Как испечь шарлотку без яблок


Шарлотка без яблок - лучшие домашние рецепты

Классический яблочный пирог имеет весьма узнаваемый вкус, который покорил уже ни одного гурмана, однако это не мешает хозяйкам экспериментировать с выпечкой. Как бы хороша ни была классика, но, иногда, всё же хочется попробовать что-то новое и необычное, для этих случаев и созданы рецепты, по которым готовится шарлотка без яблок.

Вместо них использовать можно любые сладкие ингредиенты, будь то свежие фрукты или заготовленное на зиму варенье, вкус у пирога по-любому выйдет потрясающий.

к содержанию ↑

Шарлотка с апельсинами и клюквой: пошаговый рецепт

Любимый многими детьми и взрослыми плод – апельсин, хорош, как в свежем, так и запечённом виде. Именно поэтому его нередко используют для приготовления домашней сладкой выпечки. В сочетании с витаминной клюквой, фруктовая начинка делает пирог не только пикантно-вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клюква – ½ ст.;
  • Мука (пшеничная) – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Коричневый сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить шарлотку без яблок в духовке

  1. Соединяем все необходимые для замеса теста ингредиенты (мука, яйца, сахар, сахарная пудра), тщательно взбиваем их миксером или венчиком.
  2. Цитрусовый очищаем от цедры (её также можно добавить в измельчённом виде в тесто, чтобы пирог получился более ароматным), режем апельсин небольшими кусочками.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем в неё ½ часть готового теста, сверху равномерно выкладываем нарезанный апельсин и горсть клюквы.

Если клюкву вы не любите, то можно приготовить без неё, просто замените горсть ягод ещё одним апельсином.

  1. Сверху на начинку выливаем остаток теста, затем помещаем форму с пирогом в разогретую до 180-200 °С духовку на 30 минут.

Если духовой шкаф будет плохо разогрет, то тесто не сможет быстро «схватиться», и начинка осядет на низ шарлотки. 

  1. Поскольку мощность каждой духовки индивидуальна, то время приготовления может немного варьироваться. Проверяйте время от времени пирог на готовность с помощью спички.
  2. Когда выпечка полностью приготовится – достаём её из печки, немного остужаем прямо в форме, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.

С любым напитком вкусный домашний десерт будет отлично сочетаться. Чай, кофе, свежевыжатые соки, компот, кисель и прочие лёгкие напитки идеально дополнят пикантный вкус пирога.

к содержанию ↑

Как сделать шарлотку без яблок с вареньем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления шарлотки с вареньем

Если у вас нет в наличии свежих фруктов или ягод, тогда можно воспользоваться зимними запасами варенья или джема. Приготовить шарлотку с вареньем так же просто, как и классический десерт со свежими яблоками. Использовать в качестве начинки для пирога можно абсолютно любое варенье.Выбирайте сладость на своё усмотрение и готовьте нежный бисквитный пирог к любому грандиозному застолью или небольшим дружеским посиделкам с чаем.

  1. Отделяем желтки от белков, последние взбиваем с сахаром до полного его растворения. Важно, чтобы на этом этапе масса немного загустела.
  2. Добавляем в полученную смесь желтки, продолжаем взбивать.
  3. Понемногу всыпаем в тесто просеянную муку, не прекращая его мешать.
  4. Гасим соду, добавляем её в тесто, следом всыпаем корицу и кладём сметану. Снова массу тщательно перемешиваем.
  5. Кладём в тесто варенье (старайтесь использовать варенье с целыми ягодами, это сделает пирог более сочным), хорошенько всё перемешиваем.
  6. Форму смазываем жиром (сливочное, оливковое или подсолнечное масло), выливаем в неё тесто с начинкой.
  7. Прежде, чем поставить форму в духовку, разогреваем духовой шкаф до t 200°С, затем помещаем в него пирог для выпекания на 35-40 минут.

При необходимости, температуру приготовления можно снизить, чтобы десерт не подгорел.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Абрикосовая шарлотка в духовке: оригинальный рецепт

Правильно приготовить шарлотку – значит, сделать её вкусной и аппетитной, и совершенно не важно, с какой начинкой она будет приготовлена. Поскольку оригинальный рецепт шарлотки – это рецепт без яблок, тогда самое время найти им достойную замену. Этой самой достойной заменой легко могут стать спелые абрикосы.

