Как понять пропеклась ли шарлотка


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Как поддержать черный бизнес в Шарлотте

Сначала была пандемия коронавируса, которая непропорционально сильно затронула цветные сообщества и вынудила предприятия временно закрыться и потерять необходимый доход.

Затем протесты вспыхнули по всей стране и здесь, в Шарлотте, после убийства полицией Джорджа Флойда и множества других случаев жестокости и насилия со стороны полиции в отношении чернокожих американцев.

Пришло время поддержать наши местные предприятия, принадлежащие черным.Вот постоянно растущий список предприятий, которые стоит посетить или посетить, и способы оказания поддержки:

За несколько дней до того, как Leah & Louise должна была открыться в Camp North End, в связи с пандемией коронавируса рестораны были закрыты для клиентов, которые могли пообедать. Владельцам Грегу и Субрине Коллиер пришлось развернуться, чтобы добавить бордюр, вынос и доставку.

Как поддержать: Лучший способ помочь - выступить против превосходства белых, жестокости полиции и систематического расизма, говорят Коллиеры.«Молчать - это расизм. Люди должны говорить об этих вещах так же громко, как и о проблемах », - говорит Грег Коллиер.

Вы также можете поддержать Лию и Луизу, заказав здесь обед или ужин онлайн. The Colliers также владеют Uptown Yolk на публичном рынке 7-й улицы.

[ Связанная история в повестке дня: Leah & Louise, первый ресторан Camp North End, откроется 20 марта ]

Часть арт-галереи, часть совместной студии, BLK MRKT объединяет представителей местного искусства и цветных фотографов из своего местоположения в Camp North End.

Как получить поддержку: Купите фотокнигу Vibez здесь за 25 долларов и сделайте покупки в Интернете.

«Сейчас искусство - это то, что помогает каждому пережить пандемию и нынешний кризис; особенно Черное искусство. Так что заходите на наши страницы и веб-сайты, покупайте произведения искусства, заказывайте у нас творческие услуги, и когда у вас будет возможность продвигать или рекомендовать нас, сделайте это. Легко всегда говорить, что вы знакомы с черными артистами и их бизнесом, но когда дело доходит до уважения к тому, что мы делаем, все по-другому, - сообщили Agenda по электронной почте совладельцы Даммит Уэсли и сэр Уилл.

Шэрон и Клифф Фрешуотерс управляют своим одноименным рестораном в Четвертом районе, расположенном в торговом центре на Грэм-стрит. Бизнес упал примерно на 80 процентов после COVID; перед пандемией большая часть их бизнеса приходилась на клиентов, которые обедали в ресторане.

Как получить поддержку: Выдача заказа. Позвоните по номеру 704.503.9629, чтобы разместить заказ. Продажи по заказам на вынос до сих пор держали бизнес на плаву, и Freshwaters надеются, что постоянная поддержка сообщества позволит им в ближайшее время безопасно снова открыть ресторан.

Curio, расположенный в NoDa, предлагает услуги по чтению и очистке энергии, наборы заклинаний, талисманы, кристаллы и камни, свечи C4 и другие предметы, связанные с ритуалами. Открыто с полудня до 17:00. Вторник-воскресенье.

Как получить поддержку: Совершите покупки в магазине или сделайте онлайн-заказ. Вы также можете купить подарочную карту, если предпочитаете делать покупки лично, но пока не чувствуете себя комфортно.

Владельцы

Джей Дэвис и Микета Проктор открыли ресторан Lulu’s, расположенный недалеко от Такасиджи-роуд, в ноябре.Во время пандемии коронавируса в ресторане был добавлен сервис у обочины, чтобы вы могли забрать один из единственных - если не единственный - настоящий крабовый торт в стиле Мэриленда в Шарлотте, не заходя внутрь, чтобы сделать заказ.

Как получить поддержку: Заказ от ЛуЛу по телефону 980.498.0838.

[ Связанная история: лучший крабовый пирог в Шарлотте сегодня, по словам сына водного человека из Чесапикского залива ]

Предоставлено Элвином К. Джейкобсом

Принадлежащий Nyoni Sioh магазин роскошной мужской одежды предлагает костюмы, смокинги, рубашки, обувь и аксессуары на заказ.Сиох говорит, что изготовление индивидуальных костюмов и изделий на заказ - это специализация магазина.

