Как испечь шарлотку с ревенем


Шарлотка с ревенем - самый легкий пошаговый рецепт с фото

Начиная с конца мая я готовлю потрясающе вкусный десерт — шарлотку с ревенем.  Этот легкий рецепт знают многие, но обычно для начинки берут яблоки.

Весной же, и в первой половине лета свежего урожая яблок нет, поэтому попробуйте заменить их ревенем. Получается еще вкуснее, ароматнее и нежнее, а кислинка, присущая этому овощу, добавляет выпечке приятную пикантность.

Ревень дарит нам самые ранние витамины, он очень полезен для организма, из него готовится множество блюд и заготовок.

Если у вас еще не растет на огороде этот овощ, то советую его посадить. Он не требует сложного ухода, и тут вы можете прочитать как его выращивать.

С куста ревеня срежьте 3-5 черешков. Смотрите, чтобы на почке оставалось не менее двух листьев, иначе есть шанс повредить растение. Если ревень молодой, то берите любые черешки, но во второй половине лета их приходится уже отбирать — некоторые становятся «ватные», пористые и вялые. Нам такие не подходят.

Совет: Чем моложе ревень, тем нежнее получается шарлотка.

Ингредиенты:

На форму для выпечки 20 см в диаметре вам понадобится:

  • 3-5 черешков ревеня,
  • Яйца — 4 шт категории C2,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 1 стакан,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим начинку из ревеня

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, желательно рафинированным, без запаха. Можно присыпать мукой или манной крупой, чтобы шарлотка легче вынималась.

Тщательно промойте и обсушите ревень в полотенце.

Чистим ревень. Очистки можете не выкидывать — из них получается отличный компот. Просто залейте их водой в кастрюле примерно на 2 литра, доведите до кипения и напиток будет готов. Он идеально сочетается по вкусу с готовым пирогом.  Можете добавить меда или сахара на ваше усмотрение, но моя семья обходится без этого, так как шарлотка довольно сладкая.

Нарежьте ревень поперек черешка кусочками примерно по 5-8 мм. и выложите в форму для выпечки. Распределите равномерно.

Шаг 2. Готовим тесто

Сбейте яйца. Я не отделяю желтки от белков, чтобы сбить отдельно, как рекомендуют некоторые кулинары. Пробовала разные варианты, разницы особой не заметила, поэтому поступаю как проще.

Добавьте сахар и муку и соду. Желательно муку просеять. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Я использую миксер, но можно обойтись и простой вилкой.

Шаг 3. Заливаем ревень и выпекаем шарлотку

Готовым тестом залейте нарезанный ревень. Смотрите, чтобы тесто распределилось равномерно, и все кусочки ревеня были спрятаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте шарлотку на 40-45 минут.

Перед тем, как вынуть пирог, обязательно проверьте готовность . Я проверяю деревянной палочкой для суши, можно спичкой. Проткните центр пирога, немного повертите палочку. Если на ней останется сырое тесто, то запекайте еще минут 5-10. Если полочка будет сухая, то выпечка готова и пора вынимать ее из духовки.

Подождите, пока шарлотка остынет и достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на 8 порций. Как практика показывает, такого количества пирога хватает 4 людям только на один раз. Так что, советую сразу готовить двойную порцию в форме побольше =)

Вот и весь простой рецепт. Согласитесь, с этим легким приготовлением справится любая начинающая хозяйка, или даже ребенок.

Наслаждайтесь самой вкусной сезонной выпечкой — шарлоткой с ревенем. Жаль что этот десерт можно готовить только летом. Но Вы надолго запомните его потрясающий мягкий приятный вкус и аромат!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может понравится шарлотка с капустой

Как приготовить ревень | BBC Good Food

Барни Десмазери из Good Food объясняет все, что вам нужно знать о ревене, и показывает, как приготовить ревень по рецепту, который вы выберете.

Что следует запомнить

  • Есть два типа ревеня. Форсинг, выращиваемый в темноте, вырастает в конце января, ярко-розовый, уличный, с более толстым стеблем и ярко-красным цветом.
  • Листья ревеня ядовиты, их нельзя есть и всегда выбрасывать.
  • Вам нужны твердые, ломкие стебли без пятен или следов синяков.

Для запекания ревеня:

  1. Нарезать кусочками.
  2. Посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в средней духовке около 15 минут до мягкости.

Для варки ревеня:

  1. Нарезать соломкой.
  2. Посыпать сахаром, добавить немного воды и тушить на медленном огне 8 минут до мягкости и дольше, чтобы приготовить пюре или компот.

