Как приготовить шарлотку из сушеных яблок


Пирог "Шарлотка" с сушеными яблоками - рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как сделать собственные сушеные яблоки

Ищем, как сделать свои собственные сушеные яблоки - легко и с иллюстрациями! в 2020? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать свои собственные сушеные яблоки - легко и с иллюстрациями!

PDF печать версия

PDF Версия для печати Сушеные яблоки, приправленные или простые, отлично подходят для закуски сами по себе или добавление к домашней смеси для троп. Но цена в магазины запредельные! И когда сделаете их сами, можете быть уверены, что яблоки не содержат пестицидов, а готовые сушеные яблоки не содержат других добавки, как сера! Знаете ли вы, что сделать свой собственный невероятно просто вяленые яблоки в домашних условиях без специального оборудования? Качество может быть лучше чем все, что вы купили, и теперь у вас есть простой способ использовать лишние яблоки, а также иметь их для использования зимой.Делают отличные подарки, слишком.

Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это прекрасное дело с твои дети! Все, что вам нужно, это духовка

.

Как сушить яблоки | JennifersKitchen

Как мне запустить сайт с высоким трафиком без рекламы? Некоторые из моих сообщений содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-либо по этим ссылкам, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо за помощь!

Сушеные яблоки - очень полезное лакомство. А если вы пытаетесь похудеть, они станут отличной заменой нездоровым сладким закускам.

Мы считаем, что сушить яблоки - это веселое осеннее занятие!

Как приготовить сушеные яблоки

1. Мытье яблок.

Не нужно их чистить. Оставление на кожуре придает сушеным яблокам немного аромата И увеличивает содержание клетчатки, что делает их полезными для похудения.

2. Удалите сердцевину и ломтик.

Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Мы очищаем наши яблоки от сердцевины и нарезаем их с помощью нашей яблочистки / слайсера (без задействованного ножа для очистки). Это очень быстро и очень просто в использовании. Вы можете сделать связку яблочных колец за считанные минуты!

Если у вас нет ножа для резки яблок, вы можете нарезать их ножом.

3. Обмакнуть в раствор, чтобы предотвратить потемнение.

Окуните яблоки в раствор, чтобы они не стали коричневыми.

Мы окунаем наш в смесь лимонного сока, ананасового сока и воды. (Мне нравится, как ананасовый сок добавляет немного сладости, чтобы нейтрализовать кислый вкус лимонного сока.) Вы также можете использовать апельсиновый сок или раствор, приготовленный из 2 столовых ложек аскорбиновой кислоты и 1 стакана воды.

4. Распределите их в один слой.

Поместите их одним слоем на то, что вы собираетесь использовать для сушки.

Мы используем экран от бывшего в употреблении дегидратора. Вы можете использовать новую чистую оконную перегородку или решетку для духовки, покрытую марлей. Или, если вы сушите яблоки в пищевом дегидраторе, положите их на решетки дегидратора.

Различные способы сушки яблок

Яблоки сушить можно разными способами -

1. в сушильном аппарате
2.в духовке
3. на солнышке
4. над дровяной печью

1. Сушка яблок в сушильном аппарате

Это, наверное, самый распространенный метод обезвоживания пищи. Электрический осушитель пищи прост в использовании и энергоэффективен.

2. Сушка яблок в духовке

Вы также можете сушить яблоки в духовке, если в ней можно снизить температуру до 145 градусов по Фаренгейту. (В некоторых духовках температура может опускаться до 200 градусов.) Вам нужно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы позволить влажному воздуху выходить.

Также полезно разместить вентилятор у двери для циркуляции воздуха.

3. Сушка яблок на солнце

Это довольно сложно, потому что вам нужна низкая влажность, много солнца и много тепла - что редко случается здесь, в Мичигане.

Помимо сушки черники однажды в заднем стекле моей машины - это действительно отлично сработало! - У меня нет опыта в этом, поэтому, если вы думаете о сушке на солнце, вы можете сначала провести небольшое исследование.

4. Сушка яблок над дровяной печью

Наш любимый метод сушки яблок - над нашей дровяной печью, потому что нам нравится, что яблоки получаются более хрустящими и белыми, чем яблоки, высушенные в сушилке. Кроме того, они быстрее сохнут.

Есть много способов подвесить решетку для сушки (я использую решетку из духовки) над плитой.

Вы можете поставить четыре жестяных стакана (или другие предметы, которые не будут повреждены от тепла) по четырем углам плиты и поставить на них решетку для сушки.

Или вы можете повесить четыре жилы проволоки на четырех потолочных крючках и прикрепить проволоку к сушилке.

Или, если вы можете поддерживать низкую температуру печи, вы можете поставить решетки прямо на дровяную печь.

Мы подвешиваем стойку к потолку, а затем помещаем наш дегидратор наверху стойки.

Если у вашей дровяной печи есть горячие точки, не забудьте время от времени поворачивать решетку или решетку для равномерного высыхания.

Сколько времени нужно, чтобы сушить яблоки?

Время сушки зависит от того, какой метод вы используете, от влажности яблок и толщины ломтиков яблока.

Сушка яблок в сушильном аппарате занимает от 12 до 24 часов.

Сушка яблок в духовке длится от 10 до 20 часов. Чем выше температура, тем быстрее они высохнут; но вам нужно будет внимательно следить за ними и часто переворачивать ломтики, если ваша температура превышает 145 градусов по Фаренгейту.

Сушка яблок в дровяной печи занимает от 8 до 14 часов.

Как узнать, когда сушеные яблоки готовы

Ваши яблоки достаточно высушены, когда они кажутся кожистыми и очень сухими… почти хрустящими, но не совсем.Если вы хотите, чтобы сушеные яблоки были хрустящими, сушите их еще немного.

Как хранить сушеные яблоки

Дайте яблокам полностью остыть. Поместите сушеные дольки яблока в контейнер для хранения или пластиковый пакет Ziploc, хорошо закройте и храните в прохладном сухом месте.

Или вы можете положить их в эту восхитительную гранолу с яблочно-грецкими орехами. Или добавьте немного вкуса и сладости в овсяные хлопья Overnight Hot Cereal или Cranberry Oatmeal.

Как долго хранятся сушеные яблоки?

При хорошей герметизации и хранении в сухом прохладном месте сушеные яблоки должны храниться около 6 месяцев.Для более длительного хранения храните в морозильной камере.

Сколько сушеных яблок я получу из свежих яблок?

Урожайность значительно варьируется в зависимости от влажности яблок. У разных сортов яблок разный уровень влажности. Тем не менее, вы должны получать около 2 стаканов сушеных яблок на каждые 5 фунтов свежих.

Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушки?

Яблоки Гала отлично подходят для обезвоживания, как и Фуджи. Еще мне нравятся сушеные яблоки Голден Делишес.Вы пробовали сорт сушеного, который вам особенно нравится? Дай мне знать в комментариях.

Наслаждайтесь!

Как сушить яблоки

Ингредиенты

  • яблоки
  • раствор для предотвращения потемнения (я использую смесь лимонного сока и ананасового сока)

Инструкции

  1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  2. Окунуть в раствор.
  3. Распределите один слой на сушилке.
  4. Сушите, пока яблоки не станут кожистыми, очень сухими и почти хрустящими.

Хотите еще вкусных рецептов с яблоками?

Популярные сообщения

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17