Как получить поддержку: Вы можете делать покупки в магазине с полудня до 20:00. или закажите онлайн.

В ресторане Abugida, принадлежащем дуэту братьев и сестер из Эфиопии, подают лучший инджера-хлеб Шарлотты - бисквитные лепешки, традиционные для этой страны Восточной Африки.

Как получить поддержку: Позвоните по телефону 980.237.2760, чтобы сделать заказ.

Вегетарианский праздник Абугида.

Трейси Баллок управляет бутиком секонд-хенда на Битти Форд Роуд.Магазин - одна из программ Корпорации развития сообщества дружбы. Некоммерческая организация помогает шарлоткам с доступным жильем, временным проживанием и многим другим.

Как получить поддержку: Магазин в магазине с полудня до 18:00. в пятницу и с 9.00 до 16.00 в субботу или онлайн в любое время. Бутик также нуждается в пожертвованиях - в частности, в посуде, сумках, обуви, украшениях, парфюмерии и женских аксессуарах. Вы можете сдать свои пожертвования с 10:00 до 15:00. в будние дни или в обычные часы покупок.

Этот ресторан, принадлежащий двоюродным братьям Андаррио и Энгли, которые оба родом из Южной Каролины, специализируется на легкой южной еде. В меню есть крылышки, макароны с лобстером и сыр, курица и вафли, рыба, куриные котлеты, креветки и многое другое.

«Несмотря на препятствия, которые COVID-19 создает для малого бизнеса, мы выживаем», - заявляют владельцы в повестке дня.

Как получить поддержку: Заказать самовывоз или доставку онлайн или заказать вынос прямо из ресторана. Если вы делаете заказ в ресторане, они призывают всех надеть маску.Вы также можете найти ресторан Cuzzo’s Cuisine Food Truck по всему городу.

Фургон с едой, принадлежащий Джейми Барнсу и Грегу Уильямсу, специализируется на креативно украшенном картофеле фри и других вкусных комбинациях, таких как макароны с лобстером и жареный картофель с сыром (лобстер, паста каватаппи, сырный соус бурсен, сыр Гауда, сыр Азиаго и петрушка поверх рук- нарезать картофель).

К счастью, наш любимый грузовик снова набирает обороты.

«В прошлом месяце количество заказов увеличилось на 20 процентов по сравнению с этим периодом», - говорит Барнс.«Мы добавили в наше расписание районы и жилые комплексы, в которых не были, прежде чем позволили новым клиентам открыть для себя наши кулинарные стили и нашу историю».

Как поддержать: Прямо сейчас What the Fries предлагает ограниченное меню, и вы можете следить за грузовиком с едой в Instagram, чтобы узнать, где он будет припаркован.

Горячий картофель фри от What the Fries. (Любезно предоставлено What the Fries)

Этот ресторан специализируется на веганской кухне, смузи и соках, и вы можете проверить его на Facebook, чтобы узнать о чередующихся функциях.

Как получить поддержку: Позвоните 980.355.0075, чтобы заказать еду на вынос.

Всплывающий независимый книжный магазин, принадлежащий Эббигейл «Эбби» Глен, открылся чуть меньше года назад. Обычно она приносит свои книги в кофейни и другие малые предприятия, такие как Enderly Coffee, Sunflour Bakery и Pepperbox Donuts. Все, что у нее нет под рукой, она может заказать для вас.

Но после коронавируса она сосредоточилась на электронной коммерции.

«Чтение так важно, - говорит Глен.«Я могу по-настоящему изменить ситуацию и обучить людей с помощью книг. Люди действительно пытаются лучше понять, что происходит. Это прекрасно."

Как получить поддержку: Заказать книги онлайн. Вы можете покупать любимые книги Абби прямо на сайте или отправить ей свой список желаний, и она закажет для вас книги.

Она также работает над списком литературы для чернокожих, включая книги, написанные черными авторами, и ресурсы для тех, кто хочет узнать больше о системном расизме.

А если вы состоите в книжном клубе из пяти или более человек, вы получите 12% скидку на книги вашего клуба, если станете партнером Shelves.

