Как испечь шарлотку с ягодами


Шарлотка с замороженными ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка - настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) - 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт ягодной шарлотки | Eat Smarter USA

Вряд ли на ваш толстый счет можно положить кусок пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы B, таких как витамин B2 , ниацин и биотин - все они важны для нормального обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин B12, незаменимый для кроветворения, также входит в состав набора, который составляет одну треть от желаемой суточной нормы.

Даже вне ягодного сезона не обойтись без этой восхитительной Шарлотки.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозилке есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Добавление сахара 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
.

Секрет выпечки с замороженной черникой

Ах, чудесная партия золотых кексов с черникой.

Хм, сделай зеленовато-голубые кексы с черникой.

Свежую чернику приятно запекать.

Но если у вас нет доступа к голубике, свежие ягоды могут быть довольно дорогими; и сезон у них короткий.

Откройте для себя замороженную чернику, основу многих зимних черничных пирогов.

Но пирог - это одно.Маффины, булочки, пирожные и кофейные пирожные - совсем другое, замороженные ягоды сливают сок в жидкое тесто, чтобы придать этим золотистым красавицам болезненный оттенок лилово-зеленого.

Знаете, этого не должно происходить. Есть простое решение.

Промойте замороженную чернику перед использованием.

Промойте ягоды в холодной воде несколько раз - пока вода не станет заметно светлее, когда вы их слейте. Сначала он будет темно-синим, но постепенно перейдет в водянисто-красный / синий.

В этом случае хорошо высушите ягоды несколькими слоями бумажных полотенец, сверху и снизу.

Давайте посмотрим, что будет, когда мы используем их в маффинах.

Две верхние фотографии: замороженные ягоды размешивают в тесте для кексов. Внизу слева: кляр из свежих ягод. Внизу справа: свежие ягоды + измельченные ягоды.

Осторожно и быстро перемешайте замороженные ягоды с жидким тестом. Вы увидите несколько неизбежных полос синего цвета, но все тесто не должно стать синим.Если это начнет происходить - прекратите помешивать, готово!

Понятно, что золотые маффины легко получить, если использовать свежие ягоды; они совсем не кровоточат (внизу слева).

Но этот рецепт требовал 2 стакана свежих ягод плюс еще 1/2 стакана измельченных свежих ягод; посмотрим, станет ли тесто синим после измельчения ягод (справа внизу).

Пока все хорошо. Сзади - кексы из замороженных ягод; со свежими ягодами посередине, а с порцией измельченных ягод спереди.

Сверху вниз: замороженные ягоды, свежие ягоды, измельченные ягоды. Замороженные ягоды чуть-чуть оттеняли маффины ...

... но не так много, как если бы я их не споласкивал.

Это фото из более раннего эксперимента; немытые замороженные ягоды слева; промытые и сушеные замороженные ягоды справа.

Чувак, теперь я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу черничный маффин, а ты? Этот рецепт с ягодами предназначен для приготовления черничных маффинов из знаменитого универмага, клона кексов с сахарной коркой, которые когда-то подавались в кафе на верхнем этаже бостонского универмага Jordan Marsh (и заведения Новой Англии).К сожалению, Jordan's не работает; но их кексы живут.

Помните: промойте и высушите замороженные ягоды перед тем, как использовать их; это имеет значение. Наслаждайтесь!

Примечание: для тех из вас, кто ниже задается вопросом о потере вкуса и питательных веществ при полоскании ягод, это правда, вы, вероятно, теряете немного питательных веществ ягод. Но большая часть сока (и витаминов) остается внутри ягод; и я сомневаюсь, что вы заметили разницу во вкусе. Обязательно используйте ягоды без ополаскивания, если вам так больше нравится.Как обычно - никакой пекарской полиции!

,

Как глазировать ягоды | Выпечка короля Артура

Вы когда-нибудь восхищались супер-блестящими фруктовыми пирогами, которые вы видите в кондитерской в ​​супермаркете?

Расположенные, как красочные драгоценности в пекарне, среди простого сахарного печенья и лимонных квадратов, они выделяются, как члены королевской семьи на крестьянском балу.

Как они делают клубнику, ежевику и малину ТАКИМ блеском?

Ну, пекарни в супермаркетах часто используют прозрачный спрей на гелевой основе или жидкое покрытие для глазирования ягод.Легко наносится, быстро схватывается и хорошо держится, часто в течение нескольких дней.

Но дома есть решение, такое же простое и, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Jelly - чистый, простой и простой.

Не заедает; не сохраняет. И никаких гарантий с без сахара - я тестировал это только со стандартным желе.

Но посмотрите, какая у него классная работа - это какие-то блестящие ягоды, а?

Давайте применим этот совет к одному из моих любимых десертов, Easy Cheesecake.

Как глазировать ягоды, шаг №1: Убедитесь, что основа для ягод полностью остыла.

Пирог, пирог или чизкейк, даже немного теплые, могут испортить вашу глазурь.

Как глазировать ягоды, шаг № 2: Нагрейте желе, пока оно не станет жидким.

Это займет всего 20 секунд в микроволновой печи. В качестве приятного дополнения к ягодам выбрала клубнику. Желе из смородины - традиционный выбор для глазирования. Используйте яблоко, если вы используете нарезанные фрукты вместо ягод (например,г., персики, бананы или киви) и хотите нейтрального цвета.

Как глазировать ягоды, шаг № 3: Перемешайте растопленное желе с ягодами по вашему выбору.

Я использую около 4 чашек: ежевики, черники, клубники и малины. Этого достаточно, чтобы покрыть поверхность 9-дюймового пирога или чизкейка. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, если они большие.

ЗДЕСЬ ОДНА ГЛАВНАЯ ПЕЩЕРА: Измельченные ягоды, даже если они глазированные, имеют свойство выделять сок, когда они сидят.Если вы используете нарезанные ягоды, посыпьте их сверху непосредственно перед подачей или в течение нескольких часов. Если подождать дольше, ягодный сок начнет стекать в начинку, создавая потенциально грязную презентацию.

Перемешать ягоды с растопленным желе; столовой ложки или около того достаточно, чтобы покрыть чашку ягод, поэтому я использую щедрое желе на четверть стакана.

В конце добавить малину, недолго помешивая, чтобы все перемешалось. Они хрупкие и плохо переносят обращение.

Как глазировать ягоды, шаг №4: Выложите фрукты ложкой поверх десерта.

Не бойтесь немного переставить ягоды для лучшего внешнего вида.

Ищете более аккуратный вид? Выложите отдельные ягоды на десерт, а не перемешивайте их все вместе. Вот как -

Как глазировать ягоды, шаг № 5: Искусно расположить фрукты, а не бросать их.

Для более элегантной презентации сделайте красивый узор с фруктами.

Сначала создайте аранжировку на «суше». Здесь я использовал 8-дюймовый круглый пергамент, чтобы имитировать поверхность чизкейка.Хорошо смотрится на бумаге - красиво переводится на торт.

Как глазировать ягоды, шаг №6: Смажьте растопленным желе.

Желе не только красиво выглядит, но и придает ягодный привкус.

Обратите внимание, что клубника, разрезанная таким образом - пополам, разрезанной стороной вверх - не будет «проливать» сок и лужу на начинке ниже, в отличие от измельченных ягод.

Вот еще пара вариантов остекления. Слева глазированные ягоды залиты неглазурованными.Справа покрытые глазурью ломтики киви покрыты неглазурованной черникой.

Поговорим о прекрасном десерте 4 июля ...

Чем ВЫ украсите глазированными ягодами этим летом?

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17