Как приготовить рисовую шарлотку с яблоками


Рисовая шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты вкуснейшей рисовой шарлотки c яблоками из отварного риса, хлопьев и рисовой муки

2017-11-04

Оценка
рецепта

4.6

8398

Число
просмотров

8398

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

42

(гр)

42 гр.

высокое

Калорий

262

(Ккал)

262 ккал.

высокое

Вариант 1: Классическая рисовая шарлотка с яблоками

Классический вариант рисового пирога заметно отличается от бисквитной яблочной шарлотки. Готовится он из отварного риса и внешне больше похож на запеканку. Чтобы рисовое «тесто» не распадалось, рекомендуется использовать круглозёрную рисовую крупу, богатую крахмалом.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис (крупа) – 0,7 стакана объёмом 250 миллилитров;
  • отборное, крупное яйцо;
  • два яблока;
  • 50 граммов рафинированного сахара;
  • качественное сливочное масло – 20 гр. чтобы полить пирог и 30 гр. в рисовое «тесто»;
  • треть ложечки тёртой корицы.

Пошаговый рецепт рисовой шарлотки

Шаг 1:

Прежде всего, нужно перебрать рис. Отмеряв нужное количество крупы, рассыпаем по столу. Убираем в сторонку зёрна с тёмными пятнышками, сор и плохо отшлифованные (тёмные) рисинки.

Шаг 2:

Собираем перебранный рис в кастрюльку и хорошо промываем. Необязательно мыть до чистой воды, немного крахмала не помешает.

Шаг 3:

Залив крупу двумя стаканами воды, ставим на максимальный огонь. До закипания часто размешиваем, чтобы рисинки не прилипли ко дну. Затем убавляем огонь и готовим рис на малом огне до готовности. Важно не переварить, зёрна должны быть мягкими, но не разваренными. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы остыл.

Шаг 4:

Разбив яйца, белки сливаем в сухую миску, а желтки тщательно растираем с сахаром в отдельной посуде.

Шаг 5:

В удобную для смешивания миску выкладываем обсушенный, хорошо остывший рис. Добавляем к нему желтки и тонко нарезанное масло, перемешиваем.

Шаг 6:

К белкам добавляем несколько кристаллов соли, взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 7:

Выкладываем пенную белковую шапку к рису и осторожно вмешиваем.

Шаг 8:

Сняв с яблок тонким слоем кожуру, режем плоды тоненькими дольками.

Шаг 9:

Наносим на внутреннюю поверхность формы сливочное масло и выкладываем в неё часть рисового «теста». Поверху раскладываем яблочные дольки, посыпав их корицей, закрываем оставшейся рисовой массой.

Шаг 10:

Растапливаем две ложки сливочного масла, поливаем им сформованную шарлотку сверху и помещаем её в духовку. Первые 25 минут запекаем при 240 градусах, затем слегка присыпаем поверхность сахаром и ставим на две минуты под верхний гриль. Если такой функции нет, просто немного повысьте нагрев и выдержите пирог до зарумянивания.

Чтобы пирог не повредился, освобождать от формы следует только после полного остывания. Если же рассчитываем подать шарлотку в тёплом виде, нарезайте прямо в форме и доставайте кусочки широкой лопаткой.

Начинкой пирога могут быть не только яблоки. Вкусным он будет с любыми ягодами и фруктами и не только свежими. Можно использовать консервированные или замороженные плоды, сгодится варенье или повидло.

Вариант 2: Быстрая рисовая шарлотка с яблоками

Если вместо крупы взять рисовые хлопья, шарлотку можно приготовить, что называется, «на скорую руку». Замоченные в молоке, они успеют хорошо размокнуть, пока подготавливаем яблоки.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 3/4 стакана рисовых хлопьев;
  • 170 гр. сахара;
  • две ложки «Крестьянского» масла, с небольшой горкой;
  • 100 гр. муки;
  • три средних яблока;
  • чайная ложка фабричного рыхлителя;
  • белая панировка (мелкомолотые сухари) – 2 ст. л.;
  • 160 мл молока.

Как быстро приготовить рисовую шарлотку из хлопьев

Шаг 1:

Прогрев молоко, заливаем высыпанные в миску хлопья и даём постоять некоторое время. Хлопья должны хорошо напитаться жидкостью, стать мягкими.

Шаг 2:

Яблочки очищаем, срезая кожуру и выбирая семена, нарезаем некрупно, кубиками. Складываем кусочки в миску и отставляем. Мякоть фруктов гарантированно не потеряет цвет, если сбрызнуть её лимонным соком.

Шаг 3:

Разделяем белки с желтками. Первые сливаем в сухую посуду и ставим в холод, а желтки сразу растираем добела с половиной сахара.

