Как приготовить постную шарлотку


рецепты, как приготовить, очень вкусно

Бывает так, что хочется побаловать себя вкусной шарлоткой во время поста. Не стоит думать, что это невозможно, ведь есть множество отличных рецептов постной шарлотки! Все продукты для такой выпечки можно найти в холодильнике.

Классический рецепт: как приготовить очень вкусную постную шарлотку с яблоками

Понадобятся:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм мёда;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 20 грамм корицы;
  • несколько сладких яблок.

Приготовление:

  1. В большую ёмкость влить воду, добавить мед, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло и корицу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Добавить муку.
  3. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  4. Вылить на форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Добавить порезанные на кусочки яблоки.
  6. Поставить на противень запекаться.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть тесто зубочисткой или спичкой.

Постная шарлотка с яблоками: самый простой рецепт

Для этого рецепта понадобятся:

  • вода – 100 мл;
  • мед – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • яблоки – несколько штук;
  • мята – 2 веточки;
  • мука – 1,5 ст.

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в воде мед, ванилин, соду, растительное масло и мелко порезанные веточки мяты, яблоки. Добавить муку, вымесить.
  2. После того как тесто немного постоит, можно помещать его в духовку. Оптимальная температура для приготовления шарлотки примерно 170 градусов. Выпекаться она должна на протяжении часа.
  3. Когда выпечка будет готова, можно накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на 20 минут. Это даст выпечке возможность «дойти».

Чтобы выпечка легко отходила от стенок формы, нужно заранее покрыть их маслом. Отличным вариантом будет и специальная бумага, которая используется для приготовления выпечки.

Постная шарлотка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя муку и вымоченный в кипятке изюм в последнюю очередь. Изюм усаживает тесто.
  2. Залить тесто в противень для выпекания, который предварительно требуется смазать маслом.
  3. Готовится выпечка при температуре 180 градусов в течение часа.

Рецепт постной шарлотки с яблоками и лимоном

Для этой шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода(кипяток) – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 5-7 капель;
  • несколько яблок в качестве начинки.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь лимонный сок и муку.
  2. Тщательно перемешать получившееся тесто, следя за тем, чтобы не было комков.
  3. Аккуратно выложить кусочки яблок.
  4. Положить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов на протяжении часа.

Тесто можно готовить сразу в форме для выпечки, это поможет значительно сократить время и количество грязной посуды.

Постная шарлотка с яблоками и другими фруктами: рецепт для сладкоежек

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • вода горячая или теплая – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • сахар – 80 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин (или любой другой фрукт) – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • абрикосы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кусочки все фрукты, кроме яблок: их нужно порезать более крупно, они послужат украшением для будущей шарлотки. Если не получается мелко порезать банан, будет проще превратить его в пюре, используя для этого блендер, а можно просто размять вилкой.
  2. Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавляя фрукты.
  3. Украсить будущую шарлотку кусочками яблок.
  4. Поместить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, нагретую до температуры 180. Выпекать в течение часа.
  5. После того, как шарлотка готова, ее посыпают сахарной пудрой. К этому рецепту замечательно подойдет ванилин, он придаст легкий аромат, и приятный привкус готовому блюду.

Если накрыть выпечку полотенцем, после того, как она вынута из духового шкафа, можно получить более мягкое и приятное на вкус тесто. Все потому, что при медленном остывании тесто лучше сохраняет свою форму и вкус.

Рецепт очень простой постной шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • вода горячая – 100 мл
  • разрыхлитель или сода – 1 столовая\чайная ложка
  • ванилин – щепотка
  • масло подсолнечное – 1 ст.
  • яблоки – несколько штук.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Украсить шарлотку яблоками.
  3. Залить полученное тесто в форму для запекания.
  4. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на час.
  5. Вынуть шарлотку, накрыть хлопчатобумажным полотенцем, дожидаясь, пока она полностью остынет.

Постная шарлотка без яиц и молока (видео)

Есть множество рецептов постной шарлотки. Можно порадовать близких вкусной выпечкой во время поста, а можно готовить ее ежедневно для завтрака, чередуя несколько рецептов.

