Как печь шарлотку в микроволновке


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Вы должны прочитать это перед использованием микроволновой печи для выпечки

Современная кухня выглядит неполноценной без микроволновой печи. Люди используют микроволновую печь для выпечки и приготовления пищи, а микроволновая печь значительно упростила и то, и другое. Традиционные методы приготовления отнимают много времени, а времени у людей сейчас нет. Следовательно, всем нужна микроволновая печь для выпечки и готовки на кухне.

Также для холостяков и людей, живущих далеко от семьи, микроволновая печь оказывается благом.Усовершенствованные версии микроволновых печей поставляются с меню автоматического приготовления и могут решить большую проблему обучения кулинарии. Многие семьи, которые не спешат выпекать, предпочитают использовать для выпечки микроволновую печь, а не покупать OTG.

Но, как и любой другой гаджет, нужно понимать основы микроволновой печи, прежде чем действительно выбрать для себя лучшую микроволновую печь.

Микроволновая печь для выпечки

Мне часто задают этот вопрос люди, посещающие мой мастер-класс по выпечке хлеба.

Простой ответ - да. Да, для выпечки можно использовать микроволновую печь . Однако есть много ограничений, которые мы должны знать, когда дело доходит до использования микроволновой печи для выпечки. Об этом мы поговорим чуть позже в этой статье.

Что такое микроволновая печь?

С технической точки зрения микроволновая печь - это длина электромагнитной волны, а микроволновая печь - это устройство, которое работает с использованием микроволн (длины электромагнитной волны). Однако в просторечии микроволновая печь используется просто как сокращенная форма микроволновой печи.В отличие от обычной духовки, микроволновая печь использует длину электромагнитной волны для вибрации водяных ячеек в пище и, таким образом, ее нагрева.

Что такое обычная духовка?

Традиционные духовые шкафы - это электрические духовки, в которых нагревательный элемент используется либо снизу, либо сверху и снизу с обеих сторон (в зависимости от размера) для нагрева пищи. Традиционные печи в основном используются для выпечки. Прочтите больше об обычных духовках для выпечки, чтобы лучше их понять.А если вы заинтересованы в покупке духовки для выпечки, вы можете проверить наш список из десяти лучших духовок для выпечки.

Микроволновая печь рабочая

Микроволновые печи имеют круглый стеклянный поддон в камере, который вращается во время работы. Микроволновое излучение попадает на противень или что-либо, что находится на нем, и происходит приготовление или выпечка. Поднос вращается в камере, чтобы еда была приготовлена ​​со всех сторон.

Предварительный нагрев в микроволновой печи

Предварительный нагрев - это функция, которую мы чаще всего используем при использовании микроволновой печи для выпечки.Во время выпечки вам нужна постоянная температура на протяжении всего процесса. Поэтому вместо того, чтобы начинать выпечку при низкой температуре духовки, которая может испортить выпечку, мы предварительно разогреваем духовку до требуемой температуры.

Это похоже на нагревание тавы перед приготовлением чапати.

В новейших микроволновых печах предусмотрена возможность автоматического предварительного нагрева. Все, что вам нужно сделать, это выбрать температуру, указанную в рецепте, и начать предварительный нагрев.

Однако, если в вашей духовке отсутствует эта функция, просто выберите температуру, указанную в рецепте, и запустите микроволновую печь примерно на 2 минуты, и вы можете использовать микроволновую печь для выпечки.

Различные типы микроволновых печей

На рынке представлены три типа микроволновых печей: Микроволновые печи Solo, микроволновые печи-грили и микроволновые печи с конвекцией. Давайте узнаем о каждом из них по очереди.

На рынке доступны микроволновые печи разных размеров, от 17 до 32 л, но в последнее время мы видели 42 одиночные микроволновые печи от LG. Проверьте лучшую микроволновую печь, которую можно купить в Индии в 2019 году, и найдите свою лучшую микроволновую печь.

