Как испечь шарлотку в аэрогриле


пошаговый рецепт выпечки с яблоками, фото

Домашняя выпечка обладает огромным преимуществом в виде безопасного состава и гармоничного вкуса, подогнанного под предпочтения, тех, для кого она готовится. Шарлотка с яблоками – один из простейших рецептов, доступных даже для начинающих кулинаров.

При отсутствии духовки приготовить этот замечательный пирог можно в аэрогриле – бытовом приборе, способным заменить множество видов кухонной техники.

Шарлотка в аэрогриле готовится на удивление просто. Главное, помнить о некоторых особенностях использования «кухонного помощника».

Какие режимы подходят

Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, который способен составить достойную конкуренцию духовому шкафу, пароварке, коптильне и шашлычнице. Готовить в нем можно все: от супов до аппетитного жаркого и сухофруктов. Не является исключением и выпечка, для которой конструкторами прибора предусмотрен специальный одноименный режим.

Впрочем, в большинстве приборов можно готовить шарлотку и другие виды выпечки и без использования режима, просто выставляя нужную температуру. Ее показатели варьируются от 180°С до 200°С. Время выпекания при этом может составлять как полчаса, так и 50 минут.

Выпекание бисквитного теста имеет свои нюансы, не учитывая которые можно потерпеть неудачу. Оно плохо переносит резкие температурные перепады и требует равномерного прогрева. Кроме того, необходимо принимать во внимание и используемые в рецепте наполнители: фрукты, цукаты или орехи. Они могут увеличить время готовки или повлиять на температурный режим.

Для того чтобы тесто сразу после помещения в аэрогриль не осело и не зачерствело в процессе разогрева, агрегат предварительно прогревают с помощью специального режима («Разогрев») или просто выставив максимальную температуру на 5-10 минут.

Классический рецепт шарлотки с яблоками пошагово

Классическая рецептура требует минимального набора ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Сорт яблок не имеет решающего значения, однако наиболее гармоничный вкус получается при использовании кисло-сладких видов.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 300 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • 3 гр соды гашеной яблочным уксусом
  • 2 гр ванилина

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать дольками.
  2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно ввести муку, соду и ванилин. Перемешать лопаткой.
  3. В чашу аэрогриля, заранее смазанную сливочным маслом, выложить яблочные дольки, затем вылить жидкое тесто.
  4. Выставить температуру в 180°С и выпекать на низкой скорости вентилятора 20 минут.

Вместо соды можно использовать пекарский порошок (разрыхлитель), а подчеркнуть вкус свежих яблок поможет щепотка корицы, добавленная в тесто вместе с мукой.

Оригинальные варианты шарлотки (с фото)

Шарлотка – старинный французский рецепт, который благодаря современным кондитерам приобрел множество вариаций. Классическое сочетание бисквита и яблок дополнилось сухофруктами, орехами и цукатами.

Шарлотка с орехами и изюмом

Помимо грецких орехов в рецепте шарлотки в аэрогриле можно использовать миндаль, пекан или фундук.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 80 гр изюма без косточек
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • 3 гр ванилина

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить семечки и нарезать некрупными ломтиками.
  2. Орехи нарубить ножом.
  3. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.
  4. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. В смазанную маслом форму выложить яблоки, присыпать их орехами и изюмом.
  6. Залить все тестом.
  7. Прогреть аэрогриль до 195°С, выставить чашу с шарлоткой на среднюю решетку при низкой скорости вентилятора.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Увеличить температуру до 205°, а скорость вентилятора до средней, и печь еще 20 минут.

Готовую шарлотку можно присыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Совет! Если выбранный сорт яблок слишком сладкий, то количество сахара или изюма в рецепте можно уменьшить.

Шарлотка с яблоками и грушами

Основным ингредиентом-наполнителем шарлотки являются яблоки. Однако в качестве дополнительного компонента можно использовать груши, персики и абрикосы.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 500 гр батона (белого)
  • 4 яблока
  • 2 груши
  • 30 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя теста
  • ваниль
  • корица

Этапы приготовления

  1. Фрукты помыть и нарезать тонкими ломтиками, белый хлеб – кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром, ввести муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
  3. Добавить кусочки и хлеба и аккуратно перемешать.
  4. В чашу прибора, смазанную сливочным маслом выложить ломтики фруктов и залить все яично-хлебной смесью.
  5. Разогреть прибор, выбрав температуру в 180°С и низкую скорость вентилятора.
  6. Выпекать 20 минут.


