Как испечь шарлотку в силиконовой форме


Шарлотка в силиконовой форме пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки в силиконовой форме с яблоками на сметане, молоке и белом хлебе

2017-11-07

Оценка
рецепта

4.6

13860

Число
просмотров

13860

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

149

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1: Шарлотка в силиконовой форме классический рецепт

Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме – традиционный. Яблоки для него используются только кислые, например, сорта «Антоновка». Несмотря на отсутствии в составе воды, тесто получится пышным и нежным за счет активного взбивания ингредиентов в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 кислых яблока;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт шарлотки в силиконовой форме

Шаг 1:

Очищенные фрукты нарезать ломтиками и капнуть на них соком лимона, чтобы не потемнели, пока готовится тесто.

Шаг 2:

Взбить яйца (не меньше семи минут), продолжая мешать, постепенно всыпать песок, пока он полностью не растворится.

Шаг 3:

Шаг 4:

Просеянную муку добавить к яйцам, не спеша перемешать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 180 Сº.

Шаг 6:

Яблочные дольки выложить в форму, полить сверху получившейся смесью.

Шаг 7:

Готовить сорок минут при 180 Сº

Шарлотку принято подавать, посыпав порцию сахарной пудрой, и добавив к ней на тарелку шарик ванильного мороженного или пломбира.

Не стоит бояться экспериментировать с пряностями и добавками. Кардамон и мускатный орех сделают аромат и вкус пирога более насыщенным, а яблоки отлично сочетаются с корицей. Пикантность готовому блюду могут придать щепотка молотого перца и тертый корень имбиря, главное не переборщить.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в силиконовой форме в аэрогриле

В начале XX века шарлотку пекли на основе молока и белого хлеба. Этот рецепт готовится немного быстрее классического по времени приготовления, но для него понадобится аэроглиль.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг яблок;
  • 0,4 кг белого хлеба;
  • 1,5 стакана песка;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Как быстро приготовить шарлотку в силиконовой форме

Шаг 1:

Яблоки почистить и нашинковать нетолстыми дольками.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешать яйца, молоко и песок.

Шаг 3:

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, часть положить в форму, залить половиной теста и выложить поверх яблочные дольки.

Шаг 4:

Посыпать корицей, полить растопленным маслом.

Шаг 5:

Выложить поверх остальной хлеб и полить оставшимся тестом.

Шаг 6:

Выпекать в разогретом до 180 Сº аэрогриле полчаса.

Бисквитное тесто среди кулинаров считается капризным, в духовке не всегда удается приготовить его идеальным. Чтобы пирог удался на славу, нужно соблюдать технологию выпечки:

- выбрать правильную форму, обычно используется тонкая металлическая посуда, но силиконовая тоже подойдет;

- перед приготовлением аэрогриль обязательно нужно прогреть, для бисквитного текста это особенно важно, так как

Вариант 3: Шарлотка в силиконовой форме на кефире со сладкими яблоками

Помимо классического варианта шарлотки существует множество интерпретаций. Это блюдо можно готовить на молоке, белом хлебе, добавлять различные пряности, орехи или сухофрукты. В этом рецепте в основе теста простокваша, но можно взять вместо нее кефир. Так как он будет давать кислинку, то яблоки лучше взять сладкого сорта.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг яблок;
  • 100 грамм масла;
  • 0,5 стакана песка;
  • 1 стакан простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дать простокваше и маслу постоять двадцать минут при комнатной температуре.

Шаг 2:

Масло смешать с песком и яйцами.

Шаг 3:

Добавить простоквашу, разрыхлитель, муку.

Шаг 4:

Фрукты нарезать нетолстыми дольками.

Шаг 5:

Вылить половину теста в форму, выложить яблочные дольки, залить оставшимся тестом, так чтобы оно распределилось равномерно.

Шаг 6:

Выпекать при 190 Сº сорок минут.

Время выпечки пирога может отличаться в зависимости от глубины формы и марки духовки, лучше всего, перед тем как доставать из нее, проверить готовность теста с помощью зубочистки или любой тонкой деревянной палочки. Проткнуть ею шарлотку, если зубочистка останется сухой, тогда все готово.

В яблоках содержится дневная норма флавоноидов, помогающая метаболизму, это полезно для людей, страдающих от подагры, экземы болезней суставов; витамин С – настоящий природный стимулятор иммунной системы, он заставляет человеческий организм активировать защитные силы; фитонциды защищают от гриппа, дизентерии. Шарлотку, как и просто яблоки полезно есть тем, кто только начинает поправляться после перенесенной болезни, так как они отлично помогают восстанавливать силы.

