Как приготовить шарлотку с ревенем


Рецепт шарлотки с ревенем - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!

Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.

Нарезать ревень на кусочки (как на фото).

Соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.

В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.

Перемешать тесто с кусочками ревеня.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.

Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на  тарелку.

Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!

Приятного аппетита!

Как приготовить ревень | BBC Good Food

Барни Десмазери из Good Food объяснит все, что вам нужно знать о ревене, и покажет, как приготовить ревень по выбранному вами рецепту.

Что нужно запомнить

  • Есть два типа ревеня. Форсинг, выращиваемый в темноте, вырастает в конце января, ярко-розовый, уличный, с более толстым стеблем и ярко-красным цветом.
  • Листья ревеня ядовиты, их нельзя есть и всегда выбрасывать.
  • Вам нужны твердые, ломкие стебли без пятен и следов синяков.

Для запекания ревеня:

  1. Нарежьте его на кусочки.
  2. Посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в средней духовке около 15 минут до мягкости.

Для варки ревеня:

  1. Нарезать соломкой.
  2. Посыпать сахаром, добавить немного воды и осторожно варить 8 минут до мягкости и дольше, чтобы приготовить пюре или компот.

Ароматы, которые хорошо сочетаются с ревенем, - это ваниль, имбирь, апельсин и звездчатый анис.

Смотрите наши рецепты тушеного ревеня и крошки из ревеня.

.

7 способов готовить с ревенем

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Как нарезать и приготовить ревень | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 7 декабря 2018 г.

Ревень может напоминать красный сельдерей, но на этом сходство двух овощей заканчивается. Благодаря терпкому вкусу и волокнистой текстуре ревень лучше всего тушить или тушить с большим количеством сахара и фруктов, например клубники. Его можно подавать с мороженым или простым тортом. Пик роста ревеня приходится на конец весны и начало лета, хотя теплый ревень доступен с января по июнь.Выберите свежий ревень с твердыми неповрежденными стеблями и используйте его как можно скорее. Режьте ревень непосредственно перед тем, как его готовить, чтобы кусочки не высохли и не потеряли необходимые витамины и минералы.

  1. Вымойте ревень под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом срежьте листья ревеня и обрежьте каждый конец корня. Выбросьте листья. Их нельзя есть.

  2. Сделайте небольшой разрез под внешним краем кожуры ревеня на одном из концов стебля.Возьмитесь за край прорези и потяните вниз, снимая полоску волокнистых волокон с поверхности ревеня. Повторите то же самое с остальными стеблями ревеня и выбросьте удаленные волокна.

  3. Нарежьте каждый стебель ревеня на куски размером примерно 1 дюйм. Планируйте, что на каждый фунт свежего ревеня, который вы готовите, приходится 3 чашки нарезанного ревеня.

  4. Смешайте в кастрюле равные части воды и подсластителя. Смешайте около четверти стакана воды и четверть стакана желаемого подсластителя, чтобы приготовить 3 стакана нарезанного ревеня.Используйте в качестве подсластителя белый сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, фруктовый сок или их комбинацию. Варите смесь, помешивая, пока подсластитель не растворится.

  5. Добавьте измельченный ревень. Вернитесь к кипению, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут. Используйте вилку, чтобы убедиться, что ревень нежный, но при этом остается твердым.

  6. Удалите ложку тушеного ревеня, дайте ему немного остыть и попробуйте. При необходимости добавьте до 2 столовых ложек дополнительного подсластителя, позволяя смеси снова закипать.Часто помешивайте.

  7. Снять с огня. Подавать горячим или холодным.

Полезные советы по подаче тушеного ревеня

Большинство приготовленных блюд из ревеня не совсем полезны - подумайте о пирогах с клубничным ревенем или мороженом из ревеня. Но вы можете насладиться вкусом этого сезона, добавив тушеный ревень в овсянку (горячий или ночной овес) или используя его в качестве начинки для цельнозерновых блинов. Вы добавите в пищу значительное количество клетчатки, а также антиоксиданты, такие как витамин С.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Свежий ревень

  • Бумажные полотенца

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • Кастрюля среднего размера

  • , белый сахар, сахар сахар, мед или кленовый сироп

  • Деревянная ложка или лопатка

  • Вилка

  • Ложка

Наконечник

Тепличный ревень обычно более нежный, чем полевой ревень, и, возможно, он не нуждается в его внешние волокнистые нити удаляются перед приготовлением.

Предупреждение

Не пытайтесь готовить с листьями ревеня. Они содержат высокую концентрацию ядовитого соединения щавелевой кислоты.

Избегайте использования медных, железных или алюминиевых кастрюль при тушении ревеня. Эти металлы вступают в реакцию с ревенем, делая его коричневым и, возможно, окрашивая сковороду. Вместо этого используйте эмалированный чугун, анодированный алюминий или алюминий с антипригарным покрытием.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17