Как делать шарлотку на сметане


Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 92)

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская шарлотка - легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будние дни. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он в значительной степени надежен.

Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусна и разнообразна.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подавать его как кофейный торт или закуску, или побаловать себя теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, которая работала на русского царя Александра I.

Вначале блюдо называлось Charlotte à la Parisienne (парижская шарлотка), а позже стало известно под именем Шарлотта Русс.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко.Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.

Но есть еще несколько уловок, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку, а под рукой остались только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или стационарный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте слишком много. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Избыточное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает торт более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8x8 дюймов.

Какие сорта яблок следует использовать для шарлотки?

Шарлотку можно приготовить из любых яблок. Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешивания текстур.

Яблоки очищать не нужно.Только не забудьте сначала тщательно вымыть их. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта. Он основан на рецепте шарлотки, но сделан из муки из полбы и меньшего количества сахара.

Выход: 1 (9 дюймов) пружинный противень - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой в приготовлении рецепт яблочного торта, который состоит из легкого бисквитного торта, наполненного небольшими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (примерно 1 1 / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.

2. Два яблока нарезать мелкими кубиками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать весь сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.

4. Добавьте сметану и ванильный экстракт к яйцам и перемешайте миксером до однородности.

5. Порциями просейте муку в яичную смесь и осторожно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

6. Налейте 1/3 теста в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Ровным слоем добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **

8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем, как вынуть его из формы для выпечки.

Примечания

* Вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки вместе и следуйте инструкциям на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

. ,

кукурузный хлеб со сметаной и алеппо - smitten kitchen

Несмотря на то, что живем в Нью-Йорке, месте, где теоретически можно было бы каждый вечер ходить в какой-нибудь новый потрясающий ресторан и какое-то время не хватало мест, где можно поесть, мы не большие любители новых горячих вещей. Когда мы идем поужинать, мы хотим испытать новые вкусы, но при этом исчезнем на пару часов, а не на знаменитость за соседним столиком, чувствуя себя плохо из-за своей одежды. Но. Время от времени о ресторане так много говорят, что мы не в силах противостоять его магнетизму и вынуждены уходить как можно скорее.Это произошло несколько выходных назад, и я очень рад, что это произошло.


Конечно, «Красный петух» - это не просто старый ресторан. Во-первых, это не ниже 14-й улицы и не в Бруклине, что само по себе отличает его от остальных 100 ресторанов, о которых много говорят в последние годы. Однако в основном еда отличается на вкус. Шеф-повар Маркус Самуэльссон родился в Эфиопии, вырос в Швеции и переехал в Нью-Йорк, где влюбился в еду для души и сумел смешать эти влияния в еде, которую мы никогда раньше не пробовали.Я избавлю вас от подробностей в меню, в Интернете полно задыхающихся обзоров Yard Bird и Uptown Steak Frites. Признаюсь только, что мы заказали слишком много, что мы всегда делаем, когда меню выглядит настолько хорошо, что невозможно принять решение. Также был кукурузный хлеб.

Без сомнения, вам не понравится сидеть за общим столом (единственное место, где такие люди, как мы, могут занять место) с любопытным старым мной, потому что я буду полностью следить за вашей едой. Из-за этого я не мог не заметить, что ни одна вечеринка не пропустила кукурузный хлеб.Мы поняли намек, и это действительно было фантастически. С небольшим вкусом турецких хлопьев красного перца, его подавали толстыми ломтиками и поджаривали с медовым маслом или томатным джемом с африканскими пряностями. Или вы можете использовать оба сразу, если никто не смотрит. Я знаю, что в тот вечер у нас было много хорошей еды - и, честно говоря, несколько негрони из бурбона, чтобы смягчить удар по уплате налогов в то утро, - но я не мог забыть о кукурузном хлебе, поэтому я пошел искать его вне. Оказалось, что мне не пришлось далеко ходить, потому что Самуэльссон, помимо того, что он отличный повар и активист в области кулинарии, также является блоггером и делится своими рецептами, кукурузный хлеб с красным петухом был там для вашего домашнего удовольствия.Но сначала мое.


Год назад: Салат с мангольдом и зеленым луком и авокадо с морковно-имбирем
Два года назад: Мороженое из пахты
Три года назад: Салат из цветной капусты, фасоли и фета и пицца Бьянка
Четыре года назад: Печенье «Маргарита», курица с текилой и лаймом и жареный зеленый лук

Кукурузный хлеб со сметаной и Алеппо
Адаптированный, едва ли, из Red Rooster Harlem через Маркуса Самуэльссона

Если судить по моим архивам, я нахожусь в постоянной охоте за своей кукурузной нирваной.Я приготовил кукурузный хлеб Янки (сладкий, похожий на пирожное), Южный кукурузный хлеб (номинальный сахар, с хрустящими краями на чугунной сковороде) и даже свою собственную ублюдочную версию (козий сыр, карамелизованный лук), но этот другой. В нем нет масла или сала. Пахты очень мало, но много сметаны. Сахара немного, но достаточно, чтобы сбалансировать соль и тепло. Он поджаривается с медом и маслом так же хорошо, как и с острыми блюдами, такими как чили, и станет действительно забавным дополнением к яичнице на выходных.Так это все? Я не уверен, но мне это понравилось настолько, что я планирую сделать это еще шесть или семь раз, просто чтобы хорошенько об этом подумать. Я пытаюсь сказать, что это вызывает привыкание.

Aleppo - это хлопья ярко-красного перца по-турецки с легким или умеренным вкусом и небольшой терпкостью. Я купил свой в Penzey’s на Гранд Сентрал. Если у вас нет алеппо, хорошей заменой будут обычные хлопья красного перца, кайенский перец или острый перец в гораздо меньшем количестве.

1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 стакан (145 грамм) желтой кукурузной муки
2 столовые ложки (25 грамм) сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сушеных хлопьев алеппо
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 большая яйцо, слегка взбитое
1 стакан сметаны
1/3 стакана пахты
2 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте духовку до 400 ° F.Обильно смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов или покройте ее антипригарным спреем.

Взбейте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, алеппо и соль. В небольшой миске взбейте яйцо, сметану, пахту и оливковое масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешивая, пока они не станут однородными. Выложите тесто в подготовленное и выпекайте 22-25 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Подавать ломтиками, обжаренными с медовым маслом или солено-медовым коричневым маслом.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17