Как приготовить шарлотку с клюквой


Шарлотка с клюквой - 12 пошаговых фото в рецепте

Нежная, ароматная шарлотка с клюквой обязательно понравится любителям домашней выпечки. В этом пироге собраны сразу два вкусовых сочетания - сладость бисквита и легкая кислинка от клюквы. Уверена, что ваша семья будет точно в восторге, попробовав эту замечательную шарлотку.

Для приготовления шарлотки с клюквой потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
клюква - 100-150 г;
крахмал - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - 2 ч. л. (для посыпки).
Стакан объёмом 200 мл без горки.

Для приготовления шарлотки с клюквой я взяла вот такие продукты.Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме и растворения сахара (примерно, 4 минуты).

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте массу ложкой или взбейте на низких оборотах при помощи миксера. По консистенции тесто напоминает не слишком густую, но и не жидкую сметану, плавно стекает с ложки (как на фото).

Клюкву промойте, положите на бумажное полотенце. Затем промокните, чтобы ягодки были максимально сухими. Добавьте к клюкве крахмал и перемешайте.

Отправьте ягоды в тесто, перемешайте при помощи лопаточки.Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я выпекаю пироги в чугунной сковороде диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую духовку.

Выпекайте шарлотку с клюквой при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой).

Достаньте форму с выпечкой из духовки, дайте пирогу слегка остыть прямо в форме. Затем при помощи ножа проведите по краю формы. Переверните шарлотку на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.

Готовую шарлотку с клюквой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Нежный и ароматный пирог наверняка понравится вашим домочадцам, ведь в его вкусе есть своя изюминка. Очень рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно!

Ну и конечно прилагаю фото шарлотки с клюквой в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с клюквой пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты необыкновенной шарлотки с клюквой в духовке и мультиварке, с яблоками и орехами

2017-10-12

Оценка
рецепта

4.7

15293

Число
просмотров

15293

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с клюквой

Классическая шарлотка готовится с кисло-сладкими яблоками. Но их вполне допустимо заменить другими фруктами или ягодами. К примеру, сделать незабываемую шарлотку с клюквой, вкус которой поразит всех, кому посчастливится ее попробовать.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • шесть ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • свежая клюква - 120 г.

Перед началом взбивания теста обязательно охладите куриные яйца. В этом случае получится крепкая масса всего за пару минут. Кроме того, используйте только свежие яйца, иначе они не только испортят вкус выпечки, но и могут оказаться опасными для здоровья.

Пошаговый рецепт шарлотки с клюквой:

Шаг 1:

Куриные яйца охладить, а затем разбить в сухую миску и сразу же всыпать несколько ложек белого сахара.

Шаг 2:

Дальше смешать в отдельной посуде разрыхлитель, просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 3:

Венчиками миксера на средней скорости взбить крепкую яичную массу и пересыпать внутрь мучную смесь.

Шаг 4:

Продолжить перемешивание уже с помощью широкой лопатки, чтобы сухие ингредиенты "разошлись" без комочков, а тесто получилось однородным и густым.

Шаг 5:

Теперь застелить круглую форму пергаментом или щедро смазать мягким маслом, после чего перелить тесто и разровнять поверхность.

Шаг 6:

Свежую клюкву промыть, немного высушить бумажными полотенцами и переложить в форму с тестом. Старайтесь равномерно распределить ягоды.

Шаг 7:

Будущую шарлотку с клюквой отправить в духовку и запечь изумительный пирог при 180 градусах на протяжении 40 минут. Первые полчаса духовку лучше не трогать, а по прошествии заданного времени важно проверить готовность выпечки. Для этого слегка придавите ее поверхность. Если она "пружинит", пирог готов к подаче.

Клюква отличается горько-кислым вкусом, поэтому возможно потребуется увеличить количество сахара. Особенно, если вы сладкоежка. Также можно добавить разные пряности, вроде ванили или корицы. Это, несомненно, украсит вкус блюда.

Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с клюквой

Приготовить шарлотку за 10 минут невозможно, но существенно сократить время все же реально. А как это правильно сделать, не допустив грубых ошибок, мы расскажем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • свежая клюква - 90 г;
  • два яйца;
  • пять ложек сахара;
  • ваниль;
  • мука - 110 г;
  • ложка разрыхлителя.

Как быстро приготовить шарлотку с клюквой:

Шаг 1:

Предварительно охлажденные куриные яйца взбить с помощью миксера вместе с сахаром до крепких пиков. Чтобы ускорить процесс, делайте это на максимальной скорости.

Шаг 2:

Теперь просеять внутрь пшеничную муку и всыпать разрыхлитель и ваниль.

Шаг 3:

Активными движениями смешать густое тесто, добившись исчезновения комков, а затем перелить массу в застеленную пекарской бумагой круглую форму.

Шаг 4:

Дальше равномерно распределить хорошо промытую клюкву по поверхности теста и переместить заготовку на решетку в хорошо прогретую духовку. Ее, к слову, важно довести до 200 градусов.

Шаг 5:

Запечь шарлотку с клюквой на протяжении 30 минут, не уменьшая температуру, после чего выключить плиту. Горячий пирог нарезать порционными кусочками, дополнить сметаной и подать на стол.

