Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками


Рис с яблоками "А-ля Шарлотка" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Сладкий рис с яблоками

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2015.12.12

Рецепт готовила

Флер

[Су́-шеф]

2015.08.23

Рецепт готовил

dadgeteer

[Эскулерье́]

2015.03.29

Рецепт готовила

ALINO4KA

[Эскулерье́]

2013.06.04

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2013.04.20

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 19.04.13 в 23:32

Просмотров: 127856

54

от 28 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 5

О рецепте сладкого риса с яблоками

С детства люблю такой рис, вполне может быть и десертом и основным блюдом…

Приготовление сладкого риса с яблоками

  • Шаг 1 1 Рис хорошо промыть, и оставить в холодной воде.
  • Шаг 2 2 Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, или не мелкими, или совсем не кубиками… можно и дольками и соломкой. А если яблоки красные можно их не чистить – тогда рис получится с розовым оттенком.
  • Шаг 3 3 Уложить в кастрюльку слоями : рис, яблоки,сахар, рис, яблоки,сахар, рис.
    Если любите послаже добавьте еще немного сахара.
  • Шаг 4 4 Сверху покрошить масло (кубиками, пластинками…)
    И залить горячей (кипящей) водой. Поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь.
  • Шаг 5 5 Варить до готовности риса, в конце хорошо перемешать.

    P.S. если варить из круглого риса получится вязкая каша, похожая на рисовый пудинг тоже вкусно.
    P.S.S. А еще я люблю разогревать уже остывший рис на сковороде, обжаривая на небольшом количестве масла, обожаю жареный рис.
    Приятного аппетита!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (34)

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать растопленным маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запечь в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «разрезать ножом», очень постепенно - небольшими порциями - вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот по этому рецепту и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляя сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же самые пропорции в этом продукте очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда сам шоколад красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из кучи, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку до однородной массы.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в кучу яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начо
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17