Как испечь шарлотку в стеклянной форме


Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:


  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

Еще один рецепт приготовления шарлотки с ванилью

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Как приготовить шарлотку в домашних условиях: два аппетитных рецепта

Яблочный пирог, также известный как шарлотка, готовится довольно быстро и просто. Поэтому он стал одним из любимых блюд многих хозяек. Если вы знаете, как приготовить шарлотку в домашних условиях, вас никогда не удивят неожиданные гости.

Легкость приготовления позволяет приготовить такой пирог даже тогда, когда не хочется стоять у плиты. Словом, вариант просто идеальный. Итак, как приготовить шарлотку?

Рецепт яблочного пирога

Вам понадобятся три больших куриных яйца, стакан сахара, три четверти стакана муки, ванильный сахар, пара яблок, масло, полстакана крахмала.Яблоки можно брать любые, главное, чтобы они были свежими и спелыми. Прежде чем приготовить шарлотку в домашних условиях, разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Растопить в форме для запекания или в большой кастрюле сливочного масла, распределить по стенкам посуды руками или специальной кисточкой. Бока емкости присыпать крахмалом. Так торт будет легче достать. Кроме того, перед приготовлением шарлотки простой рецепт блюда советует очистить яблоки и разрезать их пополам, а в более сложных также рекомендуется перед запеканием немного потушить.Потушив фрукты на сливочном масле, вы предотвратите их высыхание. Выложите приготовленные яблоки в смазанную маслом форму. Смешать яйца, ваниль и простой сахар, взбить миксером.

Делайте так минут две, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной. Добавить немного муки, все перемешать и вылить в кляр яблоки. При желании можно добавить немного корицы или коричневого сахара. Отправляем корж в духовку на полчаса. После запекания переложите шарлотку на тарелку и дождитесь, пока она остынет, а затем подавайте к столу.Хорошим дополнением к десерту станет шарик из сливочного мороженого или взбитых сливок.

Другой способ приготовить шарлотку дома

Попробуйте также приготовить яблочный пирог из бисквитного теста. Вам понадобится пять яиц, стакан сахара, столько же муки, пакетик разрыхлителя, три-четыре яблока кислых сортов, растительное масло. Разделите яйца на белки и желтки. Белковую часть взбить с сахаром, постепенно всыпать желтки, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать миксером. Прежде чем приготовить шарлотку дома, приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и разогрейте духовку.Яблоки порезать и очистить от кожуры, выложить в форму и залить тестом. Запекать в духовке около получаса. Тесто получится воздушным, расположенные внизу яблоки не помешают ему подняться, и никого не останется равнодушным к такому десерту. Учтите, что рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, яблочную начинку легко заменить любыми другими фруктами, например, мандаринами. Этот торт получится очень новогодним и праздничным. Груши, сливы или свежие ягоды тоже совсем неплохи.Каждый вариант не будет похож на другой, но его так же легко приготовить. ,

как приготовить Шарлотт Русс

Сегодня мы вернемся во времени на Bake Off , где участники попробуют свои силы в викторианской кухне: пироги с дичью, фруктовый торт и потрясающая Шарлотта Русс.

Но что такое Шарлотта Русс?

Этот классический десерт в эдвардианском стиле похож на мелочь, а также существует множество различных вариаций. Классически Шарлотта Русс использовала черствый хлеб, чтобы выложить форму для торта, хотя в настоящее время предпочитают бисквит или женские пальцы.Центр может быть заполнен кремом из шелкового баварского крема с желатином, или более фруктовый вариант может быть сделан из смеси взбитых сливок и фруктового пюре. Украшенный желе, это впечатляющий десерт, который был бы неотъемлемой частью любого роскошного викторианского застолья.

Считается, что французский шеф-повар Мария Антуан Карем изобрела десерт в 18 веке. Говорят, что «русская» часть имени была дана в честь его российского работодателя, царя Александра I.Происхождение имени «Шарлотта» вызывает больше споров. Некоторые говорят, что Карем назвал его в честь невестки Александра I, Шарлотты Прусской, в то время как другие историки считают, что он был назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III. Другая этимология заключается в том, что «Шарлотта» является искажением древнеанглийского слова «чарлит», означающего «блюдо с заварным кремом».

