Как приготовить шарлотку с содой


Шарлотка с содой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится знаменитый пирог «Шарлотта». Этот простой десерт станет украшением любого стола. Его легко приготовить и не требуется много ингредиентов. В этой статье мы выбрали для вас самые интересные рецепты из набора.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Состав:
  • яйцо 4 шт.
  • мука (стакан, примерно 150 гр.)
  • сахар (около 170 г)
  • яблоки
  • масло сливочное или растительное
Способ приготовления:
  1. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками (можно разрезать твердую кожуру)
  2. Яйца разбиваются в миску
  3. Яйца взбить миксером
  4. Взбивать не переставая, сахар присыпать
  5. После получения однородной массы всыпать муку (желательно, если она просеянная)
  6. Яичная масса перемешать с мукой ложкой (круговые движения снизу вверх)
  7. Смажьте форму для запекания овощным или сливочным маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. Сверху ломтики яблока по периметру
  10. Залить остатком теста
  11. В разогретую до 180 градусов духовку поставить корж на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если она не оставляет следов сырого теста, значит, шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто сказал, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Состав:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • персики консервированные (по вкусу)
  • сухарики (тертые)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешайте разрыхлитель и муку
  4. Добавить в смесь
  5. Дать тесту настояться 15 минут
  6. Персики мелко нарезать
  7. Форму смазать маслом, посыпать тертыми панировочными сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. Залить тестом форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 45 минут.

Название пирога «шарлотка» произошло от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить шарлотку по-французски

Состав:
  • хлеб белый (желательно черствый)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло сливочное или растительное
  • сахарная пудра
  • корица (по вкусу, можно мускатный орех)
  • сахарный песок
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Яйца взбиваем миксером, наливаем сливки
  3. Полученной смесью всыпать кусочки хлеба и дать пропитаться 15 мин.
  4. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать мелкими дольками
  5. Форма для запекания со сливочным или растительным маслом
  6. Выложить кусочки хлеба в форму и посыпать содержимое сахарной пудрой
  7. Сверху выложите слой яблок, затем кусочки хлеба (чередуйте слои, пока не закончатся яблоки)
  8. Посыпать сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Напоследок рецепт для любителей экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку шарлотку

Состав:
  • мука (примерно 1 стакан)
  • сахар (около 400 гр.)
  • масло сливочное
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творог 200 гр. (не жирный)
  • пачка ванильного сахара (10 гр.)
  • мука (примерно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: муку (полстакана) смешать, полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 яичных желтка, всыпать ванильный сахар.Далее перемешиваем полученную массу и ставим на 30 минут в холодильник
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Остудить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. В миксер взбить творог, всыпать оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить в массу 2 желтка и яйца (5 шт.)
  5. Вылить начинку в форму и выпекать 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

Легкий содовый хлеб | Charlotte's Lively Kitchen

Ирландский содовый хлеб очень легко приготовить, не замешивая и не проверяя, он идеально подходит для того, чтобы вовлечь детей в кухню, и на вкус он восхитителен, погруженный в суп или задушенный маслом и джемом.

Перейти к рецепту

Любой, кто следит за мной в Instagram, знает, что летом я провел немного времени на кухне, выпекая с мальчиками. На самом деле я не делал столько, сколько мне хотелось бы, потому что погода была такая прекрасная, что казалось позором не выходить на улицу и не наслаждаться солнцем (особенно после прошлого лета, которое, насколько я помню, было довольно вздорным).Тот факт, что мы были так заняты развлечениями, также стал причиной того, что мне потребовалось так много времени, чтобы написать это - извините. Нам всегда нравилось печь вместе, но обычно мы предпочитали сладкие угощения (кексы, печенье и даже шоколадный содовый хлеб), поэтому я хотел придать им более пикантную выпечку.

Содовый хлеб идеально подходит для вовлечения детей на кухню, поскольку это, по сути, случай, когда все ингредиенты складываются в миску, смешиваются и отправляются в духовку.Их участие можно регулировать в зависимости от того, сколько им лет и чем они любят заниматься. Я написал ингредиенты и метод, чтобы Дэниел мог прочитать, что нам нужно делать, и ему очень понравилось помогать мне взвешивать ингредиенты, сообщая мне, когда мы достигли нужного количества. С другой стороны, Джош, похоже, больше хотел навести порядок! 🙂

У Джоша тоже был момент запекания, он следил за всем, что готовится в духовке.

