Как приготовить шарлотку из груш


лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

У каждой хозяйки есть парочка рецептов, к которым она давно приспособилась и с легкостью воспроизведет весть процесс приготовления по памяти. Но иногда такую копилку нужно пополнять.

Для себя всегда ищу легкие варианты, без лишних движений и незнакомых продуктов. К примеру, не так давно я увидела, что есть шарлотка не только яблочная, но и с грушами. К слову, по этим рецептам можно готовить пирог с любыми фруктами, но нам же хочется использовать именно те, что растут на даче. Тем более, когда осень и мы сняли хороший урожай с деревьев.

Для вас сегодня довольно большая подборка, как в классическом варианте, так и с добавлением разных продуктов и фруктов. Приятного чтения!

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

Считаю, что груша самодостаточна сама по себе. И этот классический вариант подойдет под любой сорт. В нее даже можно использовать еще не совсем дозревшие и кисловатые плоды.

А еще в традиционный вариант редко кладут разрыхлитель или соду, но пирог все равно получается очень вкусным. В общем данный вариант приготовления – нежный бисквит с фруктами. Наверно ничего нового, но зато очень вкусно и аппетитно.

Если у вас груши с жесткой кожурой – то ее лучше срезать.

Ингредиенты:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Плоды нарезаем на кубики. Мы любим, когда в нежном тесте маленькие кусочки фруктов.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером добела. Сначала на медленном режиме, который постепенно увеличиваем.

Муку просеиваем, ведь мы хотим получить воздушный пирог, поэтому без этого этапа никак нельзя обойтись.

Вводим ее и снова взбиваем миксером, добиваясь консистенции без комочков.

Тесто должно стекать с лопатки и напоминать густую сметану.

Кстати, количество муки может быть чуть больше или меньше. Ведь все используют разные сорта яиц. Так, например, мы иногда покупаем деревенский, так они могут быть на пару сантиметров крупнее магазинных.

Форму можно брать любую. Я люблю использовать стеклянную или металлическую разъемную. Этот рецепт отлично входит в диаметр 20-22 см.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, я ее смазываю постным маслом. Чтобы готовый пирог наверняка легко вынимался. И заливаем наше тесто.

Сверху в произвольном порядке высыпаем груши. Если не хотите с этим возиться, то можете заранее смешать их с тестом.

И выпекаем в горячей духовке 30 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на кефире

Знаю, что многие комбинируют грушу с яблоком. Ну, так и отлично! Яблочки помогут тесту подняться и не опасть в процессе остывания.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 250 мл кефира,
  • масло постное – 0,5 стакана,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • сода — 0.5 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • 2 груши.

Помните золотое правило любой выпечки? Обязательное просеивание муки не менее двух раз. Это можно делать любым мелким ситечком, а продаются даже специальные для муки. Так мы насытим молекулы пшеницы кислородом и масса станет более рыхлой, что позволит нашему пирогу стать пышным.

В эту же чашу с мукой всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

Заметила закономерность, что при использовании кефира сразу из холодильника тесто поднимается хуже. Поэтому достаньте кисломолочные продукты заранее, чтобы они согрелись.

В муку вливаем кефир и масло. Перемешиваем ложкой.

Грушу очищаем от шкурки. Если у вас переспелые плоды, то можно этот шаг пропустить.

Мы используем две штуки. Но одна идет в тесто, а другая на украшение верхней корки.

Режем 1 грушу на небольшие кубики и высыпаем их в тесто. Перемешиваем, чтобы оно полностью покрыло собой все фруктовые ломтики.

Второй плод делим на половинки и режем тонкими слайсами. Ими мы выложим верх шарлотки.

Включаем печь греться. И для этого выставим температуру 200 градусов.

Форму смазываем маслом. Сюда лучше подойдет диаметр 27 см.

На дно выкладываем слайсы, а потом заливаем их тестом.

Выпекаем при разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Приглашайте своих родных на чаепитие!

Грушевый пирог с бананом в домашних условиях

Банан очень нежный и сладкий фрукт. И его мякоть делает нежнее любое сдобное тесто. Помимо этого шарлотка становится более ароматной.

Банан лучше взять очень спелый, тогда он сильнее отдаст свой аромат.

Возьмем:

  • мука – 2 стакана,
  • 1 стакан сахара,
  • яйца – 3 штуки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 груши,
  • 1 банан.