кулинарных уроков Шарлотты, которые превратят вас в шеф-повара

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром в процессе приготовления или нуждаетесь в большой помощи на кухне, хорошо обученный кулинарный урок не только улучшит ваши кухонные навыки, но и вы сможете их освоить… вкусно.

Вот девять местных уроков, которые придадут вам уверенности в приготовлении пищи, которая обязательно произведет впечатление на ваш следующий званый обед.

Cocoa Lab

Расположенная внутри отеля Ritz Carlton на Восточной торговой улице 201, Cocoa Lab предлагает вам возможность приготовить восхитительные десерты, такие как шоколадные эклеры, кексы с клубникой и лавандой или медовые макароны, используя мед, приготовленный местными пчелами. в ульях на крыше отеля. Ознакомьтесь с его предстоящими занятиями.

через Instagram Bar Cocoa

В апреле они предложат два класса: классические французские десерты и десерты в саду на крыше.Стоимость на человека начинается от 150 долларов на человека. Сессии проходят в определенные субботы утром с 8:30 до полудня.

через Instagram Bar Cocoa

Johnson & Wales University

Всемирно известная кулинарная школа Johnson & Wales University предлагает кулинарные мастер-классы и уроки выпечки под названием Chef’s Choice. На занятиях освещаются кухни разных стран мира, помогая вам улучшить свои навыки работы на кухне.

через Instagram JWU Culinary

Следующий урок, который состоится 7 апреля, посвящен секретам сочетания еды и вина.Курс стоит 95 долларов, а стоимость большинства занятий составляет от 85 до 165 долларов. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Салуд! Кулинарная школа

Находится на третьем этаже Whole Foods, Salud! Кулинарная школа предлагает практические занятия по кулинарии почти каждый день недели. Классы вмещают до 12 человек и включают такие темы, как «Ямайка, я голоден!», «Пробуждение в будние дни: китайский опыт» и «По всей Америке: NOLA Jazzfest», все из которых будут представлены в апреле.

через Instagram Мары Норрис

Стоимость занятий начинается от 50 долларов на человека.Вы можете просмотреть классы здесь и зарегистрироваться здесь. Кроме того, не существует политики собачьих мешков, поэтому принесите хороший аппетит.

Общественная кулинарная школа Шарлотты

Общественная кулинарная школа Шарлотты предлагает обед из четырех блюд. Типы занятий включают "Вкус Вьетнама" или "Вкус и ароматы Нового Орлеана". Если есть интерес, они могут подобрать блюда другой кухни, например, французской или итальянской. Во время урока продолжительностью от двух до двух с половиной часов вы узнаете о кулинарии и приготовлении вкусных блюд.

Community Culinary School of Charlotte 1 Шеф-повар Джефф проверяет навыки ножа при приготовлении гаспачо

У вас должно быть минимум 10 человек, чтобы записаться на занятие, и вы можете сделать это, позвонив по телефону 704-790-8646. Стоимость занятий составляет 85 долларов на человека, они проводятся с понедельника по пятницу с 17:30 до 20:30. Доступны выходные, но может взиматься дополнительная плата.

Community Culinary School of Charlotte2
Santhoshi’s Kitchen

Сантоши Радхакришнан делится своим наследием и любовью к кулинарии, предлагая у себя дома в Форт-Милл уроки индийской кухни.Трехчасовые занятия стоят 60 долларов на человека и включают закуску, основное блюдо и десерт.

через Instagram Сантоши Радхакришнана

Некоторые блюда, которые вы можете приготовить, включают самсу, популярную закуску в Индии, роти, плоский пшеничный хлеб и курицу со специями и травами, такими как хлопья кардамона, имбиря и чили. Занятия проходят круглый год, и если у вас есть предпочтительная дата для занятия, отправьте Santhoshi сообщение, чтобы проверить наличие и купить занятие здесь.

Upstream и Mimosa Grill

В субботу утром с 10.00 до 12.30 повара из Upstream и Mimosa Grill проводят интерактивные кулинарные мастер-классы на кухнях ресторанов. Стоимость занятий составляет 48 долларов на человека, а предстоящие занятия включают «Мастерство цельной рыбы» (5 апреля) и «Таинственная корзина с фермерского рынка» (7 июля).