Совет! В рецепте можно использовать и слегка зачерствевший хлеб. Перед приготовлением его необходимо размочить в небольшом количестве теплого молока.

Шарлотка с медом

Медом можно заменить в рецепте менее полезный сахар. Этот ингредиент придаст яблочному пирогу красивый золотистый цвет и приятный медовый аромат.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 50 гр меда
  • 10 гр разрыхлитель
  • 5 яблок
  • корица

Этапы приготовления

  1. Яблоки почистить и нарезать дольками.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышности, ввести подогретый мед, муку, разрыхлитель и корицу.
  3. Чашу прибора смазать сливочным маслом, выложить в нее яблоки и залить все тестом.
  4. Разогреть прибор, выставив температуру в 180°С и низкую скорость вентилятора.
  5. Выпекать 20 минут.

Совет! Чтобы бисквит получился более пышным, муку перед использованием нужно несколько раз просеять, а яйца использовать только комнатной температуры.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Приготовление шарлотки в аэрогриле сопровождается рядом нюансов. Только их учитывая, можно получить действительно хороший результат.

Первое на что стоит обратить внимание – это посуда. Для фруктовых пирогов, бисквитов, кексов и шарлотки следует приобрести тонкостенную металлическую форму с отверстием посередине. В этом случае гарантировано равномерное пропекание. А вот от толстого стекла и керамики лучше всего отказаться. Они отлично подойдут для мяса и гарниров, но не для выпечки.

Вторая особенность связана с подготовкой аэрогриля. К моменту закладки в него пирога он должен быть хорошо прогрет. Для этого чаще всего используется специальный режим – «Разогрев». Не должно быть слишком холодным и тесто, иначе оно просто не поднимется.

Равномерный прогрев обеспечит пищевая фольга, которой нужно накрыть форму с тестом. Для воздухообмена с помощью зубочистки в фольге необходимо сделать несколько отверстий. Такой прием гарантирует равномерное распределение жара. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге фольгу можно снять за 5 минут до подачи сигнала окончания готовки.

Не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности при использовании прибора:

  • во избежание термических ожогов открывать крышку аэрогриля во время готовки нужно осторожно;
  • класть горячую крышку необходимо только на подставку, иначе она повредит поверхность стола;
  • чистить прибор нужно только после его полного остывания;
  • ставить формы для готовки можно только на специальную решетку прибора.

Замечание! Большинство рецептов для духовки можно адаптировать и к аэрогрилю.

Печь в аэрогриле просто и удобно, зная особенности эксплуатации этого кухонного прибора.

  1. При выпекании шарлотки используются 2 режима: «Разогрев» и «Выпечка».
  2. Основной «начинкой» пирога являются яблоки. В качестве дополнительного ингредиента могут выступать сухофрукты, орехи или цукаты.
  3. Для выпечки пирогов и кексов используется специальная тонкостенная металлическая форма с отверстием посередине.
  4. Обеспечит равномерное прогревание «крышка» из пищевой фольги, проколотая в нескольких местах зубочисткой.

Приготовить вкусную и нежную шарлотку в аэрогриле может даже новичок. Минимальное количество ингредиентов и грамотное использование прибора гарантируют отличный результат.

При подготовке материала использовались источники:

( Пока оценок нет )

4 рецепта и секреты приготовления

Технология выпечки в аэрогриле

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

Вам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
  • немного масла для промазывания формы.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
  4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
  5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
  6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
  7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
  8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
  • размоченный изюм — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
  3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
  4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
  5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
  6. Сверху выложите тесто.
  7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
  8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
  9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • белый хлеб — 500 г;
  • молоко — полтора стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
  2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
  4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
  5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
  6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
  7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
  8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
  • разрыхлитель;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Сахар и яйца взбейте до пышности.
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
  5. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
  6. Установите вместо крышки аэрогриль.
  7. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

Другие рецепты пирогов

Главное руководство по выпечке с воздушной фритюрницей

Главное руководство по выпечке с воздушной фритюрницей - узнайте, что в вашей воздушной фритюрнице гораздо больше, чем просто приготовление картофеля фри, и что существует огромный мир выпечки.