Высокая скорость взбивания и большая температура позволит уменьшить время приготовления шарлотки на 10-15 минут. Однако при этом следите за качеством теста и готовностью выпечки, чтобы не подать "забитый" и не пропеченный десерт.

Вариант 3. Шарлотка с клюквой и яблоками

Если вы хотите поэкспериментировать с ингредиентами, но опасаетесь слишком сильно изменить рецептуру, делайте это аккуратно. Например, добавив в шарлотку свежую клюкву, оставив традиционные для этой выпечки яблоки.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • свежая клюква - 90 г;
  • ложка разрыхлителя;
  • семь ложек сахара;
  • корица.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свежую клюкву промыть и оставить на тканом полотенце, чтобы ягоды просохли. В это время разбить в сухую емкость куриные яйца и немедленно добавить сахар.

Шаг 2:

Взбить крепкую массу венчиками миксера, установив среднюю скорость. Когда основа теста увеличится вдвое и побелеет, всыпать пшеничную муку (ее лучше просеять), корицу и ложку разрыхлителя.

Шаг 3:

Теперь перелить содержимое миски в форму для запекания, которую рекомендуется смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Шаг 4:

На следующем этапе зачистить крупное яблоко от кожуры и крупно натереть плод на терке. Разместить подготовленную клюкву и тертое яблоко в тесте, аккуратными движениями распределив ингредиенты внутри.

Шаг 5:

Форму с будущей шарлоткой с клюквой переместить в предварительно разогретую духовку и готовить десерт примерно 40-45 минут при 180 градусах. За это время шарлотка существенно увеличится и приобретет аппетитную корочку.

Перед подачей пирог советуем немного остудить, дополнить сметаной или вареньем и вместе с чаем подать на завтрак для любимой семьи. Что касается пряностей, то корицу допустимо заменить ванилью или рубленой мятой.

Вариант 4. Шарлотка с клюквой в мультиварке

Для приготовления пышной шарлотки, как правило, используют разрыхлитель. Но если вы перенесете процесс в мультиварку, от этого ингредиента можно смело отказаться. Ведь в этой машине все пироги получаются исключительно пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 110 г;
  • два куриных яйца;
  • пять ложек сахара;
  • свежая клюква - 110 г;
  • масло для смазывания;
  • панировочные сухари.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Высыпать белый сахар в сухую чистую посуду, а также разбить внутрь охлажденные куриные яйца.

Шаг 2:

Взбить смесь до крепких пиков, воспользовавшись миксером. Делать это рекомендуется на средней скорости.

Шаг 3:

Когда масса побелеет и значительно увеличится в объеме, просеять пшеничную муку и смешать лопаткой густое тесто без комочков.

Шаг 4:

Чашу мультиварки хорошо смазать с внутренней стороны мягким сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и тут же перелить тесто внутрь.

Шаг 5:

Теперь закинуть промытую свежую клюкву, стараясь равномерно разместить ягоды.

Шаг 6:

Установить режим "Выпечка", плотно закрыть машину крышкой и готовить пирог 60 минут (время, заданное программой). После сигнала выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить ее немного остынуть. Это все, шарлотка с клюквой готова к подаче.

Чтобы достать пирог, не повредив его, слегка потрясите чашу, затем установите емкость для пароварения и переверните ее верх дном. Если шарлотка не подгорела, она с легкостью отстанет от поверхности и окажется на тарелке.

Вариант 5. Шарлотка с замороженной клюквой

Свежая клюква не всегда есть в наличии. Но, заморозив ее осенью, можно использовать ягоды круглый год. Например, приготовить полезный зимний морс или запечь вкуснейшую шарлотку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • семь ложек сахара;
  • ложка разрыхлителя;
  • три яйца;
  • замороженная клюква - 120 г;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мороженную клюкву оставить в сите, чтобы ягоды могли оттаять естественным образом. Если у вас нет времени, отправьте ее в микроволновку и разморозьте на протяжении нескольких минут.

Шаг 2:

На следующем этапе перебить холодные яйца с сахаром до крепких пиков. Для этого воспользуйтесь венчиками миксера, установив скорость на среднем показателе.

Шаг 3:

Засыпать в увеличившуюся яичную массу муку, соединенную с разрыхлителем и ванилью, и перемешать лопаткой тесто до однородного (без комков) состояния.

Шаг 4:

Круглую форму для запекания насухо вытереть, смазать маслом и влить внутрь вязкое ароматное тесто. Сверху равномерно уложить размороженные ягоды, с которых важно слить сок, и отправить шарлотку с клюквой в духовку.

Шаг 5:

Запечь нежный пирог на протяжении 45 минут, установив температуру на показателе 180 градусов, после чего оставить шарлотку остыть. Когда это произойдет, украсить выпечку сметаной, дополнить чаем и подать на стол.

Оставшийся сок не выливайте, а уварите с сахаром до густой консистенции и подайте с шарлоткой. Также перед отправкой пирога в духовку его можно посыпать сахарной пудрой, которая при запекании образует сладкую корочку красивого золотистого оттенка.

Вариант 6. Шарлотка с клюквой и орехами

Добавив в тесто грецкие орехи, вы получите тонкие терпкие ноты, которые украсят вкус шарлотки. Такой пирог превосходно подойдет не только для семейного завтрака, но и в качестве десерта для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • шесть ложек сахара;
  • стакан муки;
  • свежая клюква - 110 г;
  • ваниль;
  • грецкие орехи - 70 г;
  • три яйца;
  • ложка разрыхлителя.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Грецкий орех побить, удалить скорлупу и измельчить ядра в крошку, воспользовавшись кофемолкой или блендером (если есть такая функция).

