Как приготовить шарлотку с мандаринами


Шарлотка с мандаринами - 8 пошаговых фото в рецепте

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, шарлотка - один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек. В итоге ваш труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мандаринами нам понадобится:

сахар - 1 стакан;

мука пшеничная - 1 стакан;

разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.;

яйца - 3 шт.;

мандарины - 3 шт.;

сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

Перед выпечкой подготовьте мандарины: снимите цедру, разделите мандарины на дольки и очистите от плёночек. На это уйдёт 30-40 минут.

В миске взбейте яйца, пока они не увеличатся вдвое, затем постепенно начните подсыпать сахар, взбивая до побеления.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Если хотите чтобы тесто поднялось больше, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Я добавила половину чайной ложки.

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто, добавьте также мандариновую цедру по вкусу. Тесто получится по консистенции, как сметана средней густоты.

В форму вложите пергамент и вылейте тесто. Сверху разложите мандарины. Вдавливать не нужно, тесто при выпечке начнёт подниматься и мандарины запечатаются в тесте. Также следует отметить, что высота шарлотки будет зависеть от размера формы. У меня форма 22 см, можно взять форму от 20 до 23 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку с мандаринами 25-30 минут. Готовую невероятно вкусную выпечку остудите на решётке.

Шарлотку с мандаринами, присыпав сахарной пудрой и нарезав на кусочки, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится знаменитый пирог «Шарлотта». Этот простой десерт станет украшением любого стола. Его легко приготовить и не требуется много ингредиентов. В этой статье мы выбрали для вас самые интересные рецепты из набора.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Состав:
  • яйцо 4 шт.
  • мука (стакан, примерно 150 гр.)
  • сахар (около 170 г)
  • яблоки
  • масло сливочное или растительное
Способ приготовления:
  1. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками (можно разрезать твердую кожуру)
  2. Яйца разбиваются в миску
  3. Яйца взбить миксером
  4. Взбивать не переставая, сахар присыпать
  5. После получения однородной массы всыпать муку (желательно, если она просеянная)
  6. Яичная масса перемешать с мукой ложкой (круговые движения снизу вверх)
  7. Смажьте форму для запекания овощным или сливочным маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. Сверху ломтики яблока по периметру
  10. Залить остатком теста
  11. В разогретую до 180 градусов духовку поставить корж на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если она не оставляет следов сырого теста, значит, шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто сказал, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Состав:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • персики консервированные (по вкусу)
  • сухарики (тертые)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешайте разрыхлитель и муку
  4. Добавить в смесь
  5. Дать тесту настояться 15 минут
  6. Персики мелко нарезать
  7. Форму смазать маслом, посыпать тертыми панировочными сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. Залить тестом форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 45 минут.

Название пирога «шарлотка» произошло от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить шарлотку по-французски

Состав:
  • хлеб белый (желательно черствый)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло сливочное или растительное
  • сахарная пудра
  • корица (по вкусу, можно мускатный орех)
  • сахарный песок
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Яйца взбиваем миксером, наливаем сливки
  3. Полученной смесью всыпать кусочки хлеба и дать пропитаться 15 мин.
  4. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать мелкими дольками
  5. Форма для запекания со сливочным или растительным маслом
  6. Выложить кусочки хлеба в форму и посыпать содержимое сахарной пудрой
  7. Сверху выложите слой яблок, затем кусочки хлеба (чередуйте слои, пока не закончатся яблоки)
  8. Посыпать сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Напоследок рецепт для любителей экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку шарлотку

Состав:
  • мука (примерно 1 стакан)
  • сахар (около 400 гр.)
  • масло сливочное
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творог 200 гр. (не жирный)
  • пачка ванильного сахара (10 гр.)
  • мука (примерно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: муку (полстакана) смешать, полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 яичных желтка, всыпать ванильный сахар.Далее перемешиваем полученную массу и ставим на 30 минут в холодильник
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Остудить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. В миксер взбить творог, всыпать оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить в массу 2 желтка и яйца (5 шт.)
  5. Вылить начинку в форму и выпекать 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

Как приготовить шарлотку в домашних условиях: два аппетитных рецепта

Яблочный пирог, также известный как шарлотка, готовится довольно быстро и просто. Поэтому он стал одним из любимых блюд многих хозяек. Если вы знаете, как приготовить шарлотку в домашних условиях, вас никогда не удивят неожиданные гости.

Легкость приготовления позволяет приготовить такой пирог даже тогда, когда не хочется стоять у плиты. Одним словом, вариант просто идеальный. Итак, как приготовить шарлотку?

Рецепт яблочного пирога

Вам понадобятся три больших куриных яйца, стакан сахара, три четверти стакана муки, ванильный сахар, пара яблок, сливочное масло, полстакана крахмала.Яблоки можно брать любых сортов, главное, чтобы они были свежими и спелыми. Прежде чем приготовить шарлотку в домашних условиях, разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Растопите в форме для запекания или большой кастрюле сливочного масла, распределите его по стенкам посуды руками или специальной кисточкой. Бока емкости присыпать крахмалом. Так торт будет легче достать. Кроме того, перед приготовлением шарлотки простой рецепт блюда советует очистить яблоки и разрезать их пополам, а в более сложных также рекомендуется перед запеканием немного потушить.Потушив фрукты на сливочном масле, вы предотвратите их высыхание. Готовые яблоки выложить в смазанную маслом форму. Смешать яйца, ваниль и простой сахар, взбить миксером.

Делайте так минут две, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной. Добавьте немного муки, все перемешайте и влейте в тесто яблоки. При желании можно добавить немного корицы или коричневого сахара. Отправляем корж в духовку на полчаса. После выпекания переложите шарлотку на тарелку и дождитесь, пока она остынет, а затем подавайте к столу.Хорошим дополнением к десерту станет шарик из сливочного мороженого или взбитых сливок.

Другой способ приготовить шарлотку дома

Попробуйте также приготовить яблочный пирог из бисквитного теста. Вам понадобится пять яиц, стакан сахара, столько же муки, пакетик разрыхлителя, три-четыре яблока кислых сортов, растительное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Белковую часть взбить с сахаром, постепенно всыпать желтки, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать миксером. Прежде чем приготовить шарлотку дома, приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и разогрейте духовку.Яблоки порезать и очистить от кожуры, выложить в форму и залить тестом. Запекать в духовке около получаса. Тесто получится воздушным, расположенные внизу яблоки не помешают ему подняться, и никто не останется равнодушным к такому десерту. Учтите, что рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, яблочную начинку легко заменить любыми другими фруктами, например, мандаринами. Этот торт получится очень новогодним и праздничным. Груши, сливы или свежие ягоды тоже совсем неплохи.Каждый вариант не будет похож на другой, но его так же легко приготовить. ,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17