Как приготовить диетическую шарлотку


Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

5 Рецептов правильной диетической шарлотки

1. Диетическая шарлотка без муки

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Отруби — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Развести разрыхлитель в кефире. Взбить миксером яйца, добавить подсластитель, затем соединить с кефиром. Добавить к тесту отруби. Нарезать яблоки аккуратными ровными дольками, ёмкость для выпечки чуть-чуть смазать маслом. Выложить готовую форму тонким слоем яблок, залить тестом с отрубями, печь при 190° C примерно один час.

2. Творожная шарлотка: выпечка, которая не портит фигуру!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г.
  • Белки — 4 шт.
  • Желтки — 1 шт.
  • Мука овсяная — 150 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог, смешать блендером. Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 200° C духовку на 40 мин.

3. Диетическая банановая шарлотка

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. В итоге получается очень нежный и полезный десерт!

Ингредиенты:

  • Яйцо —  3 шт.
  • Мука цельнозерновая — 200 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

В глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с добавлением подсластителя. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера. Бананы нарезать тонкими кружочками (примерно 0.5 см). Форму для запекания смазать каплей оливкового масла. Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.
Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200° C и выпекать 40-45 минут. Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

4. Шарлотка с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт. (отделить желтки от белков)
  • Яблоко — 3 шт.
  • Кефир 1% — 120 мл.
  • Рисовая мука — 7 ст. л.
  • Кукурузная мука — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Для украшения: миндаль, грецкие орешки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орехами. Выпекать при 180° C примерно 35-45 минут.

5. Шарлотка с капустой

Очень необычный десерт для тех, кто любит несладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Капуста — 1 кг.
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить подсластитель. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке при 220° C 30 минут или до подрумянивания.

 

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных переживаний любой хозяйки станет знаменитый пирог "Шарлотта". Этот простой десерт станет украшением любого стола. Это легко приготовить и не требует много ингредиентов. В этой статье мы выбрали самые интересные рецепты из набора для вас.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Ингредиенты:
  • яйцо 4 шт.
  • муки (стакан, около 150 гр.)
  • сахара (около 170 г)
  • яблок
  • масло или растительное масло
Способ приготовления:
  1. Вымойте яблоки и нарежьте мелкими кусочками (твердую кожуру можно порезать)
  2. Яйца разбить в миску
  3. Взбить яйца миксером
  4. Не переставайте взбивать, посыпать сахаром
  5. После получения однородной массы влить муку (желательно, если она просеяна)
  6. Яичная масса для перемещения с мукой с помощью ложки (круговыми движениями снизу вверх)
  7. Смазать форму для выпечки овощем или маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. сверху ломтики яблок по периметру
  10. Вылить оставшееся тесто на
  11. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке поставьте пирог на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если на ней не осталось следов сырого теста, то шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто говорит, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Ингредиенты:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • консервированных персиков (по вкусу)
  • крекеров (тертых)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной смеси
  3. Смешать разрыхлитель и муку
  4. Добавить к смеси
  5. Оставить тесто на 15 минут, чтобы настоять
  6. Нарезать персики на мелкие кусочки
  7. Смазать форму маслом, посыпать тертыми сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. залить тесто в форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов от 30 до 45 минут.

Название пирога "шарлотка" происходит от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить французскую шарлотку

Ингредиенты:
  • белый хлеб (желательно несвежий)
  • яйцо 2 шт.
  • крем (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло или растительное масло
  • сахарной пудры
  • корицы (по вкусу можно использовать мускатный орех)
  • сахарного песка
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Взбить яйца миксером, залить туда сливками
  3. Полученной смесью налить кусочки хлеба и оставить на 15 минут для выдержки.
  4. Вымойте, высушите и порежьте яблоки небольшими кусочками
  5. Форма для выпечки с маслом или растительным маслом
  6. Положите кусочки хлеба в форму и посыпьте их сахарной пудрой.
  7. Сверху положить слой яблок, затем кусочки хлеба (чередовать слои, пока не кончатся яблоки)
  8. Посыпать содержимое сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Наконец, рецепт для тех, кто любит экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку Шарлотта

