очень полезна! Шарлотка с яблоками без масла очень быстро заканчивается, поэтому я пеку двойной объем или через два-три дня в сезон яблок повторяю этот легкий воздушный и ароматный пирог! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 2 Штуки (большое)

Как приготовить "Шарлотка с яблоками без масла"

Подготовить продукты.

Взбить яйца с сахаром.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Тесто готово!

Форму выложить фольгой и уложить яблоки.

Яблоки залить тестом.

Шарлотка выпекается 40 минут при 180 градусах.

Шарлотку переверните. Подавайте охлажденной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - пораженная кухня

Наконец-то у меня есть новый рецепт для вас в категории пренебрегаемой русской кухни. Вы спросите, как это могло произойти? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Вы все еще не любите всю русскую еду, с которой вы столкнулись во время (святого вау) 8 с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русские блюда, потому что моя свекровь делает это очень хорошо.


Еженедельно она приносит нам поставки фаршированной капусты или салата Оливье (который является одним из любимых блюд моего чудака), или блинчики или овощные супы, о, и сыр фермеров, который, как я полагаю, россияне насыщают исцелением / ореолом. укоренившимися качествами большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает на том, чтобы она не пекла - это моя работа, но она делает это, что семья называет «Apple Thing».Это официальное название Apple Sharlotka, но это действительно дает вам не более помощи, чем «Thing» в виде описания. «Шарлотка» звучит так, как будто она относится к десерту Шарлотта, но Шарлотта, с ее муссоподобной грандиозностью, покрытой леди Палец, не имеет ничего общего, кроме того, как ее подают. Я слышал, что это называется пирог (но в нем нет молока и масла), русский пирог (но в нем нет корочек) и / или блины (но они не очень сладкие). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок или молока и доли фруктов в кляре, что не что иное, как ошеломление.



Итак, вам просто придется сделать это самостоятельно. Я знаю, я знаю, что это ЯНВАРЬ, и мы не едим десерт в январе. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без и сладостей каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. Он не содержит масла, за исключением того, что вам нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем содержится мука, для размера кастрюли это не так уж много. Хотя в нем есть яйца, он не очень богатый. Действительно, вся структура происходит от яблок. Вы наполняете форму для пирога почти до краев очищенными и нарезанными яблоками и выливаете тесто, затем разглаживаете, чтобы оно просочилось вниз. Он заполняет промежутки между яблоками и превращает их в кучу, а затем вы выпекаете ее до готовности.

Я предполагаю, что это то, что вы собираете вместе для быстрого вечернего десерта в будний день, или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что это когда я это пережил, но это не значит, что за день, прошедший с момента его выпекания, не пришло и других ролей: завтракать с обильным кусочком йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декадентскому декадансу.

Год назад: Ванильный пудинг
Два года назад: Ризотто с ячменем, фасолью и зеленью
Три года назад: Рис и грецкий орех Бискотти
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Бальтазар Крем Грибной Суп и Печенье "Мир Мира"

Яблочная Шарлотка

Адаптировано от матери Алекса, которая адаптировала его от своей матери и так далее ...

Спрей с маслом или антипригарным покрытием для смазывающей сковороды
6 больших, терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 сахар (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка (125 г) универсальной муки
Корица молотая, до конца
Сахарная пудра, до конца

Разогреть духовку до 350 градусов.Выровняйте основание 9-дюймовой сковороды с пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и края сковороды. Очистите, разделите пополам и нарежьте яблоки, затем нарежьте их на куски среднего размера. (Я нарезаю каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезаю их довольно тонко - примерно на 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром, пока на поверхности взбитых яиц не образуются густые и не образованные ленты. Удар в ванили, затем добавьте ложку в муку, пока не смешаете.Тесто будет очень густым.

Разлейте яблоки по сковороде, используя ложку или шпатель, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы прояснить: разложите тесто и вдавите его в кучу яблок. Верх теста должен находиться на одном уровне с верхом яблок.) Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55–60 минут или до момента тестирования. выходит без теста. Охладить в сковороде в течение 10 минут на подставке, затем перевернуть на другую подставку, снять пергаментную бумагу и перевернуть обратно на блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Семья Алекса ест это просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенной взбитой или сметаны.

Связанные

.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовят практически во всех семьях: любые фруктовые начинки (обычно яблоки) и сверху бисквитное тесто. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сложно сказать. Есть несколько версий.

Согласно одной версии, название этого печенья происходит от «испорченного» французами английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще одна романтическая версия этого десерта безнадежно влюблена в шеф-повара, посвятившего свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий в России.Русские засмеялись и сказали, что немцы спасут его жену, но ведь даже пирожки делаются из крекеров. Себя как и всех немцев, подводя итог, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в виде жары. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Во всяком случае, он готовил долго и усердно дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Руссе. Он изобрел французского шеф-повара на службе у Александра I, и его звали Мария-Антуан Карим.

