Как приготовить шарлотку с ревенем
Рецепт шарлотки с ревенем - 12 пошаговых фото в рецепте
Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!
Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.
Нарезать ревень на кусочки (как на фото).
Соединить яйца и сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.
В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.
Перемешать тесто с кусочками ревеня.
Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.
Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на тарелку.
Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!
Приятного аппетита!
Как приготовить ревень | BBC Good Food
Барни Десмазери из Good Food объяснит все, что вам нужно знать о ревене, и покажет, как приготовить ревень по выбранному вами рецепту.
Что нужно запомнить
- Есть два типа ревеня. Форсинг, выращиваемый в темноте, вырастает в конце января, ярко-розовый, уличный, с более толстым стеблем и ярко-красным цветом.
- Листья ревеня ядовиты, их нельзя есть и всегда выбрасывать.
- Вам нужны твердые, ломкие стебли без пятен и следов синяков.
Для запекания ревеня:
- Нарежьте его на кусочки.
- Посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в средней духовке около 15 минут до мягкости.
Для варки ревеня:
- Нарезать соломкой.
- Посыпать сахаром, добавить немного воды и осторожно варить 8 минут до мягкости и дольше, чтобы приготовить пюре или компот.
Ароматы, которые хорошо сочетаются с ревенем, - это ваниль, имбирь, апельсин и звездчатый анис.
Смотрите наши рецепты тушеного ревеня и крошки из ревеня.
.7 способов готовить с ревенем
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Как нарезать и приготовить ревень | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 7 декабря 2018 г.
Ревень может напоминать красный сельдерей, но на этом сходство двух овощей заканчивается. Благодаря терпкому вкусу и волокнистой текстуре ревень лучше всего тушить или тушить с большим количеством сахара и фруктов, например клубники. Его можно подавать с мороженым или простым тортом. Пик роста ревеня приходится на конец весны и начало лета, хотя теплый ревень доступен с января по июнь.Выберите свежий ревень с твердыми неповрежденными стеблями и используйте его как можно скорее. Режьте ревень непосредственно перед тем, как его готовить, чтобы кусочки не высохли и не потеряли необходимые витамины и минералы.
-
Вымойте ревень под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом срежьте листья ревеня и обрежьте каждый конец корня. Выбросьте листья. Их нельзя есть.
-
Сделайте небольшой разрез под внешним краем кожуры ревеня на одном из концов стебля.Возьмитесь за край прорези и потяните вниз, снимая полоску волокнистых волокон с поверхности ревеня. Повторите то же самое с остальными стеблями ревеня и выбросьте удаленные волокна.
-
Нарежьте каждый стебель ревеня на куски размером примерно 1 дюйм. Планируйте, что на каждый фунт свежего ревеня, который вы готовите, приходится 3 чашки нарезанного ревеня.
-
Смешайте в кастрюле равные части воды и подсластителя. Смешайте около четверти стакана воды и четверть стакана желаемого подсластителя, чтобы приготовить 3 стакана нарезанного ревеня.Используйте в качестве подсластителя белый сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, фруктовый сок или их комбинацию. Варите смесь, помешивая, пока подсластитель не растворится.
-
Добавьте измельченный ревень. Вернитесь к кипению, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут. Используйте вилку, чтобы убедиться, что ревень нежный, но при этом остается твердым.
-
Удалите ложку тушеного ревеня, дайте ему немного остыть и попробуйте. При необходимости добавьте до 2 столовых ложек дополнительного подсластителя, позволяя смеси снова закипать.Часто помешивайте.
-
Снять с огня. Подавать горячим или холодным.
Полезные советы по подаче тушеного ревеня
Большинство приготовленных блюд из ревеня не совсем полезны - подумайте о пирогах с клубничным ревенем или мороженом из ревеня. Но вы можете насладиться вкусом этого сезона, добавив тушеный ревень в овсянку (горячий или ночной овес) или используя его в качестве начинки для цельнозерновых блинов. Вы добавите в пищу значительное количество клетчатки, а также антиоксиданты, такие как витамин С.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Свежий ревень
-
Бумажные полотенца
-
Острый нож
-
Разделочная доска
-
Кастрюля среднего размера
-
, белый сахар, сахар сахар, мед или кленовый сироп
-
Деревянная ложка или лопатка
-
Вилка
-
Ложка
Наконечник
Тепличный ревень обычно более нежный, чем полевой ревень, и, возможно, он не нуждается в его внешние волокнистые нити удаляются перед приготовлением.
Предупреждение
Не пытайтесь готовить с листьями ревеня. Они содержат высокую концентрацию ядовитого соединения щавелевой кислоты.
Избегайте использования медных, железных или алюминиевых кастрюль при тушении ревеня. Эти металлы вступают в реакцию с ревенем, делая его коричневым и, возможно, окрашивая сковороду. Вместо этого используйте эмалированный чугун, анодированный алюминий или алюминий с антипригарным покрытием.
.