Поспевание этих фруктов в самом разгаре, а, значит, вы успеете ещё ни один раз за лето сделать с ними любимую шарлотку.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 1 ст.;
  • Абрикос – 450 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сливочное масло (для смазки формы) – по вкусу;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г (небольшой пакетик)

Оригинальный рецепт приготовления шарлотки с абрикосами

  1. Взбиваем яйца до однородности.
  2. Не прекращая мешать, добавляем к ним сахар, муку (небольшими порциями), гашёную уксусом соду, ванилин.
  3. Абрикосы моем, разламываем пополам, удаляем косточки.
  4. Обильно смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в неё половинки абрикосов, заливаем фрукты тестом.
  5. Печём пирог в разогретой до t 180°С духовке около 35-40 минут.
к содержанию ↑

С чем приготовить шарлотку без яблок

Помимо фруктового варенья, в качестве начинки для пирога можно использовать абсолютно любые фрукты. Список того, с чем шарлотка получается сочной и вкусной – безграничен. Для начинки любимого десерта подойдёт всё, но особенно вкусным он будет, если приготовить его с:

  • грушей;
  • бананом;
  • черникой;
  • сливами;
  • вишней;
  • лимоном;
  • клубникой.

Не получиться шарлотка без яблок просто не может. Технология приготовления пирога настолько проста, что справится с ней даже начинающая хозяйка. Такая выпечка идеально подходит, если вы ждёте прихода гостей или хотите удивить своих близких простым, но особенным десертом.

Когда времени на готовку совсем мало, из положения можно выйти более быстрым способом – приготовить шарлотку (с яблоками или без них) в микроволновке. Такое приготовление займёт всего лишь 15-20 минут, это очень удобно, особенно, если вы не успеваете полноценно сделать пирог в духовке до прихода гостей. Удивляйте себя и родных особенной выпечкой, и пусть она приносит вам много сладких минут.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях :: Lifestyle :: Гродненская правда

11:55 15 Августа 2019

Едва заслышав слово «шарлотка», многие сразу представляют пышный и аппетитный пирог.

Чаще всегда готовится он с яблоками. К слову, во многих странах шарлотка –не обычная выпечка, а холодный десерт или даже пудинг.

Рецепты традиционной шарлотки с яблоками.

Рецепт подойдет для начинающих кулинаров, а также для тех, кто хочет получать безупречные блюда, не затрачивая на это много времени.


 Что потребуется для приготовления шарлотки с яблоками:

- 3 яйца куриных охлажденных;

- по стакану (200 мл) муки и сахара;

- несколько яблок с легкой кислинкой;

- щепотка соли;

- уксус или лимонная кислота.


Пошаговый рецепт простой шарлотки в духовке:

Популярныеновости

- Включаем духовку на 180°C.

- Яйца освобождаем от скорлупы и отправляем в емкость, пригодную для интенсивного взбивания миксером или венчиком.

- К яйцам всыпаем соль и взбиваем до появления на поверхности легкой пены (не путаем с пикообразной).

- Также отправляем к яйцам сахар и вновь взбиваем.

- Соду гасим и добавляем в смесь.

-  После очередного взбивания всыпаем в емкость просеянную пшеничную муку. Первый замес делаем ручным венчиком или обычной вилкой, чтобы наша мука не разлетелась по кухне, а затем продолжаем взбивать тесто миксером. Процесс займет около 2 минут. У нас получается достаточно густое тесто, про такое обычно говорят «как густая сметана».

- Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.

-На дно выкладываем яблоки. С них предпочтительнее снять кожицу. Как понять, сколько яблок нужно? Если вы любите мокрые пироги, то берите фруктов побольше. Но если вам больше по душе пышные, сухие, так называемые сахарные пироги, берите не более 2 средних или 4 маленьких плодов.

- Яблочный пласт покрываем толстым слоем готового теста. Не забываем разровнять его, чтобы шарлотка получилась не только вкусной, но и красивой.

- Ну и единственное, что нам осталось, отправить пирог запекаться на 30 – 40 минут. Разница времени обуславливается различной толщиной пирогов.

- Не спешите доставать десерт из духовки, подождите 15 минут. Этот трюк поможет вашему пирогу не утратить свою пышность в дальнейшем.


Важные советы, которые пригодятся на финальном этапе приготовления: Первые 20 – 25 минут дверцу не открываем, чтобы уберечь пирог от оседания. Проверяем готовность шарлотки деревянной палочкой, проткнув ею середину пирога. Если она выходит сухой и чистой — выпечка готова. Простая шарлотка с яблоками готова. Нарезаем ее на порции и подаем с любимым напитком.

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиенты.

