Как испечь шарлотку без муки
Шарлотка без муки: пошаговый рецепт
Автор Неля На чтение 3 мин. Просмотров 14 Опубликовано
Самый вкусный и нежный пирог всех времён и народов – шарлотка. Десерт поистине народный, ведь его готовят почти в каждой стране, конечно, с небольшими изменениями. Например, даже яблоки – непременный атрибут нежного лакомства иногда принято заменять другими фруктами и овощами, не говоря уже о самом тесте.

Загрузка ...
Порций: 10;
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Невероятно оригинальный рецепт манной шарлотки с яблоками и тыквой может прийтись по душе любой хозяйке. Блюдо действительно крайне необычно и, на первый взгляд, может показаться слишком сложным, но это не так. Стоит только попробовать, и все обязательно получится, особенно когда есть простой рецепт и пошаговое руководство.
Специфика блюда такова, что с ним сможет справиться даже ребёнок, конечно, под непосредственным контролем взрослых.
Набор продуктов
- 300 грамм мякоти тыквы;
- 2 средних яблока;
- 1 стакан манной крупы;
- 125 грамм сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка корицы и мускатного ореха.
Способ приготовления
- Для начала стоит подготовить начинку для пирога. Для этого следует разрезать тыкву, почистить её, удалить кожуру и аккуратно натереть нужное количество на крупной тёрке или нарезать на небольшие кусочки.
- С яблоками нужно поступить примерно так же. Помыть и подсушить полотенцем, удалить сердцевину, снять кожуру и также быстро нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Кусочки тыквы и яблока следует пересыпать в одну миску, перемешать и сверху посыпать сахаром. Чтобы яблоки не почернели их можно слегка присыпать лимонной кислотой или сбрызнуть лимонным соком, а лучше не откладывать начинку на длительное время.
- Теперь нужно завести тесто. Для начала яйца нужно взбить с сахаром до появления пышной белой пены. Затем добавить мускатный орех, корицу и взбить ещё раз, кроме этих специй можно использовать ещё и ванилин или любые другие приправы, которые будут сочетаться с десертом.
- Так как эта шарлотка без муки, то использовать будем манную крупу. Её вместе с разрыхлителем также следует вмешать в яичную смесь. Тесто должно получиться жидким, как для обычной шарлотки, им должно быть удобно, заливать начинку.
- Этот рецепт не сильно отличается от привычных, поэтому выпекаться пирог будет точно так же, как и обычный. Понадобится форма, которую предварительно стоит смазать маслом. На дно формы необходимо выложить часть начинки, затем добавить жидкое тесто и поверх него оставшуюся начинку. Все следует аккуратно разровнять и придать красивый внешний вид.
- Последний шаг – использование растопленного сливочного масла. Жидкое масло необходимо вылить поверх будущего пирога, как того требует рецепт.
- Выпекать такое лакомство крайне просто: для этого нужно поместить в духовку, выставить температуру в 180–200 градусов Цельсия. Выпекать стоит не более 45–60 минут. Время обычно зависит от специфических черт духовки.
- Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, так получается даже быстрее. Её также нужно слегка смазать маслом, выложить начинку и тесто, затем залить маслом и выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
- Как подавать это лакомство? Рецепт никаких особенных требований не предъявляет. Однако если перед подачей посыпать лакомство сахарной пудрой, то оно не только станет лучше выглядеть, но и приобретёт необыкновенно вкусную сладкую корочку.
Такая необычная шарлотка понравится всем без исключения. А тем, кто пытается держать себя в форме рецепт и подавно придётся по душе, ведь здесь абсолютно нет муки, а это очень сильно влияет на калорийность.
Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)
Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным.
Перейти к рецепту
Когда я был ребенком, мне нравились праздничные торты, которые моя мама делала и украшала для меня. На вечеринках я всегда был очень горд показать друзьям свой праздничный торт. За несколько недель до дня рождения я просматривала маминую книгу украшений тортов и выбирала торт, который хотела (на самом деле я всегда выбирала сказочный замок, но так и не получила).
Теперь у меня есть собственные дети, и мне важно делать то же самое для них. Вместо того, чтобы выбирать из книги, я позволяю им описать то, что они хотят, а затем рыскать по Интернету в поисках вдохновения, чтобы достичь этого (я не знаю, что бы я делал без Google Images и Pinterest). Сегодня второй день рождения моего малыша, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами рецептом, который я использую для приготовления ванильного бисквита, который входит в состав большинства тортов, которые я делаю для своей семьи. Рецепт взят из книги «Магия торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч - той самой книги, из которой я выбирала свои торты, когда была маленькой.