Яйца взбиваем с сахаром, добиваясь, чтобы масса стала легкой, воздушной и немного побелела. Это займет около 10 минут.

Обязательно просеиваем муку и сразу в нее вводим разрыхлитель. Перемешиваем для его равномерного распределения.

В яйца вводим муку, смешиваем так, чтобы масса была гладкая и однородная.

Груши мелко режем. Я чаще всего это делаю в виде кусочков или долек. В общем, режем фрукты так, как привыкли.

Банан очищаем и делим на кружочками. Берем противень, если у вас он с антипригарным покрытием, то смазывать маслом дно и бока не нужно.

В форму выливаем немного теста, на него выкладываем ломтики фруктов, затем снова слой теста. На который идет банан.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут.

Пышная шарлотка с грушами и со сметаной

Признаюсь, что первая моя шарлотка была не на бисквитном тесте, а со сметаной. Родители в то время держали корову и дома было полно сметаны. Мне кажется, что регулярное приготовление сладких домашних пирогов было связано с тем, что от нее нужно было освобождать холодильник.

Кстати, сметану можно брать любой жирности.

Состав:

  • 3 груши,
  • 4 яйца,
  • 100 г – сахар,
  • 150 г – сметана,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.

Подготовим сразу форму, она силиконовая, то ее смазывать не нужно, если металлическая, то смажем маслом.

Груши чистим и удаляем семена. Мякоть режем тонкими слайсами.

В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Если масса увеличилась в объеме и стала красивого кремового цвета, то вы все сделали правильно.

Вводим теплую (она согрелась при комнатной температуре) сметану любой жирности и взбиваем.
В муку вводим разрыхлитель и перемешиваем.

По консистенции тесто получается, как сметана, но не очень жидкое.

В форму выливаем половину приготовленной массы, выкладываем груши. И снова заливаем их тестом.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут.

Проверяем готовность спичкой. Внутри он должен быть сухой и пропеченный.

Сладкий пирог с грушей и сливами

Увидела рецепт со сливами и не смогла пройти мимо него. Честно, думала, что эти фрукты не очень сочетаются, однако получается очень даже вкусно.

Для теста:

  • мука — 170 г,
  • сахар – 250 г,
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 мл сметаны,
  • 3 яфйца,
  • груша — 4 штуки,
  • 8 слив.

В яйца всыпаем сахар и взбиваем их. Нам нужно, чтобы не стало видно кристалликов Вливаем в пену сметану.

Домашняя сметана может быстро густеть, я выкладываю ее ложками. Смешиваясь с яйцами она становится жиже.

Порциями вводи муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы тесто получалось гладкое и красивое. Все комочки нужно раздавить вилкой или выловить из общей массы.

Кстати, если у вас старая магазинная сметана, которая стала еще кислее, чем была, то вместо разрыхлителя можно использовать соду. Она хорошо вступить в реакцию с молочной кислотой и даст объем всему тесту. Похоже мы делали, когда готовили оладьи.

Сливу можно очистить от кожицы. Так она будет нежнее в пироге. И мякоть режем на мелкие кусочки.

С груши снимаем кожуру для этой же цели и тоже режем кубиками. Вводим фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто с фруктами.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 55 минут. Достаем его и даем остыть.

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Для тех, кто соблюдает пост или имеет очень ограниченный состав ингредиентов, советую этот рецепт. Он очень прост, но невероятно вкусен.

У вас получится корочка из карамелизованных фруктов и нежным тестом под ними.

В рецепте для аромата будем использовать корицу, но ее можно заменить тертой цедрой лимона или апельсина. Получится совсем другой аромат.

Состав:

  • 200 г муки,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло – 125 мл,
  • корица – 1 ч.л.,
  • 4 груши.

Карамель:

  • мёд натуральный – 2,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • вода — 0,5 ст.л.

В просеянную муку сразу добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

В отдельную глубокую чашу высыпаем сахарный песок, к нему вливаем растительное масло без запаха.

Перемешиваем и в эту же миску частями всыпаем муку. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились и образовали однородную и гладкую массу. Она очень пластичная и по консистенции напоминает песочное тесто.

Теперь помытые груши режем тонкими слайсами.

Берем небольшую металлическую посудину, ставим ее на плиту. Это мы приступаем к этапу варки карамели.