10 лучших рецептов выпечки фритюрницы - В этом последнем разделе я поделюсь с вами своими лучшими рецептами в фритюрнице, чтобы вы могли выпекать фритюрницу дома.

Ссылки и ресурсы, упомянутые в окончательном руководстве по выпеканию с фритюрницей:

Фритюрницы действительно стали настолько популярными в 2016 году, что даже Паула Дин и Гордон Рамсей начали волноваться о них.Тем не менее, многие из нас до сих пор не имеют такой и все еще готовят картофель фри в фритюрнице.

С фритюрницей это отличная диетическая помощь. Вместо того, чтобы использовать фритюрницу с 2 литрами нездорового масла, у вас есть фритюрница, которая, как она говорит, готовит с маслом. Это означает, что для средней порции картофеля фри вы будете использовать около столовой ложки оливкового масла.

Это означает, что с точки зрения калорий ваш картофель фри имеет меньше калорий, чем картофель в мундире с печеными бобами.Для тех из вас, кто соблюдает диету, это может означать, что вы можете похудеть, съев вкусную домашнюю картошку фри.

Я лично изнурял моего мужа и заставлял его покупать, пока он не согласился, после того как я дал ему обзор этого в диетическом журнале. Он был поражен этой идеей, и через неделю мы купили нашу первую фритюрницу в нашем местном магазине электротоваров.

Но это Португалия, что означает, что мы платим намного больше за электрику, а фритюрница была настолько новой и не имела конкурентов, это означало, что мы заплатили больше за нашу фритюрницу, чем за любой другой небольшой кухонный прибор.

Но мы увидели в этом потенциал и знали, что это продлится много лет.

Мы не можем точно вспомнить, когда мы его купили, но это было, по крайней мере, 4 года назад, может быть, пять, и, хотя он выглядит потрепанным и ушибленным, он все равно делает для нас удивительную работу.

Я помню, когда мы впервые купили его, мы пробовали готовить в нем всевозможные блюда, и мы были поражены тем, насколько универсальным он был, и у него не просто была машина для приготовления картофеля фри, был целый мир возможностей того, что Вы могли бы сделать с этим.

Затем в 2015 году мы наконец начали печь в нем, и это было похоже на духовку, гриль и фритюрницу, а пончики и тому подобное стали отличной возможностью для этого прекрасного кухонного устройства.

Если вы новичок в Air Fryers и не понимаете, о чем я говорю, не забудьте проверить мою инфографику на эту тему:

Руководство по выпечке фритюрниц

Этап 1 - Выбор инструментов

Первое, что вам нужно убедиться, это то, что у вас есть инструменты для выполнения этой работы.Очевидно, что вы не можете просто положить смесь для пирогов на дно фритюрницы и надеяться на лучшее. Вся смесь торта будет капать на дно и оставит ужасный беспорядок.

Инструмент, который я бы лично вам предложил, - это корзина для выпечки Philips Airfryer. Это работает, вставляя в фритюрницу, так что вы можете успешно испечь пироги в нем без каких-либо беспорядка.

На мой взгляд, это похоже на форму для выпечки, и вы можете вынуть ее, чтобы почистить, а затем использовать по мере необходимости.Вы можете получить его в руки, перейдя по адресу receethis.com/philipsbaking.

Plus Я считаю, что это идеальный размер для полноразмерного торта !!!

Стадия 2 - Здоровы или не здоровы?

Мы все знаем, что много выпечки вредно для нас. Я знаю, что каждый раз, когда я ем печенье с шоколадной крошкой, это прибавляет еще один фунт к моей талии, особенно когда Доминик дает мне миску для печенья, чтобы вычистить, пока печенье готовится во фритюрнице.

