Итальянская шарлотка с яблоками


🥧 Рецепт нежного яблочного пирога из Италии

1

Примечание. Вместо лимона, я использовала сок и цедру апельсина. Корицы добавляла больше, измельчила целую палочку (это по моему вкусу). Яблоки лучше выбирать разных сортов: гренни, голден, гала.

2

Очистите и нарежьте яблоки на 4 половинки, а их порежьте тонкими дольками. Порезанные яблоки складывайте в миску и поливайте лимонным соком.

3

Подготовьте разъёмную форму для выпечки 23 см. Низ формы застелите бумагой для выпечки. А всю форму смажьте сливочным маслом (в т.ч. бортики и дно) и присыпьте мукой. Включите духовку.

4

В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

5

В большой миске хорошо взбейте сахар с яйцами (до пышной белой пены). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Теперь очередь молока, корицы, семена ванили, цедры. Еще раз всё взбейте до однородного состояния. Теперь выключите блендер (или миксер) и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.

6

Добавьте яблоки, оставив часть для верха. Перемешайте ложкой. Выложите тесто в форму, сверху украсьте оставшимися яблоками и выпекайте около 50 минут при 180 градусах (поглядывайте, чтобы сильно не потемнел), теперь закройте фольгой. Уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще минут 20-30. Оставьте остывать в духовке. Из формы вытаскивайте после полного остывания. Не торопитесь, он очень нежный. Пройдитесь ножом по бортикам формы, чтобы исключить прилипания теста, потом доставайте. При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей! Уверена, что вам понравится этот рецепт нежного яблочного пирога!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте сливочное масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Как только масло растает и только начинает вспениваться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрежьте вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте кружки хлеба в тесте и поместите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро зарумянилась, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздувается, края становятся коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Рецепт: Яблочная Шарлотка | Daily Mail Online

Рецепт: Apple Charlotte

Кейт Бриджес
Обновлено:

Это отличный способ израсходовать еду, которая, вероятно, уже есть в шкафу или вазе для фруктов.

Подавать с заварным кремом: чем меньше воды вы варите, тем меньше вероятность того, что десерт развалится на части 140 г (5 унций) сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или несколько капель ванильной эссенции)
  • 115-140 г (4-5 унций) масла
  • 18 ломтиков белого хлеба толщиной 5 мм (дюймов)
  • МЕТОД

    1. Готовка яблоки с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое пюре с сахаром и ванильным сахаром.Чем меньше воды вы используете, тем лучше.
    2. Вырежьте небольшой диск из пергаментной бумаги или фольги, чтобы он соответствовал дну тазика 1,2 л (2 пт) или формы для Шарлотты, и хорошо смажьте его маслом.
    3. Растопить масло на сковороде. Нарежьте хлеб пальцами по форме - они должны стыковаться друг с другом без зазоров, если сужаются, как клин.
    4. Обмакните каждый кусок хлеба в растопленное масло и выровняйте по дну и бокам формы, затем залейте яблочным пюре, покрыв пальцами хлеба.
    5. Накройте форму крышкой или небольшим противнем и запекайте при 200 ° C / газ 6 в течение 1 часа.
    6. Дайте остыть минимум на 30 минут перед тем, как выключить.
    7. Проведите ножом с тонким лезвием вокруг внутренней части чаши, чтобы хлеб не приклеился к чаше с карамелизованным сахаром, затем очень осторожно переверните ее на сервировочное блюдо.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,

    5 лучших итальянских ресторанов в Шарлотте 2018

    Награды: Portofino’s, Luce, Fiamma, Vivace, Aqua e Vino, Angeline’s и Dolce. Кроме того, сюда не входят такие удивительные заведения, где подают пиццу, такие как Inizio и Pizzeria Omaggio.

    Современный взгляд на классические итальянские блюда в уютной обстановке Майерс-парка с открытой кухней

    Обязательный заказ блюд: Начните с фрикаделек - местной свинины, пармезана, маринары и чиабатты (10 долларов США), а затем выберите пиццу с пепперони и колбасой (16 долларов США).

    Деньги: $$. Приложения и небольшие тарелки стоят около 10 долларов, пицца - около 15 долларов, а пасты и закуски - около 30 долларов.

    Интересный факт: Пиццу подают с гигантскими ножницами, так что вы можете резать ее как хотите. Это весело.

    Подходит для: Свидания

    Расположение и часы работы: Myers Park. 715 Providence Road. Понедельник - четверг: 17:30. до 22:00 Пятница-суббота: 17:30. до 23:00 Закрыт по воскресеньям.