Шаг 2:

Соединить просеянную пшеничную муку с орехом, ванилью и разрыхлителем и отставить смесь в сторону.

Шаг 3:

В сухой миске взбить белый сахар с охлажденными яйцами до крепкой массы, после чего пересыпать сухие ингредиенты, постоянно перемешивая лопаткой густеющую на глазах массу. На этом этапе довести тесто до однородности, иначе комочки испортят характеристики шарлотки с клюквой.

Шаг 4:

Перелить ореховое тесто в застеленную пергаментом форму и засыпать предварительно промытую свежую клюкву.

Шаг 5:

В хорошо прогретой при 180 градусах духовке запечь пирог на протяжении 40 минут, спустя которые остудить выпечку, приоткрыв дверцу, нарезать ее и подать со сметаной и прохладным молоком на стол.

Помимо грецкого ореха можно использовать и другие виды. Например, арахис, лесной или мускатный. А если у вас нечем измельчить данный ингредиент, перетрите его в деревянной ступе или с помощью скалки на деревянной доске.

Клюквенный Рецепт Шарлотты | Ешьте умнее США

Для наполнения замочите желатиновые листы в миске с холодной водой до размягчения, около 10 минут. Промыть клюкву и процедить. Отложите 5 столовых ложек клюквы на гарнир. Нагрейте оставшуюся клюкву, сахар и 1 1/2 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения. Сожмите лишнюю воду из желатина и размешайте желатин в горячей клюквенной смеси до полного растворения. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сливки до жесткости. Когда клюквенная смесь начинает затвердевать, добавьте 3/4 взбитых сливок.Разрежьте торт на кружок диаметром около 22 см (около 9 дюймов). Разрежьте оставшийся пирог на длинную полоску шириной около 5 см (около 2 дюймов). Поместите круг пирога в основание формы весны и затяните оправу. Поместите полоску пирога вокруг краев кастрюли, как декоративную границу. Вылейте начинку клюквы в центр пирога и распространите вершину до однородного состояния. Поставить в холодильник на 3 часа. Поместите оставшиеся взбитые сливки в упаковочный пакет с декоративным наконечником. Украсить торт взбитыми сливками, оставшейся клюквой и фисташками.Для подачи нарезать на кусочки

Пища Хронология - история отмечает: Шарлотта до проса Bagna Cauda
"Bagna Cauda: горячая ванна с оливковым маслом, анчоусами и чесноком. Когда воздух на покрытых виноградниками холмах Пьемонта был густым с ароматом только что изготовленного вина, рабочие однажды собирались, чтобы поделиться горшок с банья кауда поставил на огонь в середине стола. Они будут опускать свежие сырые осенние овощи в воздушную чесночную смесь масла, масла и анчоусов. Это деревенское блюдо является частью настоящей гастрономической традиции, сохранившейся до наших дней.Столетия назад феодальные законы требовали выращивания определенного количества чеснока каждым помещик, которого тогда облагали налогом ... Масло для банья кауда изначально было либо лесным орехом, либо грецким орехом, но легкое лигурийское оливковое масло было бы как раз сегодня. Банья Кауда едят всю зиму в эти дни, обычно в качестве первого блюда, подаваемого в отдельных кастрюлях. Когда падение почти прошло, это традиция разбивать яйцо или два в блюдо и карабкаться это на медленном огне. "
--- Празднование Италии , Кэрол Филд [Harper Perennial] 1990, 1997 (с.205)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга предлагает рецепт Банья Кауда. Рад отправить, если хотите.]

«Уникальным пьемонтским языком является багна кауда (багна каода на диалекте), что означает« горячая ванна ». Я никогда не сталкивался с этим где-либо еще в Италии. Возможно, вы должны родиться в Пьемонт, чтобы иметь возможность сделать это успешно; Миланский повар сказал мне, что он пытался его приготовить, но всегда налил слизистой жидкой неаппетитной жидкостью. Все же это кажется достаточно простым. Вы разогрейте оливковое масло и сливочное масло, примерно на четверть больше масла, чем масла по весу, вместе с щедрым количеством измельченного чеснока в кастрюле без чеснока.Когда они хорошо сочетаются, кастрюлю снять с огня и мелко нарезанный анчоус перемешать в нем вместе с небольшим количеством соли. Последний шаг - добавить тонко нарезанные белые трюфели. Обычно он ставится на стол в маленьких отдельных чашах над нагревателями держать его в горячем состоянии, особенно важно, так как овощи с окунанием в него перед подачей в рот холодные и сырые. В Пьемонт, любимый овощ для Bagna Cauda, ​​это местное фирменное блюдо, кардун или расторопша, но если кардонов нет под рукой, вы можете обойтись чем угодно. доступны - сельдерей, укроп, кусочки красного или желтого перца, цветная капуста, крупно нарезанная капуста, артишоки или полоски морковь, отдельно или в комбинации."
--- Food of Italy , Waverly Root [Vintage Books: New York] 1971 (стр. 319-320)

