Как приготовить шарлотку без яблок


Шарлотка без яблок - лучшие домашние рецепты

Классический яблочный пирог имеет весьма узнаваемый вкус, который покорил уже ни одного гурмана, однако это не мешает хозяйкам экспериментировать с выпечкой. Как бы хороша ни была классика, но, иногда, всё же хочется попробовать что-то новое и необычное, для этих случаев и созданы рецепты, по которым готовится шарлотка без яблок.

Вместо них использовать можно любые сладкие ингредиенты, будь то свежие фрукты или заготовленное на зиму варенье, вкус у пирога по-любому выйдет потрясающий.

к содержанию ↑

Шарлотка с апельсинами и клюквой: пошаговый рецепт

Любимый многими детьми и взрослыми плод – апельсин, хорош, как в свежем, так и запечённом виде. Именно поэтому его нередко используют для приготовления домашней сладкой выпечки. В сочетании с витаминной клюквой, фруктовая начинка делает пирог не только пикантно-вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клюква – ½ ст.;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Коричневый сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить шарлотку без яблок в духовке

  1. Соединяем все необходимые для замеса теста ингредиенты (мука, яйца, сахар, сахарная пудра), тщательно взбиваем их миксером или венчиком.
  2. Цитрусовый очищаем от цедры (её также можно добавить в измельчённом виде в тесто, чтобы пирог получился более ароматным), режем апельсин небольшими кусочками.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем в неё ½ часть готового теста, сверху равномерно выкладываем нарезанный апельсин и горсть клюквы.

Если клюкву вы не любите, то можно приготовить без неё, просто замените горсть ягод ещё одним апельсином.

  1. Сверху на начинку выливаем остаток теста, затем помещаем форму с пирогом в разогретую до 180-200 °С духовку на 30 минут.

Если духовой шкаф будет плохо разогрет, то тесто не сможет быстро «схватиться», и начинка осядет на низ шарлотки. 

  1. Поскольку мощность каждой духовки индивидуальна, то время приготовления может немного варьироваться. Проверяйте время от времени пирог на готовность с помощью спички.
  2. Когда выпечка полностью приготовится – достаём её из печки, немного остужаем прямо в форме, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.

С любым напитком вкусный домашний десерт будет отлично сочетаться. Чай, кофе, свежевыжатые соки, компот, кисель и прочие лёгкие напитки идеально дополнят пикантный вкус пирога.

к содержанию ↑

Как сделать шарлотку без яблок с вареньем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления шарлотки с вареньем

Если у вас нет в наличии свежих фруктов или ягод, тогда можно воспользоваться зимними запасами варенья или джема. Приготовить шарлотку с вареньем так же просто, как и классический десерт со свежими яблоками. Использовать в качестве начинки для пирога можно абсолютно любое варенье.Выбирайте сладость на своё усмотрение и готовьте нежный бисквитный пирог к любому грандиозному застолью или небольшим дружеским посиделкам с чаем.

  1. Отделяем желтки от белков, последние взбиваем с сахаром до полного его растворения. Важно, чтобы на этом этапе масса немного загустела.
  2. Добавляем в полученную смесь желтки, продолжаем взбивать.
  3. Понемногу всыпаем в тесто просеянную муку, не прекращая его мешать.
  4. Гасим соду, добавляем её в тесто, следом всыпаем корицу и кладём сметану. Снова массу тщательно перемешиваем.
  5. Кладём в тесто варенье (старайтесь использовать варенье с целыми ягодами, это сделает пирог более сочным), хорошенько всё перемешиваем.
  6. Форму смазываем жиром (сливочное, оливковое или подсолнечное масло), выливаем в неё тесто с начинкой.
  7. Прежде, чем поставить форму в духовку, разогреваем духовой шкаф до t 200°С, затем помещаем в него пирог для выпекания на 35-40 минут.

При необходимости, температуру приготовления можно снизить, чтобы десерт не подгорел.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Абрикосовая шарлотка в духовке: оригинальный рецепт

Правильно приготовить шарлотку – значит, сделать её вкусной и аппетитной, и совершенно не важно, с какой начинкой она будет приготовлена. Поскольку оригинальный рецепт шарлотки – это рецепт без яблок, тогда самое время найти им достойную замену. Этой самой достойной заменой легко могут стать спелые абрикосы.