Вариант 4: Шарлотка в силиконовой форме на сметане

Приготовленная на сметане в силиконовой форме шарлотка получается еще более сочной и сытной, чем классический вариант. Если хочется сделать менее калорийной, то нужно использовать сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 стакан песка;
  • 10 грамм ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану смешать с содой.

Шаг 2:

В отдельной емкости взбить песок, ванилин и яйца.

Шаг 3:

Перемешивая яичную смесь засыпать муку, затем сметану.

Шаг 4:

Почищенные фрукты нарезать нетолстыми ломтиками.

Шаг 5:

На дно формы выложить фруктовые дольки и залить их тестом.

Шаг 6:

Готовить сорок минут при температуре 190 Сº.

Готовую шарлотку сделать привлекательнее, если украсить ее взбитыми сливками, но сначала нужно дать ей немного остыть. Можно так же приготовить домашний крем, для этого нужно просто взбить сметану с песком и покрыть получившейся смесью шарлотку.

Такой рецепт можно готовить не только из свежих яблок, но и из повидла или варенья, а также добавлять груши и сладкие персики. Это будет сложно назвать шарлоткой в классическом понимании, но друзья и родные к такой выпечке равнодушными точно не останутся и обязательно попросят добавки.

Вариант 5: Шарлотка в силиконовой форме с изюмом и орехами в аэрогриле

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле очень похож на традиционный вариант, который готовится в духовке. Яблоки, как обычно, следует выбирать из кислых сортов, так как в составе много сахарного песка. В аэрогриле пирог приготовится всего за полчаса и будет покрыт хрустящей ароматной корочкой. Она получается благодаря циркуляции горячего воздуха.

Для этого варианта шарлотки понадобятся орехи, можно взять любые, но вкуснее всего получится с грецкими. Изюм нужно обязательно предварительно замочить на минут пятнадцать в горячей воде.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан песка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 10 грамм ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фрукты нарезать тоненькими ломтиками.

Шаг 2:

Ваниль, песок и яйца тщательно взбить миксером.

Шаг 3:

Перемешивая засыпать в яичную смесь предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4:

Фрукты положить в силиконовую формочку, посыпать орехами и изюмом, следом вылить тесто.

Шаг 5:

Выпекать при температуре 190 Сº двадцать минут, потом еще столько же, но при 200 Сº.

Шаг 6:

Готовую шарлотку обязательно нужно посыпать корицей.

Казалось бы, что может быть проще приготовления шарлотки: замесил тесто, залил в формочку и в духовку минут на сорок, но и в этом деле есть свои тонкости, которые помогут сделать идеальный по вкусу, аромату и форме пирог.

Первым делом стоит внимательно отнестись к выбору ингредиентов, если готовите на кефире или простокваше яблоки должны быть сладкими, в остальных случаях – кислыми. Не менее важно хорошо взбивать тесто, особенно на начальном этапе – сахарный песок и яйца.

Ни в коем случае нельзя ставить форму с тестом в холодную духовку, она должна быть разогрета предварительно в течение хотя бы семи минут. Пока шарлотка выпекается не стоит заглядывать и проверять ее, иначе бисквит может опасть. Если помнить об этих простых правил, то готовка будет легкой и приятной.

Несмотря на то, что шарлотка далеко не диетический продукт, она несет пользу организму за счет яблок. В этих фруктах высокое содержание различных витаминов и полезных для человеческого организма веществ. Например витамин С и аскорбиновая кислота, а также пектины.

12 советов по выпечке с силиконовыми формами

С тех пор, как силиконовые формы для выпечки появились на рынке, я стал их большим поклонником. Они естественно антипригарные, гибкие, ярко окрашенные и восхитительно недорогие.

Тем не менее, они не идеальны, и у меня было немало проблем с силиконовыми чашками для выпечки. Если вы заинтересованы в приобретении силиконовых форм для выпечки или хотите лучше использовать те, которые у вас есть, помните следующие советы и рекомендации.

1.Чем меньше, тем лучше

Я обнаружил, что в целом меньшие силиконовые формы для выпечки (например, мини-формы для маффинов и чашки для кексов) работают намного лучше, чем большие формы для выпечки, в основном потому, что они более жесткие и с меньшей вероятностью сгибаются и крэк все еще липкие только что испеченные кексы и кексы.

Маленькие силиконовые формы для выпечки также легче найти, они менее дороги и являются наиболее универсальными (подробнее об этом ниже) из имеющихся. Так что, если вы что-нибудь купите, я рекомендую выбрать именно это.