Мы приготовили этот хлеб из полбы, так как она была у меня в шкафу, и мне нравится ее слегка ореховый вкус, но этот рецепт содового хлеба также прекрасно работает с обычной простой или мукой грубого помола (или смесью этих двух, если Вы предпочитаете).

Easy Soda Bread

Ирландский содовый хлеб очень легко приготовить, не замесив и не проверяя, он идеально подходит для того, чтобы вовлечь детей в кухню, и на вкус он восхитителен, погруженный в суп или задушенный маслом и джемом.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 2 маленьких буханки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г Мука - простая, цельнозерновая или полба
  • 1 чайная ложка бикарбоната соды
  • 300 мл пахты - если вы можете получить только 284 мл картонную коробку, просто добавьте немного молока
  • 1 чайная ложка соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 220 ° C / 200 ° C.

  • Выстелите противень листом пергамента для выпечки или противнем с антипригарным покрытием.

  • Положите все сухие ингредиенты в большую миску (400 г муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли) и быстро перемешайте, чтобы все они перемешались.

  • Добавьте пахту (300 мл) и тщательно перемешайте, пока не получите шарик из теста. Вы можете использовать ложку, но я предпочитаю использовать руки, так как так легче убедиться, что все смешано полностью.Если внизу есть сухие кусочки, которые не смешиваются, добавьте немного пахты, если она у вас есть, или если у вас нет немного молока, пока все не смешается.

  • Сформируйте из теста два шара и выложите их на противень. Используя острый нож, вырежьте крест в верхней части, разрезая примерно до середины хлеба.

  • Выпекайте буханки в духовке в течение 25 минут, выньте их из духовки, слегка накройте фольгой и затем верните в духовку еще на 10 минут.

  • Убедитесь, что хлеб приготовлен, постучав им по дну. Они должны казаться пустыми. Если нет, вставьте их обратно (все еще покрытые фольгой) еще на несколько минут.

  • После приготовления переместите на решетку для охлаждения.

ПРИМЕЧАНИЯ

Выпечка 2 небольших буханок. Вы также можете приготовить 1 большую буханку, добавив c. 10 минут до времени приготовления. В каждом буханке 8 ломтиков. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 51 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 122 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: соленая выпечка

Кухня: ирландская

Ключевое слово: выпечка с детьми

С гордостью демонстрирует готовый хлеб

Не содержит / подходит для…

Ингредиенты, которые я использовал для этого рецепт не содержит следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина


Я делюсь этим рецептом со следующей задачей в блоге… CookBlogShare with Sneaky Veg.

.

Удерживает ли пищевая сода газ из бобов?

В: Друг говорит, что мне нужно замочить 2 фунта белой фасоли в воде с 1/2 стакана пищевой соды, чтобы избавиться от газов. Меня беспокоит сокращение питания. Стоит ли этим заниматься?

A: Результаты неоднозначны в зависимости от того, поможет ли добавление пищевой соды в воду для замачивания или во время варки бобов. Некоторые люди замечают небольшое улучшение; другое уведомление без изменений. Замачивание бобов в простой воде с последующей сменой воды перед приготовлением также может помочь.

Есть свидетельства того, что добавление пищевой соды снижает содержание некоторых питательных веществ, в частности витамина B. Пищевая сода также может сделать бобы более солеными или даже мыльными, поэтому их следует очень хорошо промыть, если вы их используете. Добавление пищевой соды также может повлиять на текстуру, делая приготовленные бобы мягкими, а не мягкими.

Если вы все же добавите пищевую соду, то количество, предложенное вашим другом, будет слишком большим. Обычно вы используете 1/4 чайной ложки пищевой соды на фунт фасоли.

Лучший способ уменьшить проблему - просто съесть больше бобов.У людей, которые регулярно едят фасоль, меньше всего проблем с ее перевариванием.

кэтлин пурвис, шарлотта наблюдатель

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17