Поспевание этих фруктов в самом разгаре, а, значит, вы успеете ещё ни один раз за лето сделать с ними любимую шарлотку.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 1 ст.;
  • Абрикос – 450 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сливочное масло (для смазки формы) – по вкусу;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г (небольшой пакетик)

Оригинальный рецепт приготовления шарлотки с абрикосами

  1. Взбиваем яйца до однородности.
  2. Не прекращая мешать, добавляем к ним сахар, муку (небольшими порциями), гашёную уксусом соду, ванилин.
  3. Абрикосы моем, разламываем пополам, удаляем косточки.
  4. Обильно смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в неё половинки абрикосов, заливаем фрукты тестом.
  5. Печём пирог в разогретой до t 180°С духовке около 35-40 минут.
к содержанию ↑

С чем приготовить шарлотку без яблок

Помимо фруктового варенья, в качестве начинки для пирога можно использовать абсолютно любые фрукты. Список того, с чем шарлотка получается сочной и вкусной – безграничен. Для начинки любимого десерта подойдёт всё, но особенно вкусным он будет, если приготовить его с:

  • грушей;
  • бананом;
  • черникой;
  • сливами;
  • вишней;
  • лимоном;
  • клубникой.

Не получиться шарлотка без яблок просто не может. Технология приготовления пирога настолько проста, что справится с ней даже начинающая хозяйка. Такая выпечка идеально подходит, если вы ждёте прихода гостей или хотите удивить своих близких простым, но особенным десертом.

Когда времени на готовку совсем мало, из положения можно выйти более быстрым способом – приготовить шарлотку (с яблоками или без них) в микроволновке. Такое приготовление займёт всего лишь 15-20 минут, это очень удобно, особенно, если вы не успеваете полноценно сделать пирог в духовке до прихода гостей. Удивляйте себя и родных особенной выпечкой, и пусть она приносит вам много сладких минут.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится знаменитый пирог «Шарлотта». Этот простой десерт станет украшением любого стола. Его легко приготовить и не требуется много ингредиентов. В этой статье мы выбрали для вас самые интересные рецепты из набора.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Состав:
  • яйцо 4 шт.
  • мука (стакан, примерно 150 гр.)
  • сахар (около 170 г)
  • яблоки
  • масло сливочное или растительное
Способ приготовления:
  1. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками (можно разрезать твердую кожуру)
  2. Яйца разбиваются в миску
  3. Яйца взбить миксером
  4. Взбивать не переставая, сахар присыпать
  5. После получения однородной массы всыпать муку (желательно, если она просеянная)
  6. Яичная масса перемешать с мукой ложкой (круговые движения снизу вверх)
  7. Смажьте форму для запекания овощным или сливочным маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. Сверху ломтики яблока по периметру
  10. Залить остатком теста
  11. В разогретую до 180 градусов духовку поставить корж на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если она не оставляет следов сырого теста, значит, шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто сказал, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Состав:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • персики консервированные (по вкусу)
  • сухарики (тертые)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешайте разрыхлитель и муку
  4. Добавить в смесь
  5. Дать тесту настояться 15 минут
  6. Персики мелко нарезать
  7. Форму смазать маслом, посыпать тертыми панировочными сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. Залить тестом форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 45 минут.

Название пирога «шарлотка» произошло от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить шарлотку по-французски

Состав:
  • хлеб белый (желательно черствый)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло сливочное или растительное
  • сахарная пудра
  • корица (по вкусу, можно мускатный орех)
  • сахарный песок
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Яйца взбиваем миксером, наливаем сливки
  3. Полученной смесью всыпать кусочки хлеба и дать пропитаться 15 мин.
  4. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать мелкими дольками
  5. Форма для запекания со сливочным или растительным маслом
  6. Выложить кусочки хлеба в форму и посыпать содержимое сахарной пудрой
  7. Сверху выложите слой яблок, затем кусочки хлеба (чередуйте слои, пока не закончатся яблоки)
  8. Посыпать сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Напоследок рецепт для любителей экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку шарлотку

Состав:
  • мука (примерно 1 стакан)
  • сахар (около 400 гр.)
  • масло сливочное
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творог 200 гр. (не жирный)
  • пачка ванильного сахара (10 гр.)
  • мука (примерно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: муку (полстакана) смешать, полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 яичных желтка, всыпать ванильный сахар.Далее перемешиваем полученную массу и ставим на 30 минут в холодильник
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Остудить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. В миксер взбить творог, всыпать оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить в массу 2 желтка и яйца (5 шт.)
  5. Вылить начинку в форму и выпекать 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

«Шарлотта». Как приготовить «Шарлотку с яблоками»

Если вы еще не умеете приготовить «Шарлотку с яблоками», то можете предположить, что вы не зря взяли ее для ее приготовления, так как это сделать очень просто. Немного истории из «жизни» «Шарлотты».