Если вы покупаете только один сорт, покупайте обычные, размером с кекс.Если вы хотите получить два разных вида, я настоятельно рекомендую чашки для мини-маффинов.

2. Новинка не значит практичная

Поскольку силиконовые формы настолько универсальны и недороги, вы можете купить множество форм особой формы. Хотя они милые, я рекомендую держаться от них подальше. Они, как правило, небольшие и с меньшей вероятностью смогут вместить все количество теста по типичному рецепту, поэтому вам придется либо покупать несколько форм для одной формы, либо выпекать тонны партий.

Ради практичности я рекомендую использовать только одну большую форму для выпечки или соответствующий набор, состоящий из нескольких форм для выпечки, которые могут вместить полный рецепт. Это может быть неприятно осознавать это, но новинка и силиконовые формы для выпечки уникальной формы - это самый импульсивный покупатель в мире силиконовых кухонных принадлежностей!

3. Создайте разнообразную коллекцию

Если у вас до , в конечном итоге вы получите пару новых форм, один из способов приготовить пирог по рецепту или другую подобную хлебу смесь - собрать коллекцию различных выпечки. формы или иметь под рукой дополнительные силиконовые формы для выпечки, чтобы приготовить небольшие кексы или кексы с жидким тестом, не подходящим для вашей формы новинки.

Приятно иметь эти дополнительные закуски под рукой (даже если они не имеют специальной формы), потому что из них можно сделать забавные остатки угощений.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте большие противни

Как я уже сказал, силиконовые формы для выпечки очень удобны, поскольку обычно не требуют смазки. Тем не менее, некоторые формы для выпечки, особенно большие, по-прежнему требуют смазки или намазывания маслом и муки.

Да, это хлопотно, но это имеет значение, особенно потому, что пироги, выпеченные в больших силиконовых формах для выпечки, подвергаются более высокому риску растрескивания в пластичных формах, чем в металлических.

Смазка и мельница могут быть замечательными. Одна вещь, которую я делаю, - это заменяю муку какао-порошком, когда пеку шоколадные торты. Это способствует лучшему внешнему виду, и его особенно приятно лизать из пустой кастрюли.

5. Смазка для облегчения очистки

В то время как смазка действительно требуется только для посуды большего размера, легче очистить чашки меньшего размера, если они смазаны.

Полностью смазывать и растирать эти чашки не нужно, но вы можете подумать о том, чтобы покрыть их каким-нибудь антипригарным кулинарным спреем.Кроме того, вы можете сохранить их полностью чистыми, поместив в них бумажные формы для выпечки и просто используя чашки для структурирования.

6. Замачивание форм для легкой очистки

Очистить большие силиконовые формы для выпечки довольно легко, но чистить меньшие (особенно чашки для мини-кексов) сложнее, отчасти потому, что их очень много!

Вот самый эффективный способ их стирки.

  1. Немедленно опустите пустые чашки в теплую мыльную воду.
  2. Пусть впитаются.
  3. Вытрите из них крошки.
  4. Промойте их и дайте высохнуть.
  5. После того, как они высохнут, я могу дополнительно протереть чашки влажной тканью, особенно если я приготовил в них пикантные кексы, потому что они с большей вероятностью будут содержать остатки жира.

7. Прекрасно подходит для пикантных и сладких блюд

Силиконовые формы для выпечки подходят не только для приготовления тортов и маффинов. Маленькие силиконовые формы для выпечки также отлично подходят для приготовления:

  • Мини-пироги и пироги с заварным кремом
  • Закуски из слоеного сырного теста
  • Вкусные закуски с оберткой из вонтона

И много других пикантных закусок.Так что не делайте сладости только из своих чашек; используйте их, сколько они стоят!

8. Эти формы используются в качестве многоразовых сервировочных контейнеров

В дополнение к выпечке сладких угощений и соленых закусок в силиконовых стаканчиках для выпечки я рекомендую использовать их (опять же, в основном меньшего размера) не только для выпечки.

Из них получаются отличные маленькие сервировочные чашки для вечеринок - вы можете положить в них небольшие закуски, такие как мармеладки, орехи и маленькие конфеты, и, поскольку они бывают таких милых форм и цветов, они действительно могут придумать праздничное блюдо! Дополнительным преимуществом здесь является то, что, в отличие от других маленьких сервировочных стаканчиков, их можно мыть и использовать повторно.Насколько это красиво и экологично?

