Как получить корочку на шарлотке


Яблочная шарлотка или посиделки за чашкой чая

Яблочная шарлотка – как повод поболтать с друзьями

Здравствуйте, дорогие мои друзья и случайные гости, зашедшие на огонек! Как-то давно мы с вами не общались! Я за лето совсем разленилась, разболталась так, что сентябрь уже почти прошел, а я никак не соберусь с мыслями.

Чем я так занята, при том, что не работаю? Я, может быть, расскажу в одной из статей в «Посиделках». Очень для меня актуальная тема, а пока, к более приятным делам!

Хоть статья и называется «Яблочная шарлотка», это будет не совсем кулинарная статья, а просто повод встретиться с друзьями после летних отпусков и каникул, и поболтать.

Специально для этого я задумала сделать отдельную рубрику под названием «Посиделки». А что же мне предложить вам, дорогие мои гости, к чаю? Конечно же, всеми любимую яблочную шарлотку!

Ведь яблочная шарлотка – это настолько популярный пирог и его пекут все, хоть и каждый по своему, что нечего тут велосипед изобретать! Расскажу, как я пеку, как сделать хрустящую корочку на шарлотке, и картинками подразню, но, все-таки, не рецепт будет главным сегодня!

Главное, ради чего я затеяла эту статью, просто собраться с вами и поболтать о том, о сем. Как вы печете шарлотку, или другой яблочный пирог? Куда деваете яблочки, которых в этом году много уродилось? Ну, и вообще, как дела? Готовы ли к новому трудовому году после летнего перерыва? В общем, я просто хочу с вами поболтать!

Лета мы, как всегда, ждали долго, а пролетело оно так незаметно! И сменилось наше лето прекрасной порой урожая. Дачники меня понимают!

Я не дачница, к сожалению, ни дачи, ни огорода, ни даже клумбы около подъезда у меня нет. Но и меня накрыла волна урожая! То одни соседи яблоки с дачи привезли и поделились, то другая соседка целый ящичек яблок притащила! Спасибо вам, дороги мои соседи! 🙂

Я тут уже писала, как я обошлась с соседскими, малость переросшими кабачками, тортик овощной сделала и запеканку с фаршем из цукини. Если не знаете, что приготовить из переросших кабачков, посмотрите эти рецепты, может быть пригодятся!

Из яблочек уже два раза в этом сезоне пекла шарлотку и делала творожные яблочные рулеты. Правда, пока это была не традиционная антоновка, но, чем богаты, как говорится…

Итак, чем же моя яблочная шарлотка отличается от других? По составу, скорее всего ничем, а вот способом приготовления чуть-чуть отличается. Во всяком случае, мой муж тоже несколько раз пек шарлотку по тому же рецепту, но у него она другая!

У моей шарлотки, если все правильно сделать, получается замечательная хрустящая корочка, напоминающая безе. Посмотрите на заглавной картинке, здесь хорошо видно насколько хрустящей получается корочка.

Мой капризный в еде ребенок совсем не ест никаких фруктовых пирогов, но вот у шарлотки он объедает весь верх! Удивительно, но само по себе безе, меренги и прочее, он тоже не ест, только корочку на шарлотке! Однажды не уследила, обгрыз абсолютно всю макушку пирога, даже мужу было потом неловко его предлагать.

Итак, что нужно для приготовления яблочной шарлотки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (если яблоки не кислые, то лучше неполный стакан)
  • 1 стакан муки
  • Яблоки

Все очень просто и никаких дрожжей, разрыхлителя и соды!

Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой

Готовим яблоки для шарлотки

Предлагаю начать именно с яблок, чтобы потом на них не отвлекаться. Здесь все просто, яблочки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками.

Чтобы яблоки не стали совсем коричневыми пока вы будете готовить тесто, сбрызните их немного соком лимона, и поставьте в холодильник.

У меня в этот раз лимона не было, сбрызнула чайной ложкой яблочного уксуса и перемешала.

Если у вас яблоки кислые, то лимон или яблочный уксус лучше не добавлять. А вот корицу можно добавить по желанию. Но я корицу в шарлотку не кладу.