Жюстин Виггинс, которая также находится в армейском резерве и работает на профессионального организатора, руководит Worthy + Badass. Компания предлагает украшения, брелки и другие аксессуары. Перед пандемией она открывала магазины во всплывающих окнах и других мероприятиях, но, поскольку крупномасштабные собрания были отменены, она сосредоточилась на своем присутствии в Интернете.

Помимо украшений, Виггинс также надеется создать сообщество вокруг W + B.

«Это место, где женщины могут чувствовать себя комфортно и цельно», - говорит Виггинс. «Мне нравится преодолевать трудные времена с людьми и соединять их с любыми ресурсами, которые могут им понадобиться».

Как помочь: Покупайте товары в Интернете. Сейчас они распроданы, но поищите кнопки с надписью «Я не могу дышать». По ее словам, также важна поддержка других предприятий, принадлежащих черным.

Принадлежащий Kia и Clarence Lyons, Popbar производит вручную мороженое, сорбетто и йогурты, приготовленные из натуральных ингредиентов и забавных добавок.

«К сожалению, Covid нанес нам серьезный удар», - говорит Киа. «В прошлую среду мы заработали менее 12 долларов. По выходным, слава богу, лучше, но наш доход все еще снижается на 75 процентов, так что вы можете представить, какие счета мы НЕ оплачиваем ».

Как поддержать: «Нам также нужно, чтобы сообщество продолжало проявлять активность и продолжало поддерживать нас», - говорит Киа. Заходите на вечеринку как можно чаще.

Киа также поделилась своими мыслями и чувствами по поводу смерти Джорджа Флойда. По ее словам, это тяжелый удар, помимо хаоса, вызванного коронавирусом.По ее словам, очень важно поддерживать цветных людей.

«Присылайте нам обнадеживающие сообщения и виртуальные объятия. Они нам абсолютно необходимы в это время », - говорит Киа.

Магазин часов и ювелирных украшений, расположенный в Аптауне Эпицентр, принадлежит Джеймсу Маку. Примерно через неделю после открытия магазин был разграблен на выходных.

«Мы должны думать о долгосрочных экономических последствиях, особенно для афроамериканского бизнеса», - говорит Мак. «Когда демонстрации закончатся, я буду иметь дело с ударами в течение нескольких месяцев.

«Мы хотим быть открытыми, мы хотим вести бизнес. Мы любим Шарлотту. Мы заботимся о том, что случилось с нашим братом Джорджем Флойдом, и для нас важно быть открытыми ».

Как поддерживать: На данный момент магазин закрыт - могут пройти месяцы, прежде чем он снова заработает. По словам Мак, магазин также был поврежден во время протестов 2016 года, и на его открытие ушли месяцы.

После разговора с другими владельцами бизнеса он решил запустить GoFundMe, чтобы помочь магазину как можно быстрее открыться.Вы можете сделать пожертвование здесь.

Сначала пандемия поразила его бизнес, а теперь мародеры. Джеймс Мак говорит, что он - один из немногих предприятий Эпицентра, принадлежащих черным. Он не уверен, что будет дальше делать. Еще сегодня вечером @SpecNewsCLT. pic.twitter.com/yomGZF8WPK

- Кари Бил (@KariBealTV) 31 мая 2020 г.

Магазин Pretty Honest, принадлежащий Андреа Рихтер, специализируется на изготовлении натуральных соевых свечей ручной работы. Бестселлеры включают свежий кофе, зеленый чай и лемонграсс, эвкалипт, мяту, лаванду и жасмин жимолость.

Как получить поддержку: Делайте покупки в Интернете и подписывайтесь на Pretty Honest Candles в Instagram.

Шон «Счастливчик» Корбетт открыл первую парикмахерскую Walmart, принадлежащую черным и управляемую черными, всего несколько месяцев назад, в октябре 2019 года. Вы можете просмотреть полный список услуг здесь.

Как получить поддержку: Посетите парикмахерскую и получите форму, сделайте прическу, шампунь или другой уход.

[ Связанная история в повестке дня: человек из Шарлотты по имени Лаки только что открыл первую парикмахерскую Walmart, принадлежащую черным и управляемую черными ]

Этот ностальгический комиссионный магазин принадлежит Джошу Халлумсу и Джессу Макдональду. Он специализируется на винтажной одежде 80-х и 90-х годов.