Ингредиенты:
  • муки (примерно 1 стакан)
  • сахара (около 400 гр.)
  • сливочного масла
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творога 200 гр. (не жирный)
  • пакет ванильного сахара (10 гр.)
  • муки (приблизительно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: смешать муку (полстакана), полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 желтка, добавить ванильный сахар.Далее перемешайте полученную массу и поставьте на холодильник на 30 минут
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Охладить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. Миксер взбить творог, добавить оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы
  4. Добавьте 2 желтка и яйца к массе (5 шт.)
  5. Залить начинку в форму и выпекать в течение 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

Как правильно питаться в ресторанах Шарлотты на особой диете

Предоставлено Fern CharlotteFive

Все больше людей выбирают специальные диеты для улучшения своего здоровья. Конкретный выбор продуктов питания может помочь улучшить такие состояния, как диабет или аутоиммунные заболевания, и улучшить общее состояние здоровья любого человека.

«Еда - это лекарство, и все больше людей в нашем сообществе делают этот выбор по личным причинам или по состоянию здоровья», - сказала Джули Гази, владелец Pure Pizza. «Как сообщество, мы все больше осознаем удивительные побочные эффекты и отрицательные побочные эффекты еды и изучаем, как мы можем лучше питаться, чтобы улучшить свое здоровье».

С самоотверженностью и творчеством повара могут воссоздать многие блюда без аллергенов или продуктов животного происхождения, присутствующих в традиционных рецептах. Многие повара даже ценят вызов.

«Для большинства шеф-поваров этот творческий элемент приготовления пищи является очень динамичной частью того, почему они решили стать шеф-поваром», - сказал Гази. «Когда вы задаетесь вопросом, как сделать пиццу без глютена и без лактозы потрясающим вкусом, они принимают этот вызов».

Когда повара вкладывают время и усилия в создание этих рецептов, она сказала: «Вы получаете полную палитру вкусов, не жертвуя собой в отношении продуктов, которые вы не хотите видеть в своей еде, будь то глютен, лактоза, продукты животного происхождения или побочные продукты животного происхождения.”

Хотя может быть сложно пойти на ужин с группой, когда несколько человек имеют разные диетические ограничения, вы все равно можете насладиться лучшими кулинарными традициями Шарлотты, не жертвуя вкусом или впечатлениями. В этом путеводителе представлен список ресторанов в этом районе, которые подойдут для гостей с особыми потребностями и предложат то, что понравится каждому.

Есть дополнительные предложения? Добавьте их в раздел комментариев.

Диабетические рестораны

(1) 131 Main

17830 N.Стейтсвилль-роуд, Корнелиус ; 9886 Rea Road; 5970 Fairview Road, Suite 100

Каждое место в 131 Main - это ресторан, где «все свежее, без морозильников», что исключает переработанные продукты. Радужная форель Северной Каролины с салатом из капусты - это полезное и вкусное местное угощение.

(2) Café Monte

6700 Fairview Road

cafe monte crab cake salad Салат из крабового торта. Предоставлено кафе Monte CharlotteFive

В этом восхитительном французском бистро предлагается широкий выбор блюд, в которых низкоуглеводные блюда не умаляют декаданса традиционной французской кухни.Люди, страдающие диабетом, могут отведать пирог Флоренция с начинкой из яиц, шпината и швейцарской кухни из меню позднего завтрака или охлажденный салат из омаров или конфи из утки с брокколини на ужин.

(3) Рыбный рынок

990 Маркет-стрит, Форт-Милл, SC

Рыбный рынок в деревне Бакстер предлагает свежие морепродукты, омаров штата Мэн, курицу и стейки со свежими овощами. Начните свой обед с тарелки мясных закусок или трио сашими, чтобы получить богатую белком пищу, идеально подходящую для диабетической диеты.

(4) Seoul Poke Bowl

3609 South Blvd., Suite D

Диабетики могут насладиться приготовленными по индивидуальному заказу буррито из морских водорослей с 11 белками на выбор, например, с острым тунцом или говядиной бульгоги, а также с различными экзотическими начинками. , включая кимчи, дайкон, ананас и эдамаме. Поклонники специй могут завершить трапезу соусом кочучжан с чили.

(5) The Yolk Café

224 E. 7th St.

Удобно расположенное в непосредственной близости от станции легкорельсового транспорта Seventh Street, Yolk Café предлагает отличные варианты для богатого белком начала дня.Попробуйте хаш из моджо, приготовленный из тушеного в кофе стейка, нарезанного кубиками сладкого картофеля и жареных грибов с очень легким яйцом, или выберите из ассортимента овощей и мяса, чтобы приготовить свой собственный полезный омлет из яичного белка.