Готовим форму для шарлотки

Форму для шарлотки я тоже всегда готовлю заранее, чтобы, когда тесто готово, сразу же залить его в форму.

Шарлотку с хрустящей корочкой нужно выпекать в плоской форме, лучше разъемной. Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухариками. Можно проложить дно формы пекарской бумагой и так же её смазать. Если не знаете, как это сделать, смотрите, тут, а за одно узнаете еще один рецепт яблочного пирога.

После всех этих приготовлений, можно и духовку сразу включить, так как тесто готовится достаточно быстро и нам не нужно, чтобы оно перестаивало.

Как сделать хрустящую корочку на шарлотке

Хрустящую корочку дают яйца, правильно взбитые с сахаром. Для начала отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, взбиваем до пены, но пена не обязательно должна быть очень устойчивой.

Добавляем желтки и еще продолжаем взбивать. Затем добавляем потихоньку муку.

Я не останавливаю миксер, просто добавляю продукты на маленькой скорости, чтобы не рассыпалось и не разбрызгивалось.

Все! Когда тесто готово, выливаем примерно половину в форму, затем высыпаем  яблоки по всему периметру и выливаем оставшееся тесто.

Выпекать яблочную шарлотку нужно при температуре 180-200 градусов, примерно 35-40 минут. У меня духовка мощная, я если и включаю до 200 градусов, то достаточно быстро убавляю до 180, иначе корочка может стать коричневой, а пирог рискует не пропечься.

Минут через 35-40 можно проверить готовность деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая, то яблочная шарлотка готова. Я обычно отключаю духовку и даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остыть.

Готовим яблочную шарлотку в форме для кекса

Я знаю, что некоторые люди, в отличие от моей семьи, не любят хрустящую корочку на бисквитном тесте. По этому же рецепту можно приготовить шарлотку в виде кекса. Корочки не будет, так как пирог придется перевернуть, но шарлотка будет не менее вкусной и даже более красивой, особенно, если присыпать её сахарной пудрой, когда остынет.

Именно на такую шарлотку ко мне попала приятельница, и она ей очень понравилась!

Ну вот, хотела с вами поболтать, а сама опять увлеклась описанием процесса приготовления шарлотки… Буду исправляться, ведь это только проба пера!

Итак, я поделилась с вами своими секретами, как сделать хрустящую корочку на яблочной шарлотке и как сделать эту же шарлотку более воздушной и красивой. Скажу честно, оба варианта хороши! Так что, пеките шарлотку и зовите друзей на посиделки!

Уверена, что у всех вас есть какие-то свои секретики! Поделитесь в комментариях, и у многих появится возможность разнообразить свои рецепты. А я предлагаю еще испечь яблочный пирог по рецепту Любови Успенской и яблочный штрудель по очень простому рецепту. А если надоели яблоки, испеките кисленький и освежающий лимонный кекс с пропиткой.

И есть у меня старый мамин рецепт фруктового заливного пирога, который я очень давно не пекла, но в этом году собираюсь испечь, когда будут более поздние сорта яблок и груш. Не пропустите!

И вообще, заходите в гости просто так, поболтать и пообщаться, всегда вам рада!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

13 стейк-хаусов в Шарлотте, которые стоит попробовать, и что заказывать в каждом, включая рибай за 125 долларов.

Меню | 4538 Южный бульвар | Понедельник-четверг с 17:00 до 22:00, пятница-суббота с 17:00 до 22:30, воскресенье с 17:00 до 21:00.

Классический стейк-хаус и его идеально прямоугольная парковка - это основной продукт Шарлотты с 1958 года. Здесь подают стейки в атмосфере с низким потолком и освещением свечей, которая за эти годы практически не изменилась.Подключитесь к Facebook.

Самый дорогой стейк: Филе Оскар, 56 долларов (10 унций филе центральной части со спаржей, камчатским крабом и голландским соусом)

История, связанная с повесткой дня: 6 странных вещей, которые заставляют меня любить Beef ‘N Bottle еще больше


Меню | 110 North College Street (внутри Ритц-Карлтон) | Понедельник-четверг, 7-10: 30, 11: 30-14, 17: 30-10, пятница, 7-10: 30, 11: 30-14, 17: 30-11, Суббота, 7 а.м. - 12 ч., 17 - 23 ч., воскресенье, 7 - 14 ч., 17 - 21 ч.