через Instagram Upstream

В мастер-классе вы узнаете, как сделать соленую корочку, а затем запечь и приготовить на гриле дневной улов.В классе «Таинственная корзина на фермерском рынке» вы станете свидетелем (и примете участие) в поединке шеф-поваров с предметами, приобретенными на местном фермерском рынке.

Maggiano’s

Призываем всех родителей! Эти подходящие для детей занятия в ресторане Maggiano’s в Южном парке позволяют детям в возрасте от 5 до 12 лет приготовить себе лазанью, приготовленную из популярных продуктов питания, которые подают в ресторане.

Little Chefs Cooking Class Maggianos Durham Photo Courtesy of Maggianos

Стоимость составляет 25 долларов США + налог на ребенка и включает обед «шведский стол» (15 долларов США для родителей).Во время занятий требуется присмотр взрослых, регистрация начинается в 10:00, приготовление пищи - в 10:30. Следующее занятие состоится 14 апреля, билеты можно приобрести здесь.

Befriend Cooking

через Instagram Ширы Карми

Жительница и шеф-повар Южной Шарлотты, Шира Карми предлагает практические занятия, посвященные средиземноморской и международной кухне, таким как баранина Бирьяни и йогуртовый соус, масляная рыба на гриле и ближневосточная кухня. стиль пиццы.Ее следующий доступный урок посвящен блюдам без глютена, включая лосось в бальзамической глазури, салат из груш и многое другое. Стоимость составляет 60 долларов, и вы должны сначала зарегистрироваться, чтобы записаться на курс.

Food by Francois

Эти кулинарные мастер-классы под руководством шеф-повара Барри Франсуа включают сезонное меню из самых свежих ингредиентов. Он поможет вам создать посуду у себя дома или на коммерческой кухне, в зависимости от ваших предпочтений.

через Food by Francois ’Instagram

Занятия можно забронировать онлайн, и вы заполните профиль, указав желаемую дату занятия, ваш бюджет, любимые блюда и любые пищевые аллергии.Как только форма будет заполнена, с вами свяжется шеф-повар, чтобы сообщить о наличии и ценах.

Классы могут вместить до 16 человек в любое время года. Загляните на его страницу в Instagram, чтобы увидеть вкусные продукты, которые он создал в прошлом, такие как имбирно-соевый лосось и стейк, хрустящий пудинг с кремом и креветки с лимонным вяленом.

Chef Alyssa’s Kitchen

Пройдите курс любого уровня способностей (есть пять уровней) с шеф-поваром Алиссой, который готовит, пока вы готовите, и устно проведет вас через ваш кулинарный опыт.Она предлагает огромное разнообразие вариантов учебы, от здоровых весенних ужинов до настоящих мексиканских. До 24 человек могут поместиться на уроке в ее помещении на Atherton Mill & Market в Саут-Энде.

Забронируйте курс онлайн примерно за 60 долларов. И познакомьтесь с ее яркими творениями, подписавшись на шеф-повар Алиссу в Instagram, чтобы посмотреть на ее последние блюда, от салатов до ярких кокосовых миндальных печений.

Фотографии: Jeshoots, Кулинарная школа Шарлотты, Maggiano’s

.

Как приготовить постные гамбургеры

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Когда дело доходит до гамбургеров, из говяжьего фарша с более высоким содержанием жира обычно получаются более ароматные гамбургеры. Из постного говяжьего фарша довольно легко получить сухой безвкусный бургер. К счастью, есть метод приготовления, который поможет сохранить бургер влажным, но без жирного и ароматного. Предварительно смешав говядину с несколькими дополнительными ингредиентами и используя определенную технику приготовления, вы получите восхитительный постный гамбургер.

Положите 1 1/2 фунта 90-процентного постного говяжьего фарша в большую миску. Добавьте столовую ложку измельченного чеснока, по чайной ложке соли и перца и столовую ложку Вустерширского соуса.

Хорошо перемешайте мясо руками и скатайте его в четыре шарика одинакового размера. Вылепите из каждого шарика большую лепешку толщиной около 1/2 дюйма. Сформированные котлеты выложить на большую тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Обычно лучше готовить гамбургеры без масла и на более высоком огне, но масло помогает гамбургерам оставаться влажными, как и более щадящий процесс приготовления.

