Как правильно приготовить шарлотку с яблоками


Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

«Шарлотта». Как приготовить «Шарлотку с яблоками»

Если вы еще не умеете приготовить «Шарлотку с яблоками», то можете предположить, что не зря взяли ее для ее приготовления, так как это сделать очень просто. Немного истории из «жизни» «Шарлотты».

Существует версия, что яблочный пирог «Шарлотта» получил свое название, став частью красивой романтической легенды, героем которой был повар-любовник, который приготовил это блюдо из яблочной муки и дал ему название в честь любимой женщины. ,Это было в начале девятнадцатого века.

По другой версии, «Шарлотта» была изобретена в конце восемнадцатого века в Англии, таким образом увековечив название яблочного пирога в имени королевы Шарлотты, которая была женой Георга III.

Другая версия происхождения «Шарлотты», что десерт «Шарлотта» родился во Франции и был особенно вкусным блюдом, состоящим из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Этот рецепт довольно сложный и замысловатый и, конечно же, требует от шеф-повара достаточного опыта и терпения.

Но наиболее рабочая и правдоподобная версия - это то, что наш торт в начале XIX века изобрела французский шеф-повар - женщина по имени Мария-Антуанетта Карем и называлась «Шарлотта Русс». Такое же название пирога встречается и у знаменитого французского кулинара Огюста Эскофье, которого попросили заменить хлеб знаменитым бисквитом под названием «женские пальцы», а в качестве слоя в этом бисквите он использовал баварский крем или ваниль. мороженое.

Эта статья расскажет, как приготовить «Шарлотку с яблоками», которую готовили наши мамы, бабушки и прабабушки.Вы сможете убедиться, что «Шарлотта» - гениальный элементаль в приготовлении пирога с яблоками, который может испечь любой желающий.

Итак, если к вам вдруг пришли гости, и вы не знаете, как приготовить «Шарлотку с яблоками», вспомните эту статью и начните готовить прямо сейчас.

Как приготовить «Шарлотку с яблоками»

Для этого нам нужно включить духовку на температуру 200 градусов. Для нашего теста нам нужно приготовить один стакан муки объемом 200 унций и точно такое же количество сахара (песка), два варианта выбора, предпочтительно большие яйца, и если яйца, которые у вас есть дома, маленькие, тогда вы будете нужно три-четыре штуки.Два больших яблока или три - четыре маленьких. Наше тесто, конечно, не обходится без соды, уксуса и растительного масла.

Для интересного пробного вкуса не бойтесь добавить немного ванили или одну чайную ложку корицы, вы также можете добавить немного меда или цедры лимона. В обычную шарлотку нельзя класть никаких добавок, потому что яблочная «Шарлотка» подразумевает наличие яблочного аромата.

Итак, мы все подготовили, и теперь нам нужно использовать таз, в который разбиваем три яйца.Начинайте взбивать, пока не образуется легкая пена.

Добавьте сахар во взбитые яйца и продолжайте взбивать, но уже более интенсивно. Затем муку нужно засыпать взбитыми яйцами с сахаром. После этого тушим содовым уксусом, который следует брать по краю чайной ложки (уксус можно заменить горячей кипятком) и снова самым тщательным образом начинаем перемешивать.

Все, тесто готово, пора начинать начинку нашего торта. Перед тем как нарезать яблоки, берем желательно высокую форму, которую следует слегка смазать растительным маслом до самого верха.Наши яблоки нарезаем дольками или кубиками, но предварительно вырезаем голову. Нарезанный. Теперь их можно класть, равномерно распределив по дну формы, чтобы они создали своеобразный пол, на котором будет лежать наше тесто.

Перед добавлением теста в форму для запекания его снова нужно встряхнуть. Удар. Теперь потихоньку поливаем ими наш яблочный «секс».

Все готово, чтобы поставить форму без нашего будущего коржа в духовку, которая должна разогреться до двухсот градусов. Но перед тем, как поставить форму в духовку, ее температуру следует снизить до ста семидесяти градусов.

Перед тем, как достать пирог из духовки, необходимо проверить степень его готовности. Для этого просто проткните его сухим ножом или зубочисткой. Если пирог готов, то лезвие ножа или зубочистки должно быть чистым, а недостаточная доступность пирога будет подтверждена тестом на прилип.

Теперь аккуратно переверните блюдо на блюдо с готовой «Шарлоткой».

Что ж, все готово! Вы научились делать «Шарлотку с яблоками».

А если ваши гости спросят, как приготовить «Шарлотку с яблоками», вы обязательно сможете поделиться с ними новыми знаниями.

,

Как приготовить шарлотку с яблоками?

Шарлотка с яблоками отлично подходит к чаю. Такой пирог можно подать к семейному и праздничному столу. Приготовьте шарлотку с яблоками в духовке или мультиварке. В любом случае получится вкусно, ароматно и сытно. О том, как это сделать, подробно рассказано ниже.

Шарлотка с яблоками в духовке

Приготовить шарлотку в духовке достаточно просто, но для начала нужно запастись такими ингредиентами:

  • сахарный песок - 300 г;
  • яиц - 6 шт.;
  • Мука пшеничная
  • - 350 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яблок - 4 шт.

Процесс приготовления шарлотки состоит из следующих этапов:

  1. Яйца в тару и добавить к ним сахар.
  2. Взбить миксером эти ингредиенты в густую пену.
  3. В полученную смесь добавить топленое масло комнатной температуры, а затем еще раз взбить.
  4. Начать всыпать в массу просеянную муку, аккуратно все перемешать деревянной лопаткой, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Яблоки вымыть и нарезать пластинами.
  6. Возьмите форму, смажьте маслом и вылейте ½ теста.
  7. Положите в нее нарезанные яблоки, обязательно равномерно распределив их.
  8. Залить оставшимся тестом и поставить все в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, вкусной и нежной. Для этого требуются следующие ингредиенты:

  • яблок - 5 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 5 шт .;
  • Сахар ванильный - 1 пакет;
  • корица - щепотка.

Шарлотта в мультиварке готовится так:

  1. Возьмите яблоки, вымойте и нарежьте ломтиками.
  2. Яйца взбить в пену, затем добавить в них сахар, затем продолжить взбивать ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить порционную муку и замесить тонкое тесто.
  4. Его часть вылить емкость мультиварка, а затем выложить яблоки, посыпать молотой корицей и ванильным сахаром, а затем выложить оставшееся тесто.
  5. Установите режим мультиваркера «Выпечка» на 60 минут. В это время вы не можете открыть крышку.
  6. Готовый торт выложить на блюдо и подавать охлажденным к чаю.

Шарлотку также можно приготовить по-французски, с персиками или по классическому рецепту. С другими оригинальными рецептами шарлотки вы можете ознакомиться в статье Рецепт: как приготовить шарлотку с яблоками (классика).

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17