Как приготовить шарлотку с клубникой


Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Главное хорошо взбить яйца, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Итак, готовим!

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2

Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.

3

Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.

4

Подготовьте две миски, в которых будете отдельно взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше.

5

Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.

6

Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!

7

В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

8

Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!

9

Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиками мяты. Подавайте с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Клубника Шарлотта - Иллюстрированный рецепт

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Десерты
    4. Шарлотты
    5. Клубника Шарлотта
      • Сейчас в сезон
      • Пасхальные рецепты
      • Новые рецепты
      • Любимые рецепты
      • Уроки кулинарии
    .

    Рецепт шарлотки с клубникой | Развлечение с Бет

    Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 2 комментария

    Этот рецепт шарлотки с клубникой - фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона , Это настоящая шарлотка-обманщик, приготовленная с помощью специальной сковороды. По сути, он берет идею классического рецепта Strawberry Shortcake Recipe и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.

    Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять женские пальцы и заполнить центр и надеяться, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

    Но именно поэтому мне нравится этот торт, потому что он дает вам вид Шарлотты , без всяких хлопот, благодаря формованной форме для торта Charlotte от Nordicware (см. Ссылку на продукт в карточке рецептов ниже)

    Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! “.Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

    Поскольку на сковороде так много укромных уголков и щелей, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

    Для бисквитного торта обязательно взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, он не обязательно должен быть настольным, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

    Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

    Затем вылейте жидкое тесто в форму и залейте его на 3/4.

    Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, когда ваш торт запечется.

    Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

    Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы вынуть бисквит из формованной формы, как эта, его будет труднее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

    Удалив его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Здесь действительно помогает спрей для выпечки! Не используйте сливочное масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха со спреем!)

    Затем, когда торт остынет, вы можете полить его взбитыми сливками.При взбивании сливок просто взбивайте их, пока не получите мягкие, а не жесткие пики. Это сделает крем текучим и создаст на вашем торте красивые ложечки.

    СОВЕТ: Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив более густые сливки и медленно взбивая, пока они не станут мягкими.

    Затем положите в высокую стопку свежую клубнику, разрезанную пополам. Необязательно быть идеальным.Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

    .

    Клубника Шарлотта Рояль рецепт

    Charlotte Royale - один из двух классических десертов, которые готовятся одинаковым способом: Charlotte Russe использует ту же муссовую начинку, но выстланную пальцами из бисквитного теста, а не рулетом.

    Время подготовки: 30 минут, плюс охлаждение в течение ночи | Время приготовления: 10 минут

    СЕРВИСОВ

    восемь

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 16 желатиновых листьев
    • 1 чайная ложка оливкового или растительного масла
    • Готовые булочки 3 x 20 см, нарезанные ломтиками 5 мм
    • 200 г малины
    • 500 мл свежего заварного крема хорошего качества
    • 300 мл качественного клубничного или малинового соуса
    • 6 яичных белков
    • 600 мл двойных сливок

    Обслуживать

    • 200г смешанных летних фруктов (клубника, малина и красная смородина)
    • Несколько веточек свежей мяты
    МЕТОД
    1. Положите желатиновые листья в миску с холодной водой и оставьте на пять минут, чтобы они впитались.

    2. Тем временем смажьте маслом внутреннюю поверхность трехлитровой стеклянной миски, затем нанесите липкую пленку, разгладив ее и прижав к краям. Разложите кусочки швейцарского рулета внутри миски так, чтобы они полностью закрывали стороны. Отложите в сторону.
    3. В средней кастрюле осторожно нагрейте заварной крем на слабом огне. Выньте желатин из миски и отожмите лишнюю воду, затем добавьте в кастрюлю с подогретым заварным кремом. Добавьте клубничный или малиновый соус и продолжайте осторожно нагревать, помешивая, пока желатин полностью не растворится.Снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она остыла.
    4. Тем временем взбейте яичные белки в безупречно чистой миске до плотных пиков.
    5. Взбейте сливки в отдельной миске.
    6. Когда смесь заварного крема остынет, добавьте сливки большой металлической ложкой, затем добавьте яичные белки, тщательно перемешивая, пока не получите однородный мусс.
    7. Заполните дно миски с бисквитным покрытием малиной, затем залейте муссом и разровняйте верх. Накройте пищевой пленкой и охладите от четырех до 24 часов.
    8. Когда будете готовы к подаче, переверните миску на большое блюдо или подставку для торта.
    9. Снимите миску и снимите пищевую пленку, затем украсьте клубникой, малиной, красной смородиной и веточками мяты.

    Рецепт от островов Джеймса Мартина до Хайлендса Джеймса Мартина (кадриль, 25 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

    ,

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17