Основы классической итальянской кухни от Marcella Hazan предлагает эти сырые овощи для Банья Кауда: кардун, артишоки, брокколи, шпинат, сладкий красный и желтый сладкий перец, морковь, редис, топинамбур, спаржа, цуккини, репа, зеленый лук, радиккио и эндивий. (с. 77-79)

Говяжье фондю
Пищевые историки подтверждают, что люди готовили маленькие кусочки мяса в горячем масле в течение тысяч лет.азиатка Вок кулинария является классическим примером. Наш обзор поваренных книг партии США 20-го века подтверждает говяжье фондю, столовые куски говядины в горячем масле, первые поверхности в 1960-х и размножаются в 1970-й года. Как и сырное фондю США, ранние рецепты содержат примечания о правильном оборудовании и специальные инструкции по подаче, необходимые для достижения еды. Интересно, было ли говяжье фондю вводится для увеличения проседания продаж (что еще нужно сделать с горшком для фондю?) или прогнозирования следующего тренда в модной посуде в США: вок.

«По-французски слово« »помады« »означает тающее, сочное, сочное - наиболее подходящее трио прилагательных для описания множества блюд. называемые фондю, в которых плавленый сыр играет ключевую роль ... недавно появилась тенденция к нарезке небольших кусков мяса, приготовленного в горячем масле, на аналогичном оборудовании. фондю. Они тоже приятные и сочные, и, если мясо нежное, буквально тают во рту. Ни один хозяин-шеф не должен быть без Причудливый горшок для фондю и вилки для фондю. "
--- (стр. 207)

[1963]
"Фондю из говядины

Салатное масло для приготовления пищи
1 1/2 фунта вырезанная говяжья вырезка, нарезанная кубиками 3/4 дюйма
Масло чеснока
Масло анчоуса
Соус Caper
Соус стейк из помидоров
Крем из хрена
Pour салат масло в говяжье-фондю или глубоких жаровня * до глубины около 1 1/2 дюйма.Место на полигоне; довести до 425 градусов. Взять на стол; место над спиртовой горелкой или консервированным теплом. Имейте кубики говядины при комнатной температуре в миске. Изложить маленькие миски из нескольких или всех специальных масел и соусов. Каждый гость копает кусочек говядины с вилкой, держит его в горячем масле до готовности Доненс, затем опускает его в соус на тарелке. Когда салатное масло остынет, и мясо больше не будет готовиться быстро, разогрейте масло снова ассортимент. * Электрическая кастрюля идеальна - она ​​глубокая, нагревает масло и сохраняет его горячим.«
--- блюд с чуждым вкусом» , «Лучшие дома и сады» [Meredith Press: Des Moines IA] 1963 (стр. 19)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Этот рецепт классифицируется как «швейцарский». (2) Также включает швейцарское сырное фондю.]

[1967]
"Фондю Бургиньон
Это блюдо действительно нуждается в отдельной главе. Существует предписанный ритуал для еды и предписанные посуда и горшки для готовить это. Но есть много альтернативной посуды, которая тоже хорошо работает, и не умаляет веселья или близости этого тип ужина.Каждому гостю понадобится тарелка и 2 вилки, одна с длинным стержнем. Запеканка или жаровня заполнена салатное масло и обжигающе на спиртовом пламени. Группа должна быть достаточно маленькой, чтобы быть в пределах легкой досягаемости от нефти - не более чем 8 человек на горшок. Миска кусочков очень нежной говядины размером с укус, например, филе или вырезка (8 унций на человека), и различные соусы являются ингредиентами. Гости, используя вилку с длинной ручкой, берет кусок говядины, кладет его в кипящую масло, где оно восхитительно шипит, и готовит его, пока оно не будет сделано столько, сколько он пожелает.Он переносит его на свою тарелку, соли и перчит его, а затем, используя вторую вилку, намазывает его одним из предлагаемых соусов, например, приведенных ниже. "
--- Элегантная, но легкая поваренная книга , Мэриан Фокс Беррос и Лоис Левин [Collier Books: New York ] 1967 (стр. 54-55)
[ПРИМЕЧАНИЕ: соусы включают чесночное масло, томатный стейк и соус из хрена.]

[1970]
"Фондю из говядины

Обрезать жир из 2-х фунтов говяжьей вырезки, без говядины или стейка филе и порезать мясо на кусочки размером с кусочек (От 3/4 до 1 дюйма кубов).Накрыть мясо и поставить в холодильник. Примерно за 15 минут до обеда разложите кусочки мяса на 2 порции салата. тарелки. Вылейте салатное масло (можно использовать 1/4 растопленного сливочного масла или маргарина) в металлический горшочек для фондю на глубину от 1 1/2 до 2 дюймов. Нагреть масло поверх диапазон до 375 градусов по Фаренгейту или до 1-дюймового кусочка хлеба коричневого цвета в течение 1 минуты. Поставьте фондю на подставку и зажгите денатурированный алкоголь горелка или консервированное топливо для приготовления пищи. Гости копают кубики мяса с длинноручными вилками. Затем они опускают мясо в горячее масло и готовят до хрустящий снаружи, сок и редкий внутри.Приготовленное мясо переносят на столовую вилку и опускают в соус. 4 порции. "
--- Вечеринки Бетти Крокер: современное руководство по легкому развлечению , General Mills [Золотые книги: Нью-Йорк] 1970, 1974 (стр. 49)
[ПРИМЕЧАНИЕ: для погружения предлагается сыр с плесенью и соусом Бернез.]

