Как по быстрому испечь шарлотку


Шарлотка на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов шарлотки на скорую руку)

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.0

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Шарлотка с виноградом 5.0

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее

Добавил: Натали 12.03.2019

Шарлотка со сливами 5.0

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Шарлотка с яблоками с майонезом 4.5

Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Шарлотка из батона с яблоками 4.1

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

Быстрая яблочная шарлотка 3.8

Шарлотка - вкусный, пушистый пирог с фруктами, который любят абсолютно все! Предлагаю простой рецепт традиционной шарлотки с яблоками. Выпекать пирог будем всего 35 минут. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.08.2018

Шарлотка с тертыми яблоками 2.8

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками 4.2

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.2

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с отрубями 5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.10.2017

Шарлотка с корицей

Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам. ...далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Яблочная шарлотка на сидре 3.0

Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Быстрая шарлотка с яблоками 4.2

Быструю шарлотку с яблоками можно испечь за семь минут в печи СВЧ. С приготовлением теста это займет 20-25 минут. Бисквит неплохо печется в микроволнах, без конвекции! Будет пышным и белым. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2014

Шарлотка с грушей в мультиварке 3.5

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

"Шарлотка" на ржаной муке 3.0

Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2018

Шарлотка с овсянкой 4.2

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

"Шарлотка" любимый рецепт 4.4

Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

"Шарлотка" без глютена 3.4

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Шарлотка со смородиной 4.1

Хочу вам показать, что из себя представляет классический рецепт шарлотки со смородиной, чуть кисловатого, но все же очень легкого и красивого на вид летнего пирога. Дополняю я его грецкими орехами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Цветаевская шарлотка с яблоками 3.0

Перед вами рецепт приготовления цветаевской шарлотки с яблоками. Это весьма простой в готовке рецепт, и я уверена, что даже те, кто не занимается выпечкой, приготовят все правильно с первого раза! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Шарлотка "Ароматная" без масла

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку "Ароматную" без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Шарлотка с яблоками без миксера 5.0

Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без миксера. Очень простой и быстрый рецепт, со сливочным маслом освоит любой начинающий повар. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Шарлотка с яблоками без масла 4.8

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла! ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Тесто для шарлотки 4.0

Любите выпечку с яблоками? Тогда вам непременно нужно знать, как приготовить тесто для шарлотки, самого популярного и, пожалуй, самого вкусного пирога с яблоками. Тесто готовится совсем просто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Шарлотка с яблоками и ревенем 4.7

Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку с ревенем делает моя сестра и я каждый раз поражаюсь, как много есть рецептов на одну тему. ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Шарлотка в хлебопечке 3.5

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, поверьте, этот пирог у вас точно получится! Воздушное тесто в сочетании с фруктами - это всегда вкусно, так что рецепт рекомендую взять на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2018

Шарлотка на скорую руку 3.3

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.12.2013

Шарлотка с яблоками и карамелью 3.5

Шарлотка с яблоками и карамелью прекрасный вариант шарлотки. Сверху яблок получается очень приятная карамельная корочка, что шарлотку хочется есть и есть. Мне очень нравится этот вариант пирога. ...далее

Добавил: Galate 20.10.2014

Ленивая шарлотка с яблоками 5.0

Ленивая шарлотка – это пирог, который пожалуй можно смело печь каждый день и он не надоест. Вкусный, нежный, необыкновенно ароматный! Это мой самый любимый рецепт шарлотки. Она просто тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Шарлотка "Нежная" 5.0

Есть множество вариантов приготовления шарлотки. Расскажу, как приготовить шарлотку "Нежная". Пирог полностью оправдывает свое название. Выпечка буквально тает во рту, а готовится очень просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.01.2020

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) 5.0

Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!). У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.03.2018

Шарлотка из сухого батона 5.0

Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты — испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона — оригинальный вариант классического рецепта. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 08.03.2018

Шарлотка с крыжовником 4.2

Вкусная и пышная шарлотка с крыжовником - идеальная выпечка в летний сезон, когда можно собрать или приобрести свежие ягоды. Подавайте ее с чаем или другим напитком, не забывая о варенье или джеме. ...далее

Добавил: Prika 02.07.2019

как приготовить Charlotte Russe

Сегодня вечером мы вернемся во времени на Bake Off , где участники попробуют свои силы в викторианской кухне: пироги с дичью, фруктовый торт и потрясающая Шарлотта Русс.

Но что такое Шарлотта Русс?

Этот классический десерт в эдвардианском стиле похож на мелочь, а также существует множество различных вариаций. Классически Шарлотта Русс использовала черствый хлеб, чтобы выложить форму для торта, хотя в наши дни предпочитают бисквит или женские пальцы.Центральную часть можно заполнить кремом из шелкового баварского крема с желатином или сделать более фруктовый вариант из смеси взбитых сливок и фруктового пюре. Украшенный желе, это впечатляющий десерт, который отлично подошел бы на любом роскошном викторианском застолье.