Как получить поддержку: Делайте покупки в Интернете и проверяйте их Instagram.

Новый малый бизнес, принадлежащий Эрике Пейдж Хендерсон, Slippin ’Knotz продает массивные одеяла ручной вязки.

Как получить поддержку: Купите уютное одеяло и, может быть, отправьте его другу. Мы все нуждаемся в утешении прямо сейчас.

Кортни Стэндридж имеет собственный бизнес по обучению персонала и принимает новых клиентов. «Covid отключил меня на пару месяцев, и я счастлива сказать, что ситуация снова начинает медленно улучшаться», - сказала она.

Она работает с людьми один на один, чтобы создать индивидуальный план, сочетающий питание и тренировки, для достижения любых целей в отношении здоровья, которые они могут иметь.

Для поддержки: Закажите консультацию и подпишитесь на тарифный план.

Этот магазин изысканного попкорна, принадлежащий Джанель и Десмен Миллиган, в настоящее время работает за пределами общественного рынка на 7-й улице. Вы можете забрать у обочины с полудня до 16:00. Четверг-воскресенье или заказать онлайн.

Для поддержки: Разместите бордюрный заказ и подписывайтесь на него в Instagram, чтобы получать обновления и специальные предложения.

S.C. McNeill открыл The WashRoom в феврале 2016 года. Это химчистка с полным спектром услуг, в настоящее время предлагающая бесплатный бесконтактный вывоз и доставку в Шарлотте и окрестностях. Они также предлагают коммерческие услуги предприятиям, нуждающимся в прачечной.

Для поддержки: Запланируйте вывоз белья здесь.

Услуги включают подготовку налогов для физических и юридических лиц, расчет заработной платы и бухгалтерский учет.

Для поддержки: Назначьте виртуальную или личную встречу по телефону 704.817.7196 или посетите нас онлайн.

В этом интернет-зоомагазине есть все: от ошейников и поводков до футболок «Пантеры» и переносных мисок для воды.

В службу поддержки: Побалуйте свою собаку и закажите онлайн. Я настоятельно рекомендую автомобильный ремень безопасности из сетки.

Магазин взбитого масла для тела, соевых свечей, эфирных масел и других товаров по уходу за телом (завернутых в великолепную упаковку).

Для поддержки: Подпишитесь на Instagram и сделайте онлайн-заказ.

В любимом магазине мороженого есть постоянно обновляемый список вкусов мороженого.Отправляйтесь в любое из трех мест (Plaza Midwood, South End и Mooresville) и побалуйте себя.

В службу поддержки: Сходи за вкусным мороженым.

Quintel Gwinn - дизайнер интерьеров с полным спектром услуг. До коронавируса она работала с клиентами один на один, чтобы преобразить их дома, и, поскольку ей приходилось работать из дома, она также запустила онлайн-сервисы. Теперь она предлагает консультации по виртуальному дизайну и другие пакеты онлайн-дизайна.

Для поддержки: Наймите ее, чтобы изменить дизайн вашего дома, или выберите одно из ее новых онлайн-предложений.Кроме того, подписывайтесь на ее Instagram, чтобы найти все идеи дизайна, которые вы когда-либо хотели.

Этот грумер для собак с полным спектром услуг предлагает стрижки, ванны, уход за зубами, уход за волосами и другие услуги.

Для поддержки: Запишитесь на прием по уходу за вашим щенком.

Бутик мужской одежды, в котором также продается мебель, предметы домашнего обихода, предметы искусства и принадлежности для бара.

Для поддержки: Клиенты могут позвонить (704-712-9531) или по электронной почте, чтобы подтвердить или запланировать встречи.Они также могут зайти на бизнес-страницу магазина в Facebook, чтобы записаться на прием.

Стоматология на окраине города, принадлежащая доктору Сети Берду в Эпицентре.

Для поддержки: Позвоните (704-632-7700), чтобы записаться на прием и узнать об их услугах.

Сувенирный магазин / кафе в Каннаполисе, Северная Каролина. Хотя физически их нет в Шарлотте, вы можете найти их в Front Porch Sunday’s и Small Business Saturday.