Сладкое блюдо приобрело множество различных вариаций по всему миру с момента его расцвета в викторианские времена. В 1930-х, 40-х и 50-х годах упрощенная версия, известная как «Шарлотта» или «Торт с ледяной коробкой», стала очень популярной в Нью-Йорке, особенно среди американских евреев.Люди наслаждались им из пластикового стаканчика, наполненного квадратом бисквита, взбитыми сливками и вишней мараскино в качестве перекуса на ходу, или покупали его в кондитерской, чтобы забрать домой на десерт. В других странах также есть свои вариации Charlotte Russe, заправляя их шоколадным муссом, разными фруктами или слоями панировочных сухарей.

Шарлотта Русс с вишней и взбитыми сливками Кредит: ALAMY

Участникам Bake Off нужно не только следить за тем, чтобы их десерты правильно застыли в холодильнике, но им также нужно экстравагантно украсить их, если они действительно хотят произвести впечатление на Мэри и Пола.

Пекари на сегодняшнем шоу будут готовить баварский крем, чтобы заправить свои Шарлотты, но здесь у нас есть немного более простой рецепт, который вы можете попробовать дома, от Фуд-стилиста Аббатства Даунтон Лизы Хиткоут.

Шарлотта Русс, рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пинта желе, лайм или апельсин (без упаковки)
  • Ангелика, вишня, цукаты, половинки абрикоса или других фруктов для украшения
  • 4 банана
  • ½ пинты двойных сливок
  • 1 пачка будуарного бисквитного печенья
МЕТОД

Нанесите тонкий слой желе на дно формы для выпечки 20 см (совет: при использовании формы с пружинной формой накройте основу пищевой пленкой, чтобы облегчить высвобождение при застывании.) Отложите оставшееся желе в сторону и поставьте форму для торта в холодильник, чтобы она остыла.

Когда желе застынет на дне, вырежьте формы из выбранных фруктов и создайте узор, положив их на желе.

Взбейте сливки до очень мягкого состояния и разомните бананы.

Добавьте оставшееся желе к бананам и взбейте, затем добавьте банановую смесь в крем.

Выровняйте края формы для выпечки так, чтобы печенье стояло горизонтально - это может быть неудобно, и вам может потребоваться помощь другой пары рук.

Осторожно влейте кремовую смесь и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

При выворачивании осторожно проведите ножом по краю и используйте горячую ткань или паяльную лампу, чтобы осторожно вынуть нож.

Украсить лентой, вишнями и взбитыми сливками по краю.

,

Как приготовить пиццу на стеклянной сковороде

f9photos / iStock / GettyImages

Стеклянный противень - не идеальная форма для выпечки пиццы, но ее можно использовать при необходимости. Стеклянные противни очень хорошо проводят тепло, и продукты, как правило, запекаются в стеклянной посуде быстрее, чем в металлической посуде. Это может привести к подгоранию пищи, если рецепт не адаптирован с учетом изменения времени выпечки. Большинство рецептов пиццы можно изменить для выпекания в стеклянной посуде, снизив температуру духовки на 25 градусов.Этот рецепт предназначен для использования в стекле, и его не нужно менять.

Растворите один пакет сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки. коричневый сахар в 1 1/2 стакана теплой воды в большой миске. Дайте смеси постоять минут 10, за это время она должна вспениться.

Добавьте 1 ч. соль, 2 ст. оливковое масло и 2 1/2 стакана муки в миску. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе.

Насыпьте на прилавок 1 стакан муки. Выложите тесто на стол и замесите как можно больше намазанной муки.По мере замешивания муки тесто становится менее липким.

Залить 1 ст. оливковое масло в большую чистую миску. Наклоните миску, чтобы распределить масло.

Сформируйте из теста шар и поместите его в промасленную миску. Накройте тесто тканью и поставьте миску в теплое место.

Выдавите тесто, когда оно увеличится вдвое (это займет около часа). Снова сформируйте из теста шар и дайте ему постоять одну минуту. Раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой по размеру используемого вами стеклянного противня.

Сбрызните стеклянный противень антипригарным кулинарным спреем. Поместите тесто в форму и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 15 минут.

Нагрейте духовку до 400 градусов.

Намажьте пиццу соусом из банки или банки и измельчите сыр моцарелла на тесто для пиццы в соответствии с вашими личными вкусами. Сверху добавьте в пиццу свою любимую начинку и запекайте 15-20 минут. Почаще проверяйте пиццу ближе к концу времени выпечки и вынимайте ее из духовки, если корочка начинает становиться слишком коричневой.

Советы

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17