Считается, что французский шеф-повар Мария Антуан Карем изобрела десерт в 18 веке. Говорят, что «русская» часть имени была дана в честь его российского работодателя, царя Александра I.Происхождение имени «Шарлотта» вызывает больше споров. Некоторые говорят, что Карем назвал его в честь невестки Александра I, Шарлотты Прусской, в то время как другие историки считают, что он был назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III. Другая этимология заключается в том, что «Шарлотта» является искажением древнеанглийского слова «чарлит», означающего «блюдо с заварным кремом».

Сладкое блюдо приобрело множество различных вариаций по всему миру с момента его расцвета в викторианские времена. В 1930-х, 40-х и 50-х годах упрощенная версия, известная как «Шарлотта» или «Торт с ледяной коробкой», стала очень популярной в Нью-Йорке, особенно среди американских евреев.Люди наслаждались им из пластикового стаканчика, наполненного квадратом бисквита, взбитыми сливками и вишенкой мараскино в качестве закуски на ходу, или покупали его в кондитерской, чтобы забрать домой на десерт. В других странах также есть свои вариации Charlotte Russe, заправляя их шоколадным муссом, разными фруктами или слоями панировочных сухарей.

Шарлотта Русс с вишней и взбитыми сливками Кредит: ALAMY

Участникам конкурса Bake Off необходимо не только убедиться, что их десерты правильно хранятся в холодильнике, но и их задача экстравагантно украсить их, если они действительно хотят произвести впечатление на Мэри и Пола.

Пекари на сегодняшнем шоу будут готовить баварский крем, чтобы заправить свои Шарлотты, но здесь у нас есть немного более простой рецепт, который вы можете попробовать дома, от Фуд-стилиста Аббатства Даунтон Лизы Хиткоут.

Шарлотта Русс, рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пинта желе, лайм или апельсин (без упаковки)
  • Ангелика, вишня, цукаты, половинки абрикоса или другие фрукты для украшения
  • 4 банана
  • ½ пинты двойных сливок
  • 1 пачка будуарного бисквитного печенья
МЕТОД

Нанесите тонкий слой желе на дно формы для торта диаметром 20 см (совет: если вы используете форму с пружинной формой, накройте основу пищевой пленкой, чтобы облегчить высвобождение при застывании.) Отложите оставшееся желе в сторону и поставьте форму для торта в холодильник, чтобы она остыла.

Когда желе застынет на дне, вырежьте формы из выбранных фруктов и создайте узор, положив их на желе.

Взбейте сливки до очень мягкого состояния и разомните бананы.

Добавьте оставшееся желе к бананам и взбейте, затем добавьте банановую смесь в крем.

Выровняйте края формы для выпечки так, чтобы печенье стояло горизонтально - это может быть неудобно, и вам может потребоваться помощь другой пары рук.

Осторожно влейте кремовую смесь и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

При выворачивании осторожно проведите ножом по краю и используйте горячую ткань или паяльную лампу, чтобы осторожно вынуть нож.

Украсить лентой, вишнями и взбитыми сливками по краю.

,

Высотная выпечка | Король Артур Выпечка

Чем выше высота, тем ниже давление воздуха. Хотя это отличная среда для тренировок спортсменов, она сложна для приготовления выпечки. Выпечка зависит от конкретного взаимодействия нескольких видов ингредиентов: муки, закваски, жиров, жидкости. Еще больше усложняет ситуацию то, что индивидуальный микроклимат в горах сильно различается, поэтому настройка, которая работает для вас, может не сработать для вашего соседа вниз (или вверх) по дороге.

Эти таблицы служат отправной точкой, чтобы помочь вам преобразовать рецепты. Различные типы хлебобулочных изделий нуждаются в разных настройках, и мы предлагаем рекомендации о том, с чего начать в дальнейшем, включая настройку химических отваров в соответствии с высотой и выпечку печенья на большой высоте. Может потребоваться несколько попыток, чтобы получить результат, который вас устраивает; по возможности старайтесь вносить изменения только в один ингредиент за раз, чтобы изолировать эффект, который он оказывает. Обязательно записывайте, что вы сделали, и сначала попробуйте более мелкие корректировки, когда указан диапазон.

Пересадки на большой высоте

Что поменять Как поменять Почему
Температура печи Увеличение от 15 до 25 ° F; используйте меньшую прибавку при приготовлении шоколада или нежных тортов. Поскольку закваска и испарение происходят быстрее, идея состоит в том, чтобы использовать более высокую температуру, чтобы закрепить структуру хлебобулочных изделий, прежде чем они перерастут и высохнут.
Время выпекания Уменьшить на 5-8 минут за каждые 30 минут выпечки. Выпечка при более высоких температурах означает, что продукты будут готовы раньше.
сахар Уменьшить на 1 столовую ложку на чашку Повышенное испарение также увеличивает концентрацию сахара, что может ослабить структуру выпечки.
Жидкость Увеличивается на 1-2 столовые ложки на высоте 3000 футов. Увеличивайте на 1 1/2 чайной ложки на каждые дополнительные 1000 футов. Вы также можете использовать дополнительные яйца в составе этой жидкости, в зависимости от рецепта. Дополнительная жидкость предотвращает высыхание продуктов при более высоких температурах и скорости испарения.
Мука На высоте 3500 футов добавьте еще 1 столовую ложку на рецепт. На каждые дополнительные 1500 футов добавьте еще одну столовую ложку. В некоторых рецептах мука с более высоким содержанием белка может давать лучшие результаты. Дополнительная мука способствует укреплению структуры выпечки.