Чтобы поддержать: Купите подарки местного производства на их рынке и зайдите, чтобы взять чашку кофе и крону от Sugarrmann.Найдите их на Facebook, чтобы узнать новости о событиях для сообщества.

Органические продукты для ухода за волосами, кожей и мужчинами ручной работы.

Для поддержки: Посетите их веб-сайт, чтобы купить товары для ухода за собой. Следите за ними в Instagram.

Мобильные вечеринки для девочек 5-17 лет. Они путешествуют в пределах Шарлотты и в 30 милях от стадиона Бэнк оф Америка. В настоящее время они предлагают индивидуальные пакеты для домашних вечеринок.

«При нормальных обстоятельствах мы проводим праздники в нашем сладко-розовом автобусе, но из-за пандемии и социального дистанцирования мы не можем использовать наш автобус для вечеринок», - говорит владелец Джой Кеннеди.Эта пандемия поставила перед нашим сервисным бизнесом задачу создать продукт для нашего сообщества - наборы для занятий на дому. Они планируют возобновить автобусные перевозки вскоре после открытия третьего этапа открытия в Северной Каролине, но им придется внести изменения в наши возможности и процедуры.

Для поддержки: Купите набор для занятий дома для одного или двух человек. Дети могут сделать свой блеск для губ или нарисовать забавный рисунок дома! Веселое занятие для детей, друзей и даже родителей. Посетите их веб-сайт, чтобы разместить заказ.

Интернет-магазин женской одежды и в торговом центре South Park.

Не имея возможности открывать свои двери в течение нескольких месяцев, им пришлось закрыть одно место в торговом центре Carolina Place Mall, чтобы сосредоточиться на местоположении Southpark и в Интернете.

Для поддержки: Посетите их веб-сайт, чтобы делать покупки в Интернете.

Двуязычная программа на целый день. The Village - это семейный детский сад, который обслуживает студентов от 6 недель до 12 лет в испанско-английском формате.

Закрытие из-за COVID-19 стало большим ударом для Деревни, но они надеются, что к концу месяца снова откроются, и безопасность станет приоритетом номер один.

Родители и семьи могут запросить виртуальный тур и пройти процесс регистрации прямо сейчас, так что, как только мы снова откроемся, их ребенок (дети) могут сразу же начать посещать! Просто заполните форму обратной связи на веб-сайте или позвоните по телефону 980-309-6884, чтобы сделать заявку на тур.

Для поддержки: Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь нашими бизнес-страницами в Twitter, Facebook и IG. Местные жители также могут делать покупки в нашем списке пожеланий в классе на Amazon.

Кейтеринговая компания с полным спектром услуг и программа обучения кулинарам.С каждой поданной едой создаются устойчивые решения проблемы бедности, голода и бездомности с помощью программы профессионального обучения и социальных предприятий.

Для поддержки: Заказывайте в их кафе у тротуара каждую среду и воскресенье с 11:00 до 14:00. для самовывоза. Найдите их в Instagram и Facebook.

Семейная консультационная и оздоровительная практика, которая предоставляет услуги по консультированию, массажу, йоге и питанию для повышения качества жизни людей.В настоящее время, с которым мы сталкиваемся, они заметили, что все больше чернокожих признают необходимость поддержки, избавляются от стигм и обращаются за помощью. Isaiah C&W работает над тем, чтобы стать маяком в сообществе, чтобы помочь в этих разговорах.

Из-за COVID они прекратили занятия йогой и медитацией и начали пользоваться услугами телемедицины для консультаций по психотерапии и питанию.

Для поддержки: Запишитесь на прием, чтобы составить план питания, или вам нужно с кем-нибудь поговорить о том, как вы себя чувствуете.Следите за ними в Instagram и Facebook.

Домашние пироги и кексы для гурманов, потому что нет ничего лучше свежеиспеченного десерта, - говорит хозяйка Натоша Флеминг. Все сделано с нуля, и они предлагают доставку печенья и пирожных по всей стране. Размещайте заказы через их веб-сайт.

Для поддержки: Сделайте заказ на красивый торт или кексы на заказ для вашего следующего мероприятия, дня рождения или торжества. Подписывайтесь на них в Instagram, Facebook и Pinterest.