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

- 5 куриных яиц;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки;

- 4 – 5 яблок;

- сливочное масло (чтобы смазать форму).


Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.


3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей.

Готовим десерт с творогом и яблоками

Для более богатого яблочного вкуса рекомендовано взять яблоки нескольких сортов.


Что еще взять для приготовления:

- 200 г творога;

- 3 ст. л. сметаны;

- 200 г муки;

- 4 яйца;

- 3 яблока;

- 150 г сахара;

-  ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.


Пошаговый рецепт шарлотки с творогом:

- Процесс приготовления стандартно начинаем со взбивания в пену яиц с сахаром и солью.

- Отдельно перетираем творог со сметаной.

- Получившиеся смеси соединяем и замешиваем.

- Муку просеиваем, соединив предварительно с разрыхлителем.

- Добавляем ее в тесто. Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее основу для выпечки.

- Нарезанные дольками яблоки кожурой вверх отправляем в тесто.

-Выкладываем так, чтобы было красиво. Ставим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут. Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к чаю.


Постный рецепт без яиц

Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.

Ингредиенты:

- 230 г муки;

- 150 г сахара;

- 60 мл масла растительного;

-  150 мл апельсинового сока;

- 1\2 ч. л. соли;

- 30 мл лимонного сока;

- ч. л. соды;

- 50 мл воды;

- 3 яблока;

- пара ст. л. манной крупы.


Как приготовить постную шарлотку без яиц:

- Духовку прогреваем до 190°С.

- Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.

 - Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.

 -  Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.

- Не забываем про соду.  Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.

 -Тесто сразу начинает пузыриться.

- Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.

- Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.

Гродненская правда
Фото: из открытых интернет-источников

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать топленым маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пироги с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие дольки кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «ножом резать», очень постепенно - небольшими порциями вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот этот рецепт и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для запекания все те же самые соотношения в этом продукте очень, очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда шоколад сам красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Багетов 4 способа | Король Артур Выпечки

Наш рецепт классических багетов точно такой же, как следует из названия - классический. Эти багеты будут очень напоминать багеты из ремесленной пекарни. Они будут вязкими и изрешеченными внутри, и хрустящими и золотистыми снаружи.

Но это тесто для багета делает больше - вы можете приготовить багет четырех красивых стилей с помощью всего лишь нескольких простых вариаций. Не верьте мне на слово, убедитесь сами - фотографии не лгут!

После того, как вы сделали тесто и оно сначала медленно поднялось (с легким спуском к концу), переверните его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Делаем 1 ... 2 ... 3 ... 4! багеты такие же красивые, как хрустящие и восхитительные.

1) Багеты классические

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте каждый кусок в виде грубого, слегка приплюснутого овала, накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

Работая с одним куском теста, сложите его пополам по длине и скрепите края ладонью. Слегка разгладьте его, сложите и снова запечатайте.Чтобы увидеть это в действии, посмотрите наше видео о том, как формировать багет.

Сложите пальцы стороной со швом вниз и аккуратно раскатайте тесто в 15-дюймовое бревно. Положите поленья швом вниз в складки посыпанного мукой кушетки. Накройте багеты и дайте подняться, пока они не станут очень опухший, около 1,5 ч.

Хлебопечки-ремесленники используют ткань (кушетку) для создания своих сказочных хрустящих багетов. Багеты кладут на кушетку, пока они поднимаются, что позволяет тесту сохранять свою форму в неизменном виде, а поверхность - сухой.Это позволяет создать тонкую кожицу - что и является секретом этой жевательной корочки. Если у вас нет дивана, вы можете равномерно выложить тесто для багета на листе пергамента. Форма просто может немного растекаться без каких-либо сторон, чтобы удерживать ее.

К концу периода подъема поместите камень для выпечки пиццы на нижнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 450 ° F.

Камни для выпечки рекомендуются для домашней выпечки, так как они максимально воссоздают атмосферу больших хлебопекарных печей.Камень поглощает тепло духовки и передает его багету, обеспечивая очень горячую и ровную выпечку по сравнению с колебаниями температуры воздуха, которые может выдержать ваша буханка на простой металлической сковороде. Кроме того, влага из внутренней части хлеба притягивается пористым камнем к внешней корке, в результате чего получается хлеб с невероятно хрустящей корочкой и легкой внутренней частью.

Осторожно скатайте багеты с дивана на кожуру переноса багета, а затем на кусок пергамента. Если у вас нет кожуры, вы можете использовать заднюю часть противня, чтобы сдвинуть тесто.