  1. Микроволновые печи Solo
    • Микроволновая печь Solo can
      1. Разогреть : Итак, у вас есть предварительно приготовленная еда, которая либо была в холодильнике, либо только что остыла, и вы хотите снова ее нагреть. Вот для чего вы используете одиночные микроволновые печи.
      2. Размораживание : Когда продукт хранится в морозильной камере в течение длительного времени, вокруг него накапливается лед. Размораживание предназначено для того, чтобы продукт очистился от скопившегося льда.Это можно сделать, используя технику разморозки холодильника, или размораживание под проточной водой, или размораживание при комнатной температуре, или размораживание в микроволновой печи. Размораживание в микроволновой печи обычно происходит быстрее всего. Некоторые микроволновые печи делают это весовым методом, а некоторые - временным.
      3. Cook : Если вы не занимаетесь выпечкой и грилем, то одиночные микроволновые печи станут для вас лучшей микроволновой печью. В холостяцком возрасте я использовал одиночную микроволновку и готовил магги, готовил салаты, особенно брокколи и кукурузу, и многое другое.
  2. Микроволновые печи-гриль
    • Микроволновые печи-гриль выполняют все функции микроволновых печей-грилей, но также добавляют функцию гриля. Микроволновая печь-гриль имеет трубку, которая нагревается для приготовления пищи.
  3. Конвекционная микроволновая печь
    • Конвекционная микроволновая печь имеет встроенные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры. Это движение воздуха обеспечивает равномерную температуру в духовке. Вот почему конвекционную микроволновую печь можно использовать для гриля, жарки, приготовления, размораживания и разогрева.Не забывайте, что для выпечки можно использовать конвекционную микроволновую печь.

Микроволновая печь против OTG?

Сначала необходимо определить цель. Если вы знаете, для чего будете использовать прибор, принять решение станет легко. В общем, если вы не занимаетесь выпечкой, покупка OTG должна быть исключена. Однако если выпечка вас увлекает, ничто не может сравниться с обычной духовкой. С точки зрения бюджета, обычная духовка, то есть OTG, будет дешевле, чем микроволновая печь для выпечки.

Еще одна вещь, о которой вам следует помнить, - это удобство использования. Если вы хотите пользоваться многофункциональными функциями микроволновой печи, такими как разогрев или меню автоматического приготовления, обычная духовка точно не подойдет вам. Надеюсь, я дал вам пищу для размышлений. Поразмыслите над этим и подумайте, что вам больше подходит. Также не забывайте учитывать размер, который прямо пропорционален количеству членов семьи.

Какие самые лучшие марки микроволновых печей?

Есть много игроков, производящих микроволновые печи, и все, кажется, преуспевают.Тем не менее, на рынке преобладают IFB, за которыми следуют Morphy Richards, LG, Samsung, Godrej, Bajaj, Whirlpool и Panasonic и многие другие.

Безопасна ли микроволновая печь для здоровья?

Итак, вокруг этой темы было много разговоров, и некоторые говорят, что это вредно, а некоторые говорят, что это не так. Все мы, возможно, видели видеоролики, циркулирующие в различных социальных сетях, где вода, нагретая в микроволновой печи, портит саженцы.

Все сказано и сделано, наука состоит в том, что микроволновая печь - это только длина электромагнитной волны, которая короче, чем радиоволна, и длиннее, чем инфракрасное излучение.Ни инфракрасное излучение, ни радио не призваны причинять вред человечеству, и я считаю, что ничто другое не вредит и нам.

Микроволновая печь использует микроволновую печь для вибрации молекул воды в пище. Вибрация производит тепло и таким образом готовит пищу. На мой взгляд, микроволновые печи, если их использовать в соответствии с инструкциями, абсолютно безопасны. Вы должны избегать использования низкосортного пластика для приготовления пищи, так как пары на низкосортном пластике делают пищу вредной. Использование стекла и керамики - абсолютно безопасные варианты.

Преимущества микроволновой печи

Микроволновая печь - очень эффективный кухонный прибор, когда дело касается экономии электроэнергии. При выполнении аналогичной задачи микроволновая печь потребляет примерно на 75% меньше энергии по сравнению с обычной духовкой. Микроволновая печь Advance оснащена датчиками влажности, которые автоматически регулируют время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

Многоступенчатое приготовление, автоматическое приготовление меню, размораживание и блокировка от детей - это другие замечательные функции, которые отсутствуют в обычной духовке.

Обычные духовки действительно имеют преимущество в цене, весе и мобильности.

Недостатки СВЧ для выпечки

Во-первых, для выпечки можно использовать только микроволновую конвекцию. Для запекания нельзя использовать микроволновую печь соло и микроволновую печь.

Вращение стеклянного противня внутри камеры ограничивает размер противня или формы для выпечки, которые можно использовать внутри микроволновой печи.