Выливаем в нее сахар, мед и воду. Перемешиваем и включаем медленный нагрев. Постоянно помешивая уваривать нужно до загустения массы и появления красивого оттенка.

Круглую форму (подойдет диаметр 18 см) застилаем пергаментом и выкладываем фруктовые слайсы. Поливаем их карамелью. Действовать нужно быстро, иначе она затвердеет. Если это уже произошло, то растайте ее на водяной бане или в микроволновке.

Включаем печь греться и ставим тепловой режим — 200 градусов.

Вернемся к шарлотке. Сверху на груши выкладываем тесто.

Оно очень пластичное и легко распределяется силиконовой лопаткой по фруктам. Можно это делать руками, немного смоченными в воде.

Ставим выпекаться и идем проверять готовность через 40 минут.

Лучший рецепт без сахара для ребенка

Сейчас родители стали более сознательными и пытаются оградить ребенка от чрезмерного потребления сахара. Ведь мы часто покупаем продукты с его скрытым содержанием, например, кетчуп, поэтому его тоже лучше готовить самостоятельно. Но, конечно, полностью его из рациона убрать нельзя, ведь малыш растет и нуждается в глюкозе и углеводах.

Поэтому есть рецепт без сахарного песка. Но немного подслащен медом. Все в рамках допустимого.

А добавление корицы нам помогает воспринимать даже несладкие блюда сдобными и пряными.

Берем:

  • 6 груш,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 125 г муки,
  • 2 ч.л. меда,
  • корица – 1,5 ч.л.

Заранее ставим разогреваться духовую печь на 180-190 градусов.

Чистим груши и режем на тонкие кусочки.

Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Вводим муку и корицу. Затем вливаем мед. Взбиваем всю массу до однородности.

Небольшую форму смазываем маслом и выкладываем на дно слайсы. Заливаем тестом и выпекаем 50 — 60 минут при 180 градусах.

Как приготовить карамелизованную шарлотку с грушей на сковороде

А одна моя подруга уже давно приспособилась готовить все детские запеканки и шарлотки в глубокой сковороде. Сковороду нужно брать хорошую, с покрытием или чугунную и желательно с высокими бортиками.

Продукты:

  • 1-2 груши или 3 — 4 маленьких,
  • 3 яйца,
  • 0,6 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • масло сливочное — 70 г.

Масло я всегда покупаю с долей жира не менее 82%. Все же это увеличивает вероятность, что оно натуральное.

На разогретую сковороду кинем наш кусочек маслица. Оно быстро начнет таять. Мы не теряя времени, засыпаем в него сахар. Это у нас сейчас готовится карамель.

Быстро режем груши на небольшие кусочки. Можно дольками. Плоды лучше выбрать покислее, можно даже не очень спелые. Выкладываем их в карамель. Обжариваем и получаем очень вкусные карамелизованные кусочки. Ставим на маленьких огонь. И не забывая их перемешивать готовим тесто.

В глубокой миске взбиваем три яйца, всыпаем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем муку.

Масса получается, как жидкая сметана. В тесто введем разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем тесто в скворчащую сливочную смесь.

Накрываем крышкой и готовим минут 20 на медленном нагреве.

Время от времени проверяем готовность деревянной шпажкой или спичкой. Протыкаем шарлотку и если палочка сухая, то все готово.

Чтобы вытащить наш пирог, накрываем сковороду блюдом и переворачиваем.

Рецепт на манке с яблоками в мультиварке

Когда не хватает муки, ее можно смело заменить манкой. Тесто готовится без соды, но с большим содержанием фруктов, а они помогают пирогу стать воздушным.

Стакан указан объемом 250 мл.

Состав:

  • 4 яйца,
  • груша,
  • среднее яблочко,
  • пакетик ванилина,
  • 250 г муки,
  • 220 г сахарного песка,
  • 250 г манки.

В глубокой посуде взбиваем яйца, чтобы они побелели и всыпаем сахар. В итоге объем пены должен увеличиться вдвое.

Всыпаем ванилин, за ним стакан муки и столько же манки.

Как можно мельче режем фрукты. Их можно не очищать от кожуры, только убрать семечки.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем слой фруктов, чтобы закрыть дно.

Заливаем тестом. Затем еще слой груш и снова тесто и так до того момента, когда закончатся все кусочки.

Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышкой. Выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут. У кого меню на английском, выбираем программу «Cake». Время приготовления может варьироваться от 40 до 60 минут в зависимости от модели техники.

