Как приготовить шарлотку на молоке с яблоками


Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками - очень нежная, пышная выпечка, не требующая больших кулинарных навыков. По этому рецепту её сможет испечь даже ребёнок. Готовится эта чудесная шарлотка из минимального набора ингредиентов, который найдётся в любом холодильнике. По желанию яблоки можно заменить другими ягодами, фруктами или орехами. Попробуйте!

Для приготовления шарлотки на молоке с яблоками понадобится:

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Яйца вбить в миску.

Сахар добавить к яйцам.

Взбить яйца с сахаром миксером до однородности. 

В яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко, перемешать. 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Количество муки регулируйте сами, тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. 

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто. 

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Выпекать до красивого, румяного цвета. 

Нежнейшую, вкусную шарлотку с яблоками, замешанную на молоке, достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

находка для праздника!

Как приготовить шарлотку с яблоками и всем этим? Это восхитительный пирог со сладкой начинкой. История шарлотки начинается во Франции и представляла собой шарлотку, изначально приготовленную из сладких сливок, белого хлеба, фруктов и ликера. Для того, чтобы приготовить это блюдо в те времена, требовалось много времени и сил, а сейчас все наоборот. Давайте сегодня поговорим на такую ​​тему, как рецепт пирога с шарлоткой, а именно, как правильно приготовить шарлотку.

Традиционная Шарлотта

Состав:

  • 3 яйца
  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. мука
  • 3 яблока
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • сахар ванильный (по вкусу)
  • панировочные сухари
  • масло растительное

Рецепт шарлотки с яблоками: Как приготовить шарлотку из яблок по традиционному рецепту? Приготовление шарлотки с яблоками начинается с того, что яблоки очищаются от кожуры и семечек.После этого нарежьте яблоки дольками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром, взбейте белки до образования пышной пены, а затем соедините их вместе. Добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать и выложить в форму поверх яблок. Поставить в духовку и запекать полчаса, при температуре 200 градусов. Пирог с шарлоткой из яблок готов! Перед подачей посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане

Состав:

  • 250 гр.мука
  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. сметана
  • 1 яйцо
  • 3 яблока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • масло сливочное

Шарлотка - рецепт со сметаной: Как приготовить шарлотку с яблоками и сметаной? Для этого нужно перемешать сахар, сметану и яйца. Затем добавьте гашеную соду и муку. Из полученной массы замесить однородное тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками. Сформируйте смазку для выпечки с маслом и положите половину нарезанных яблок, затем выложите тесто и снова яблоки. Форму для запекания поставить в духовку и запекать полчаса, при температуре 200 градусов. Рецепт шарлотки со сметаной, который пользуется особой популярностью и понравится абсолютно всей семье. Пирог шарлотка с яблоками и сметаной готов, перед подачей посыпать сахарной пудрой и при желании украсить мятой.Приятного аппетита!

Шарлотка на йогурте

Состав:

  • 500 гр. мука
  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. кефир
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочное масло
  • 5 яблок
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 30 гр. темный шоколад

Шарлотка на йогурте с яблоками: как приготовить шарлотку на кефире? Для этого яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками.Растопите масло, а затем смешайте с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте. В полученную смесь добавляем муку и соду. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить половину теста, затем нарезать яблоки и оставшийся пласт теста. Форму для запекания поставить в духовку и запекать полчаса, при температуре 200 градусов. Рецепт Шарлотки с йогуртом предполагает наличие глазури. Для этого смешайте шоколад со сгущенкой и поставьте на огонь, предварительно подогревая, пока шоколад полностью не растает.Готовый пирог шарлотка намазывается глазурью. Вкусная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

,

Как приготовить яблочный пирог из бисквитного теста?

Почему шарлотку называют именно так, а иначе никто точно вам не скажет. Есть несколько версий, каждая из которых претендует на право быть верной. Но сегодня мы не об этом говорим. Наш интерес представляет рецепт этого чудесного фруктового пирога. Мало кто знает, что шарлотку запекают практически с любыми ягодами и фруктами, но классическая шарлотка - это бисквитный яблочный пирог. Как приготовить шарлотку с яблоками по разным рецептам печенья?