9. Экономьте место и уберите свою кухню. Коллекция

Что действительно заставило меня задуматься о силиконовых формах для выпечки, так это не привлекательность их забавных форм и ярких цветов, а, скорее, возможность готовить кексы и кексы на маленькой кухне общежития. , где у меня, честно говоря, не было места для металлической формы для маффинов.

И пусть вас не вводит в заблуждение название "силикон для запекания посуды". Большинство этих кастрюль безопасны для использования в:

  • Морозильники
  • Холодильники
  • Микроволны
  • Посудомоечные машины
  • Духовки

Эти формы для выпечки и формы для выпечки великолепны тем, что они отлично складываются и занимают примерно столько же места, как чашка эспрессо или кофе (в зависимости от их размера).Это означает, что вы можете использовать эти чашки как предлог, чтобы избавиться от некоторых более громоздких форм для выпечки!

Тем не менее, я рекомендую придерживаться своих старомодных металлических форм для торта. У меня есть и металлические, и силиконовые формы для выпечки, и НИКОГДА не использую силиконовые. Это просто случайность, ожидающая своего часа.

10. Придерживайтесь металла для больших кондитерских изделий, таких как пирожные

Как я только что упомянул выше, в некоторых случаях я бы посоветовал не переходить на силикон .Это относится практически ко всем большим формам для выпечки. Зачем? Когда дело доходит до тортов большего размера, лучше использовать жесткий, более поддерживающий материал.

Один раз я бы посоветовал купить большую силиконовую форму для торта, если это новая форма особой формы, но только если вы не можете найти такую ​​же форму в металлической форме. Итак, как правило, я бы предпочел металлические сковороды, когда имеешь дело с большими кондитерскими изделиями.

11. Помните о номинальных температурах

Вы действительно хотите следить за температурным рейтингом, чтобы случайно не расплавить сковороду и не испортить всю свою тяжелую работу.Различные сковороды / чашки могут иметь разные значения температуры. Как правило, они могут выдерживать температуру от -40 до 446 градусов по Фаренгейту, но вам следует проверить отдельные предметы посуды, чтобы убедиться, что они выдерживают холод или жару - и это особенно верно, если вы готовите при очень высокой температуре. температуры!

12. Проведите тест на защемление силикона, чтобы убедиться, что вы получаете качественный продукт.

Не весь силикон одинаков. Что ж, может быть, это так, но не все они производятся одинаково.Вы должны быть уверены, что получаете чистый силикон, а не что-то с добавлением наполнителя. Добавление наполнителя снижает стоимость изготовления силиконового изделия, но жертвует его общим качеством.

Итак, как узнать, получился ли чистый силикон?

Просто! Зажмите силикон и немного поверните его. Если цвет не изменился, значит, вы попали в силикон. Если он побелел, значит, у вас силикон с добавлением наполнителя.

FAQ

Как использовать силиконовые формы?

  1. Убедитесь, что ваш силикон чистый.
  2. Смажьте как-нибудь сковороду или форму.
  3. Залейте тесто.
  4. Выпекать, как указано.
  5. Вынуть из духовки.
  6. Дайте сковороде остыть.
  7. Уберите продукты.
  8. Очистите поддон / форму мыльной водой или поместите в посудомоечную машину.

Можно ли положить силикон в духовку?

Да, большая часть силикона термостойка примерно до 440 градусов по Фаренгейту. Проверьте свою сковороду или форму (или ее упаковку), чтобы получить для них точный температурный рейтинг (TR).TR для этого покажет вам температурный диапазон вашей посуды.

Нужно ли смазывать силиконовые подложки для кексов и формы для выпечки?

Нет, у вас нет , у вас до. Но если вы хотите сделать уборку проще простого и сэкономить время, вам обязательно нужно смазать все, что вы собираетесь готовить.

Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?

Да, вы можете ставить формы прямо на решетку духовки. Однако для устойчивости вы можете положить их на противень.

Безопасно ли готовить и запекать в силиконовой посуде?

Исследования немного пятнистые, но краткий ответ, кажется, «да». У RubberCal есть хорошо проработанная статья на простом английском языке о том, что значит быть безопасной для пищевых продуктов резиной FDA, и именно на это нужно обращать внимание при покупке качественной силиконовой посуды.

Можно ли класть силиконовую форму для выпечки в скороварку?

Многие задают этот вопрос, но не так много людей, готовых экспериментировать, чтобы получить ответ (по крайней мере, так кажется).Некоторые компании, такие как OXO, производят силиконовую посуду для скороварок. Но стоит ли класть в скороварку то, что, возможно, не было специально для приготовления под давлением? Кажется, это зависит от качества вашего силикона и от того, насколько близко вы размещаете его от источника тепла на плите. Кажется, нет однозначного ответа.