Нажимаем «Старт». По окончанию звукового сигнала мы радуемся и открываем крышку. Но видим, что верх пирога совсем не румяный.

Поэтому шарлотку нужно достать. Снова смазывать маслом дно чаши и бледной стороной выложить пирог обратно.

Снова ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 7-10 минут. И просто оставить ее на подогреве.
Вот теперь все готово. Можно доставать и пробовать.

Видео рецепт шарлотки с грушами и творогом (с содой)

Есть еще интересный видео рецепт, в котором используется творог. Думаю он будет более интересен тем, у кого детки совсем не употребляют творожок.

В этом варианте пирога автор не использует разрыхлитель, а пользуется обыкновенной содой.

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

А еще готовить пироги к чаю можно и в микроволновке. Правда, этим видом техники чаще пользуются просто для разогрева еды. Незаслуженно забываю про ее возможности быстро варить овощи, даже свеклу, готовить омлеты и другие блюда.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 3 больших груши или 8-10 маленьких,
  • 1/2 стакана муки,
  • 210 г сахарного песка,
  • 50 г сливочного масла.

Чашу нужно брать керамическую или стеклянную с высокими бортиками.

По дну чаши рассыпаем три столовые ложки сахара.

В него зальем 1 ст.л. воды. Просто побрызгайте ею сверху. Она в процессе поможет кристалликам перейти в карамель.

Ставим форму в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 3 минуты.

Важно смотреть, чтобы сахар не горел. Достаем и видим, что масса соединилась и стала похожа на карамель.

Поверх нее кусочками распределим сливочное масло. Оно быстро тает.

В это время делаем тесто. Оставшийся сахар добавляем к холодным яйцам и взбиваем все это в пену. Всыпаем муку и соединяем ингредиенты миксером.

Груши лучше очистить от кожуры и середки. Делим каждый плод пополам, а затем каждую половинку режем на ломтики.

Посыпаем тонкими фруктовыми кусочками форму. Сверху заливаем тестом.

Можно делать по-другому. Выкладывать все слоями: ряд груш, тесто, снова фрукты и т.д. Можно вообще бросить кусочки сразу в тесто и вылить всю массу на карамель.

Затем ставим чашу в микроволновку и включаем на полную мощность на 7 минут.

После завершения режима дайте пирогу постоят внутри прибора еще минут 5.

Верхний слой пирога может быть немного липким, но это из-за влаги, что вышла изнутри шарлотки.
Чтобы эта сторона не прилипла к блюду, ее можно присыпать панировочными сухарями или сахарной пудрой.

Вытаскиваем из формы на блюдо и подаем к столу.

А еще из такой шарлотки можно приготовить праздничное угощение, если сверху добавить творожный, белковый или еще какой-нибудь крем.

Рада, что на протяжении всей статьи вы были со мной. Жду ваших отзывов и желаю приятного чаепития.

простой рецепт с фото пошагово

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.

Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.

Шаг 2 из 7

Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.

Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.

Шаг 3 из 7

Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.

Шаг 4 из 7

Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.

Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.

Шаг 5 из 7

Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.

Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.

Шаг 6 из 7

Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.

Шаг 7 из 7

Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных переживаний любой хозяйки станет знаменитый пирог "Шарлотта". Этот простой десерт станет украшением любого стола. Это легко приготовить и не требует много ингредиентов. В этой статье мы выбрали самые интересные рецепты из набора для вас.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Ингредиенты:
  • яйцо 4 шт.
  • муки (стакан, около 150 гр.)
  • сахара (около 170 г)
  • яблок
  • масло или растительное масло
Способ приготовления:
  1. Вымойте яблоки и нарежьте мелкими кусочками (твердую кожуру можно порезать)
  2. Яйца разбить в миску
  3. Взбить яйца миксером
  4. Не переставайте взбивать, посыпать сахаром
  5. После получения однородной массы влить муку (желательно, если она просеяна)
  6. Яичная масса для перемещения с мукой с помощью ложки (круговыми движениями снизу вверх)
  7. Смазать форму для выпечки овощем или маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. сверху ломтики яблок по периметру
  10. Вылить оставшееся тесто на
  11. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке поставьте пирог на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если на ней не осталось следов сырого теста, то шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто говорит, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Ингредиенты:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • консервированных персиков (по вкусу)
  • крекеров (тертых)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной смеси
  3. Смешать разрыхлитель и муку
  4. Добавить к смеси
  5. Оставить тесто на 15 минут, чтобы настоять
  6. Нарезать персики на мелкие кусочки
  7. Смазать форму маслом, посыпать тертыми сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. залить тесто в форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов от 30 до 45 минут.

