Как правильно резать яблоки для шарлотки


Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

веб-тем Шарлотты | GradeSaver

Действие романа происходит на двух фермах: сначала земледельцев, а затем Цукермана. Помимо поездки на ярмарку, здесь находятся животные и семьи, поэтому их окружает природа в ее самом простом виде.

Хотя в этом романе животные разговаривают, Уайт старается, чтобы они были представлены как реалистичные существа. Когда мы впервые встречаемся с Шарлоттой, нам дается подробный отчет о том, как она ловит еду, и, хотя Уилбур находит это ужасным, важно, чтобы мы узнали в Шарлотте паука, хотя она может говорить как человек.

Природа работает в гармонии, и интересно, что когда деструктивные силы входят в мир романа, происходит сдвиг, чтобы изгнать врага. Например, когда Эйвери пытается выбить Шарлотту из ее паутины и при этом опрокидывается (это интересно - он теряет равновесие, поскольку равновесие природы корректируется, чтобы изгнать его) и падает, разбивая яйцо, что, в свою очередь, заставляет ему оставить.

В нескольких случаях рассказ демонстрирует природный инстинкт выживания.В начале романа, когда Уилбура впервые выводят на улицу, Ферн беспокоится, что ему будет холодно, но ее отец говорит: «Смотри и видишь, что он делает». Ферн наблюдает, как Уилбур тычет «мордой в соломинку». За короткое время он вырыл туннель в соломе. Он залез в туннель и скрылся из виду, полностью засыпанный соломой ». Несмотря на то, что Уилбур не живет со своим пометом и, следовательно, не научится, наблюдая за другими свиньями, как согреться, он инстинктивно знает, что делать. Доктор Дориан говорит то же самое в отношении Шарлотты.На вопрос миссис Эрабл, понимает ли он, как слова могли появиться в паутине, он отвечает: «Я этого не понимаю. Но в этом отношении я вообще не понимаю, как паук научился плести паутину. Когда появились слова, все сказали, что это чудо. Но никто не указал на то, что сама сеть - это чудо ».

Природа также перекликается с изменениями, происходящими в романе: Уилбур рождается весной, что характерно для времени обновления, а Шарлотта умирает осенью.В самый одинокий день Уилбура в сарае природа также отражает его самочувствие: «дождливо и темно».

Как мы уже говорили, основная часть романа разворачивается на ферме, но поездка на ярмарку чрезвычайно важна. Переезд на ярмарку, а затем обратно домой не отличается от опыта, который пережили несколько персонажей Шекспира, когда они отправились в то, что Нортроп Фрай называет Зеленым миром. Когда персонажи в Charlotte’s Web идут на ярмарку, происходят изменения, и они уже не те, что возвращаются домой.

Ярмарка - очень ожидаемое событие. Взрослые рано ложатся спать и мечтают о своих несбывшихся фантазиях. Лурви, например, снится, что он кидает бейсбольный мяч в тканевую кошку и выигрывает одеяло навахо, миссис Цукерман мечтает о морозильной камере, а мистеру Цукерману снится, что Уилбур составляет сто шестнадцать футов в длину и девяносто два фута в высоту и что он получает все призы на ярмарке. Утром все моются и одеваются по случаю. Ферн выбирает свое самое красивое платье, потому что знает, что на ярмарке будут мальчики.

Fern проводит много времени с Генри Фюсси на ярмарке, и мы отмечаем сдвиг в интересе компании Fern. До этого момента мы не видели ее с друзьями, кроме тех, что были в сарае, но теперь она безразлична к успеху Уилбура и гораздо больше заинтересована в путешествии на колесе обозрения с Генри.

Успех Цукермана на ярмарке описывается как «величайший момент в [его] жизни». Вернувшись домой, он исполнил мечту, которая была у него накануне поездки на ярмарку, когда он мечтает выиграть главный приз.Более того, успех Уилбура на ярмарке гарантирует, что он будет в безопасности и не пострадает от Цукермана. Шарлотта делает свой мешок для яиц на Ярмарке, а затем сама там погибает. Когда Уилбур возвращается на ферму, ферма становится совершенно другой без Шарлотты, и есть масса возможностей, готовых раскрыться весной, чтобы обнаружить сотни детенышей пауков.