[1970-е]
"Фондю Bourguignonne легко и весело для коктейля или ужина. Он состоит из кусочков еды размером с кусочек кусочка, курицы или морепродукты в горячее масло, варим их там до готовности по индивидуальному вкусу.Приготовленный кусок размером с укус затем погружается в любой из ряда вкусных соусов перед едой. Каждому гостю понадобится тарелка, вилка для фондю для погружения и столовая вилка для еды. Вилка для фондю для еды. Вилка для фондю становится слишком горячей, чтобы употреблять ее в пищу. Готовые соусы должны быть сделаны доступно каждому гостю поставить небольшую порцию на свою тарелку. Салат и французский хлеб могут быть поданы с фондю Bourguignonne для полная еда. Хорошее красное вино хорошо дополняет мясное фондю; для морепродуктов подходит охлажденное белое вино или роза.
1 кварт. растительное масло
6-8 унций говядина высшего качества на человека
Нарезать мат на кусочки размером с кусочек. Толщиной от 3/4 до 1 дюйма Если говядина влажная, особенно замороженная, удалите излишки влаги с бумажные полотенца для предотвращения разбрызгивания. Установите электрическое фондю Корнуолла на поднос или поместите под фондю коврик, чтобы его можно было поймать капает, как гости обслуживают себя. Залейте масло в кастрюлю, накройте кастрюлю и установите регулятор температуры на Высокий. Довести до просто под кипячением. Убавить огонь и держать под кипячением.Когда подаете фондю, снимите крышку и дайте каждому гостю копье мясо с вилкой для фондю и опустить в горячее масло на 10-20 секунд, чтобы приготовить. После приготовления гость должен снять вилку с горшок и снять мясо с обычной вилкой обеда. Вилка для фондю слишком горячая, чтобы ее можно было есть. Гость может окунуть мясо в любой из соусов перед едой. Рецепты различных соусов включены в последний раздел этой брошюры. После подачи дайте маслу остыть, чтобы его можно было сохранить для следующей вечеринки с фондю.

«Вариации на мясо или говяжье фондю
Точно так же, как вы можете сделать несколько вариаций с рецептами сырного фондю, так что вы можете отличаться от говядины в« говяжьем фондю ». Попробуйте один или несколько из этих вариантов говядины, используя тот же процесс приготовления, что и для «Фондю Bourguignonne».
1. Куриные грудки: нарезать кубиками, обсушить и варить как говядину.
2. Курица маринованная: смешайте 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 сухого хереса и 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Положите курицу в кубики маринад, накрыть крышкой и остудить один час.Непосредственно перед подачей хорошо процедите и высушите бумажными полотенцами. Готовить как с говядиной. 4. Рыба: нарежьте ломтик одного фунта (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма) лосося, палтуса или рыбы-меч на полоски 1/4 X 2 ". Опустите в горячее масло до приготовленный и слегка подрумяненный. Затем окуните в соус карри, тартар или морепродукты.
5. Креветки: используйте один фунт зачищенный, очищенный от вен, вымытый и сушеные сырые креветки. Готовьте в горячем масле, пока оно не станет розовым. Используйте те же соусы, что и для рыбы. Для более быстрого приготовления используйте предварительно приготовленный креветка.
Для элегантного и разнообразного ужина, разложите несколько этих готовых блюд на блюде и окружите их разнообразными блюдами. соответствующих соусов.Все это можно подготовить заранее. "
--- Electric Fondue Cookbook , [Cornwall Corporation: Boston], недатированный, вероятно, в начале 1970-х годов (стр. 7-8)

Сопутствующая еда? Темпур.

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю середины 20-го века с несколькими претендентами на «изобретение». Ранние рецепты выпекаются десертные вариации "по-американски", суфле из крошек, также называемое фондю.

«В 1952 году владелец шеф-повара нью-йоркского шале швейцарский ресторан Конрад Элджи приготовил фондю по-бургундски, сделанный с говяжьими кубиками, приготовленными в горячем масле, это стало сенсацией ночи, которая быстро распространилась к другие рестораны.В начале 1960-х Эгли, который заметил, что многие из его клиентов, заботящихся о диете избегал его богатых шоколадных десертов, консультировался со своим агентом по связям с общественностью Беверли Аллен и придумали шоколадное фондю (представленное 4 июля 1964 г.), в которое окунули кусочки торт, фрукты или слоеное тесто - вариация, совершенно неизвестная в Швейцарии, но та, которая стала популярной даже в последние несколько лет. "
--- Энциклопедия американской еды и питья , Джон Мариани [Лебхар-Фридман: Новый Йорк] 1999 (с.130).

Мы можем подтвердить, что шоколадное фондю было в меню Suisse Chalet в Нью-Йорке в 1980-х годах: («Рестораны: Chalet Suisse», Мими Шератон, New York Times , 19 декабря 1980 г. (стр. C22) «Шоколадное фондю - крошечная керамическая запеканка из шелковистого шоколада, которая хранится в горячем состоянии над горелкой». можно обмакнуть в кусочки фруктов или крошечные рифленые профитроли. »и« Шале Suisse ... Десерты, шоколадное фондю на двоих $ 10.00 » --- рекламное объявление, New York Times , 10 февраля 1985 г. (стр. 72)). До этого мы находим ссылки на сырное и говяжье фондю.Мы все еще ищем печатные доказательства, подтверждающие претензию Конрада Эльги 1964 года 1964 года. предложенный г-ном Мариани. Популярный автор шоколадных блюд и кулинарных книг 1970-х / 80-х годов США Майда Хеттер также приписывает шале NYC Suisse, но не упоминает шеф-повар или дату.

