Как приготовить шарлотку из тыквы


Шарлотка с тыквой - рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


Похожие рецепты

Как приготовить с тыквой

Тыква осталась на руках? Отойдите от мусорной булочки и вместо этого ознакомьтесь с нашими вкусными советами по использованию этого суперкарри, от влажного тыквенного торта до успокаивающих кастрюль и карри. Празднуете ли вы Хэллоуин, День Благодарения или просто любите готовить из этого универсального овоща, у нас есть много вдохновения для тыквы ...

Жареные тыквенные семечки

Первое, что вы сделаете со своей тыквой, будь то вы нарезаете или готовите, вычерпываете семена.Эти маленькие ядра богаты витаминами и минералами и являются отличным источником клетчатки, поэтому было бы стыдно их выбросить.

Чтобы запекать и есть, просто очистите семена, прокипятите 10 минут, чтобы они размягчились, затем процедите и высушите на кухонной бумаге. Перемешайте с небольшим количеством масла и, если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, паприкой или чем угодно, что вам нравится. Разложите семена на противне и запекайте в духовке с низкой температурой около 45 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми.В нашем руководстве есть еще много советов о том, как запекать тыквенные семечки.

Тыквенные семечки делают выпечку еще более хрустящей. Попробуйте более сладкое шоколадное печенье с тыквенными семечками или приготовьте крекеры из ржи и тыквенных семечек, которые можно подавать с сыром и чатни.

Откройте для себя еще более вкусные рецепты из тыквенных семечек.


Рецепты тыквенного торта

Сладкая тыква идеально подходит для тортов и запекания, когда ее натирают. Смешайте с корицей, чтобы получить слегка приправленные пряностями кексы, усилить сладость медом или придайте своему любимому рецепту морковного торта новый вид.Если вы обнаружите, что натертая тыква слишком влажная, просто хорошенько отожмите ее перед использованием и следите за ней во время выпекания - из-за повышенной влажности ей может потребоваться немного больше времени в духовке.

Наши любимые тыквенные печенья:
Тыквенный торт на Хэллоуин
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенные кексы из страсти
Мягкая тыква и имбирный хлеб
Тыквенно-имбирный чай


Быстрые рецепты из тыквы

Часто предполагается, что приготовление тыквы будет задержать вас на кухне надолго.Это не всегда так, как доказывают наши быстрые фавориты в сквош. Сделайте более вкусную еду в середине недели, добавив нарезанную кубиками тыкву в макароны, поджарьте и подавайте с сосисками или просто приправьте и съешьте в качестве гарнира.

Наши любимые быстрые рецепты сквоша занимают 30 минут или меньше:
Паста с беконом и тыквой
Жаркое с колбасой и тыквой
Сицилийская пряная тыква

Рецепты тыквенного супа

Мягкая тыквенная мякоть без усилий превращается в густую смесь суп.Добавьте лук, сливки и бульон, чтобы цвет оставался ярким и ярким, или придайте своей миске азиатский колорит с тайскими ароматами, такими как лимонная трава и имбирь. Для супа, достойного вашего следующего званого обеда, сначала обжарьте тыкву, чтобы усилить ее вкус, а затем подавайте готовый суп с соленой панчеттой.

Наши любимые тыквенные супы:
Тайский тыквенный суп
Тыквенный суп
Жареный суп из кабачков


Рецепты из цельной тыквы

Не любите тыквенные фонарики? Приготовьте ароматный бирьяни, а затем подавайте его в тыкве.Вы также можете вычерпать семена и пряди, налить внутрь чесночный крем и обжарить тыкву целиком для получения восхитительного вкуса и текстуры. Если вы устраиваете веганский ужин на Хэллоуин, наш впечатляющий рецепт фаршированной тыквы обязательно поразит ваших гостей. Наполните его аппетитной смесью из риса, фенхеля, яблока, зерен граната и орехов пекан.

Наши любимые рецепты использования целой тыквы:
Тыквенное бирьяни
Тыква, фаршированная веганом
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном


Рецепты тыквенного пирога

Тыквенный пирог - что-то вроде блюда из мармитов Good Food офис.Любите это или ненавидите, ничто не может сравниться с этим по вкусу. Выбирайте традиционный вариант, приготовленный из песочного теста, мускатного ореха и корицы, или придайте ему нотку решетки, фило-финиша или декадентской ложки крема из имбиря. У нас также есть вкусная веганская версия, приготовленная из орехового молока и кленового сиропа, так что каждый может насладиться этим классическим десертом.