Название пирога "шарлотка" происходит от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить французскую шарлотку

Ингредиенты:
  • белый хлеб (желательно несвежий)
  • яйцо 2 шт.
  • крем (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло или растительное масло
  • сахарной пудры
  • корицы (по вкусу можно использовать мускатный орех)
  • сахарного песка
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Взбить яйца миксером, залить туда сливками
  3. Полученной смесью налить кусочки хлеба и оставить на 15 минут для выдержки.
  4. Вымойте, высушите и порежьте яблоки небольшими кусочками
  5. Форма для выпечки с маслом или растительным маслом
  6. Положите кусочки хлеба в форму и посыпьте их сахарной пудрой.
  7. Сверху положить слой яблок, затем кусочки хлеба (чередовать слои, пока не кончатся яблоки)
  8. Посыпать содержимое сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Наконец, рецепт для тех, кто любит экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку Шарлотта

Ингредиенты:
  • муки (примерно 1 стакан)
  • сахара (около 400 гр.)
  • сливочного масла
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творога 200 гр. (не жирный)
  • пакет ванильного сахара (10 гр.)
  • муки (приблизительно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: смешать муку (полстакана), полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 желтка, добавить ванильный сахар.Далее перемешайте полученную массу и поставьте на холодильник на 30 минут
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Охладить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. Миксер взбить творог, добавить оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы
  4. Добавьте 2 желтка и яйца к массе (5 шт.)
  5. Залить начинку в форму и выпекать в течение 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

Rustic Pear Charlotte - The Real Deal Cooking Channel

Рецепт Rustic Pear Charlotte.
На 10 порций. Для формы для торта 8x3 ”/ 8x20 см или кондитерского кольца.

Остатки булочки, корона королевского торта (фуас / роска де рейес), панеттоне, хлеб… Не используйте черствый хлеб.
3 столовые ложки (45 г) сливочного масла, растопленного.
6 шт. груши, такие как бартлет, комис, боск…
Лимонный сок
2 звездочки аниса
Сахар
Ломтики миндаля.
Очистите груши и погрузите их в воду с небольшим количеством лимонного сока.Каждую грушу, сердцевину разрезать пополам и нарезать 3 дольками. Сэкономьте 0,9 фунта. (400г) для начинки из груш.

Жареные груши (начинка и топпинг)
В большой горячей сковороде сбрызните небольшим количеством масла и сахара, выложите дольки груши и посыпьте сверху сахаром. Добавьте звездчатый анис и обжарьте грушу с каждой стороны и готовьте на медленном огне, пока вилка не станет мягкой (время приготовления зависит от груши и степени спелости). Если хотите, фламби с бренди. Отложите в сторону.
Грушевое пюре (начинка)
2 шт. (0,9 фунта / 400 г) дольки груш
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 чайная ложка (5 г) лимонного сока
1/2 чайной ложки (2.5 г) ванильной пасты или экстракта
Листы желатина 0,4 унции (12 г), смоченные в холодной воде и высушенные.

Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи около 8 минут или до готовности. Добавьте желатин и взбейте в пюре; оставить в холодильнике.
Diplomate Cream
1,8 стакана (400 г) молока
0,75 стакана (150 г) сахара
5 шт. (100 г) яичных желтков
1/2 столовой ложки (5 мл) ванильной пасты или экстракта
1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала + 1 столовая ложка (15 г) муки
0,2 унции (6 г) листов желатина, смоченных в холодной воде и осушенных
8 унций (250 г) маскарпоне
8 унций (250 г) жирных сливок.

Доведите до кипения молоко, ваниль и одну треть сахара. Тем временем смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Влейте кипящее молоко в смесь желтков, хорошо взбейте и переложите смесь обратно в кастрюлю. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Снимите с плиты и добавьте желатин и маскарпоне; хорошо перемешайте и остудите. Взбейте жирные сливки до средних пиков; отложить. Взбейте охлажденный заварной крем, чтобы он стал однородным, и добавьте взбитые сливки. Для грушевой начинки отложите 250 г сливочного крема.