Кафе без излишеств, где подают блюда карибской кухни, такие как вяленый цыпленок и крылышки. Anntony’s также имеет небольшой внутренний дворик напротив отеля Elizabeth. У кафе есть вторая локация возле университета.

Автомойка и центр смазки предлагает замену масла, услуги по остановке и государственный осмотр. Сервисный центр на Брукширском бульваре гордится низкими ценами и высоким уровнем надежности. Клиенты могут отремонтировать и помыть свой автомобиль за один визит.

Кафе на колесах с полным спектром услуг предлагает десятки напитков в меню, включая кофе и эспрессо, а также чай, газированные напитки и коктейли для тех, кто не пьет кофе.

Ознакомьтесь с их расписанием, чтобы выбрать себе утренний напиток.

Владелец кафе Detour Coffeebar Майк Харгетт. (Предоставлено Detour Coffeebar)


Хотите добавить сюда свою компанию? Напишите нам по адресу [email protected]

Дополнительные ресурсы:

Соответствующая повестка дня:


Присоединяйтесь к нам: Это покрытие стало возможным и бесплатным для всех (без платного доступа) с помощью участников повестки дня.Если вы хотите поддерживать больше подобных отчетов, станьте участником повестки дня.

Прочитать следующую историю ,

Как узнать, когда торт готов

Правильно испеченный пирог - великолепен. Он нежный, влажный и имеет идеальную крошку. Напротив, запеченный пирог может быть сухим и жестким. И, может быть, хуже, запеченный пирог получается липким и плотным.

Как избежать наиболее распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить, когда торт готов, с помощью этих простых советов.

Мы рассмотрим самый сложный пример - шоколадный торт. Вы не можете увидеть, как шоколадный торт станет золотисто-коричневым, как с ванильным или белым пирогом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.

Мы научим вас всему, что нужно для уверенного измерения степени готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.

Когда готовится торт?

Есть пять вещей, на которые следует обратить внимание, решая, готов ли торт выпекаться. В зависимости от того, какой торт вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.

Мы начнем с методов тестирования торта, при которых вам даже не нужно открывать духовку.

1. Отрыв края

Когда время выпекания вашего торта приближается к концу, посмотрите в окно духовки и проверьте края торта. Когда пирог будет готов, его стенки немного оторвутся от формы.

Края торта - это первая часть, которая застывает и полностью пропекается. Они сжимаются внутрь по мере выпекания остального торта и затягивания мякиша.

Если вы смазали форму для торта маслом, между сторонами торта и формой, когда она почти готово, образуется небольшой зазор. Зазор может быть небольшим: от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма нормально. Это говорит о том, что внешняя часть торта полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.

Отрывание краев - хороший первый признак того, что время выпекания приближается к концу, но вы также захотите использовать несколько других приемов, прежде чем назвать торт готовым.

Примечание. Если вы делаете бисквитный торт (например, торт с ангельской едой), этот тест не пройдет, поскольку вы не смазываете стороны противня маслом.Пирог будет прилипать к стенкам сковороды, даже если он полностью пропек. Это помогает придать пирогу поддержку, но означает, что вы не можете видеть, что края отодвигаются как признак готовности.

2. Пахнет торт ароматным

Осматривая стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .

Когда ваш торт будет готов, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).

Ванильный пирог часто пахнет сладко.Хотя технически «сладкий» - это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны. Когда мы чувствуем запах ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»

От шоколадного торта сразу после его выхода из духовки пахнет аппетитно. Подарите себе момент восприятия, когда вы ищете признаки готовности.

Неудивительно, что шоколадный торт издает свой фирменный аромат - шоколадный, иногда с нотками кофе, - если он правильно испечен.Это может напомнить вам s’mores, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты из вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)

Итог: Ваш торт, вероятно, почти готов, если вы его чувствуете. Если вы не можете почувствовать запаха, обычно нужно больше времени в духовке.

3. Верх становится золотисто-коричневым

Когда ваш торт пахнет небесно, а края оторвутся от стенок формы, самое время открыть духовку и посмотреть.

Если вы больше любите ванильный, чем шоколадный торт, попробуйте наш Рецепт года 2019: классический праздничный торт!