Шарлотта - писательница и автор происходящих чудес. Писая в сети, Шарлотта создает в головах взрослых историю, которой на самом деле не существует.Они думают, что сочинение - это чудо, а Уилбур действительно «свинья», и по этой причине они берут его на ярмарку в надежде получить признание. Шарлотта настолько открывает их воображение, что они создают и полностью верят в эту фантастическую историю, как и Уайт с нами.

На самом деле, основной сюжет повествования основан на уловке Шарлотты, а именно ее написании. Таким образом, Шарлотта в некотором роде является автором нашей истории - она ​​манипулирует событиями, которые приводят к результату, о котором мы читаем.История сети Шарлотты написана Шарлоттой, чтобы спасти Уилбура. Таким образом, этот роман является воплощением ее подарка ему - то, что у нас есть в наших руках, - это дар, который Шарлотта оставляет после себя, хотя в своей истории она мало получает признание за свою работу. Британская энциклопедия Уайт пишет эту историю, документируя мастерство Шарлотты в создании своей истории. По сути, помещая другого автора перед собой (Шарлотту), Уайт унижает себя, как и Шарлотта в рассказе. Роман называется «Сеть Шарлотты», а не «Успех Уилбура», например, потому что она - его автор.

Дружба Шарлотты не имела бы такого влияния, если бы она не писала; без ее письма она не смогла бы спасти жизнь Уилбура. Точно так же ее письмо ничего бы не значило без ее любви к Уилбуру, поскольку у нее никогда не было бы импульса отдать все, чтобы спасти его жизнь. В общем, здесь Уайт отмечает сочетание, необходимое писателю - уметь писать и иметь сердце. Таким образом, это подходящее совпадение, что инициалы Э. Б. Уайта являются анаграммой WEB.Шарлотта и он взаимозаменяемы - так же, как она оставляет эту историю в качестве подарка Уилбуру, Уайт оставляет эту историю в качестве подарка читателю. Оба умирают, но оба живут в своих тщательно продуманных словах.

Шарлотта впервые представлена ​​как бестелесный голос в сарае. Примечательно, что Уилбур слышит ее голос - слышит слова, которые она говорит - до того, как видит ее. Это немедленно ставит голос Шарлотты - ее слова и язык - выше ее физического существа. Это важно, потому что ее слова и ее творчество имеют гораздо большую силу, чем ее физическое тело.Фактически, Ферн даже говорит своей матери, что Шарлотта говорит тихо, и это, вероятно, потому, что она такая маленькая. Однако у нее большое сердце и светлый ум, и вместе они составляют нерушимую команду. Слова Шарлотты не только составят основу нашей истории, но и спасут Уилбура.

Слова, которые появляются в ее сети, сбивают с толку взрослых, которые их читают. Шарлотта это прекрасно понимает. Уайт привлекает наше внимание к словам в контексте, когда Темплтон возвращается с куском картона, на котором написано «With New Radiant Action».Шарлотта отделяет слова и применяет к Уилбуру «сияющий». Хотя слово «сияющий» используется в обоих контекстах, оно применяется к двум совершенно разным вещам, потому что словам придается значение в зависимости от контекста, в котором они появляются. Когда слова появляются в контексте сети Шарлотты, никто не может интерпретировать их значение, и поэтому они решают, что их посетила высшая сила, рассказывающая им об уникальности Уилбура. Все это, конечно, предвидит Шарлотта. Мораль этой истории, конечно, состоит в том, чтобы всегда читать язык с новой точки зрения и не полагаться на старые традиции и привычки, чтобы затуманивать свежий смысл.Если нам удастся сделать это при чтении «Сеть Шарлотты» , роман станет еще более захватывающим.