    Популярный классический итальянский ресторан в Мидтауне

    Обязательное блюдо: Водка пенне алла - паста пенне с обжаренной панчеттой в перечной водке, острый томатно-сливочный соус (15 $).Кроме того, вы не ошибетесь с их лазаньей - лазаньей в южно-итальянском стиле, приготовленной из слоев говяжьего фарша, телятины, домашней колбасы и смеси трех сыров (13 долларов США).

    Примечательно: Пицца - это стиль Нью-Хейвена с тонкой хрустящей корочкой, приготовленной в настоящей дровяной печи, которую можно увидеть из бара.

    Повестка дня для профессионалов: Mama’s производит пасты для семейного приготовления, которые накормят примерно 2-3 человек и идеально подходят для еды на вынос.

    Деньги: $$.Средняя пицца стоит 12,50 долларов, а паста - около 15 долларов.

    Подходит для: Семейный ужин или еда на вынос

    Расположение и часы работы: Мидтаун. 601 Саут Кингз Драйв. Понедельник - четверг с 11.00 до 22.00 Пятница - суббота: с 11:00 до 23:00. Воскресенье с 11:00 до 21:00.

    Мамины пиццы недооценены

    Как вкусно. Водка Penne alla, предоставлено Mam Ricatta’s


    Лучший итальянский ресторан в Шарлотте

    • Zio
    • Стаджиони
    • Мукомольный цех

    • Итальянский ресторан SouthPark в оформленном в тосканском стиле пространстве с симпатичным патио под открытым небом.

      Популярные блюда: Паста Buttera (моя любимая) - трубчатая паста, итальянская колбаса и душистый горошек в томатно-сливочном соусе (22 доллара). И их Osso Buco - по-милански, тушеная телячья рулька с шафрановым ризотто (37 долларов).

      Деньги: $$$. Паста около 20 долларов. Блюда из мяса и морепродуктов стоят около 35 долларов.

      Расположение и режим работы: SouthPark. 6401 Morrison Blvd. Обед с понедельника по пятницу с 11:30 до 15:00. Ужин с понедельника по четверг в 5:30.м. до 22:00 Пятница и суббота с 17:30 до 23:00. Воскресенье выходной.


      Уютный ресторан на 66 мест с центральной открытой кухней в центре столовой, принадлежащий и управляемый Треем Уилсоном, уважаемым шеф-поваром Customshop в Элизабет

      Что, это итальянец? « Flour Shop» не называет себя итальянским рестораном, но они, возможно, делают лучшую пасту и хлеб в Шарлотте, поэтому мы решили включить их.

      Меню: Ожидайте целенаправленного меню, состоящего из свежих макарон и хлеба, а также жареного и жареного мяса, морепродуктов и овощей. Меню постоянно меняется. Если есть в меню, самые популярные блюда включают жареный на угле желудевой кабачок (14 долларов США), грибы UGF на гриле (14 долларов США) и пасту с рикоттой и гарганелли.

      Деньги: $$$. Большинство маленьких тарелок стоят 14 долларов, макаронные изделия - около 25 долларов, а жареное мясо / морепродукты - около 30 долларов.

      Площадь: Кухня Flour Shop буквально в центре ресторана, окруженная кафельным баром на 22 места.Это лучшее место в доме. Помимо бара, здесь есть столы, которые могут вместить еще 44 человека. Они не делают оговорок.

      Расположение и часы работы: Montford. 530 Brandywine Unit A, Backlot торгового центра Park Road. Понедельник-суббота: 17:00 - 22:00 Выходной - воскресенье.

      [Путеводитель по повестке дня: 7 блюд на вынос в Flour Shop - новом популярном ресторане Трея Уилсона на 66 мест]

      Рикотта в мукомольном цехе


      Семейный итальянский ресторан в Майерс-парке с уютными кабинками и атмосферой старой школы.

      Популярные блюда: Начните с тостов с равиоли ($ 5,99), а затем выберите один из 10 вариантов пасты. Мне больше всего нравится их Spaghetti A La Zio special (14 долларов) - импортные спагетти с острой куриной колбасой, нарезанными кубиками помидорами, шпинатом и грибами в соусе из белого вина, приправленные трюфельным маслом и сыром рикотта с травами.

      Деньги: $$. Пицца стоит от 10 до 12 долларов, это большой размер, который подходит всем. Паста около 15 долларов.

      Пицца: Zio продает два вида пиццы: пицца на гриле, которая очень хрустит на открытом огне и разрезается на квадраты, и легендарный горячий пирог в нью-йоркском стиле с 8 большими ломтиками, созданный дядей Адольфом «Дафф» Консоль. который открыл первый семейный ресторан в Нью-Йорке в 1946 году.

      Расположение и часы работы: Myers Park. 116 Миддлтон Драйв. Понедельник - четверг: 17:00 до 21:30 Пятница - суббота: 17:00 до 22:30 Воскресенье: выходной.

      [Повестка дня

    .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17