Ресторан, расположенный в нижней части отеля Ritz, не является обычным рестораном отеля. Вас ожидает изысканное меню из высококлассного мяса и морепродуктов, а также отмеченная наградами карта вин. Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: Rib Eye весом 14 унций, 46 долларов
Самый дорогой стейк:
Портерхаус весом 36 унций, 87 долларов (на двоих)

Тартар из тунца в BLT Steak, обязательная закуска перед стейком


Меню | 201 North Tryon Street | Понедельник-четверг, 11:30.м. - 22 ч., пятница, 11:30 - 23 ч., суббота, 17 - 23 ч., воскресенье, 17 - 21 ч.

Стейк-хаус находится в отличном месте в Аптауне, на углу Северной Трайон и Восточной 5-й улиц, что делает его идеальным местом как для деловых обедов, так и для свиданий. Обширное меню включает в себя более 325 видов вина, а это значит, что вы обязательно найдете идеальное для своего стейка. Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, обязательный к заказу: Рибай из белых грибов, натертый на костях, 54 доллара США (готовится с корочкой из белых грибов и подается с бальзамиком 15-летней выдержки)
Самый дорогой стейк:
Отбивная из телятины Tomahawk, 55 долларов (приготовлен с маслом из фуа-гра)


Меню | Ул. Южный Трион, 139 | Понедельник-четверг, 5: 30-9: 30 р.м., пятница с 17:30 до 22:00, суббота с 17:00 до 22:00, воскресенье с 16:00 до 21:00.

Стейк-хаус остается верным своей тематике бразильского стейк-хауса и предлагает комплексное обслуживание. Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Заказ: Complete Rodizio, $ 56,90 (включая 15+ видов мяса)


Меню | 4725 Пьемонт-Роу | Понедельник-четверг, 16:30 - 22:00, пятница - суббота, 16:30 - 23:00, воскресенье, 16:30 - 21:00.

Удостоенный наград стейк-хаус SouthPark с баром в мезонине на втором этаже и частным винным погребом предлагает более 1200 видов вина и великолепные мясные нарезки.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Обязательно заказывайте и самых дорогих стейков: «Двойной орел», 125 долларов (45-дневный рибай с двойной косточкой сухой выдержки)


Меню | Улица Южный Трион, 101 | Понедельник-четверг с 16 до 22, пятница-суббота с 16 до 23, воскресенье с 16 до 21.

В этом году сеть изысканных ресторанов наконец-то появилась в Шарлотте и привезла с собой обширное меню морепродуктов и стейков, а также основной живой джаз.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: Center Cut Filet Mignon, от 40 долларов (8 унций) до 48 долларов (12 унций)
Самый дорогой стейк:
Филе миньон весом 8 унций и хвост южноафриканского лобстера, 84 доллара (обжаренные на топленом масле) и лимон)

Рибай с костями в Eddie V’s In Uptown. История, связанная с повесткой дня: основные моменты меню и 9 полезных фактов о Eddie V’s, новом ресторане с морепродуктами и стейк-хаусом в Uptown


Меню | Восточная торговая улица, 210 | Понедельник-четверг, 5-10 р.м., пятница-суббота с 17:00 до 23:00, воскресенье с 16:00 до 21:00.

Сеть стейк-хаусов, предлагающих лучшую говядину USDA и высококлассную винную карту, расположена в эпицентре. Подключайтесь к Facebook и Instagram.

Стейк, обязательный для заказа: Томагавк на два дня (меню из 3 блюд на двоих; включает закуски, один томагавк Prime на 35 унций, гарниры и десерты, 120 долларов)
Самый дорогой стейк:
Prime Dry-Aged Ribeye, $ 63


Меню | 227 West Trade Street | Воскресенье-четверг, 5-10 р.м., пятница-суббота, 17-21 час.