Ароматы, которые хорошо сочетаются с ревенем, - это ваниль, имбирь, апельсин и звездчатый анис.

Смотрите наши рецепты тушеного ревеня и крошки из ревеня.

.

8 вещей, которых вы никогда не делали с ревенем

Грандиозный по величине и розоватым оттенкам, приготовление блюд из сложного ревеня - дело любви. Его естественно кислый вкус требует точного подслащивания, его волокнистые стебли необходимо очистить до однородности, а его ядовитые листья становятся несъедобными. Вдобавок ко всему, он выращивается в двух вариантах, доступных в разное время, плюс ревень на самом деле не фрукт, а ботанический стебель. В общем, ингредиент, требующий относительно высоких затрат обслуживания.

Ревень: основы


В Великобритании выращивают два вида ревеня - форсированный ревень , который доступен с января по март года, и ревень основной культуры , доступный с марта по июнь года.

Ревень форсированный выращивают в горшках в очаровательно названном «треугольнике ревеня», в районе Лидса, Уэйкфилда и Брэдфорда. При культивировании при контролируемом освещении и почвенных условиях он вырастает до 5 см в день, и, по слухам, вы можете «услышать» его рост с рассказами о жутких скрипящих звуках, когда стебли продвигаются вверх по почве.

Ревень Maincrop доступен весной, обычно с конца марта по июнь. У него более насыщенный цвет и более терпкий вкус, чем у нежного светло-розового формованного ревеня, а это значит, что во время приготовления к ним нужно обращаться по-разному.


Покупка лучшего ревеня


Форсированный ревень должен быть арбузно-розового цвета с бледно-зелеными листьями, в то время как основные основные культуры должны быть более красными с ярко-зелеными листьями. Избегайте слизистых или мягких стеблей, выбирайте пухлые и хрустящие.Помните, что после удаления листьев ревень быстро ослабнет.


Подготовка и приготовление ревеня


Как бы ни было заманчиво бросить их в салат, помните, что вы никогда не должны есть листья ревеня. Они содержат неприятно звучащую щавелевую кислоту, которая при попадании внутрь ядовита. Когда дело доходит до стеблей, срежьте все грубые, волокнистые ребрышки с ревеня основных культур небольшим ножом для очистки овощей - принудительный ревень не требует очистки. Вымойте стебли, обрежьте верх и низ, а затем нарежьте желаемую форму.

Чтобы тушить или варить ревень и подавать просто с мороженым или заварным кремом, готовьте в течение 8–10 минут или запекайте его в течение 15 минут (форсированный) или 20 минут (основной урожай).


Соответствие вкуса

Что работает с ревенем : Апельсин, ваниль, груша, кокос, миндаль, клубника, лимон, имбирь, розовая вода.

Восемь новых способов приготовления ревеня

1. Заливный суп из ревеня и ванили


Этот новый рецепт сладкого «супа» был написан специально для более сладкого форсированного ревеня.Погрузите толстые спички ревеня в ванну с белым вином, ванилью и желатином, дайте застыть и подавайте с элегантной фрикаделькой из взбитых сливок.

Желированный суп из ревеня и ванили


2. Творог из ревеня


Все мы любим щедрое пятно знакомого лимонного творога на горячих пышках с маслом, но ревен также можно превратить в густую сливочную пасту. Вам просто нужно масло, яйца и немного кукурузного крахмала, чтобы они загустели. Этот рецепт также содержит немного фруктового сиропа гренадина.

Творог из ревеня

3. Водка из ревеня и клубники


Белые спиртные напитки, такие как джин, водка и ром, можно смешивать с различными фруктами, специями и травами, но мы думаем, что подслащенный ревень отлично сочетается с нейтральной водкой. Нам очень нравится, что вы можете использовать недорогой спирт, к тому же он требует очень небольшой подготовки, кроме процеживания жидкости через кисею.

Водка из ревеня и клубники


4. Резка из ревеня и апельсинов


Не довольствуясь традиционным и всеми любимым крошем, мы решили отправиться в путешествие по Штатам и создали «спад».Этот запеченный десерт состоит из горячей фруктовой начинки, покрытой нежными сладкими клецками. Подавать теплым с холодным заварным кремом или мороженым.

Падение ревеня и апельсина


5. Слегка копченый лосось с апельсином и салатом из ревеня


Мы крайне осторожно относимся к сочетанию фруктов и всего «рыбного», но, поскольку ревень официально является овощем, мы можем допустить это. один слайд. Соедините розовый с розовым и разрежьте жирность лосося с помощью острого ревеня.