Закваска

При использовании разрыхлителя и пищевой соды следующая таблица поможет вам отрегулировать количество.При выпечке рецепта, который включает и разрыхлитель, и пищевую соду, и кислый ингредиент, например пахту или сметану, попробуйте переключиться на все разрыхлители и сладкое молоко.

Разрыхлитель или пищевая сода 3000-5000 футов 5000–6500 футов 6500-8000 футов
1 чайная ложка 7/8 1/2 1/4
1 1/2 чайной ложки 1 1/4 3/4 1/2
2 чайные ложки 1 1/2 1 3/4
2 1/2 чайных ложки 1 3/4 1 1/4 1
3 чайные ложки 2 1 1/4 1
3 1/2 чайных ложки 2 1/2 1 1/2 1
4 чайные ложки 2 1/2 1 1/2 1

Файлы cookie

Поскольку печенье выпекается меньше времени, чем хлеб или пирожные, и в нем относительно мало воды и много жира, оно гораздо менее восприимчиво к капризам выпечки на высоте.Основные корректировки, рекомендуемые для печенья, выпекаемого на больших высотах (обычно считается, что на высоте более 3000 футов), состоят в том, чтобы немного увеличить количество воды, чтобы тесто собралось вместе, и уменьшить количество используемых химических разрыхлителей (разрыхлитель, пищевая сода). Опытные высокогорные пекари знают, что выпекать можно при немного более высокой температуре и с меньшим временем выпекания. В таблице ниже приведены рекомендации о том, какие настройки следует внести для выпечки печенья на большой высоте:

Что поменять Как поменять Почему
Температура печи Увеличение от 15 до 25 ° F; используйте меньшую прибавку при приготовлении шоколада или нежных тортов. Поскольку закваска и испарение происходят быстрее, идея состоит в том, чтобы использовать более высокую температуру, чтобы «закрепить» структуру выпечки до того, как она чрезмерно расширится и высохнет.
Время выпекания Уменьшить на 5-8 минут за каждые 30 минут выпечки. Выпечка при более высоких температурах означает, что продукты будут готовы раньше.
сахар Уменьшить на 1 столовую ложку на чашку Повышенное испарение также увеличивает концентрацию сахара, что может ослабить структуру выпечки.
Жидкость Увеличивается на 1-2 столовые ложки на высоте 3000 футов.Увеличивайте на 1 1/2 чайной ложки на каждые дополнительные 1000 футов. Вы также можете использовать дополнительные яйца в составе этой жидкости, в зависимости от рецепта. Дополнительная жидкость предотвращает высыхание продуктов при более высоких температурах и скорости испарения.
Мука На высоте 3500 футов добавьте еще 1 столовую ложку на рецепт. На каждые дополнительные 1500 футов добавьте еще одну столовую ложку. В некоторых рецептах мука с более высоким содержанием белка может давать лучшие результаты.Дополнительная мука способствует укреплению структуры выпечки.

Торты, хлеб и многое другое ...

Торты

Используйте дополнительные яйца, чтобы увеличить количество жидкости; если требуется только часть яйца, используйте белки.

Крекеры и пироги

Не сильно пострадает; обычно требуется дополнительная вода, чтобы тесто застыло.

Жареное тесто

Понизьте температуру жарки на 3 градуса на 1000 футов и увеличьте время приготовления.

Быстрые хлебцы

Используйте приведенные выше инструкции для внесения изменений.

Хлеб дрожжевой

Уменьшите количество дрожжей в рецепте на 25% и при необходимости измените воду / муку, чтобы получить тесто правильной текстуры. Убедитесь, что в вашей миске достаточно места для подъема теста. Поскольку время подъема на больших высотах намного короче, у вас есть несколько вариантов, чтобы улучшить его вкус.

Поднимите тесто еще на один раз, дважды вдавив его перед тем, как формовать.

Попробуйте накрыть тесто и поместить его в холодильник для первого подъема, чтобы замедлить действие дрожжей и дать тесту больше времени для развития.

Если у вас есть закваска для закваски, используйте ее для приготовления жидкости в рецепте. Сделайте губку, смешав дрожжи, жидкость из рецепта и 1-2 стакана муки. Накройте крышкой и дайте губке поработать несколько часов в холодильнике, чтобы она проявилась.

.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать топленым маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пироги с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие дольки кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «ножом резать», очень постепенно - небольшими порциями вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот этот рецепт и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для запекания все те же самые соотношения в этом продукте очень, очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда шоколад сам красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17