Всегда есть что-то постоянное на заднем плане - природа, которая занимается своими делами, несмотря на то, что происходит в рассказе. Время - непреодолимая сила на ферме, и люди и животные должны подчиняться его требованиям - смена сезонов диктует, какие действия и когда нужно выполнять. В повествовании объясняется, что по мере приближения летних месяцев необходимо выполнять определенные задачи: «Примерно в начале июля рабочие лошади были привязаны к косилке, и Цукерман забрался на сиденье и поехал в поле ... На следующий день, если бы не было грозового дождя, все руки помогали бы граблями, грохотом и грузом, а сено несли бы в хлев в высокой телеге с сеном, а Ферн и Эйвери ехали наверху груза.Затем сено, сладкое и теплое, поднималось на большой чердак ». Летом сено вырастает высоко, и Цукерману приходится работать за него - природа подсказывает, что пора косить сено. Фактически, борьба Уилбура за выживание - это борьба до конца - Уилбур должен доказать, что достоин остаться в живых до наступления зимы, когда Цукерман будет готов зарезать его к рождественскому столу. Внимание к цикличному миру природы лишает нас возможности не признать время, протекающее в этом романе.Колесо обозрения на ярмарке - наиболее очевидный символ времени, поскольку оно медленно, но определенно вращается снова и снова.

Жизнь и смерть находятся в постоянном напряжении друг с другом, и Уайт сигнализирует об этом с самой первой страницы, когда Ферн останавливает своего отца от убийства Уилбура. Уилбур преследует страх смерти на протяжении всего романа, и когда он уверен, что его пощадят, его лучший друг умирает. Яичный мешок Шарлотты является символом обновления после ее смерти, и хотя некоторые ранние критики сочли историю Уайта пессимистичной, он рассматривает жизнь и смерть несентиментально.Это никогда не делает историю менее трогательной, это просто означает, что Уайт демонстрирует свое общее чувство, что природа восполняет себя каждый год и каждое поколение.

Дружба - основа этого романа. Без любви Ферн к Уилбуру он был бы убит как коротышка, а без любви Шарлотты его подали бы к рождественскому обеду. Несмотря на то, что некоторые считают этот роман пессимистичным, Уилбура в конечном итоге (дважды) спасает любовь - фундаментально оптимистичное послание.Хотя это не типичный сказочный роман, где мальчик и девочка встречаются и влюбляются, любовь здесь одинаково сильна.

Как говорит Шарлотта, «что такое жизнь? Мы рождаемся, живем немного, мы умираем. Жизнь паука не может не быть чем-то вроде беспорядка со всеми этими ловушками и поеданием мух. Помогая ты, возможно, я пытался хоть немного оживить мою жизнь. Бог знает, что чья-то жизнь может выдержать такое ». Хотя Шарлотта в конце концов погибает, ее жизнь обретает смысл, помогая Уилбуру, и усилия, которые она прилагает, чтобы спасти его, заставляют ее чувствовать себя счастливой, что ее жизнь имела цель.

Примечательно, что, несмотря на прочную и глубоко укоренившуюся дружбу, которая возникает в истории, каждый персонаж следует своим собственным путем. Хотя некоторые персонажи романа играют лишь небольшие роли, мы всегда чувствуем их индивидуальность. Например, мы знаем, что Лурви мечтает о бейсболе, хотя мы не знаем, женат ли он, есть ли дети и даже сколько ему лет. Нам дают только ту информацию, которая позволяет нам рассматривать каждого персонажа как личность, а не как стереотип.Мы знаем, что доктор Дориан не очень высокого мнения о Генри Фюсси, в отличие от Ферн. Когда Уилбур очень молод, и он, Ферн и Эйвери спускаются к ручью искупаться, Уилбур предпочитает бродить по грязи на краю ручья - хотя на этом этапе он чувствует, что он и Ферн неразделимы, это ранний признак того, что это два очень разных существа, и что однажды это различие подтолкнет их в разные стороны.

Есть также очень трогательный момент, когда Уилбур пытается сплести паутину и не может - это подразумевает, что Шарлотта и Уилбур отличаются друг от друга как по своему индивидуальному генетическому составу, так и по характеру.Несомненно, эти различия означают, что в течение своей жизни они едут разными дорогами.

Роман Уайта можно рассматривать как модернистский текст, посвященный проблемам изоляции личности. Хотя Уилбур, кажется, действительно переживает одиночество до встречи с Шарлоттой, роман с изяществом противостоит неизбежному чувству потери. Каждое существо будет жить своей жизнью и однажды умрет и не сможет взять с собой никого в это путешествие. В этом смысле примечательно, что Шарлотта остается одна, когда умирает на ярмарке, и хотя это очень волнующий момент, это также честный момент, который не скрывает правду о том, что жизнь чаще всего бывает одинокой.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17