Историческая справка шарлотки


История шарлотки | Шарлотка

Шарлотка - всеми любимый и очень популярный десерт. Его рецептура была придумана много столетий назад. Однако за долгие годы существования она неоднократно менялась. Поэтому увлекательная история шарлотки заслуживает отдельного внимания.

«Charlotte» принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то этот десерт придумали местные крестьяне в знак признательности, для самой жены Георга III королевы Шарлоты, к которым она была весьма добра. Также упоминания о «шарлотт» встречаются в старых кулинарных книгах второй половины 18 века. Десерт представлял собой некую разновидность хлебного пудинга и был весьма незамысловат, потому что не нуждался в дополнительной кулинарной обработке.

Небольшие кусочки хлеба вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе и раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок. Технология приготовления поразительно напоминает всем нам известный тирамису тем, что десерт не выпекался, а просто охлаждался. И может быть, шарлотка является ранней версией самого любимого лакомства итальянцев.

За несколько веков рецепт несколько изменился и на данный момент представляет собой бисквитный пирог с начинкой из яблок. Конечно, сейчас домохозяйки запекают шарлотт, но с приготовлением доступно справиться каждому, как многоопытному и бывалому кондитеру, так и новичку.

В словаре английского языка 1796 года Оксфордского университета заявлено, что шарлотт - это «пудинг, для изготовления которого используются бисквитное печенье или кусочки бисквитного печенья, приготовленные в специальной форме. Может быть сырым или запеченным. Самый известный из запеченных - яблочный».

Как мы раннее упоминали, изначально шарлотт был разновидностью хлебного пудинга, но через пару десятилетий французские кулинары внесли ощутимые изменения в рецептуру приготовления, чему есть исторические доказательства.

После победы в Отечественной войне российский царь Александр I триумфатором зашел в Париж 19 марта 1814 года. По этому поводу знаменитейший в то время французский повар Мари Антуан Карем приготовил шарлотку по собственному рецепту. Новый, усовершенствованный десерт неимоверно понравился государю, да так сильно, что он захотел увезти Карема в Россию. Кулинар ехать отказался, но секретным рецептом всё же поделился. Так появилась «русская шарлотка».

Существует ещё одна легенда появления шарлотки. Поговаривают, что один неизвестный повар был влюблен в бедную деревенскую девушку, которую звали Шарлотта и это светлое чувство подвигло его на открытие всеми любимого кулинарного шедевра.

Этот яблочный пирог имел необыкновенную популярность в XIX веке. С эмигрантами он приехал в США, где получил новое имя «Charely rooshe», которое модифицировалось из «Charlotte russe». В Новом же свете местные повара постоянно совершенствовали рецепт и изменяли состав десерта, поэтому на сегодняшний день начинка пирога может быть самой разнообразной. Это могут быть как фрукты и джемы, так и разные варенья, муссы и крема.

Во всем мире принято считать самыми вкусными французские шарлотки, но Российские повара-кондитеры стараются не придерживаться французского рецепта, привнося свою изюминку в приготовление знаменитого пирога, ведь шарлотку любят и ценят как раз за её универсальность, простоту в приготовлении и незамысловатые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или купить на ближайшем рынке.

История Шарлотты, Северная Каролина

Независимо от того, являетесь ли вы гостем, гордым уроженцем или энтузиастом-трансплантологом, который называет Шарлотту своим домом, вы не будете «официальным лицом», пока не разберетесь в некоторых малоизвестных тонкостях истории Королевского города.

Том Ханчетт

Шарлотта, 1910 г. - Фото любезно предоставлено Робинзоном-Спенглером Carolina Room - Библиотека Шарлотты Мекленбург

Вы когда-нибудь задумывались, почему именно Charl

.