Еще одним недостатком микроволновой печи для выпечки является ограничение на одноуровневую выпечку.В отличие от OTG, где вы можете выпекать на нескольких уровнях, с микроволновой печью вы можете выпекать только на основе.

Какую микроволновую печь купить?

Это серьезный вопрос, который я задаю в электронных письмах и комментариях в блогах. И вся цель написания этой статьи заключалась в том, чтобы помочь вам принять осознанное решение. Взгляните на этот пост о лучшей микроволновой печи для покупки и сделайте свой выбор.

Надеюсь, эта статья прояснила ваши мысли о микроволновых печах. Если это так, дайте мне пять в комментарии ниже.Я что-нибудь пропустил? Дайте мне знать, и я буду рад включить проверенную информацию.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео рецептов. Вы также можете найти меня в Twitter, Facebook и Instagram.


Важные ресурсы для домовладельцев и домашних пекарей

,

Выпечка в микроволновой печи | Пирожные Fresh Loaf

нужно разогреть в микроволновой печи, потому что их нужно только приготовить, а не подрумянить, и им не нужна хрустящая корочка. Это правила выпечки хлеба в обычной микроволновой печи. Тем не менее, я тоже использую настольную микроволновую печь с турбонаддувом), которая теоретически может выпекать хлеб, но, честно говоря, она просто не может достичь высокой температуры, потому что в тот момент, когда вы открываете дверь, уходит половина горячего воздуха, а он просто не не работает. У меня больше нет этого довольно дорогого) устройства, потому что он просто не может печь хлеб.Я пеку свой хлеб обычным способом, и то, что мы не будем есть в этот день, замораживается, а затем я поджариваю его в удивительном тостере Breville, который дает мне потрясающие результаты. Никто даже не знает, что хлеб вообще замораживали.

Умный тостер Breville BTA830XL, литой под давлением, с 4 ломтиками и длинными гнездами, стал нашим любимым тостером после года интенсивной эксплуатации. Он отлично сочетается с нашими длинными ломтиками хлеба ручной работы, он подходит ко всему, что я хочу в него вложить. Функция «Peek» хороша, потому что, когда я выпекаю различные рецепты, я никогда не знаю, сколько времени нужно, чтобы поджарить каждый из них (очевидно, они сильно различаются), поэтому одно нажатие заставляет ломтики скользить вверх, а затем удерживать их в верхнем положении в течение двух секунд, а затем он сам плавно спускается вниз.Если он поджаривается больше, чем вы ожидали, вы просто нажимаете кнопку «Отмена», и ваши ломтики элегантно скользят вверх, и наоборот, если вы хотите, чтобы тост был темнее, нажмите кнопку «Еще немного», и он будет работать дольше.

У меня есть версия из литого под давлением алюминия, потому что она такая прочная и выглядит великолепно, но версия из листовой стали работает так же хорошо и стоит меньше, если не выглядит немного обыкновенно.

Тот, что у меня есть: Breville BTA830XL ​​Die-Cast 4-Slice Long Slot Smart Toaster

Я думаю, что это более дешевая версия: Breville BTA830XL ​​Die-Cast 4-Slice Long Slot Smart Toaster

.

Безе в микроволновке за минуты рецепт

Я бы оценил его на три, если бы рецепт действительно подсказывал мне, чего ожидать. Я нашел этот простой рецепт и решил попробовать с другом (не кулинаром). Я отделил яйцо и всыпал 500 сахарной пудры, а затем перемешал. Я слышал, как многие говорили, что он слишком сухой и не смешивается, но у меня все было наоборот. Он превратился в этот мягкий, мягкий заварной крем. Я взял маленькую каплю, бросил ее на тарелку и на минуту поставил в микроволновую печь, а затем пошел мыть руки.Когда я вернулся, это была большая пухлая коричневая вещь, и когда я открыл микроволновую печь, она сразу же сдулась и превратилась в уродливое коричневое пятно на тарелке. Пришлось соскрести вилкой. Я добавил в смесь больше сахара (больше 500 грамм), и она превратилась в липкое тесто. Я использовал метод проб и ошибок, и когда я сделал 27 секунд, он не сгорел, но все равно остался довольно плоским. Он очень рассыпчатый на вкус, как сахар. Я бы не сказал, что это очень хорошо. Так что я просто потратил кучу сахарной пудры.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17