Изначально блюдо под названием «шарлотка по-парижски» («парижская шарлотка»), десерт впоследствии стал известен во всем мире под названием «шарлотта русе» («русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки по форме выкладывают печенье Savoiardi или готовое печенье и заправляют баварским кремом и взбитыми сливками.Десерту позволили остыть ... и можно полакомиться!

Правда или нет, но во времена сталинского правления - в борьбе с «уступчивыми Западу» - «Шарлотта» была переименована в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова часто называют его прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотту не сложно приготовить. Это просто выпечка хлеба со сливками из яиц, молока (сливок) и сахара.Бережливые хозяйки делают Шарлотту из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десертов из свежего хлеба. Часто в Шарлотту добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом».

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 шт., Изюм - 2 ст. Л.л, сливочного масла - 3 ст. л. л, яйца - 2 - шт, молоко или сливки (20%) -. 300 мл, абрикосовый соус - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочек нарезать тонкими ломтиками, замочить растопленное сливочное масло и наложить на них дно и бока формы, смазать маслом и посыпать манной крупой.

Яблоки

- можно взять любые, но лучше, чем те, которые сильно не варят, мягко очистить, обработать- отобрать семена, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрывают те же корочки хлеба. Взбить яйца и сахар, чтобы ввести молоко (сливки). Размешайте, залейте следующий пирог этой смесью, накройте и запекайте в духовке при умеренной температуре в течение 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и форму, чтобы перевернуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Время шло, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще всего те же пироги с яблоками (а не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, также стали называть Шарлоттой.Одновременно домохозяйки готовят обычное бисквитное тесто, в которое наливают нарезанные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовьте его с различными начинками, используя в качестве фруктов и ягод. Однако яблочная шарлотка держит ладонь. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном с мороженым, взбитыми сливками или кислом соусе.

Выпекайте хозяйке этого вкусного и ароматного десерта круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора яблок.

Секреты приготовления Шарлотта:

При выборе шарлотки нужны крепкие яблоки с упругой кожей, не перезревшие. Подходящие для шарлотки яблоки имеют сильный и отчетливый вкус, кислый на вкус.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, которая отлично подчеркивает вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог приготовлен из сладких яблок, то дайте ему кислый, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив к начинке яблоки клюкву и черную смородину или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог оказался для шарлотки особенно пышным, нежным и не ослиным, некоторые домохозяйки отделяют яйца (охлажденные) от желтков, взбивая их отдельно в крепкую устойчивую пену: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Кроме того, сахар должен добавляться медленно небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «порезать ножом», очень постепенно - небольшими порциями - ввести муку. Одну и ту же ложку, которую мы смешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Предварительно подогревать духовку

рекомендуется как минимум за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригореть внутри и сверху. Выпекать
шарлотку нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Во время выпекания открывать духовку шарлоткой не рекомендуется - бисквит оседает.

У каждой семьи есть свои кулинарные хитрости Шарлотта: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечки могут давать разнообразные добавки: кожура лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремового , ликер, мороженое…
Шарлотта - универсальна и хороша для любых напитков: чая, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В моей семье я ем маленький хлеб, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не печу Шарлотту, в которую входит хлеб.

Чаще всего делайте вот этот рецепт Шарлотты и зовите ее Шарлотта - « Яблоки в снегу »:

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (я люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Наполнение: яблоки мои, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно взбивать, постепенно добавлять сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - осторожно помешивая, небольшими порциями ввести муку. Тесто готово.

Зачем этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне приготовленной сковороды (смазанные маргарином и посыпанные манной крупой). Затем посыпать яблоками с корицей,

Затем налейте жидкое тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог, и он просто остыл под полотенцем, переверните выпечку яблок до верха и посыпьте сахарной пудрой.

Пушистый, ароматный яблочный пирог готов. Оказывается, яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху на них "легкий снег" из сахарной пудры.

Как вариант, я делаю шарлотку « Принимая шоколад. »Помните:« Кто там - багровый? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же мне это соотношение продуктов ну очень много.Только в нижней части формы я сначала наливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь шоколада (мне нравится горький) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 ст. Л.

Я положил все в глубокую чашку или тарелку, поставил на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученная глазурь поливает ваш продукт. Он поливает - тогда сам шоколад приятно растекается по поверхности.Если шоколада нет под рукой, то действуем следующим образом: 20 г сливочного масла принимать по 2 ст. ложки (наваленные) из сахарной пудры, какао и сливок (последние можно взять и по 3 ст. ложки). Для украшения - крошка орехов, например.

Кстати, деликатесы могут быть из любого варенья или варенья, например, пурпурного (так что, кто там, чтобы взять малиновый «Подходящий, а также взбитые сливки… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17