Грушевый наполнитель
Грушевое пюре, охлажденное
8 унций (250 г) сливочного крема.

Разгладить грушевое пюре и добавить сливочный крем. Отложите в сторону.

Charlotte Montage
Biscuit Decor
Обрежьте булочки и нарежьте большие ломтики толщиной 1,25 см. Соскребите лишний сахар, сохраните и порежьте цукаты, если они есть. Оберните столешницу полиэтиленовой пленкой. Слегка перекройте ломтики бриоши и сделайте прямоугольник размером 25 дюймов / 64 см x 7 дюймов / 18 см. Взбить, чтобы предварительно запечатать, обильно смажьте растопленным маслом и снова взбейте, чтобы полностью выпустить крошки.Исправьте недостатки и повторяйте, пока не равномерно распределите и не выровняете. Обрежьте края и разрежьте на 4 полоски, которые на 1/2 дюйма / 1,25 см ниже формы для торта или кольца.

На горячей и большой сковороде обжарьте бисквитный декор с одной стороны примерно 90 секунд и переложите на разделочную доску, чтобы он остыл. Тем временем застелите форму для выпечки полиэтиленовой пленкой (предварительно увлажните форму). Осторожно расположите бисквитный декор по краям, не оставляя пробелов. Дно ковра выложите ломтиками хлеба / булочки и намажьте первым слоем сливочного крема.Разложите крутые обжаренные дольки груши, если да, то цукаты (апельсин / лимон). Добавьте еще сливок и ломтики хлеба; не переходите границы бисквитного декора. Сверху залить грушевой начинкой. Заморозьте шарлотку на 3 часа, чтобы она застыла. Разложите и храните в холодильнике. Поджарьте нарезанный миндаль и отложите.

Нарежьте каждую оставшуюся дольку груши пополам и закройте торт сверху. Вылейте остатки сливочного крема, используя кончик печенья St Honoré между грушами, и посыпьте поджаренным миндалем. Грушу шарлотку можно хранить до 3 дней в холодильнике.Наслаждайтесь!

Нажмите для печати

Начните публикацию здесь ...

.

Как приготовить грушу или ананас Шарлотта

Груша Шарлотта

Нарежьте несколько тонких ломтиков черствого хлеба без корочки и вырежьте круг с помощью резака для жести диаметром полтора дюйма, затем нарежьте сердце- формованные куски хлеба и окуните их вместе с круглым куском в подогретое масло. Поместите последний на дно простой круглой формы для шарлотки, расположите куски в форме сердца, перекрывая друг друга, нарежьте ломтики хлеба на полоски шириной полтора дюйма и высотой формы, окуните их в сливочного масла и поставьте их вокруг формы, также внахлест.Очистите пятнадцать груш от сердцевины, разрежьте их на четвертинки, положите в сотейник с небольшим количеством масла и ванильного сахара и обжарьте. Когда готовятся, выложите груши в форму и обжарьте шарлотку в духовке. Выложите шарлотку на горячем блюде, замаскируйте ее абрикосовым джемом и подавайте к столу.

Ананас Шарлотта

Форма для шарлотки должна быть выложена бумагой, несколько дамских пальцев должны быть направлены с одной стороны и расположены в виде розетки так, чтобы их глазурованные стороны находились на дне формы; затем поместите несколько длинных тонких печений на ту же высоту, что и форма, по бокам, стоя вертикально, и поместите форму в толченый лед.Смешайте с пинтой ананасового сиропа, тремя четвертями унции растворенного желатина, небольшим количеством тертой цедры лимона и соком апельсина; процедите ликер через сито в сахарницу и перемешайте на огне до консистенции сливок, затем удалите и смешайте с ним полпинты взбитых сливок и полфунта любого свежего ананаса, нарезанного небольшими кусочками , или консервированный ананас. Затем заполните этим препаратом форму с покрытием и оставьте на час, чтобы она застыла.Выложите шарлотку на сложенную салфетку и подавайте.

Conde Apricots

Разделите и удалите ядра некоторых абрикосов и тушите в легком сиропе до готовности вместе с тонко порезанной кожурой лимона. Затем подготовьте кайму из риса, подходящую для используемого блюда, и заполните центр абрикосом; перед подачей на стол полейте немного взбитыми сливками с очень мелко нарезанными фисташками.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17