Наши любимые рецепты тыквенного пирога:
Классический тыквенный пирог
Самый лучший тыквенный пирог с кремом из стебля имбиря
Веганский тыквенный пирог
Штрудель из тыквы и пекана
Решетчатый пирог с орехами, кленом и орехом пекан


Рецепты из тыквы в одном горшочке

Мягкий вкус тыквы означает, что она легко впитывает ароматные ароматы и специи, поэтому это идеальная основа для карри и тажинов.Эта толстая тыква также помогает придать сливочный ризотто объем и хорошо сочетается с креветками в ароматном рыбном блюде.

Наши любимые рецепты из тыквы в одном горшочке:
Карри из тыквы с нутом
Тажин из тыквы, клюквы и красного лука
Рецепт ризотто из тыквы
Тушеное блюдо из тыквы, креветок и кокоса

Получите более совершенные идеи из тыквы ...

10 новинка способы с тыквой
Наши любимые рецепты из тыквы
Вегетарианские рецепты из тыквы
Рецепты из веганской тыквы
Полезная коллекция тыкв и тыкв
Как жарить тыквенные семечки
Как нарезать тыкву видео

Каковы ваши главные советы по приготовлению зимних тыкв? Оставьте комментарий ниже...

.

Как приготовить и приготовить тыкву

Вот , как приготовить тыкву самым простым способом - плюс выбор восхитительных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

Выберите правильный сорт тыквы

Прежде чем мы приступим к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву для работы.

Ищите « тыкв для пирога » или « сахарных тыкв » - более мелкие и сладкие тыквы, которые более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и т. Д.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Чтобы приготовить тыкву, нужно ее очистить, нарезать и запечь - вот и все!

  1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем поместите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно посуды, и плотно накройте.
  5. Выпекать в духовке при 325 ° F (165 ° C) около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте остыть, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Совет : для тыкв, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65 ° F (от 10 до 18 ° C).

Рецепты из тыквы

Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования!

  • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
  • Тыквенные блины: Если хотите, чтобы вкусное блюдо стало необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
  • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А эта действительно хороша - не зря ее называют «голубой лентой»!

Узнайте больше о рецептах из тыквы, а также о наших любимых осенних рецептах!

Вы любите готовить из тыкв? Сообщите нам свои советы и рекомендации в комментариях!

,

Как приготовить тыкву

Когда мы думаем о том, как приготовить тыкву, первое, что приходит в голову, - это рецепт вкусного тыквенного пирога. Для большинства детей это видение вырезать большой Хэллоуин Джек-о-Фонарь. Однако есть много других способов использовать эту восхитительную тыкву.

Тыква (или большая дыня) принадлежит к семейству озимых тыквенных и является одной из самых популярных культур, выращиваемых в Соединенных Штатах. Внешний вид этого овоща не был типичным для нашего сорта круглых апельсинов, а скорее напоминал сорт с кривой шеей.Происхождение тыквы происходило прямо здесь, в самой ранней Америке, где коренные американцы учили наших первых поселенцев, как ее использовать.

Как приготовить тыкву

Когда вы учитесь готовить тыкву, большинство частей тыквы съедобны и могут быть приготовлены по определенному рецепту; это включает даже скорлупу, когда она молодая и нежная. Тыквенные семечки, которые многие люди выбрасывают, прекрасны в жареном виде и являются вкусной закуской. Съедобны даже листья и цветы. Так что научитесь готовить тыкву, используя каждую часть.

Изучая приготовление тыквы, вы должны знать, что они не все одинаковые. Многие из больших красивых тыкв, выращиваемых для фонарей, не имеют такого же хорошего вкуса, как тыквы, приготовленные при приготовлении. Из сахарных тыкв получаются отличные тыквенные пироги и другие десерты. Они мельче и слаще. По данным Министерства сельского хозяйства штата Иллинойс, компания Nestle перерабатывает большую часть консервированной тыквы здесь, в США, из сахарной тыквы, выращенной в Иллинойсе.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тыква относится к зимнему типу тыквы, что делает ее очень долговечной для хранения.Я знаю людей, которые иногда успешно хранят их почти год.