Когда вы готовите ванильный или белый торт, обратите внимание на золотисто-коричневые края.(Вы когда-нибудь слышали о GBD? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Это повар говорит, когда что-то идеально испечено или приготовлено на кухне. Вы хотите, чтобы ваши торты были GBD!)

Края должны иметь более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. В центре тоже должен был появиться какой-то цвет. В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет торт, когда он будет готов.

А как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в кляре трудно сказать, стали ли края золотисто-коричневыми.

Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верх. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпечкой приобретает красноватый оттенок. После выпечки шоколадный торт также изменит цвет с блестящего на матовый. Ищите эти признаки в дополнение к другим упомянутым здесь методам, чтобы определить, когда ваш торт готов.

4. Тест с зубочисткой (или чистящим ножом)

Если ваш торт успешно прошел первые три теста, пора вытащить зубочистку.Или, еще лучше, найдите нож для очистки овощей.

Хотя вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне вставляет зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить их на степень готовности, у зубочисток не так уж много поверхности. Попробуйте воспользоваться ножом для очистки овощей, который более четко покажет недо запеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы выпекаете пирог или быстрый хлеб из густого теста, например, полуторный или банановый хлеб.

Небольшой разрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью.Если вы не глазируете торт, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы уменьшить оставшееся отверстие.

Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы проверить, застыли ли крошки. Если тестер выходит чистым, значит, готово. Если он выходит липким или налипшим на крошки, пирогу нужно больше времени в духовке.

Хотя вы можете оценить торт с помощью этого метода, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирог все равно нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет - лишь один из пяти, которые мы учим вас, как определить, когда торт готов. Не забудьте использовать и другие!

Видите те маленькие отпечатки пальцев в центре торта? Это означает, что выпечка еще не закончена.

5. Пирог возвращается назад

После того, как вы испытаете свой торт с помощью зубочистки или ножа для очистки овощей, вам нужно будет оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это - слегка надавить на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, отскочит ли он.

Если на пальцах остаются небольшие вмятины, пирог не выпекся. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.

Если торт возвращается к вашим прикосновениям, это хороший знак того, что крошка затвердела и торт полностью выпек. Вы можете вынуть пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в рецепте не будет указано, что вы должны вытащить его из формы (если это вообще происходит).

Внутренняя температура

Некоторые пекари любят использовать термометр для измерения внутренней температуры хлебобулочных изделий, чтобы убедиться, что они выпекаются.

Для торта это не так уж и надежно. Внутренняя температура кека варьируется в зависимости от формулы и составляет от 200 ° F до 210 ° F. Большинство классических тортов (масляные пирожные, пирожные с фунтом, шоколадные и ванильные пирожные и т. Д.) Имеют температуру около 210 ° F, когда они полностью выпечены, но это не всегда надежный порог, на который следует обращать внимание.

Вместо этого используйте пять описанных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, выпечен ли ваш торт или нет. Вам будет лучше, мы обещаем!

Для быстрой и легкой презентации посыпьте торт белоснежным неплавящимся сахарным песком или кондитерским сахаром и подавайте прямо с формы.

Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!

Иногда бывает трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти знаки вместе:

  1. Края торта отходят от сторон формы .
  2. Он пахнет ароматным .
  3. Верх и края золотисто-коричневый (или глянцевый матовый для шоколадного торта).
  4. Зубочистка или нож для очистки овощей выходит чистым.
  5. Пирог отскакивает назад при мягком нажатии.

Используйте свои чувства, чтобы провести эти тесты и собрать информацию о выпекаемых пирогах. Вскоре у вас разовьется чутье на то, когда определенные рецепты приготовлены правильно.

Помните, что практика делает идеальные (торты), так что продолжайте печь и оттачивайте свои инстинкты, делая все больше и больше тортов!

Приготовьте рецепт шоколадного торта и проведите испытания. Если у вас есть другие советы, как узнать, когда торт готов, поделитесь ими в комментариях ниже.

Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

,

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать растопленным маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запечь в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «разрезать ножом», очень постепенно - небольшими порциями - вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот по этому рецепту и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляя сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же самые пропорции в этом продукте очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда сам шоколад красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17