Рестораны, чувствительные к глютену

Примечание. Пожалуйста, сообщите своему официанту или персоналу ресторана о любой пищевой аллергии перед заказом.

(6) Амели

380 S. College St; 2424 N. Davidson St., # 102; 4321 Park Road; 7715 Pineville-Matthews Road, Unit 34B

Amelie’s предлагает безглютеновую версию своего любимого местного соленого карамельного брауни, а большинство макарон готовят из миндальной муки без глютена.Люди, сидящие на безглютеновой диете, также могут выбирать из множества свежеприготовленных супов и салатов.

(7) Кантина 1511

4271-Б Парк-роуд ; 7708 Rea Road; 120-D Marketplace Ave., Mooresville

Почти все в меню этой любимой местной сети можно сделать без глютена. Оберните тако в лепешки из белой кукурузы, придайте им «протеиновый стиль» чашечки для салата пибб или приготовьте буррито в виде чаши для сытного блюда без глютена.

(8) Пицца Пил

1600 Central Ave.; 100 Мэтьюз Станция, Мэтьюз; 4422 Colwick Road

Pizza Peel может приготовить любую из 10-дюймовых фирменных пицц с безглютеновой корочкой. Попробуйте жареную вегетарианскую пиццу, которая украшена портобелло, жареным чесноком, брокколи, вялеными помидорами, жареным красным перцем, пюре из баклажанов и моцареллой. Попросите острый томатный соус, чтобы придать пирогу дополнительный импульс, и завершите трапезу шоколадным тортом без муки без глютена.

(9) Sunflour Baking Co.

2001 E. 7-я ул .; 5040 Highway 49, Южный Гаррисбург ; 14021 Conlan Circle, Unit B-9 ; 220 Восточный бул.

Sunflour Baking Co. предлагает ежедневный выбор выпечки без глютена, в том числе ягодные пироги, сырники, миндальные пироги, пироги и кексы. Любые бутерброды можно подавать в миске в качестве альтернативы без глютена.

(10) Маринованный персик

202 S. Main St., Davidson

Помимо большого выбора салатов, в гастрономе «Маринованный персик» в Дэвидсоне можно приготовить любые восхитительные бутерброды на безглютеновом хлебе. только лишние 0 долларов.50 или завернутый в зеленый лист без дополнительной оплаты. В этом местном любимом месте есть что-то для всех: от здоровенных фрикаделек со свежей моцареллой для мясоедов до бутерброда с стружкой красной свеклы и медового козьего сыра для тех, кто предпочитает более светлую палитру.

Вегетарианские рестораны

(11) Eastside Local Eatery

3102 Eastway Drive

Это новое местное кафе в Eastway предлагает широкий выбор вегетарианских, веганских и сырых блюд.Попробуйте тосты с томатным базиликом и авокадо из меню завтрака на весь день или попробуйте чилирито, шпинатную обертку, наполненную овощным перцем чили и сыром и посыпанную сальсой, авокадо и кинзой. Завершите трапезу латте из соевого, миндального, кокосового или овсяного молока.

(12) Fern

1419 East Blvd., Suite A

Fern предлагает свежие вегетарианские блюда в Дилворте 7 дней в неделю. Ресторан предлагает обед и ужин, но особенно известен своим меню позднего завтрака.Начните свой день с завтрака начо с тофу, фасолью и аджи-верде или с вегетарианской тарелки с курицей и вафлями.

(13) Ma Ma Wok

11914 Elm Lane, Suite 100

В китайском ресторане Ballantyne Ma Ma Wok подают блюда китайской кухни со всеми вегетарианскими видами мяса. Попробуйте General Tsos с имитацией цыпленка или попробуйте блюдо Kung Pao с веганскими креветками. Вы можете даже не почувствовать разницы.

(14) Sabor

Различные места

Sabor-Quinoa-Avocado-Bowl-1024x768.jpg Sabor's Quinoa Avocado Bowl Charlotte Пять архивов

Любимый местный ресторан быстрого питания Sabor может приготовить вегетарианские версии большинства своих закусок, включая начо, буррито, тако, кесадильи и салаты ,Миска с лебедой и авокадо - еще одна вегетарианская еда (и вы можете добавить черную фасоль и тофу, чтобы получить дополнительный белок).