Наш опрос газет США подтверждает рецепты под названием "Шоколадное фондю" существовал с 1930-х годов вперед. Большинство из них были стандартным выпеченным суфле. Самая ранняя ссылка для печати, которую мы находим для шоколадного фондю, означающего погружение вилки в съедобные мелкие кусочки в общий горшок с теплым сливочным соусом, с 1966 года.Статьи подтверждают эта еда была представлена ​​на национальной выставке пищевых продуктов и кондитерских изделий в сентябре того же года. Рецепты размножаются следующий месяц Вскоре после этого в высококлассных магазинах хозтоваров активно рекламировались специальные горшки для шоколадного фондю. Бесплатные образцы, кто-нибудь?

«На десерт ... шоколадное фондю, которое выпускается в форме конфет быть приготовленным в горячем шоколадном соусе, в который вы погружаете кусочки фруктов, как кусочки хлеба в сырное фондю и покрытые шоколадной глазурью целые каштаны."
---" Fancy Cooking ", Жанна Лесем, редактор UPI для женщин, Daily Review , Хейворд, Калифорния, 11 сентября 1966 г. (раздел 5, п. 4).

"Шоколадное фондю: самое лучшее! Новое" хип "копье и соус для десерта, который превращает вечеринку в шалость из фруктов послеобеденного вина. Приготовьте его и подавайте в Подогреватель соуса Copco из Дании ... красивая эмалированная плита на чугунном котле (1 пинта, желтого, синего цвета, оливкового цвета, жженого апельсина) или белый) с железной подставкой для свечи, чтобы сохранить любой соус горячим за столом! В комплекте с рецептами.... $ 9,95. "
--- disply ad, Элли Конансон Современный Дизайн", New York Times , 6 мая 1967 г. (стр. 12)

[1931]
"Шоколадное фондю

Добавить 1/3 стакана сахара и 2 квадрата шоколада, растопленного в горячей воде, сразу после добавления яичных желтков ... Фондю можно подавать с твердым соус, со сливками (обычный или [sic] уиппет). "
---" Интересы женщин ", Fitchburg Sentinel [MA], 1 апреля 1931 г. (стр. 10)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Сноска этого Рецепт гласит: «Фондю отличается от суфле тем, что хлебные крошки или небольшие кусочки хлеба добавлены.«(2) Другие рецепты фондю: сыр, овощи, рыба, ветчина, финик и швейцарское фондю (подается на тосте). (3) Количество яичных желтков в указанном выше рецепте не указано.]

[1957]
"Шоколадное фондю: горячий десерт

2 квадрата (унции) несладкого шоколада
1 стакан молока
1 чашка мягких сухариков
1 масло столовой ложки
1/2 чашки сахара
соль 1/4 чайной ложки
3 яйца, разделенных
1. Добавьте шоколад, разбитый на кусочки, к молоку. Нагрейте, пока шоколад не растает, перемешайте до смешивания.
2. Добавьте крошки, масло, сахар, соль.
3. Немного взбить желтки. Добавьте немного горячего молока, добавьте к молочной смеси, охладите.
4. Взбить яичные белки до жесткости; сложить в охлажденную смесь.
5. Превратите в смазанную жиром форму для выпечки с пятью чашками. Выпекать в умеренной духовке (350 градусов по Фаренгейту) около сорока минут. Подавать горячим с взбитые сливки. Выход: четыре порции. "
---" Наш ежедневный хлеб ", Джейн Никерсон New York Times , 8 сентября 1957 г. (стр. SM46)

[1966]
"Когда пикантное фондю не является основным блюдом, добавьте новое шоколадное фондю на десерт.В маленьком жаровне растопить 2 батончика (3 унции. по-испански, швейцарский медово-миндальный молочный шоколад. Добавить 1 стакан сливок, 2 ст. Ложки. congac (опускается для детей). Перемешать на слабом огне пока не растаял. Подавать с женскими пальцами, оранжевыми дольками и т. Д. Достаточно для 4-6 человек. "
---" Вот секреты ужина с фондю ", Charleston Daily Mail [WV], 6 октября 1966 г. (стр. 28)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта точная статья была опубликована в нескольких Газеты США примерно в то же время, под разными названиями.]

[1969]
"Шоколадное фондю

1 чашка сгущенного молока
2 чашки шоколадных кусочков
1/4 чашки масла или маргарина
1/4 чашки апельсинового ликера
1 чайная ложка.ваниль
1/2 стакана бланшированного миндаля, крупно нарезанного
Смешайте молоко, шоколад, масло, ликер и ваниль в кастрюле с фондю и готовьте, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. гладкий; плавный. Смешать в миндале. Делает 3 чашки.