Слегка копченый лосось с апельсином и салатом из ревеня


6. Чатни из ревеня и фиников


Сохраните аромат ревеня, превратив его в острое чатни. Эта версия приправлена ​​семенами горчицы, порошком карри и имбирем, а так как она содержит клюкву и финики, она идеально подходит для взлома осенней сырной доски, как только аромат станет более глубоким благодаря герметичному хранению.

Чатни из ревеня и фиников


7. Коктейль из ревеня и заварного крема


Превратите сладости из детства во что-то более взрослое с этими коктейлями из ревеня и заварного крема.Нам особенно нравится этот великолепный напиток, так как в нем используется супер-ретро и невероятно вкусный голландский ликер на основе яиц.

Коктейль из ревеня и заварного крема


8. Свинина с кровяной колбасой и жареным ревенем


Это блюдо для званого ужина демонстрирует свиное чудо из свинины, кровяной колбасы и рулета из бекона вместе со сладким розовым ревенем. Добавьте сливочно-медовый соус и подавайте с пюре в качестве предмета обсуждения для ваших посетителей.

Свинина с кровяной колбасой и жареным ревенем

Как вы любите подавать ревень? У нас есть еще много рецептов, которые вдохновят вас, но мы хотим услышать и ваши идеи…

.

Путеводитель по ревеню | BBC Good Food

Я родился и вырос в Уэйкфилде, Йоркшир, части знаменитого треугольника ревеня. Как и большинство жителей Йоркшира, я люблю ревень, особенно в начале года, когда садоводы и владельцы участков высоко ценят его как первый фрукт сезона, хотя, строго говоря, ревень - это овощ. Мне все еще нравится ревень в сытных пудингах, фруктовых крошках, сочных пирогах, восхитительных джемах, пикантных чатни, острых на вкус соленьях, аппетитных тортах и ​​пирогах, а в последнее время - в качестве сопровождения к свинине или утке - терпкий вкус ревеня подчеркивает богатство. мяса.Еще я пробовала вино из ревеня - хотя лично мне показалось, что оно навязчиво!

Ранний или «принудительный» ревень доступен с января по апрель. Он появился на свет после того, как в 1817 году рабочие, копавшие траншею, засыпали корни ревеня землей. Когда почва была позже снята, обнажились молодые, нежные, ярко окрашенные побеги; побледнение стеблей (лишение их света) сделало их намного сочнее и нежнее. Это привело к тому, что ревень был «вынужден» расти в жару и темноту сначала в грибных сараях, а затем, наконец, в специально построенных сараях.


Морозный участок земли между Лидсом, Брэдфордом и Уэйкфилдом особенно подходит для выращивания раннего ревеня. Превосходные географические и климатические условия были дополнены использованием органических кормов с высоким содержанием азота, называемых «дрянными» - побочного продукта местной шерстяной промышленности. Местный уголь служил топливом для обогрева сараев, а отличное железнодорожное сообщение обеспечивало транспорт до рынков по всей стране. Каждый сезон тысячи тонн будут транспортироваться по железной дороге на лондонский рынок Ковент-Гарден на «Rhubarb Express».В 1880-х годах Йоркшир был основным районом выращивания - в период своего расцвета графство производило более 5000 тонн форсированного ревеня ежегодно и до сих пор производит около 70% форсированного ревеня страны.

Я побывал в затемненных сараях в январе, когда они забиты «кронами» ревеня, которые сохраняются в тепле и влажности. Растения выращивают и собирают при свечах, чтобы стебли оставались розовыми. Ревень вырастает почти на 5 см в день, и это правда, что вы можете услышать, как он устрашающе скрипит или скрипит в темноте, когда он продирается сквозь почву! Когда листья распускаются из почек, собирают нежные бледно-розовые побеги.

Молодые розовые стебли имеют освежающий острый вкус. Молодой ревень очищать не нужно, просто удалите волокнистые кусочки. Если у вас много ревеня, стебли можно бланшировать в кипящей воде примерно на 45 секунд, хорошо процедить, остудить, порезать на кусочки и заморозить на срок до трех месяцев. Вялый ревень можно оживить, поставив стебли вертикально в охлажденную воду примерно на час.

Предупреждение: листья ревеня ядовиты из-за относительно высокого содержания в них щавелевой кислоты, и от них следует отказаться.Измельченные листья, смешанные с водой, когда-то использовали в качестве инсектицида для опрыскивания растений и кустов.

Если вы хотите приготовить вкусный розовый ревень, посмотрите наше видео с инструкциями.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17