(15) Trade and Lore-Belmont

933 Louise Ave., Suite 301

Trade-and-lore-Impossible-Burger.jpg The Just Beet Это невероятный бургер с домашним сыром из кешью и базиликом. Получите это с салатом из капусты. Предоставлено Trade and Lore CharlotteFive

Местная кофейня Trade and Lore недавно открыла место в районе Бельмонт с полностью оборудованной кухней.Целый выбор его меню посвящен Impossible Burger, альтернативе бургерам на растительной основе. Попробуйте Just Beet It с домашним сыром из кешью и базиликом и салатом из капусты, замаринованным в домашней апельсиновой заправке и посыпанным козьим сыром.

Веганские рестораны

(16) Bean

3001 E. Independence Blvd.

Bean Vegan.jpg Бобы для веганов. CharlotteFive archives

Bean предлагает широкий выбор домашних веганских блюд на завтрак, обед и ужин.Vegan Pimento Cheesish Dip и Old Fashioned Meatloaf удовлетворят вашу тягу к комфортной еде на растительной основе.

(17) Living Kitchen

2000 South Blvd., Suite 300

Меню Living Kitchen полностью органическое, на растительной основе и включает множество сытных блюд, которые понравятся как веганам, так и мясоедам. Попробуйте сырые маникотти с пастой из нарезанных цуккини, сыром из рикотты и кешью и томатным базиликом маринара или веганский тайский пад с лапшой из сладкого картофеля.

(18) Путешествие в Индию

9510 University City Blvd., 101

В этом скромном месте, спрятанном в торговом центре University City, есть отдельное веганское меню с большим выбором карри, жареного картофеля и доса. - с тонкими рисовыми блинчиками, начиненными разнообразными вкусными начинками - и другими южно-индийскими деликатесами. Гости могут даже начать трапезу с веганской закуски и разнообразного веганского хлеба, которым понравится весь стол.

(19) Pure Pizza

224 E. Seventh St. или 1911 Central Ave.

image2-1-1.jpg В веганской пицце She-Rex есть грибы, лук и перец с зеленью. Предоставлено Pure PIzza CharlotteFive

Pure Pizza имеет отдельное веганское меню и может приготовить любую пиццу с веганским сыром Daiya.Попробуйте веганскую пиццу She-Rex с грибами, луком и перцем, посыпанную зеленью и лимонным винегретом. Кухня не содержит орехов для людей, страдающих пищевой аллергией, а также предлагается меню без глютена.

(20) Veltree

7945 N. Tryon St., Unit 110

image3-5.jpg Меню VelTree полностью веганское. Предоставлено VelTree CharlotteFive

В этом кафе в районе Университетского города подают растительную южную соул-еду. Среди других знаменитостей его посетила певица Эрика Баду.Меню меняется ежедневно: каждый день можно заказать такие фирменные блюда, как чикан и вафли, а каждую субботу - Mac N Cheeze.

Кето-френдли ресторанов

(21) Dandelion Market

118 West 5 th St.

Меню тапас на Dandelion Market включает выбор кето-фаворитов, таких как паста из цукини, леденцы с бараниной и вареные яйца

(22) Freshwaters

516 N. Graham St.

Freshwaters предлагает соблазнительный выбор белков каджунского стиля, таких как новоорлеанский сом или черненый лосось Freshwaters. Дополните кето-еду кусочком листовой капусты или стручковой фасоли.

(23) Gusto Farm to Street

4400 Sharon Road

Gusto-Califlower-crust-pizza.jpg Пицца с корочкой из цветной капусты. Joy Asico / Asico Photo / Предоставлено Gusto Farm на Street CharlotteFive

Любую пиццу в этом кафе с доставкой на стол с фермы можно сделать кето-дружественной, заменив корку из цветной капусты за 2 доллара.95. Или посетители могут выбрать из множества кето-дружественных мисок, полных свежих овощей и большого выбора мяса.