Элитный стейк-хаус, расположенный в самом центре Аптауна, с обедом и специальными предложениями в «счастливый час». Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, обязательный к заказу: Филе миньон на 6 унций, 45 долларов
Самый дорогой стейк:
Porthouse на 48 унций, 120 долларов (на двоих)


Меню | 4777 Sharon Road | Понедельник-четверг с 17 до 22, пятница-суббота с 17 до 23, воскресенье с 17 до 21.

Одно из недавних дополнений к толпе стейк-хаусов SouthPark, расположенное в здании SunTrust на площади Шарон.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: C.A.B. 16 унций. Prime Ribeye, 54 доллара
Самый дорогой стейк:
C.A.B. Филе с косточкой, 63 $


Меню | 6705-B Phillips Place Court | Понедельник-четверг с 11:30 до 22:00, суббота с 17:00 до 22:00, воскресенье с 17:00 до 21:00.

Оригинальный мощный игрок в постоянно расширяющейся арене стейков в районе Саутпарк.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: Prime New York Strip, от 49,95 долларов (14 унций) до 55 долларов (18 унций)
Самый дорогой стейк:
Prime Double-Cut New York Strip, 99,50 долларов США (нарезанный на столик)


Меню | 222 South Tryon Street, 6000 Fairview Road | Часы работы в верхней части города, Южный Парк часов

Сеть ресторанов высокого класса, известная тем, что подает стейки на тарелке с углом наклона 500 градусов, имеет два ресторана Charlotte: в Саутпарке и Аптауне.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, обязательный для заказа: Bone-In Filet (16 унций, 68 долларов)
Самый дорогой стейк:
Tomahawk Ribeye (40 унций, 117 долларов)

Шипящее филе во внутреннем дворике в Uptown Ruth’s Chris


Меню | 1928 Южный бульвар | Воскресенье-среда с 16:00 до 22:00, с четверга по субботу с 16:00 до 23:00.

В этом районе Саут-Энд вас ждут стейки, морепродукты, коктейли и живая музыка.Подключайтесь к Facebook, Twitter и Instagram.

Стейк, который необходимо заказать: Waygu Bone-In Strip, 69 долларов
Самый дорогой стейк:
Waygu Bone-In Strip, 69 долларов

Прочитать следующую историю ,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

7 лучших мест для крыльев в Шарлотте 2019

В связи с приближением Суперкубка в эти выходные, вот краткое руководство по 7 местам, которые обязательно нужно попробовать в Шарлотте.

Примечание: Пятна крыльев ниже перечислены ниже без определенного порядка (это не рейтинг).

Достойны упоминания: Midwood Smokehouse, Mac’s Speed ​​Shop, Ty’s Wing & Tings Restaurant, Rooster’s, паб Selwyn Avenue и Taste of Buffalo.

Любители крыла Шарлотты знают d.d. Peckers. Он широко известен как место №1 в нашем городе. Внутри царит атмосфера темного бара - но не ошибитесь, сотрудники и крылья просто фантастические.

Район: Пайнвилль (10403 Парк-роуд)

Вкусы, которые стоит попробовать: Hot и Honey Hot

Варианты соуса: 30. Все соусы готовятся на дому, и если вы любопытны, вы можете заглянуть на кухню и посмотреть, как повара бросают куриные крылышки в большие серебряные миски для соуса.

Интересный факт: d.d. В воскресенье на Суперкубке Peckers подали примерно 15 000 крыльев.

Справочная информация: Владелец Джастин Холланд купил d.d. Пекерсом в 2004 году и с тех пор руководит им. Он сказал Agenda, что их истинный секрет успеха в том, что у них один и тот же основной персонал уже более 10 лет.


Эта тусовка в Дилворте, возможно, больше всего похожа на настоящие крылья Буффало, которые вы можете найти в Шарлотте.

Район: Дилворт (1524 Восточный бульвар)

Ароматы, которые стоит попробовать: Gold Rush и Stingers

Варианты соуса: 7.Buffalo-Style (средний или горячий), Gold Rush (острый-сладкий барбекю), Jerkiyaki (jerk & teriyaki), Stingers (сладкий жар), Blackened (натереть каджун и обугленный), Garlic-Parm (сухой натереть - мягкий), и Bang Bang (сливочно-сладкий перец чили).