Тема сегодняшнего торта - Чаггингтон. Мне сказали, что в нем должны быть моторный отсек, три поезда (Wilson, Koko и Brewster) и поворотный стол (они не требуют многого!). Я не профессиональный декоратор тортов, но я надеюсь восполнить недостаток навыков энтузиазмом и усилиями. Вот что мне удалось…
Если вы хотите взглянуть на другие торты, которые я приготовил для друзей и семьи, посетите мою галерею тортов.
Хотите вместо этого приготовить шоколадный торт на день рождения?
Тогда попробуйте мой новый РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, он действительно шоколадный, его легко приготовить и он идеально подходит для украшения.

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)
Рецепт восхитительного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным. Рецепт ВИДЕО ниже.
Скорость печатиАктивное время: 10 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 225 г муки саморазрыхления
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца - я обычно использую средний, но большие также хорошо работают
- 225 г мягкого маргарина
- 225 г сахарной пудры
- 6 капель ванильного экстракта
- 2 ч.л. молока
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор
-
Выровняйте свою выпечку формы (я обычно использую круглые формы для сэндвичей 2 x 20 см или прямоугольную форму 20 x 30 см, в зависимости от формы торта, который я хочу приготовить).
-
Просейте самоподнимающуюся муку (225 г) и разрыхлитель (2 чайные ложки) в большую миску.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты (4 яйца, 225 г мягкого маргарина, 225 г сахарной пудры, 6 капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки молока) и взбивайте до полного перемешивания.
-
Вылейте в форму (и)
-
Выпекайте 30-35 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте шпажку, и если она выйдет чистой, пирог готов.
-
Дайте остыть в форме (ах) примерно на 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Перед украшением убедитесь, что торт полностью остыл.
ПРИМЕЧАНИЯ
Используется олово другой формы или размера? Узнайте точное количество, которое вам нужно, и ответы на многие другие часто задаваемые вопросы об этом рецепте - часто задаваемые вопросы о ТОРТЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы хотите приготовить собственный масляный крем, чтобы заполнить и покрыть торт, вы можете найти рецепт здесь - ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛО. Адаптировано из «Магии торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively KitchenИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
Калорий: 297 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 131 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 750 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 0.5 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Без / Подходит для
- Подходит для вегетарианцев
- Без орехов
- Без сои
Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.
Я делюсь этим со следующими заданиями по рецептам… #TastyTuesdays with Honest Mum.
.
Как заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой
Вы купили мешок самоподнимающейся муки для печенья.
И вы сделали печенье, и оно было превосходным: влажное, нежное, высоко поднимающееся и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое.
Но у вас все еще осталась большая часть мешка самоподнимающейся муки - что теперь?
Что ж, не нужно использовать эту самоподнимающуюся муку ТОЛЬКО в рецептах, требующих этого. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы можете легко заменить самоподнимающуюся универсальную муку во многих своих любимых рецептах.
1. Для замените самоподнимающуюся на универсальную муку , ищите рецепты, в которых используется разрыхлитель: примерно ½ чайной ложки на стакан муки , минимум.
Наша самоподнимающаяся мука включает в себя как концентрированный разрыхлитель, так и соль. Самоподнимающаяся мука отлично подойдет для рецептов, в которых используется примерно 1/2 чайной ложки (и до 1 чайной ложки *) разрыхлителя на стакан муки.
* Как насчет рецептов, в которых используется более 1 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки? Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы компенсировать разницу.
2. При замене исключите разрыхлитель и соль из рецепта - они уже в вашей самоподнимающейся муке .
Давайте посмотрим, как эти советы воплотятся в жизнь - начнем с достойного кандидата, нашего Рецепта года 2015: овсяного печенья с шоколадной стружкой.
Самоподнимающаяся мука, помимо закваски и соли, отличается от универсальной по содержанию протеина. Белок универсальной муки - 11.7%; самоподнимающиеся чеки на 8,5%.
Это большая разница. Как это отразится на файлах cookie? У меня есть подозрения; посмотрим, как они разыграются.
Хорошо, у нас слева есть универсальные шарики из мучного теста, справа - самоподъемные. Рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя и 2 стакана универсальной муки, что соответствует критериям 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки.
Тесто выглядит одинаково для обеих версий. Проверим этих красоток: они отправятся в духовку.