Смажьте котлеты с внешней стороны солью и перцем и выложите их на горячую сковороду. Дайте гамбургерам приготовиться около 4 минут.

Переверните гамбургеры лопаткой и готовьте еще 4 минуты или до тех пор, пока гамбургеры не приготовятся полностью. Даже если вы предпочитаете средние гамбургеры, нежирное мясо будет лучше приготовлено на вкус.

Переложите котлеты на большую тарелку, накройте их фольгой и оставьте на пять минут. Это позволит соку растекаться по пирожкам и придать им больше аромата.

.

High Fat Vs. Постное мясо | Здоровое питание

Бринн Чендлер Обновлено 6 декабря 2018 г.

Баланс здорового и вкусного может быть проблемой, особенно если вы увлечены плотоядным животным. Насыщенные жиры не являются друзьями вашему сердцу, потому что они повышают уровень нездорового холестерина в крови, что может привести к закупорке артерий, сердечному приступу, инсульту и, возможно, раку. Это неприятно, потому что эти жемчужные полоски, покрывающие ваш стейк, добавляют нежности и аромата.Не беспокоиться. Некоторые куски мяса и даже некоторые виды мяса намного нежирнее других. Узнайте разницу между жирным и нежирным мясом, и - с точки зрения здоровья - вы можете абсолютно точно съесть стейк и его тоже.

Жирные куски мяса

Обычно, когда вы смотрите на стейки, чем они дороже, тем больше в них содержится нездоровых насыщенных жиров. Филе-миньон, также известное как шатобриан или вырезка, тибон, нью-йоркский стрип, портерхаус, стейк с лоскутом или юбкой, а также стейки рибай содержат наибольшее количество жира.Если вы не можете жить без них, ограничьте себя не более чем одной порцией от 3 до 4 унций в неделю.

Что касается говяжьего фарша, то все наоборот: чем дешевле цена, тем жирнее мясо.

Постные куски мяса

Постные куски мяса не только не имеют видимых следов мрамора, но и имеют тенденцию маркироваться такими словами, как «филейная часть», «вырезка» или «круглая». Лондонский жареный картофель - это метод приготовления, а не нарезка, но большинство супермаркетов маркируют нарезку именно так.Его также называют верхним раундом. Бифштекс на утюге не только постный, но и невероятно нежный, ароматный, быстро готовящийся и недорогой. Он был недоступен для публики до 2002 года, и рестораны, как правило, скупают его, поэтому, если вы не видите его на местном рынке, обратитесь в мясной отдел. Что касается говяжьего фарша, старайтесь, чтобы жир не превышал 15 процентов. На большинстве рынков предлагается говяжий фарш с содержанием жира 7 и даже 3 процента. Говяжий фарш с низким содержанием жира имеет тенденцию быть более сухим, поэтому, если вы используете нежирный говяжий фарш для гамбургеров, добавьте влаги с небольшим количеством Вустерширского соуса, рублеными грибами или взбитым яйцом.

Постные виды мяса

Говядина - не единственный вид мяса. Цыпленок с белым мясом без кожи очень постный и невероятно универсальный. Вы можете заменить курицу практически в любом рецепте, который требует говядины, хотя, возможно, вам придется увеличить количество приправ. Индейка также нежирная, хотя из-за более сильного вкуса она немного менее приспособлена, чем курица. Свинина следует тем же правилам, что и говядина, насколько жир в разрезе: лучше всего подойдет что-нибудь с надписью «корейка», «вырезка» или «круглая».

Лучшие методы приготовления

Обрежьте весь видимый жир с мяса перед приготовлением. Добавьте аромат нежирному мясу, замариновав его. Маринад - это просто масло, кислота и приправы, взбитые вместе и используемые для замачивания мяса. Вы можете мариновать мясо всего на час или на ночь. Оставьте стейки на столе не менее 30 минут, но не дольше одного часа, чтобы мышцы расслабились. Это поможет сделать более нежный кусок говядины более нежным. Жарка, гриль, обжаривание, запекание и медленное приготовление - все это способы приготовить мясо без добавления лишнего жира.Убедитесь, что говядина и свинина приготовлены как минимум до 145 F, а курица и индейка приготовлены как минимум до 165 F.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17