Или просто на кожуру (как показано здесь), если вы усовершенствовали искусство «встряхивания» багета определенной формы от кожуры до горячего камня для выпечки.

Используя очень острый нож или пластину, расположенную под углом примерно 45 °, сделайте от трех до четырех вертикальных разрезов 8 дюймов в каждом багете. Наш видеоролик о том, как разрезать багет, проведет вас через него.

Хромый (что по-французски означает «лезвие») - это изогнутый сверхострый нож, которым профессионалы режут хлеб. Изогнутое лезвие - в сочетании с правильной техникой удержания - действительно позволяет лезвию проникать под вашу корку во время резки, обеспечивая правильную форму расширения для вашего хлеба во время выпечки.Нож наверняка надрежет тесто, но он не придаст классической хрустящей форме «ушка», которая у нас ассоциируется с багетами.

Обильно полейте багеты теплой водой и переложите их на нагретый камень в духовке.

Если у вас нет камня для выпечки, вы можете переложить багеты - пергамент и все остальное - на противень. Пергамент не дает хлебу прилипать во время выпечки.

Задняя часть противня - отличная имитация кожуры для перемещения багетного теста.

Выпекайте багеты, пока они не станут очень темно-золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

Бонус: Багет с семенами

Если вы хотите покрыть свои багеты семенами, вам повезло - наши пекари овладели искусством посева.

Смочите кухонное полотенце, сложите его пополам и разложите. В отдельную сковороду насыпьте обильное количество семян. Мы предпочитаем использовать наш Artisan Bread Topping, но подойдет любая комбинация.Взяв поднявшийся багет, обваляйте его сначала на влажном полотенце, а затем в семенах.

Наши пекари считают этот метод более последовательным, чем обрызгивание водой и посыпание семян сверху. Любые неиспользованные семена можно вернуть в контейнер для дальнейшего использования.

2) Эпи де Бле

В Париже каждая уважающая себя пекарня предложит багеты épi de blé (сноп пшеницы) - причудливый вариант повседневного багетного хлеба. Услышав перевод, вы заметите, что эти потрясающие буханки действительно напоминают сноп пшеницы.Это идеальная еда для пикника, где каждая точка превращается в свою маленькую булочку.

Разделите тесто на три части. Сформируйте каждую деталь, как для классического багета.

Ножницами, расположенными под углом 45 ° и шире, чем верхний край хлеба, сделайте быстрые и чистые надрезы на 3/4 длины теста. Переместите каждый отрезанный кусок по разные стороны хлеба.

Повторите процесс на 2–3 дюйма ниже по буханке, перемещая отрезанный кусок на противоположную сторону.Продолжайте делать это, пока не дойдете до другого конца буханки.

Засеянное тесто также легко превратить в épi de blé. Они режут точно так же и создают потрясающие буханки.

Примечание: чем дальше вы надрежете буханку, тем элегантнее, но хрупче будет ваша épi de blé.

3) Деми Багет

Меньшие по размеру, чем классические, полукруглые багеты идеально подходят для ужина на двоих. Из них также получаются лучшие бутерброды, если их разрезать пополам и заполнить начинкой.Бри и яблоко, кто-нибудь?

Разделите тесто на шесть частей. Сформируйте каждый кусок, как для классического багета, скатывая его в буханки длиной 7 дюймов.

Деми багеты так же универсальны, как и их более крупные аналоги. Их можно засеять (или нет), а также превратить в миниатюрную épi de blé.

4) Багет с начинкой

«Зачем вам начинать багет мясом и сыром?» Глупый вопрос. Лучше задать вопрос: «Кто бы не хотел ?!» Из фаршированных багетов получаются отличные блюда для пикников, самолетов, походов и рабочих обедов...

Разделите тесто для багета на шесть частей и сформируйте каждый прямоугольник длиной 5 дюймов.

Слой с любимой начинкой; мы любим горчицу, ветчину и швейцарский сыр. Сверните, как рулет из желе, заклеив длинный шов и защипнув концы. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и дайте постоять 15-20 минут, пока он не станет слегка пухлым. Перед выпеканием каждый багет разрежьте по длине дважды.

Они не самые «багетные», если сыр прорвется наружу, но хрустящий сыр выиграет любой конкурс красоты, который мы оцениваем! Вкусные.

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченных багетов - но зачем идти в пекарню, если их можно приготовить дома? Надеюсь, эти вариации багета вдохновят вас пойти на кухню и заняться выпечкой!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17