Но в конце концов это выбор.Планируете ли вы есть из фритюрницы для тортов и калорий или ищете способ сделать действительно полезную выпечку в фритюрнице.

Лично у меня все плохо. Я экономлю свои калории на картошке фри, подражая курице KFC и тому подобному, а пирожные - это мой баланс или награда за то, что я не должен есть.

Но сделайте свой выбор сейчас, если вы со мной на этом или нет!

Стадия 3 - Типы фритюрницы

Следующее, о чем вам нужно подумать, это место для приготовления пищи, которое у вас есть.Например, фритюрница Philips не очень высокая и немного широкой квадратной формы. Поэтому вы можете приготовить квадратный торт, но не прямоугольный.

В том же смысле у нас есть две фритюрницы, а другая шире и выше, когда мы делаем такие вещи, как пирожные с шоколадной кружкой и тому подобное.

Я также обнаружил, что наличие хороших рамекинов - отличный способ помочь приготовлению пищи. Вы можете использовать их для приготовления тортов с шоколадной кружкой или использовать их для приготовления мини-тортов, не чувствуя себя потерянным для пространства.

В том же смысле идите по магазинам в свой местный супермаркет и возьмите некоторые блюда, которые безопасны для фритюрницы и вписываются в квадратную площадь, а затем вы можете использовать их, когда готовите в фритюрнице, а не просто быть для выпечки торта.

Некоторые вещи, которые вы готовите в фритюрнице, будут в порядке в нижней части. Например, когда мы делаем сырные лепешки, мы вставляем их прямо, а они не прилипают.

Этап 4 - Нравится 4 Нравится

Самое лучшее в выпечке с фритюрницей - это то, что температура и время приготовления соответствуют обычной печи.Поэтому, если вы обычно выпекаете свой пирог в течение 40 минут при 180 ° С, то вы делаете то же самое в фритюрнице.

Есть только одно простое отличие, которое вам нужно учитывать. И это то, что ваша фритюрница должна быть предварительно нагрета, тогда как, как и в случае с духовкой, вам не обойтись без подогрева.

Но если вы привыкнете ставить его на 10 минут до того, как вам понадобится нужная температура, то это поможет!

Топ 10 рецептов выпечки фритюрницы

Все эти рецепты от RecipeThis.com и все они основаны на популярных рецептах в нашем блоге, которые наши читатели проголосовали как их фавориты.

Я бы посоветовал вам использовать их в качестве отправной точки, начните с совершенствования этих 10 рецептов, а затем перейдите к более сложным.

Это только придаст вам уверенности и даст вам понять, что выпекать с помощью фритюрницы легче, чем вы думаете.

# 1 - 5 Пирог с шоколадной кружкой для фритюрницы с ингредиентами

Я помню, много лет назад это было модой в микроволновой печи.Хорошо времена меняются, и это как сделать это быстро в фритюрнице. Это также работает как очень быстрое решение, когда у вас есть шоколадная тяга.

# 2 - Лучшие когда-либо печенья с белым шоколадом

Печенье с молочным шоколадом отлично, но это печенье с белым шоколадом еще лучше. На вкус они очень вкусные, и вы будете спорить о том, кто получит последний!

# 3 - Easy Airfryer Oaty Sandwich Biscuits

Этот рецепт основан на долгосрочном рецепте моих тетушек, которые получили его от одной из ее школьных подруг мам много лет назад.Это все еще работает, и я добавил несколько дополнительных ароматов, и это идеально подходит для быстрой выпечки в фритюрнице!

# 4 - домашние колбасные рулетики в фритюрнице

Кто сказал, что все, что выпекается в фритюрнице, должно быть сладким? А как насчет закусок? Ну, это тоже мои мысли, и это мои вкусные домашние колбаски, которые идеально подходят для фритюрницы. Я делаю их на Рождество, а также летом, когда мы устраиваем пикник на пляже.

# 5 - Кексы с лаймом без муки в фритюрнице

Добро пожаловать на мои кексы с лаймом без муки. Это для всех вас, любителей кексов, которые не хотят много муки в своем рационе. Сделано из молочных продуктов вместо этого и так вкусно тоже!

