Как готовить шарлотку с яблоками


Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов шарлотки)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Шарлотка с бананами в мультиварке 4.4

Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Постная шарлотка с яблоками 4.4

Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

Вегетарианская шарлотка 5.0

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Шарлотка в тыкве 4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Шарлотка с персиками 4.3

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5

Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Простая шарлотка с яблоками 4.8

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Пирог с яблоками в духовке 3.6

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.0

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Шарлотка с замороженными яблоками 4.4

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Шарлотка с яблоками с майонезом 4.5

Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Шарлотка без сахара 3.6

Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Шарлотка со сливами 5.0

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Шарлотка в духовке с яблоками 5.0

Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Шарлотка без корицы 2.5

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. ...далее

Добавил: Natali 18.09.2018

Шарлотка с виноградом 5.0

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее

Добавил: Натали 12.03.2019

Яблочная шарлотка с хлебом 3.1

Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.08.2018

Шарлотка на сметане 4.2

Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Шарлотка из батона с яблоками 4.1

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

«Шарлотта». Как приготовить «Шарлотку с яблоками»

Если вы еще не умеете приготовить «Шарлотку с яблоками», то можете предположить, что вы не зря взяли ее для ее приготовления, так как это сделать очень просто. Немного истории из «жизни» «Шарлотты».

Существует версия, что яблочный пирог «Шарлотта» получил свое название, став частью красивой романтической легенды, героем которой был повар-любовник, который приготовил это блюдо из яблочной муки и дал ему название в честь любимой женщины. ,Это было в начале девятнадцатого века.

По другой версии, «Шарлотта» была изобретена в конце восемнадцатого века в Англии, таким образом увековечив название яблочного пирога в имени королевы Шарлотты, которая была женой Георга III.

Другая версия происхождения «Шарлотты», что десерт «Шарлотта» родился во Франции и был особенно вкусным блюдом, состоящим из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Этот рецепт довольно сложный и замысловатый и, конечно же, требует от шеф-повара достаточного опыта и терпения.

Но наиболее рабочая и правдоподобная версия - это то, что наш торт в начале XIX века изобрела французский шеф-повар - женщина по имени Мария-Антуанетта Карем и называлась «Шарлотта Русс». Такое же название пирога встречается у знаменитого французского кулинара Огюста Эскофье, которого попросили заменить хлеб знаменитым бисквитом под названием «женские пальцы», а в качестве слоя в этом бисквите он использовал баварский крем или ваниль. мороженое.

Эта статья расскажет, как приготовить «Шарлотку с яблоками», которую готовили наши мамы, бабушки и прабабушки.Вы сможете убедиться, что «Шарлотта» - гениальный элементаль в приготовлении пирога с яблоками, который может испечь любой желающий.

Итак, если к вам вдруг пришли гости, и вы не знаете, как приготовить «Шарлотку с яблоками», вспомните эту статью и начните готовить прямо сейчас.

Как приготовить «Шарлотку с яблоками»

Для этого нам нужно включить духовку на температуру 200 градусов. Для нашего теста нам нужно приготовить один стакан муки на двести унций и точно такое же количество сахара (песка), два варианта выбора, предпочтительно большие яйца, и если яйца, которые у вас есть дома, маленькие, тогда вы будете нужно три-четыре штуки.Два больших яблока или три - четыре маленьких. Наше тесто, конечно, не обходится без соды, уксуса и растительного масла.

Для интересного пробного вкуса, не бойтесь добавить немного ванили или одну чайную ложку корицы, вы также можете добавить немного меда или цедры лимона. В обычную шарлотку нельзя класть никаких добавок, ведь яблоко «Шарлотка» подразумевает наличие яблочного аромата.

Итак, мы все подготовили, и теперь нам нужно использовать таз, в который разбиваем три яйца.Начинайте взбивать до образования легкой пены.

Добавьте сахар во взбитые яйца и продолжайте взбивать, но уже более интенсивно. Затем муку нужно засыпать взбитыми яйцами с сахаром. После этого тушим содовым уксусом, который следует брать по краю чайной ложки (уксус можно заменить горячей кипятком) и снова самым тщательным образом начинаем перемешивать.

Все, тесто готово, пора начинать начинку нашего торта. Перед тем как нарезать яблоки, берем желательно высокую форму, которую следует слегка смазать растительным маслом до самого верха.Наши яблоки нарезаем дольками или кубиками, но предварительно вырезаем голову. Нарезанный. Теперь их можно укладывать, равномерно распределяя по дну формы, чтобы они создавали своеобразный пол, на котором будет лежать наше тесто.

Перед добавлением теста в форму для запекания его снова нужно встряхнуть. Удар. Теперь потихоньку поливаем ими наш яблочный «секс».

Все готово, чтобы поставить форму без нашего будущего коржа в духовку, которая должна разогреться до двухсот градусов. Но прежде, чем поставить форму в духовку, ее температуру следует снизить до ста семидесяти градусов.

