Как приготовить шарлотку с вишней


Шарлотка с вишней - рецепт приготовления в духовке, фото, видео

шарлотка с вишнейТеплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Читайте также статью: вишневое варенье — вкусно и просто.

Традиционный рецепт

шарлотка с вишней по традиционному рецепту

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.перебрать и помыть вишню
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.взбить яйца с сахаром
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.приготовить тесто
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

шарлотка с вишней на сметанном тесте Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.  приготовить тесто для шарлотки
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.сцедить сок с вишни
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.выложить тесто и вишню в противень и запечь

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится знаменитый пирог «Шарлотта». Этот простой десерт станет украшением любого стола. Его легко приготовить и не требуется много ингредиентов. В этой статье мы выбрали для вас самые интересные рецепты из набора.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Состав:
  • яйцо 4 шт.
  • мука (стакан, примерно 150 гр.)
  • сахар (около 170 г)
  • яблоки
  • масло сливочное или растительное
Способ приготовления:
  1. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками (можно разрезать твердую кожуру)
  2. Яйца разбиваются в миску
  3. Яйца взбить миксером
  4. Взбивать не переставая, сахар присыпать
  5. После получения однородной массы всыпать муку (желательно, если она просеянная)
  6. Яичная масса перемешать с мукой ложкой (круговыми движениями снизу вверх)
  7. Смажьте форму для запекания овощным или сливочным маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. Сверху дольки яблока по периметру
  10. Залить остатком теста
  11. В разогретую до 180 градусов духовку поставить корж на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если она не оставляет следов сырого теста, значит, шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто сказал, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Состав:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • персики консервированные (по вкусу)
  • сухарики (тертые)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешайте разрыхлитель и муку
  4. Добавить в смесь
  5. Дать тесту настояться 15 минут
  6. Персики нарезать мелкими кусочками
  7. Форму смазать маслом, посыпать тертыми панировочными сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. Залить тестом форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 45 минут.

Название пирога «шарлотка» произошло от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить шарлотку по-французски

Состав:
  • хлеб белый (желательно черствый)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло сливочное или растительное
  • сахарная пудра
  • корица (по вкусу, можно мускатный орех)
  • сахарный песок
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Яйца взбить миксером, залить туда сливки
  3. Полученной смесью всыпать кусочки хлеба и дать пропитаться 15 мин.
  4. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать мелкими дольками
  5. Форма для запекания со сливочным или растительным маслом
  6. Выложить кусочки хлеба в форму и посыпать содержимое сахарной пудрой
  7. Сверху выложите слой яблок, затем кусочки хлеба (чередуйте слои, пока не закончатся яблоки)
  8. Посыпать сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Напоследок рецепт для любителей экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку шарлотку

Состав:
  • мука (примерно 1 стакан)
  • сахар (около 400 гр.)
  • масло сливочное
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творог 200 гр. (не жирный)
  • пачка ванильного сахара (10 гр.)
  • мука (примерно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: муку (полстакана) смешать, полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 яичных желтка, всыпать ванильный сахар.Далее перемешиваем полученную массу и ставим на 30 минут в холодильник
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Остудить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. Миксером взбить творог, всыпать оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить в массу 2 желтка и яйца (5 шт.)
  5. Вылить начинку в форму и выпекать 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

100 Потрясающих способов готовить с вишней

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17