Шарлотка из классического бисквита

Рецепт традиционного печенья очень прост.Для его приготовления используются только яйца, мука и сахарный песок. И пропорции тоже легко запомнить. Но процесс приготовления потребует от вас осторожности и внимательности. Вообще, для приготовления шарлоток очень подходит простой рецепт классического бисквита. Состав:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1-2 крупных яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • лимонный сок;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление: Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов, поэтому заранее включаем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Предварительно делаем и фарш. Для этого мои яблоки разрезаем пополам и вырезаем из них твердый центр с семенами. Половинки яблок нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску и посыпать. Делим яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник - они будут лучше охлажденными.И желтки высыпать в миску и добавить к ним сахар (сразу весь стакан). Теперь с помощью миксера взбейте все в пышную белую массу: чем тщательнее взбивается йогурт с сахаром, тем пышнее будет бисквит для яблочного пирога. Шарлотка должна иметь однородную текстуру бисквита. Для этого все крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках. После этого в желточно-сахарную смесь добавить просеянную муку и замесить тесто. Должна получиться довольно вязкая масса. Теперь откладываем эту массу в сторону и достаем белки из холодильника.Переливаем их в кастрюлю больших размеров: виски виски сильно увеличатся в объеме. Нам нужно взбить белки в густую густую пену. Лучше всего это делать миксером, но можно и обычным венчиком для взбивания, хотя это будет не так быстро. Готовность пены определяют поломку на стоячей вилке. Если вилка, помещенная в пену, без посторонней помощи сохраняет вертикальное положение, белки готовы. Еще один способ проверить готовность пены - перевернуть сковороду вверх дном. Готовая пена не будет стекать по стенкам сковороды и не выпадать из нее.Следующий этап приготовления бисквита - введение в тесто белков. Делать это нужно очень осторожно, добавляя белки по 1 столовой ложке и аккуратно, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Перемешайте, перемещая ложку со дна миски вверх, как бы «раскапывая» тесто. После того, как в тесто будут добавлены все белки, вы увидите, насколько у вас получится пышная, как дышащая бисквитная масса. Далее выложите дольки яблока на дно формы. Низ готового пирога будет нашим верхом, поэтому расположить дольки необходимо красиво: внахлест, по кругу, в несколько рядов, но в 1 слой.Сверху на яблоки залить бисквитное тесто, которое под собственным весом разложится равномерным слоем. Форму с шарлоткой поставить в духовку и выпекать котлету около 40 минут. Готов испытать образец на сухой зубочистке. Готовый корж достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда пирог остынет, переверните им блюдо так, чтобы дно торта оказалось поверх шарлотки. Сделать это просто: накрываем форму с блюдом (как бутерброд) и резко переворачиваем, удерживая форму и блюдо руками.Ставим блюдо на стол и снимаем форму. Сверху шарлотку присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Примечание: рецепт классического бисквита допускает использование ароматизаторов: ванили, цедры лимона, корицы, имбиря. Однако добавляйте в тесто только ванилин или цедру лимона. Корицу и имбирь необходимо смешать с начинкой или посыпать ими готовый пирог.

Шарлотка на вине

Довольно необычный рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит белое сухое или полусладкое вино.Использовать этот рецепт можно как для торта, так и для любого фруктового пирога. Естественно, для шарлотки с яблоками подойдет и этот рецепт бисквита. Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана белого сухого или полусладкого вина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • лимонный сок;
  • 1-2 крупных яблока.

Приготовление: Заранее включите духовку и дайте ей прогреться до 150-160 градусов. Форму для запекания (лучше съемную) смазываем растительным маслом и присыпкой. Яблоки заправить, очистить и нарезать четвертинками. Затем удалите из них твердую сердцевину с семенами и нарежьте мякоть кружочками. Сложите яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. В миске разбейте яйца и смешайте их с сахаром и ванильным сахаром, а затем измельчите. После этого вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем добавить в тесто. Аккуратно и тщательно перемешайте тесто и вылейте его в форму для запекания. Сверху на тесто выкладываем яблоки, укладывая дольки по кругу и слегка утопая их в тесте. Ломтики лучше всего класть вертикально - выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Поставьте шарлотку в духовку и запекайте около 40 минут. Готов испытать образец на сухой зубочистке. Для этого воткните в торт палочку и выньте ее. Если на зубочистке не осталось прилипшего теста, торт готов.Если тесто плотное, то оставьте шарлотку на время в духовке. Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем в блюдо и подаем к столу. Эта шарлотка хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Особенно вкусно с молоком.

Шарлотка на йогурте

Еще один простой и быстрый рецепт печенья для шарлоток. В этот раз приготовим масляный бисквит на кефире. Тесто получается плотным, поэтому в такую ​​шарлотку яблок можно положить больше. А можно в торт добавить изюм или маки.Состав:

  • 3 сырых яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • горсть изюма.

Приготовление: Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Форму для запекания застилают пергаментной бумагой или смазывают растительным маслом и присыпают мукой.Изюм промыть и посыпать мукой. Мои яблоки очистить и нарезать кубиками. Конечно, этот рецепт также предполагает создание теста. Масло растопить и остудить. Пока масло остынет, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Теперь в эту смесь вливаем кефир и топленое масло и все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто, после чего снова перемешиваем. Далее смешать тесто с изюмом и нарезанными яблоками и вылить форму для запекания. Выкладываем тесто, ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку около 50 минут.Готов испытать образец на сухой зубочистке. Готовую и остывшую шарлотку достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вот уж совсем по-другому может быть рецепт шарлотки с яблоками, правильно приготовленный из бисквитного теста. В одном случае яблоки можно уложить на дно формы, в другом - выложить поверх теста или смешать с бисквитом. Выберите, какой рецепт вам больше нравится. Но главное готовить с удовольствием. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Комментарии

комментария

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17