# 6 - Маффины с сыром и беконом Airfryer

Если вы хотите чего-то простого на завтрак, в качестве закуски или даже для вечеринки, то это все! Они имеют удивительный вкус и используют только небольшое количество ингредиентов, что делает его очень скромным для средней семьи.

# 7 - Рецепт мини-сырных булочек с воздушным фритюром Это мои вкусные сырные булочки, которыми вы должны поделиться на вечеринке, но они прекрасно подходят для того, чтобы быть дома и никому не рассказывать!

Мы также обнаруживаем, что они делают восхитительный пельмени на рагу или запеканке в зимние месяцы комфорта.

# 8 - Airfryer Cornish Pasties

Хорошо, так что это последний из пикантных, и я полагаю, что я включил его только потому, что его так дешево сделать, но так скромно.

Плюс это наполняет вас настолько, что если вы подали его с картофелем и овощами, вы могли съесть только два из них. Ну, мой сын встал бы и сказал, что он справится с 4, но я уверен, что вы понимаете, о чем я!

# 9 - Ананасовый торт с фритюрницей

Это первый пирог, который я когда-либо делал в фритюрнице, и я бы сказал, что он самый вкусный в нем.

Его легко приготовить и он полон вкуса. Вы обнаружите, что это легко собрать и сделать великолепный пудинг в воскресенье после вашего воскресного жаркого.

# 10 - Ultimate Air Fryer Donuts

Для идеального удовольствия, почему бы не приготовить вкусные пончики для фритюрницы? Они вкусные и вкусные. Я просто хочу есть все больше и больше и пытаться делать вид, что они с нулевым содержанием калорий!

Хотя нам всем нравится розовая глазурь, мы всегда спорим по этому поводу!

С нашей фритюрницей Philips мы научились выпекать банановый хлеб, ананасовый торт и целый ряд выпечки, и мы будем очень благодарны за это.

Добавьте к этому тот факт, что он все еще стоит после многих лет ежедневного насилия со стороны нас.

Вы можете ознакомиться с их фритюрницей по адресу receethis.com/philipsairfryer.

Лучший из когда-либо созданных фритюрниц с воздушной начинкой Толстый и жирный шоколадный торт

CT FM 018: окончательное руководство по выпечке с фритюрницей

Время приготовления25 минут

Время приготовления30 минут

Общее время55 минут

Количество порций: 8

Калории: 421kcal

Инструкции

  • Разогреть фритюрницу до 180c.

  • Сначала сделайте шоколадный торт. В миску добавить муку, сахар, какао-порошок и масло. Хорошо перемешайте и затем, используя метод втирания, втирайте жир в муку, пока не получите смесь, напоминающую панировочные сухари.

  • В отдельной миске смешать яйца, молоко, мед и ваниль и взбить вилкой, пока не получится прекрасная смесь для глазка.

  • Добавьте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте смесь, пока у вас не получится прекрасное жидкое тесто для шоколадного торта.

  • Заполните форму для кекса и выпекайте в фритюрнице в течение 35 минут или пока она не будет приготовлена ​​в середине.

  • Снять с фритюрницы и дать остыть на противне.

  • Приготовить соус для помадки - растопить сливочное масло, сахар, мед и молоко в кастрюле на среднем огне. Взбить в сахарной пудре. Оставьте остывать.

  • Как только пирог и соус остынут, залейте соус поверх пирога и затем дайте остыть перед подачей на стол.

Примечания

Нам нравится шоколадно-апельсиновый торт, но вы можете поменять его на другой фрукт или на шоколад, если вам больше по вкусу.

Питание

Калории: 421kcal | Углеводы: 69 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 75 мг | Натрия: 134 мг | Калий: 158 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 8,7 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,1 мг

Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для руководства.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.



.

Как очистить фритюрницу (применимо и к Philips Airfryer)

8

Из недостатков фритюрницы родилась воздушная фритюрница, которая с тех пор помогла тысячам людей в процессе приготовления приготовить вкусную еду.