(24) Mac’s Speed ​​Shop

2414 Сэнди Портер-роуд; 2511 Южный бул. или 19601 Liverpool Pkwy., Cornelius

Для более здорового употребления барбекю вы можете украсить любой салат Mac's любым мясом для барбекю в ресторане, таким как тушеная свинина, говяжья грудинка или копченая курица, или почерневший сом или креветки. ,

(25) Yafo Kitchen

720 Gov.Моррисон-стрит; 1331 Центральный проспект, офис 101; или 1231-А Восточный бул.

yafo.jpg Вы можете настроить еду в соответствии с вашими потребностями в Yafo Kitchen. CharlotteFive archives

Создайте свой собственный кето-обед в Yafo Kitchen.Выбирайте из овощей с низким содержанием углеводов, таких как цветная капуста со средиземноморским мясом, например шаурма или марракешская баранина.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована 8 августа 2019 года.

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

.

Как приготовить лосось на диете | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 27 ноября 2018 г.

Лосось - сочная, плотная, мясная рыба с мягким, но отчетливым вкусом. Диета, состоящая в основном из насекомых и ракообразных, придает мясу лосося характерный розово-красный оттенок. Лосось, получивший прозвище «король рыб», богат значительным количеством важных питательных веществ, включая белок, ниацин, тиамин, селен, калий, фолиевую кислоту и витамины B6, B12, D и E. ценится за высокое содержание омега-3 жирных кислот.Известно, что диета, богатая омега-3, помогает защитить от болезни Альцгеймера и сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления, свертывания крови и высокого уровня триглицеридов. Некоторые традиционные методы приготовления лосося подходят для диеты и содержат мало дополнительных калорий.

Браконьерский лосось

Браконьерство - это не только один из самых полезных способов приготовления лосося, но и гарантирует влажное и нежное мясо. Способ приготовления идеален для филе, но стейки из лосося можно успешно приготовить в достаточно большой кастрюле.При варке лосось помещается в широкую неглубокую кастрюлю, добавляется столько жидкости, чтобы покрыть его, а затем готовить его при температуре чуть ниже точки кипения, пока рыба не будет готова - обычно около 10 минут для филе. Вода, молоко, вино, бульон и рыбный или овощной бульон - обычные жидкости для браконьерства лосося и многих других рыб. Вода не приносит дополнительных калорий, и любые дополнительные калории, полученные от браконьерства с бульоном или бульоном, будут минимальными.

Варка лосося на пару

Варка на пару - это еще один полезный метод приготовления на влажном огне, не требующий использования масла или сливочного масла.Этот метод лучше подходит для филе, потому что оно не такое толстое, как стейки. Вы можете использовать практически любой тип пароварки для приготовления лосося на пару, включая вставку пароварки в кастрюлю, выдвижную металлическую пароварку, которая находится в кастрюле, решетку для вока или электрическую пароварку. Если лосось не контактирует с водой, а сковорода никогда не выкипает досуха, на приготовление филе на пару потребуется примерно 10 минут. Если у вас нет пароварки, положите лосось между двумя тарелками и поставьте их на кастрюлю с кипящей водой.Перед приготовлением на пару приправьте лосось зеленью или приготовьте на пару.

Запекание лосося

Нет единого лучшего способа запекать лосось в духовке, но более здоровые методы включают меньше масла или сливочного масла и, следовательно, вносят меньше дополнительных калорий и меньше жира. Выпечка идеально подходит для филе, стейков и целого лосося. Запечатайте отдельные филе или стейки лосося в пакеты из фольги, сбрызнув оливковым маслом, свежими травами или солью и перцем, или без них. Положите свертки на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 400 градусов по Фаренгейту, примерно на 10 минут или до тех пор, пока мякоть не начнет легко отслаиваться.В качестве альтернативы выстелите противень фольгой, сбрызните его кулинарным спреем, а не смазывайте маслом, и положите на него порции лосося. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством оливкового масла или используйте свежий сок лимона или лайма для более легкого напитка.

Приготовление на гриле лосося

Приготовление на гриле сухим жаром идеально подходит для стейков из лосося и толстого филе, на котором еще остается кожа. Кожа предотвращает разрушение порций лосося во время жарки; лосось без кожи ставить на фольгу.Чистый гриль имеет основополагающее значение, так как песок и грязь заставляют рыбу прилипать к горячей решетке, что может привести к искорежению порций. Когда гриль станет средне горячим, смажьте его растительным маслом. Слегка приправьте лосось солью и перцем, при желании натрите каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Положите рыбу кожей вверх на горячий гриль, накройте ее и дайте готовиться примерно 4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы повторить процесс. Лосось готовится на гриле, когда он почти непрозрачен, но все еще очень влажный.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17