Шаг 4:

Добавляем к желтковой массе остывшие, хорошо набухшие рисовые хлопья и тщательно перемешиваем. Можно на этом этапе добавить немного тёртой апельсиновой или лимонной цедры, но это на любителя.

Шаг 5:

Достаём из холодильника белки и хорошо взбиваем их с остатком сахара. Нежелательно вводить сразу весь, чтобы белки взбились быстро и качественно, песок следует подсыпать постепенно.

Шаг 6:

Осторожно вмешиваем плотную белковую массу в рисовое тесто, после неё добавляем кусочки яблок и столь же аккуратно размешиваем.


Шаг 7:

На дно формы укладываем, вырезанный под размер пергамент, закрываем им и бока. Смазываем бумагу любым маслом и заполняем форму рисовым тестом, ставим в прогретую духовку. Выпекаем рисовую шарлотку в течение получаса, при выставленном 180-градусном нагреве.

Хорошо такую шарлотку подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Вариант 3: Жидкая рисовая шарлотка с яблоками из муки

Простой рецепт яблочной шарлотки из рисовой муки. Рецептура практически ничем не отличается от классического пирога на пшеничной муке. Тесто заводится на кефире, что делает рисовый бисквит достаточно влажным.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – семь столовых ложек;
  • 75 граммов рафинированного сахара;
  • три ложки кефира;
  • четыре небольших яблока;
  • пищевая сода – 0,5 ложечки;
  • светлый или тёмный изюм без косточек;
  • яйца – 3 шт.

Рисовую муку для пирога можно смолоть самостоятельно, в кофемолке из обычной крупы или же использовать покупную.

Как приготовить

Постарайтесь заблаговременно подготовить кефир. Соду не будем гасить уксусом, чтобы рыхлитель лучше активировался, понадобится подогретый кефир. Сразу отмерьте в миску нужное количество продукта и дайте постоять при комнатной температуре.

Шаг 1:

Промываем изюм. Ошпарив ягоды крутым кипятком, рассыпаем по полотенцу и промокаем им, чтобы обсушить.

Шаг 2:

Добавляем к тёплому кефиру соду. Хорошо размешав, выдерживаем четверть часа.

Шаг 3:

Отдельно взбиваем яйца и сахар добела. Не так важен цвет получившейся смеси, сколь её однородность. Важно, чтобы не было нерастворённых сахарных кристаллов.

Шаг 4:

Соединяем яичную и кефирную смеси. Размешав, засыпаем муку и хорошо взбиваем.

Шаг 5:

Очищенные от семян яблоки разрезаем вдоль и режем аккуратными, ровными пластинами. От толщины ломиков зависит, насколько хорошо пропекутся яблоки, а ещё – чем тоньше ломтики, тем нежнее начинка.

Шаг 6:

Натираем дно и стенки формы размягчённым сливочным маслом, дополнительно слегка припорашиваем мукой. Включаем на разогрев духовку, температуру нужно поднять до 180 градусов.

Шаг 7:

Раскладываем яблочные дольки тонким слоем по всей форме. Можно класть и хаотично, но, поскольку это будет верх пирога, лучше выложить аккуратно по кругу или в виде веера.

Шаг 8:

Заливаем яблоки тестом, помещаем форму в прогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем рисовую шарлотку с яблоками 30 минут.

Оформить остывшую выпечку можно сахарной пудрой, но лучше полить сиропом.

Вариант 4: Вкуснейшая рисовая шарлотка с яблоками и творогом – «Неженка»

Разновидность классической рисовой шарлотки. Пирог так же готовится из отварного риса, но к нему добавляется творог, что делает десерт ещё нежнее.

Ингредиенты:

  • свежий домашний или жирный покупной творог – 350 гр.;
  • 35 гр. сливочного масла в рис и 20 гр. для верха пирога;
  • два яйца;
  • стакан круглозёрного риса;
  • 70 гр. сахару;
  • ванильный порошок – 2 гр.;
  • пять небольших яблок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебрав и хорошо промыв, заливаем крупу двумя стаканами прохладной воды, добавив соли, отвариваем до готовности. До закипания периодически размешиваем рис, чтобы крупа не взялась комками, после готовим на небольшом огне, стараясь размешивать как можно реже.

Шаг 2:

Откидываем готовый рис на сито или в дуршлаг. Слегка промываем и оставляем, чтобы сцедить всю воду.

Шаг 3:

Перетираем на сите в широкую миску творог.

Шаг 4:

Яблоки обмываем, срезаем кожуру. Часть режем мелкими кубиками, а оставшиеся – трём крупно и смешиваем с творогом. Кусочки яблок сбрызгиваем свежим соком лимона, это поможет сохранить их изначальный цвет.