Ах, как я и подозревал: самоподнимающееся мучное печенье (справа) с низким содержанием белка начинает распространяться быстрее, чем печенье, приготовленное из универсальной муки.
И это более быстрое распространение дает немного более крупное и плоское печенье.
Что с этим? Меньшее количество белка означает меньше клейковины, что означает меньшую / более рыхлую структуру: больше спреда в духовке.
Впрочем, это не препятствие. Я бы не выбросил эти самовозрастающие печенья, а вы?
Если у вас есть рецепт печенья, который много разносится с использованием универсальной муки, то, вероятно, это не лучшая идея заменять самоподнимающуюся муку.Но любое печенье с обычным намазыванием - одно с использованием как минимум 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки - должно подойти.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой: проверить.
Попробуем еще один популярный рецепт - Банановый хлеб. Рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 1/4 стакана универсальной муки.
Ой-ой - это не «по крайней мере 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки». Но правила созданы для проверки, и это близко; Давай посмотрим что происходит.
Тесто из самоподнимающейся муки немного тоньше.Опять же, это отражение более низкого уровня белка в самоподнимании.
Тем не менее, оба хлеба поднимаются и выпекаются одинаково.
Может быть, самовосходящий хлеб из муки немного более плоский сверху? Но без параллельного сравнения вы никогда не узнаете.
Банановый хлеб: чек.
Наконец, давайте попробуем один из моих любимых рецептов тортов, Lazy Daisy Cake.
Это первый рецепт, который я испекла сама. В 14-летнем возрасте, удерживая свою первую субботнюю работу, я почувствовал себя ЧРЕЗВЫЧАЙНО взрослым, когда мой босс, заметив, что я восхищаюсь кусочком торта, который она принесла на обед, вручную распечатал этот рецепт на карточке размером 3 на 5 дюймов. (помните те?) и дал мне.
Я почувствовал себя еще более взрослым, когда достал электрическую венчик моей мамы, ее любимую миску, нашел все ингредиенты и испек совершенно замечательный торт. На самом деле, я думаю, что именно этот торт впервые зацепил меня на выпечку.
Посмотрим, как обстоят дела с самоподнимающейся мукой. Это старомодный горячий молочный пирог, требующий 1 чайной ложки разрыхлителя и 1 стакан муки: это 1 чайная ложка разрыхлителя на чашку муки, что вдвое меньше минимума.
Будет ли у самоподнимающейся муки достаточно закваски?
Совершенно верно.Слева универсальная мука, справа самовосходящая. Они выглядят точно так же.
После разрезания кажется, что универсальный мучной пирог поднялся немного более равномерно; но это также может быть просто отклонением от нормы. У обоих прекрасная крошка.
И обе версии, с их жареным коричневым сахаром / кокосовой начинкой, на вкус такие же, как я помню из дней средней школы: превосходно.
Горячий молочный пирог: проверить.
А что насчет рецептов, в состав которых входят разрыхлитель и сода? Или только соду - без разрыхлителя?
В рецепты с обоими разрыхлителями добавьте пищевую соду так же, как если бы вы использовали универсальную муку.
Для рецептов с использованием пищевой соды, но без разрыхлителя - ну, вы сами. Я могу вам сказать, что по разрыхлительной способности 1 чайная ложка разрыхлителя примерно эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я оставляю дальнейшую математику рецепта на ваше усмотрение!
,Выпечка на закваске | Выпечка короля Артура
Поддержание стартера в рабочем состоянии и включение его в работу
Помните, есть разница между стартером, который кормят просто для того, чтобы он выжил; и закваска, которую готовят к выпечке.
Чтобы приготовить закваску, готовую к выпечке, кормите ее до тех пор, пока она не увеличится вдвое в течение 6-8 часов после кормления; и кажется игристым и энергичным, с резким чистым ароматом. Отмерьте количество, указанное в вашем рецепте, оставив 113 г на будущее (и выбросив все дополнительные).Добавьте 113 г оставшейся закваски перед охлаждением.
Итак, как определить спелую закваску? Когда размер вашего стартера увеличился вдвое; Вы видите, как на поверхности лопаются пузырьки, и на ощупь он кажется эластичным, готовым к выпечке.
Если вы видите слабые складки наверху; много пенистых пузырьков, и поверхность закваски кажется слегка вогнутой, а не слегка выпуклой, вы будете знать, что она только что вышла из своего пика.Но не позволяйте этому останавливать вас; с ним все еще можно печь.
,