Приготовление свежей и полезной пищи из фритюрницы достаточно просто и занимает меньше времени по сравнению с другими фритюрницами. Тем не менее, фритюрницы также необходимо периодически чистить, в основном после некоторого использования.

Поскольку фритюрницы не требуют большого количества масла при приготовлении пищи, очистка фритюрницы является естественным процессом.Используя соответствующий набор материалов и оборудования, вы можете быстро очистить фритюрницу. Ниже в этой статье мы рассмотрим пошаговые методы очистки фритюрницы.

В следующей статье мы рассмотрим материалы, необходимые для очистки фритюрницы, затем пошаговые инструкции по очистке и удалению фритюрницы, после чего мы рассмотрим, как чистить корзину и поддон фритюрницы. материалы.

Затем мы говорим о переустановке частей обратно туда, где они должны быть, а затем мы также говорим о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при чистке фритюрницы.В конце мы возьмем некоторые часто задаваемые вопросы и дадим ответы на них, а также несколько быстрых видео-руководств, в которых вы узнаете инструкции по очистке фритюрницы.


Посмотреть на Амазонке

Прежде всего, вы должны понимать, что есть эти пять основных частей, из которых состоит фритюрница. Эти материалы:

  • Корпус или сам корпус
  • Кастрюля фритюрницы
  • Корзина фритюрницы
  • Сетка фритюрницы
  • Вентиляционные отверстия фритюрницы

Итак, ознакомившись с деталями фритюрницы, давайте погрузимся в процесс очистки. напрямую!

Оглавление

,
Как использовать фритюрницу - и наши любимые рецепты, чтобы сделать в ней

Универсальность фритюрницы

Будьте готовы бросить вызов всему, что вы знаете о жарке продуктов. Фритюрницы могут обжаривать ваши любимые продукты до хрустящего золотисто-коричневого качества (да, картофель фри и картофельные чипсы!) С использованием небольшого количества масла или вообще без него. Вы можете не только готовить традиционно жареные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, но также отлично подходит для овощей, белков, таких как куриные крылышки и барабанные палочки, и закусок, таких как кокетки и треугольники фета.Даже такие десерты, как пирожные и блонди, прекрасно выпекаются в фритюрнице.

Почему это работает

Другими словами, фритюрница во многом похожа на конвекционную печь, но в другом оборудовании, готовит еду при очень высоких температурах, одновременно циркулирует сухой воздух вокруг еды, готовит еду быстрее, делая ее хрустящей, без необходимости добавлять дополнительные. жир.

Что искать в фритюрнице

В настоящее время доступно множество различных размеров и типов фритюрниц.Если вы готовите для толпы, попробуйте Philips FX Air Fryer, который готовит целую курицу или шесть порций картофеля фри.

Если у вас ограниченное пространство для противодействия, попробуйте Philips Avance Air Fryer , который использует запатентованную технологию для циркуляции горячего воздуха, что дает хрустящие и удовлетворительные результаты. и эта фритюрница следующего поколения может похвастаться более компактными размерами (такая же вместимость!) и технологией TurboStar, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи (больше не нужно беспокоиться о скоплениях). Теперь вы можете наслаждаться всеми жареными блюдами, которые вы любите, без вины.

Чтобы еще больше повысить универсальность фритюрницы, вы также можете приобрести различные различных насадок , таких как подставка, противень для гриля, противни для кексов и сетчатые корзины) для развлечения. Ознакомьтесь с нашими приправами для фритюрницы, которые мы разработали сами, от приправ Пахты черного перца для жареной на воздухе курицы до чеснока сычуаньских приправ , идеально подходящих для китайской кухни.

Читайте видео о фритюрнице в действии, практических советах и ​​наших любимых рецептах, включая картофель фри, жаренное на воздухе тонкоцу, куриные крылышки и многое другое.

Пять советов по использованию фритюрницы
1. Встряхните это.

Обязательно открывайте фритюрницу и встряхивайте продукты, пока они «жарятся» в корзине машины - небольшие продукты, такие как картофель фри и чипсы, могут сжаться. Для достижения наилучших результатов вращайте их каждые 5-10 минут.

2. Не переполняйте.