,

Изготовление силиконовых форм из брелоков

перейти к содержанию

Ищи:

  • Мои уроки
  • Моя учетная запись
  • Справка

Меню Меню

  • Купить Уроки NEW
    • Мои уроки
    • Моя учетная запись
    • Справка
    • Дом
.

Силиконовая форма для рыбы Скрапбукинг Форма для украшения Подвеска

Силиконовая форма для рыбок для ручной работы, творчества, скрапбукинга, изготовления украшений, кулинарии, украшения тортов и т. Д.
Можно использовать для полимерной глины, эпоксидной смолы, бетона и гипса, мыла, пищевых материалов и т. Д.

Высокое качество! 3 вида силикона!

Размер: 25 x 15 мм (0,98 'x 0,59')

Похожие формы можно найти здесь: https://etsy.me/2jL9W0L
------------------- -------------------------------------------------- -----------------------
Пищевой силикон:

Высококачественный эластичный силикон с платиновым катализатором.Не токсичен!
Вариантов применения множество: продукты питания, мыло, гипс, воск, полиэфирные и эпоксидные смолы, щелочи и др. Устойчивость к агрессивным средам.

Основные принципы работы с силиконовыми формами:
- Силиконовую форму вымыть мягкой губкой с мылом и дать высохнуть перед использованием.
- Не используйте острые предметы при работе с силиконовыми формами.
------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -
Для полимерной глины:

Силиконовые формы, которые мы изготавливаем, изготавливаются из твердого плотного упругого силикона.Наши силиконовые формы очень хорошо сопротивляются полимерной глине и помогают получать прозрачные и качественные изделия.
При правильном использовании срок их эксплуатации не ограничен.
Важная информация по использованию:
- Силиконовые формы выдерживают температуру от -40 до + 180 ° C (от -40 до + 356 ° F), что дает возможность запекать глину в форме.
- Силиконовые формы предназначены для работы с полимерной глиной, гипсом, мылом, воском и т.д. Нетоксичны.
- Силикон не является пищевым материалом, у него нет медицинского сертификата или сертификата питания, поэтому мы не рекомендуем заполнять форму шоколадом или другой едой.
- Советуем мыть формы мягкой губкой с жидким мылом.
- При работе с силиконовыми формами нельзя использовать колющие и режущие инструменты.
- Сложные камеи и цветы рекомендуем запекать вместе с формочкой и снимать только после полного остывания. Вынуть изделие из силиконовой формы нужно очень осторожно, сначала слегка отогнуть форму по краям, затем легко надавить на центр формы и вынуть изделие.
- Не сгибайте силиконовые формы пополам!
- Цвет силиконовой формы может отличаться.
- После запекания полимерной глины в сложных или глубоких формах готовое изделие вынуть под проточную воду с мылом.
------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

Для эпоксидной смолы:

Силикон гибкий, устойчивый к разрыву, долговечный в использовании. Производство - США.
Области применения силиконовых форм разные.
Их можно использовать с такими материалами, как легкие металлы, гипс, воск, мыло, эпоксидные и уретановые смолы.
Рабочая температура: от -18 ° C до 204 ° C / от -0,4 ° F до399,2 ° F
Рекомендации по использованию наших силиконовых форм:
1. В первую очередь используйте формы очень осторожно, не используйте острые и другие колюще-режущие изделия при работе с формами.
2. Незадолго до работы ополосните формы в воде, так как силикон притягивает пыль и различные типы мусора. После этого оставьте сохнуть на салфетке.
3. Эпоксидную смолу следует заливать в силиконовые формы слоями, чтобы пузырьки воздуха полностью вышли.
Чтобы ускорить процесс выхода пузырьков и время затвердевания смолы, форму можно немного подогреть. Например, духовку нагреть до 80 ° C, выключить, немного проветрить и поставить в духовку форму, залитую смолой.
Пузырьки на поверхности легко удалить газовой зажигалкой для печей.
4. Готовое изделие вынуть из силиконовой формы очень осторожно, сначала аккуратно отогнув края формы, затем легким движением надавить на центр формы и вынуть изделие.
5. Чтобы облегчить удаление готового продукта сложной глубокой формы, мы рекомендуем удалить его под проточной водой с мылом.
------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -

Посылка будет отправлена ​​в течении 5-7 РАБОЧИХ дней после оплаты!

Объявление относится только к пресс-форме. Приукрашивание не включено.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17