"Шоколадное фондю" Мокко "
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2 кв. Неподслащенного шоколада
1 крем из зефира на 7 унций
кофейный ликер на 1/3 чашки
растопить сливочное масло, шоколадный и зефирный сливки, иногда перемешивая.Добавьте кофейный ликер и хорошо перемешайте. Делает от 4 до 6 порций. "
---" Ковши в комплекте с десертным фондю ", Los Angeles Times , 2 октября 1969 г. (стр. I16)
[ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Продукты, рекомендуемые для погружения: свежие фрукты (клубника, бананы, яблоки, апельсины, мандарины и ананасы), хрустящее печенье, божьи коровки, безе, зефир, соленые орехи, фунт или ангельский пирог. (2) Другие десертные фондю предлагаем: Фондю Кафе (сливочный сыр, сыр грюйер, горячий кофе), фондю с апельсиновым шоколадом Dippity, фондю Angel и карамель Апельсиновое фондю.]

[1978]
"Шоколадное фондю

Фондю по-французски означает" плавленое "; фондю - это плавленая пища. Первоначально это было блюдо из плавленого сыра, которое подавали с кусочками хлеба. пожалуй, самое популярное блюдо из Швейцарии. Рецепт прошел долгий путь к этой версии шоколада - веселый десерт, созданный в ресторане Chalet Suisse в Нью-Йорке. Это особенно хорошо для случайной вечеринки. Чтобы правильно его обслуживать, нужно горшочек для фондю или какой-то другой способ держать шоколад в тепле.И это должно быть в пределах досягаемости всех гостей; на очень длинный стол, вам нужно больше, чем один горшок для фондю. (Это удобнее всего подавать на круглых столах с ленивой Сьюзен посередине.) подайте теплую шоколадную смесь и ассортимент (мало или много - это на ваше усмотрение) пригодных для употребления продуктов. Dunkables может быть на одном Большое блюдо, или много маленьких, или каждому гостю может быть подано блюдо с ассортиментом. Чаще всего они хорошо истощены куски ананаса, которые могут быть свежими, консервированными или замороженными и оттаявшими.(Некоторые фондюры бредят о восхитительном качестве замороженных кусочки ананаса, смоченные в теплом шоколаде. Если вы хотите попробовать это, ананас, который может быть свежим, консервированным или замерзший и оттаявший, должен быть хорошо дренирован. В каждом куске должна быть вставлена ​​зубочистка. Кусочки должны быть замороженным - не касаясь друг друга - на подносе, покрытом фольгой.) Свежая клубника прекрасна. Так же как и оранжевые секции, яблоко дольки, кусочки банана, божьи коровки, крекеры, кусочки еды ангела или пирог с фунтом.И зефир, засахаренный апельсин и кожура грейпфрута. Сушеный инжир, курага, без косточек чернослив и финики. И особенно (серьезно, это божественно), соленые соли, крендели с солью и простые соленые, но не ароматизированные мацы. Вилы для фондю с длинной ручкой могут или не могут быть необходимыми в зависимости от того, какие ковши вы обслуживаете. Некоторые из них (соленые соли, крендели с солью, крекеры Грэма) - это еда из пальца. Но некоторые сухофрукты, Зефир, или квадратный кусок пирога, потребует вилку для фондю для каждого человека. Я думаю, что лучше всего сделать шоколад Перед тем, как подавать на стол, передайте его в кастрюлю с фондю.Рецепты фондю очень гибкие. Вы можете варьировать шоколад и ликеры. Просто не забудьте держать смесь густой; он должен сильно покрывать намазываемые предметы. " --- Книга шоколадных десертов Майды Хиттер , Майда Хиттер [Альфред А. Кнопф: Нью-Йорк] 1978 (с. 369-371) [ПРИМЕЧАНИЕ: г-жа Хиттер предлагает три рецепта шоколадного фондю с фирменными шоколадными продуктами Toblerone, Hershey и Maillarid.]

[1980]
"Шоколадное фондю Royale

Служит 8
1 пакет на 6 унций полусладких шоколадных кусочков
2 квадрата несладкого шоколада
1/2 стакана сахара
1 1/3 стакана светлых или жирных сливок
2 столовых ложки масла
тире соль
6 зефиров
Чашка корицы (по желанию) 1-дюймовые квадраты торта фунта
Кусочки ананаса и банана
Ломтики яблок и апельсинов
Зеленый виноград без косточек
Клубника
Курага
Растопить весь шоколад в верхней части пароварки.Добавьте следующие шесть ингредиентов и перемешайте до получения однородной массы Разлить в горшочек для фондю жаровня. Копьем кубики пирога или фрукта с вилками для фондю и окуни в фондю. "
--- Поваренная книга всей женщины: Справочник Марабель Морган по выживанию на кухне , Марабель Морган [Флеминг Х. Ревелл Компани" Old Tappan NJ] 1980 (стр. 148-149)

Сопутствующая еда? ,
засахаренная, фруктовая и пьяная - пораженная кухня

Не смейтесь, но я думаю, что этот пост может быть самым близким к журналистике на этом сайте. Я говорю это потому, что, честно говоря, я понятия не имею, что я собираюсь делать с тремя партиями клюквенного соуса, которые я приготовил на прошлой неделе, но если хотя бы один из них сделает это с вами, я полагаю, это усилие выиграло ». В конце концов, это пустая трата времени. Это так благородно и бескорыстно с моей стороны, как кажется? Конечно нет - я люблю клюквенный соус - у меня есть немного больше, чем когда-либо понадобилось бы домохозяйству из двух человек.