Предоставьте пище достаточно места, чтобы воздух мог эффективно циркулировать; вот что дает вам хрустящие результаты. Наши тестовые кухонные повара клянутся фритюрницей для закусок и небольших порций.

3. Дайте пищу спрей.

Слегка распылите продукты с кулинарным спреем или добавьте немного масла, чтобы они не прилипали к корзине.

4. Держите его сухим.

Перед приготовлением высушите продукты (например, в маринаде), чтобы избежать разбрызгивания и избытка дыма. Аналогичным образом, при приготовлении продуктов с высоким содержанием жира, таких как куриные крылышки, обязательно периодически сливайте жир с нижней машины.

5. Освойте другие методы приготовления.

Фритюрница предназначена не только для жарки; Он также отлично подходит для других полезных методов приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и гриль.Наша тестовая кухня также любит использовать машину для приготовления лосося!

Узнайте, как легко приготовить курицу-барбекю в XXL Philips Air Fryer :

Наши любимые 8 рецептов фритюрницы

Картофель фри с жареным воздухом

Ингредиенты

  • 2 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на 3/8 на 3/8-дюймовые (1 на 1 см) дубинки
  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

1.Положите картофель в миску, добавьте воды для накрытия и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 360 ° F (182 ° C).

3. Слить воду с картофеля и хорошо промыть. Положите на противень, выстланный полотенцем, и высушите, удаляя как можно больше влаги. Переложите в миску, добавьте масло и перемешайте.

4. Поместите половину картофеля в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте в течение 5 минут, затем увеличьте температуру до 390 ° F (199 ° C). Вытащите корзину и, используя щипцы, бросьте и размешайте картофель.Верните корзину во фритюрницу. Продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не будет прожарен до золотисто-коричневого цвета снаружи, еще около 15 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перемешать. Переложить картофель в миску, посыпать приправами и равномерно перемешать. Верните температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите, чтобы приготовить оставшийся картофель. Подавать немедленно. Служит 4.

Жареное на воздухе тонкацу с имбирной капустой Славя

Ингредиенты

Для капусты имбирной капусты :

  • 1/2 кочана красной или зеленой капусты или их смеси, с сердцевиной и дробленым материалом (около 1 фунта./ 500 г)
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • 1-дюймовый (2,5 см) кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 столовая ложка рубленый маринованный имбирь
  • 1 1/2 Tbs. рисовый винный уксус
  • 3 ст. масло виноградных косточек
  • 1 1/2 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
  • 1 ч. Л. твердо упакованный коричневый сахар
  • Кошерная соль

Для тонкацу :

  • 1 чашка (5 унций. / 155 г) муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 ч. Л.кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) свиных котлет без костей, каждая толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)

Направления

1. Чтобы приготовить блюдо, в большой миске смешать капусту и морковь. В небольшой миске смешайте свежий имбирь, маринованный имбирь, уксус, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и коричневый сахар. Вылейте соус на смесь для капусты и перемешайте. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 360 ° F (182 ° C). Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C) и поместите решетку на противень.

3. Чтобы приготовить тонкацу, поместите муку, яйца и кунжутное панко в отдельные неглубокие миски. Размешайте соль и перец в муку. Работая с одной свиной котлетой за один раз, опустите котлету в муку, равномерно покрыв ее и стряхнув с нее излишки муки, затем окуните ее в яйца, равномерно покройте ее и дайте лишнему яйцу стечь. Наконец, равномерно нанесите смесь панко.Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами.

4. Поместите половину котлет в один слой в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте в течение 8 минут, затем откройте корзину и используйте щипцы, чтобы перевернуть котлеты. Закройте корзину, увеличьте температуру до 400 ° F (200 ° C) и варите еще 5 минут. Переложите приготовленные котлеты на решетку на противне и перенесите в духовку, чтобы они оставались теплыми. Уменьшите температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите, чтобы приготовить оставшиеся котлеты.

5. Пока готовится вторая партия котлет, слить салат из капусты, выбросив жидкость.

6. Для подачи нарежьте каждую котлету на полоски шириной около 2,5 см и равномерно распределите между 4 пластинами. Выложить ложку рядом с котлетами. Подавать немедленно. Служит 4.