Предыстория: С массовой миграцией жителей Нью-Йорка определенно появился рынок для места, где подают настоящие крылышки Буффало, и убежища для фанатов Билла. Многие жители северной части штата Нью-Йорк в Шарлотте говорят, что крылья Лебовски - это самое близкое к подлинным крыльям Буффало.


Moosehead - это олицетворение водопоя в районе - непринужденная, эклектичная атмосфера с крепкими напитками и действительно отличной едой в баре.

Район: Монтфорд (1807 Монтфорд Драйв)

Ароматы, которые стоит попробовать: Знаменитые почерневшие крылышки и пчелиные укусы дяди Донни. Будьте готовы к теплу от укусов пчел.

Варианты соуса: 11. Чувствуете себя сумасшедшим? Do Moosehead’s PB&J Wings - тайские специи, арахисовое масло и яблочное желе.

Крылья на патио на крыше в Moosehead.


Компания Bistone Pizza Company, основанная двумя братьями из Буффало, известна своими крылышками для пиццы и пастой. Их рецепты были переданы в их семье.

Районы: Аптаун и Мэтьюз (1381 Честнат-лейн в Мэтьюзе, 710 Западная торговая улица в Аптауне)

Вкусы, которые стоит попробовать: Варианты жарки со вкусом буйвола: мягкий, средний, горячий и адский.Если вы ищете другие вкусы, у них есть барбекю, сладкое барбекю, терияки, каджун, терияки, золото Каролины, барбекю из бурбона и сладкий перец чили.

Варианты окунания: К их домашнему сыру блю или домашним соусам ранчо.

Интересный факт: Это одно из немногих заведений в нашем городе, где можно попробовать куриный палец в соусе из буйволиного молока с домашним голубым сыром. Это что-то вроде Буффало.

Предыстория: Джим и Стив ДаПолито, владельцы и братья, из Буффало, штат Нью-Йорк, очевидно, получают крылья Буффало.


Конечно, вы идете в этот высококлассный коктейль-бар и ресторан на 84 места в Элизабет, чтобы выпить, но их крылья чертовски хороши.

Описание крыла: Закажите обугленные крылышки с домашним острым соусом, сорго и голубыми гейтсами.

Стиль приготовления: Крылышки готовятся на очаге, который полностью открыт для остального пространства.

Не забывайте: Crunkleton Charlotte - частный клуб, членство в котором обойдется вам в 10 долларов в год.

Интересный факт: Если вы приехали с группой любителей мяса, закажите массивный томагавк рибай сухого выдерживания весом 36 унций (110 долларов).

Открытая кухня в центре задней части The Crunkleton

Путеводитель по повестке дня: Лучшие коктейль-бары в Шарлотте


Это модное место в районе Саут-Энд стало одним из самых популярных в городе. Это южный ресторан-барбекю, оформленный в сильном корейском стиле.Подумайте о модной городской атмосфере, коктейлях, достойных инстаграмма, и потрясающем внутреннем дворике.

Район: Саут-Энд (1400 С. Черч-стрит)

Варианты соуса: Пряный или соевый чеснок (можно заказать половину и половину конечно).

Тип крыла: Это не обычные крылья; они корейские, обжаренные дважды. У них нежная хрустящая корочка, они пропитаны соусом.

Руководство по повестке дня: 50 лучших баров в Шарлотте


Wing King Cafe на самом деле не кафе; Это спорт-бар с атмосферой старой закусочной таверны, болтливым и дружелюбным персоналом и отличными крыльями.Осмотрите местность (сомнительно выглядящие площади на заправках и торговые центры не часто являются домом для фантастической еды), возьмите барный стул и холодное пиво и немного запутайтесь, пока вы перекусываете дерзкими крыльями.

Район: Стил-Крик (13209 Carowinds Boulevard)

Варианты соуса: 30+. Вы можете пойти по традиции или попробовать что-то другое, например, острый чесночный пармезан, каджун или сладкий перец Мин. Только в Wing King Cafe есть 8 различных видов чесночных вкусов.

Любимый заказ: Их King Sampler - 25 крыльев, пять разных вкусов (на ваш выбор).

Крылья в Wing King Cafe


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17