Я не уверен, что это потому, что я был вегетарианцем и без индейки, клюквенный соус не имел никакого смысла, потому что я думал, что он всегда готовится из банки в забавной игре, но ужасающей в еде цилиндр, или потому что мне просто не понравилось, но я никогда не ел клюквенный соус в детстве. Только в мой первый год в Нью-Йорке, когда я жил в изношенной и зараженной прогулке на четвертом этаже на Авеню B с моим другом Дэном, у меня была настоящая сделка, и я полностью влюбился.Дэн из Массачусетса, и, насколько я понимаю, они очень серьезно относятся к клюквенному соусу, или, по крайней мере, он это делал, варив, засыпая апельсинами и тщательно просеивая промытый мешок для спущенных или все еще прикрепленных к стеблю ягод. Этот классический рецепт клюквенного соуса (который, я уверен, он скажет мне, что я ошибаюсь) всегда будет моим любимым, его размешивают в простом или ванильном йогурте или просто берут из ложки в рот. Я немного хеджирую сахар, предпочитая его терпкой стороной, но я никогда не экономлю на апельсиновой кожуре, потому что есть причина, по которой его так часто соединяют с клюквой: они дают лучшее друг другу.Несколько джульенн или полос с толстой цедрой в соусе - одна из моих любимых частей; кипят в потрясающем сиропе румяна, они леденцы, как апельсин, и это фантастический сюрприз, когда вы сталкиваетесь с ними во время голодной дегустации. Чтобы вам не понадобилось больше доказательств его величия, посмотрите, как мало мы оставили за неделю назад.

Второй клюквенный соус - рецепт мамы Алекса и безусловный фаворит его семьи, несмотря на мои попытки превратить их в классику с надписью «обратно в сумку».Это ужасно просто (я позволю вам узнать в конце, но обещаю, что вы будете смеяться), но я предупреждаю вас, привыкание. На мой взгляд, со смешанными ягодами и грецкими орехами это кажется скорее десертом, чем ужином, а ложка, которую мы ели над ванильным мороженым две ночи назад, была почти невыносимо вкусной. Мать Алекса сказала ему, что у нее есть новый рецепт, чтобы попробовать в этом году - что-то с халапеньо и ингредиентами, которые пугают меня - и он сказал: «Конечно, звучит хорошо, но только если вы сделаете другой тоже.”

Последний рецепт - новый, и, к сведению, мой муж был совершенно в ужасе от этой мысли, но я выстоял. Я имею в виду порт? Любить это. Бальзамический? То же самое. Сушеный инжир? Yum. Черный перец? Интригующим. Розмари? Может быть. Коричневый сахар? Ада, да. Все вместе с клюквой? Э-э, а ... мне потребовался час, чтобы даже попробовать, и даже сейчас я просто не уверена, что влюбилась. (Прямо сейчас, Алекс кусает свой язык, но я уверен, что это не займет много времени, пока он не скажет «тебе так сказали!»).Это ... (подожди, дай мне попробовать еще раз) ... wine-y. Я думаю, что это будет хорошо с индейкой или даже с жареным картофелем. Я просто не уверен, что это хорошо для ложки, и, если есть что-то, что вам могут подсказать два вышеупомянутых рецепта, так это то, что мне нравится отдельный клюквенный соус. Однако за вашим столом в День благодарения я уверен, что он не получит никаких нареканий, если хотите, соус для взрослых соусов.

Домашний цельный клюквенный соус
Адаптированный с тыльной стороны клюквенного мешка Ocean Spray и мой друг Дэн

Делает 2 чашки 1/4

3/4 стакана сахарного песка
1 стакана воды
1 (12 унций) упаковка свежей или замороженной клюквы, промыть, высушить и отсортировать, удалив любые стебли или сдутые
Несколько полосок апельсиновой цедры или толстых кусочков цедры
Несколько отжимов апельсинового сока

Смешайте воду и сахар в средней кастрюле.Довести до кипения; добавить клюкву и цедру, вернуть до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-14 минут, периодически помешивая. Добавьте несколько выжимок свежего апельсинового сока. Накройте и охладите полностью при комнатной температуре. Охладите до порции.

Клюквенный соус Алексея Мамы

1 баночка 15 унций заливной клюквенный соус
1 баночка 15 унций цельнозерновой клюквенный соус
1 пакет замороженных смешанных ягод, не размороженных
1 горсть нарезанных грецких орехов

Разбейте заливную клюквенный соус на куски в большой миске.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Размешивать. Замороженные ягоды будут таять во время сидения.

Клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром
По материалам Bon Appetit, ноябрь 2001 г.

Делает приблизительно 3 1/2 чашки

1 2/3 стакана рубинового портвейна
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
8 черных сушеных инжира, нарезанных стеблями
1 веточка длиной 6 дюймов свежего розмарина
1/4 чайная ложка молотого черного перца
1 пакет на 12 унций свежей клюквы
3/4 стакана сахара

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле.Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Откажитесь от розмарина. Смешайте клюкву и 3/4 стакана сахара. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость слегка не уменьшится и ягоды не лопнут, изредка помешивая, около 6 минут. Прохладно. Переложить соус в миску; Холод до холода.

Дальше: Клюквенный соус можно приготовить за 1 неделю. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Похожие


Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17