Жареные на воздухе куриные крылышки

Ингредиенты

2 фунта (1 кг) куриных крылышек, снятые кончики и крылышки нарезаны на барабанные палочки и балетки

1/4 стакана (2 эт.унция. / 60 мл) соус крыло

Направления

1. Разогрейте Philips Airfryer от до 360 ° F (182 ° C).

2. Поместите половину куриных крылышек в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, от 26 до 28 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы повернуть крылья щипцами. Переложить в миску, добавить 2 ст. крылового соуса и перемешать. Повторите с остальными крыльями и соусом. Подавать немедленно.Служит 4.

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета 1 чашка воды
  • 3 столовых ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли

1. Очистите картофель под проточной водой для очистки. Картофель отварить в подсоленной воде 40 минут или до готовности вилки. Остудить полностью (примерно 30 минут) в холодильнике.

2. В миске смешать масло канолы, паприку, соль и черный перец. Порежьте охлажденный картофель на четвертинки и слегка перемешайте в смеси масла и специй. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Добавьте половину картофельных дольек в корзину для приготовления пищи и положите кожу стороной вниз, стараясь не переполниться. Готовьте каждую партию в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Служит 4.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Чеддер Бекон Крокеты

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 фунт острого сыра чеддер, блок
  • 1 фунт бекона, тонко нарезанный, комнатная температура

Для панировки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1⁄2 чашки приправленных сухарей

1.Разрежьте сырный блок чеддера на 6 порций одинакового размера, примерно 1 х 13,4 дюйма каждая. Возьмите два кусочка бекона и оберните их вокруг каждого кусочка чеддера, полностью закрывая сыр. Удалите лишний жир. Поместите кусочки бекона с чеддером в морозильную камеру на 5 минут. Не замораживать.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смешайте масло и панировочные сухари и перемешивайте, пока смесь не станет рыхлой и рассыпчатой. Поместите каждый блок чеддера в муку, затем яйца и затем панировочные сухари.Прижмите покрытие крокетам, чтобы обеспечить его прилипание Поместите крокеты в корзину и готовьте в течение 7-8 минут или до золотистого цвета. Служит 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Треугольники Фета

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 4 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки плоской петрушки с мелкими нарезками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 5 листов замороженного филло-теста, размороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу

1.Взбить яичный желток в миску и смешать с сыром фета, петрушкой и зеленым луком; приправить перцем по вкусу. Разрежьте каждый лист теста на три полоски. Выкопайте полную чайную ложку смеси фета на нижней стороне полоски теста. Сложите кончик теста поверх начинки, чтобы сформировать треугольник, складывая полоску зигзагообразно, пока начинка не будет завернута в треугольник. Повторяйте, пока все филло и фета не будут использованы.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте филло небольшим количеством масла и поместите пять треугольников в корзину для приготовления пищи.Вставьте корзину во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися треугольниками фета и подавайте. Служит 5.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Джерк Куриные крылышки

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 перец хабанеро, семена и ребра удалены, мелко нарезано
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертый
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 1/2 стакана красного винного уксуса

1.В большой миске смешайте все ингредиенты, тщательно накрыв курицу приправами и маринадом. Переложите в 1-галлонный повторно запечатываемый пакет и поставьте в холодильник не менее 2 часов, до 24 часов.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Снимите крылья с сумки и слейте всю жидкость. Пэт крылья полностью высохнуть бумажным полотенцем. Положите половину крыльев в корзину и готовьте каждую партию в течение 14-16 минут, покачиваясь на полпути. Подавать с соусом из голубых сыров или соусом ранчо.Служит 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Креветка Каджун

Ингредиенты

  • тигровые креветки весом 1-2 фунта (16-20 штук)
  • 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки старой бухты приправы
  • 1⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. В миске смешайте все ингредиенты, покрывая креветки маслом и специями.Положите креветки в корзину и готовьте 5 минут. Подавать на рисе. Служит 2.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Посетите нашу штаб-квартиру фритюрницы, чтобы узнать, какая фритюрница лучше всего подходит для вас.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17