Перед тем, как достать пирог из духовки, необходимо проверить степень его готовности. Для этого просто проткните его сухим ножом или зубочисткой. Если пирог готов, то лезвие ножа или зубочистки должно быть чистым, а недостаточная доступность пирога будет подтверждена тестом на прилипание.

Теперь аккуратно переверните блюдо на блюдо с готовой «Шарлоткой».

Что ж, все готово! Вы научились делать «Шарлотку с яблоками».

А если ваши гости спросят, как приготовить «Шарлотку с яблоками», вы обязательно сможете поделиться с ними новыми знаниями.

,

Как приготовить шарлотку?

Без сомнения, можно утверждать, что одним из первых кулинарных опытов любой хозяйки становится знаменитый пирог «Шарлотта». Этот простой десерт станет украшением любого стола. Его легко приготовить и не требуется много ингредиентов. В этой статье мы выбрали для вас самые интересные рецепты из набора.

Рецепт 1: Как приготовить шарлотку с яблоками (классика)

Состав:
  • яйцо 4 шт.
  • мука (стакан, примерно 150 гр.)
  • сахар (около 170 г)
  • яблоки
  • масло сливочное или растительное
Способ приготовления:
  1. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками (можно разрезать твердую кожуру)
  2. Яйца разбиваются в миску
  3. Яйца взбить миксером
  4. Взбивать не переставая, сахар присыпать
  5. После получения однородной массы всыпать муку (желательно, если она просеянная)
  6. Яичная масса перемешать с мукой ложкой (круговые движения снизу вверх)
  7. Смажьте форму для запекания овощным или сливочным маслом
  8. Вылить примерно половину теста в форму
  9. Сверху ломтики яблока по периметру
  10. Залить остатком теста
  11. В разогретую до 180 градусов духовку поставить корж на 30-40 минут до образования корочки.

Совет: для проверки печенья рекомендуется использовать зубочистку, если она не оставляет следов сырого теста, значит, шарлотка готова.

Рецепт 2: Как приготовить шарлотку с персиками (кто сказал, что десерт должен быть с яблоками?) Эксперимент

Состав:
  • яиц 4 шт.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • мука (стекло)
  • сметана (1 стакан)
  • сахар (полстакана)
  • персики консервированные (по вкусу)
  • сухарики (тертые)
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца
  2. Добавить сахар и сметану, перемешать до получения однородной массы.
  3. Смешайте разрыхлитель и муку
  4. Добавить в смесь
  5. Дать тесту настояться 15 минут
  6. Персики мелко нарезать
  7. Форму смазать маслом, посыпать тертыми панировочными сухарями (чтобы получилась корочка)
  8. Залить тестом форму
  9. Персики можно положить сверху или положить внутрь (как в рецепте выше)
  10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 45 минут.

Название пирога «шарлотка» произошло от французского имени Шарлотта. Французский рецепт этого пирога немного отличается от классического. Он более мягкий, так как туда добавляют сливки.

Рецепт 3: Как приготовить шарлотку по-французски

Состав:
  • хлеб белый (желательно черствый)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки (лучше 20%, 200 г.)
  • яблок
  • масло сливочное или растительное
  • сахарная пудра
  • корица (по вкусу, можно мускатный орех)
  • сахарный песок
Способ приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки
  2. Яйца взбиваем миксером, наливаем сливки
  3. Полученной смесью всыпать кусочки хлеба и дать пропитаться 15 мин.
  4. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать мелкими дольками
  5. Форма для запекания со сливочным или растительным маслом
  6. Выложить кусочки хлеба в форму и посыпать содержимое сахарной пудрой
  7. Сверху выложите слой яблок, затем кусочки хлеба (чередуйте слои, пока не закончатся яблоки)
  8. Посыпать сахаром
  9. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов

Напоследок рецепт для любителей экспериментировать с контентом.

Рецепт 4: Как приготовить шарлотку шарлотку

Состав:
  • мука (примерно 1 стакан)
  • сахар (около 400 гр.)
  • масло сливочное
  • яйцо 3 шт. (нужны только желтки), 5 шт. (полностью)
  • творог 200 гр. (не жирный)
  • пачка ванильного сахара (10 гр.)
  • мука (примерно 150 гр.)
Способ приготовления:
  1. Для теста: муку (полстакана) смешать, полтора стакана сахара, сливочное масло и 3 яичных желтка, всыпать ванильный сахар.Далее перемешиваем полученную массу и ставим на 30 минут в холодильник
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Остудить тесто для формы и поставить на 8 минут
  3. В миксер взбить творог, всыпать оставшийся сахар (+ ванильный сахар), муку и перемешать до получения однородной массы.
  4. Добавить в массу 2 желтка и яйца (5 шт.)
  5. Вылить начинку в форму и выпекать 40 минут

Желаем приятного аппетита!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17