Шаг 5:

В остывшее масло засыпаем сахар, выливаем яйца. Хорошо взбив, переливаем масляную смесь к рису и аккуратно перемешиваем. Добавляем творог с яблочной мякотью и опять тщательно размешиваем.

Шаг 6:

Смазав форму растительным маслом, выкладываем в неё рисово-творожную массу и слегка прижимаем, чтобы уплотнить. Сверху раскладываем нарезанные яблоки, присыпаем слегка сахаром. Поверх яблок натираем крупной тёркой 30 граммов масла.

Шаг 7:

Помещается будущая шарлотка в горячую духовку, выпекать её будем в течение получаса.

При подаче кусочки пирога можно полить вареньем, но лучше всего подать со сметаной или йогуртом.

Вариант 5: Овсяно-рисовая шарлотка с яблоками

Ещё один рецепт простого яблочного пирога из хлопьев, в котором используются не только рисовые, но и овсяные. Хлопья нужно перемолоть в кофемолке, чтобы получить муку.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 200 мл кефира;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • три свежих яйца;
  • полстакана сахара;
  • половина ложечки коричной пудры;
  • 100 гр. рисовых хлопьев;
  • рыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • 50 граммов высокопроцентного шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

Перемалываем хлопья на кофемолке в муку, ссыпаем в миску, посыпаем сахаром.

Шаг 2:

Разбив яйца, сливаем белки в отдельную посуду, желтки выкладываем в миску с мучной смесью. Сюда же насыпаем корицу и рыхлитель, наливаем кефир, тщательно перемешиваем венчиком. Если образовались комки, можно тесто слегка взбить.

Шаг 3:

Взбиваем в крепкую пену белки. Вмешиваем белковую шапку в тесто, как при приготовлении бисквитного теста: движениями снизу вверх.

Шаг 4:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими слайсами или красивыми дольками.

Шаг 5:

Застилаем форму пергаментной бумагой. Дополнительно покрываем её маслом и выливаем на дно часть теста, раскладываем поверх него ломтики яблок. Через мелкую тёрку натираем на яблочный слой шоколад, закрываем, оставшимся тестом. Если яблочки кислые, шоколад можно присыпать сахаром или пудрой.

Шаг 6:

На 40 минут ставим овсяно-рисовую шарлотку в прогретую до 200 градусов духовку.

Если исключить шоколад, а сахар заменить фруктозой, пирог вполне может стать диетическим.

Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками

Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками? Рецепт блюда не только прост, но и полезен тем, кто следит за фигурой. В его составе нет муки, а только творог и злаки. Продукты настолько хорошо сочетаются, что придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками

Фото: top10a.ru: UGC

Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты

Рис обволакивает стенки желудка, поэтому он полезен людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Рецепт шарлотки идеально сочетает яблоки и злаки, зерна которых напитываются фруктовым соком и приобретают неповторимый вкус.

Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками

Фото: ok.ru: UGC

Вот что понадобится для приготовления яблочного пирога:

  • рис — 1 ст.;
  • яблоки — 5–6 шт.;
  • творог — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

По желанию добавьте щепотку корицы. Пряность придаст выпечке особый аромат.

Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками

Фото: cookpad.com: UGC

Еще один секрет удачной шарлотки с яблоками таится в выборе фруктов. Лучше всего использовать зеленые плоды сорта «Антоновка». Упругие и твердые яблоки не выделяют много сока, так что пирог сохранит форму.

Читайте также: Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками и рисом

Начните с подготовки продуктов, после чего приступайте к выпечке. Вот пошаговый рецепт шарлотки с яблоками:

  1. Отварите рис. Доведите до полуготовности.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  3. Разотрите творог. Добавьте к нему рис и яблоки.
  4. Яйца взбейте до легкой пены. Добавьте сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  5. Яичную смесь влейте к творогу, смешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте кусочком масла, присыпьте сухарями или манной крупой.
  7. Выложите продукты, разровняйте и отправьте выпекаться шарлотку из яблок на 40 минут при температуре 180 °С.
Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками

Фото: izduhovki.ru: UGC

Как только пирог возьмется румяной корочкой, достаньте его и проколите зубочисткой. Если она сухая, выпечка готова. Шарлотка, рецепт которой полезен и прост, понравится всей семье и станет традиционным блюдом на столе.

Читайте также: Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании

Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.

1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом емкость для пудинга объемом 1 литр (1 (пинта).

2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки к карамели, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.

4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять основание и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.

5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накрыть оставшимся хлебом и прижать, чтобы скрепить, защемив края хлеба.

6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.

7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.

8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили до образования плотных пиков.

9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли себе помочь.

,

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать топленым маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пироги с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие дольки кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «ножом резать», очень постепенно - небольшими порциями вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот этот рецепт и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для запекания все те же самые соотношения в этом продукте очень, очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда шоколад сам красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17