УЖИН В РЕЦЕПТЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ужин по рецепту тыквы

Узнайте, как приготовить вкусную тыкву с отличной презентацией.

  • 1 тыква (размером 10 дюймов)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта гамбургера
  • ½ стакана нарезанной ветчины
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 ½ столовых ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 зеленый болгарский перец (мелко нарезанный)
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • ½ стакана вареного риса

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Срезать верхнюю часть тыквы крышкой; вычерпайте семена и отложите.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой сковороде.

Готовьте и перемешивайте смесь на среднем огне до готовности мяса.

Совок смеси внутри подготовленной тыквы; установите крышку сверху.

Поместите начинку из тыквы на противень; выпекать 1 час.

SERVE мука из тыквы, зачерпнув часть тыквы с мясной смесью.

Подавать со свежеиспеченным хлебом; на 6


БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ С МАСЛОМ

Тыквенные оладьи из пахты
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузной муки без добавок
  • 1 ½ чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 2/3 стакана пахты
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • ¼ чашка топленого масла
  • 1 Большое яйцо

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, кукурузную муку и тыквенные специи.

В небольшой миске смешайте пахту, тыкву, масло и яйцо.

Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь; перемешайте, пока не смешано.

ПРИМЕЧАНИЕ: Смесь должна быть слегка комковатой.

Сковорода с антипригарным покрытием; нагрейте до среднего.

Ложка 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина, расстояние между которыми составляет 1 дюйм.

Готовьте около 3 минут, пока поверхность не начнет пузыриться; перевернуть и варить до готовности.

Подавать с сиропом; обслуживает 4.


РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ ТЫКВИНЫ любимый рецепт, когда ты умеешь готовить тыкву

  • 2 чашки творога
  • 3 чашки консервированной тыквы
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы.

Налейте смесь в 6 смазанных маслом чашек заварного крема и посыпьте мускатным орехом.

Поместите чашки в форму для запекания и залейте их немного горячей водой. Выпекайте в духовке 35-40 минут, пока пудинг не затвердеет, а вставленный нож не станет чистым.

Охладите, а затем поставьте в холодильник.


РЕЦЕПТ ВЯЗНОГО БАРКА

  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 стакан непросеянной муки
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 взбитое яйцо
  • ½ стакана сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана несоленого сухого жареного арахиса

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для выпечки размером 9x13 дюймов.

Смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, посолите и перемешайте.

Смешайте тыкву, яйцо, масло и ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь и хорошо перемешайте.

Добавьте изюм и арахис и равномерно распределите по подготовленной сковороде.

Выпекайте от 35 до 40 минут до светло-коричневого цвета.

Дайте остыть перед резкой.


РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ

Маффины с тыквенной и шоколадной стружкой

Вы будете рады, что узнали, как приготовить тыкву по этому рецепту восхитительных кексов с шоколадной крошкой.Шоколад и тыква; отличное сочетание!

  • ½ стакана нарезанного миндаля
  • 1 2/3 стакана муки
  • ¾ стакан сахара
  • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ Чайная ложка разрыхлителя
  • соли
  • 2 Взбитые яйца
  • 1 чашка пюре из вареной тыквы
  • ½ стакана топленого масла
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов

Разогрейте духовку до 350F.
Разложите нарезанный миндаль на противне и запекайте 5 минут, пока он не поджарится; отложите, чтобы остыть.
Смешайте в большой миске муку, сахар, специи для пирогов, пищевую соду, разрыхлитель и соль; смешивание.
В другой миске смешать яйца, тыкву и масло; перемешайте, пока не смешано.
Добавить шоколадную стружку и миндаль; полить смесью сухие ингредиенты.
Взбивать лопаткой до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Выложить тесто на смазанные маслом формы для кексов; запекать 20-25 минут или пока не станет упругой на ощупь.
Cool на стойке. Делает от 19 до 20 кексов стандартного размера.

Безболезненное приготовление > Овощи > тыква ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17