Существует версия, что яблочный пирог «Шарлотта» получил свое название, став частью красивой романтической легенды, героем которой был повар-любовник, который приготовил это блюдо из яблочной муки и дал ему название в честь любимой женщины. ,Это было в начале девятнадцатого века.

По другой версии, «Шарлотта» была изобретена в конце восемнадцатого века в Англии, таким образом увековечив название яблочного пирога в имени королевы Шарлотты, которая была женой Георга III.

Другая версия происхождения «Шарлотты», что десерт «Шарлотта» родился во Франции и был особенно вкусным блюдом, состоящим из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Этот рецепт довольно сложный и замысловатый и, конечно же, требует от шеф-повара достаточного опыта и терпения.

Но наиболее рабочая и правдоподобная версия - это то, что наш торт в начале XIX века изобрела французский шеф-повар - женщина по имени Мария-Антуанетта Карем и называлась «Шарлотта Русс». Такое же название пирога встречается у знаменитого французского кулинара Огюста Эскофье, которого попросили заменить хлеб знаменитым бисквитом под названием «женские пальцы», а в качестве слоя в этом бисквите он использовал баварский крем или ваниль. мороженое.

Эта статья расскажет, как приготовить «Шарлотку с яблоками», которую готовили наши мамы, бабушки и прабабушки.Вы сможете убедиться, что «Шарлотта» - гениальный элементаль в приготовлении пирога с яблоками, который может испечь любой желающий.

Итак, если к вам вдруг пришли гости, и вы не знаете, как приготовить «Шарлотку с яблоками», вспомните эту статью и начните готовить прямо сейчас.

Как приготовить «Шарлотку с яблоками»

Для этого нам нужно включить духовку на температуру 200 градусов. Для нашего теста нам нужно приготовить один стакан муки на двести унций и точно такое же количество сахара (песка), два варианта выбора, предпочтительно большие яйца, и если яйца, которые у вас есть дома, маленькие, тогда вы будете нужно три-четыре штуки.Два больших яблока или три - четыре маленьких. Наше тесто, конечно, не обходится без соды, уксуса и растительного масла.

Для интересного пробного вкуса, не бойтесь добавить немного ванили или одну чайную ложку корицы, вы также можете добавить немного меда или цедры лимона. В обычную шарлотку нельзя класть никаких добавок, ведь яблоко «Шарлотка» подразумевает наличие яблочного аромата.

Итак, мы все подготовили, и теперь нам нужно использовать таз, в который разбиваем три яйца.Начинайте взбивать до образования легкой пены.

Добавьте сахар во взбитые яйца и продолжайте взбивать, но уже более интенсивно. Затем муку нужно засыпать взбитыми яйцами с сахаром. После этого тушим содовым уксусом, который следует брать по краю чайной ложки (уксус можно заменить горячей кипятком) и снова самым тщательным образом начинаем перемешивать.

Все, тесто готово, пора начинать начинку нашего торта. Перед тем как нарезать яблоки, берем желательно высокую форму, которую следует слегка смазать растительным маслом до самого верха.Наши яблоки нарезаем дольками или кубиками, но предварительно вырезаем голову. Нарезанный. Теперь их можно укладывать, равномерно распределяя по дну формы, чтобы они создавали своеобразный пол, на котором будет лежать наше тесто.

Перед добавлением теста в форму для запекания его снова нужно встряхнуть. Удар. Теперь потихоньку поливаем ими наш яблочный «секс».

Все готово, чтобы поставить форму без нашего будущего коржа в духовку, которая должна разогреться до двухсот градусов. Но прежде, чем поставить форму в духовку, ее температуру следует снизить до ста семидесяти градусов.

Перед тем, как достать пирог из духовки, необходимо проверить степень его готовности. Для этого просто проткните его сухим ножом или зубочисткой. Если пирог готов, то лезвие ножа или зубочистки должно быть чистым, а недостаточная доступность пирога будет подтверждена тестом на прилипание.

Теперь аккуратно переверните блюдо на блюдо с готовой «Шарлоткой».

Что ж, все готово! Вы научились делать «Шарлотку с яблоками».

А если ваши гости спросят, как приготовить «Шарлотку с яблоками», вы обязательно сможете поделиться с ними новыми знаниями.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17