г. Food Timeline - исторические заметки: от шарлотки до проса

«Классический французский десерт под названием Charlotte Russe представляет собой элегантную форму божьих пальцев, наполненных ароматизированный баварский крем. Но для старых бруклинцев шарлотка русская была просто губкой. торт, покрытый взбитыми сливками с сахаром, шоколадной посыпкой, а иногда и маращино вишня, в обрамлении картонного футляра с оборками, снизу - круглая картонка. Как сливки пошли вниз, вы отодвинули картон снизу вверх, чтобы можно было съесть торт...это бруклинская амброзия ».
--- Бруклинская поваренная книга , Лин Столлворт и Род Кеннеди-младший [Альфред А. Кнопф: Новое York] 1994 (стр. 386) [ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга содержит воспоминания и рецепт.]

"Шарлотта Русс, это почтенное блюдо Нью-Йорка, которое оставило поколения городских детей с белыми усами на лицах, не вымерший, но, как и древний китайский нефрит, его трудно найти. Charlotte Russe был уличным деликатесом, который, как скоропортящиеся, появлялись осенью и исчезали в основном с жаркой погодой.По сути, это был кусок бисквитного торта с крышкой. кучей взбитых сливок с вишней на вершине. Иногда с фруктами, иногда с посыпкой, но это были по желанию. Он стоил не больше никеля и выпускался в виде круглой белой чашки с перегородками и подвижным дном, которое можно было поднимать, когда вы пробился через взбитые сливки. Вы купили его в кондитерских, пекарнях, а иногда и в пятицентовых магазинах. И это было всегда едят на улице; это был не десерт, а закуска. Он исчез из современной кондитерской, которая сегодня либо закусочные, либо карточный магазин галантерейных товаров, но кое-где до сих пор есть пекарни с традициями, которые переверните Шарлотту Русс.В районе Глен-Оукс в Квинсе Мюррей Беберман продает его в старинных чашках в Садовая выпечка, 265-03 Union Turnpike. Он выкладывает пару дюжин каждый день ... это стоит 45 центов. Клиенты прошли расцвет молодости и их Шарлотта Русс - это короткое путешествие в те дни, когда живот был крепким ... для большинства людей Шарлотта Russe - это просто воспоминание. Это было частью взросления в Нью-Йорке. Они помнят кондитерскую с чашками, выстроенными в стеклянную витрину с дверью, которую они открыли, чтобы выбрать нужную Шарлотту Русс...Сэм Левенсон ... вспомнил, что это «предмет на вынос». «Ты ел это на улице, но не там, где были дети на велосипедах или коньках, они могли сбить тебя с ног ... Раньше я ходил с партнерами на трехцентовая Шарлотта Русс. И тогда 32 человека попросят лизнуть. Я был чемпионом, я мог лизать Шарлотту Русс за за шесть часов до бисквита. У меня никогда не было вишни, которая была бы такой вкусной, как вишня Шарлотты Русс. Шарлотта Русс? Никто не знал, как это назвать. Мы все называли это чарлой слюной...Ты не мог получить это дома. ».. Шарлотта Похоже, что Russe поблек после Второй мировой войны, но причины могут потребовать семинара или докторской диссертации. Более высокие затраты на рабочую силу в пекарни, больше взбитых сливок, доступных широким массам, модная смена моды, которая потрясает Седьмую авеню. Сделайте свой выбор. Но это сделал достойную карьеру ... Шарлотта Русс, все еще чмокая в памяти, обнаружила, что подвижное дно чуть не отодвинуло до вершины чаши времени. Скоро их может не быть.«
---» Шарлотта Русс? Оно выживает ", Ричард Ф. Шепард, New York Times , 22 ноября 1976 г. (стр. 47).

[1845]
"Шарлотта по-парижски".

Это блюдо иногда называют в Англии венским пирогом; и мы полагаем, что здесь оно также известно как Gateaux de Bordeax. Нарежьте горизонтально на полдюймовые кусочки савой или бисквит и накройте каждый ломтик с разными видами варенья; заменить их в первоначальном виде и равномерно распределить по пирог - глазурь, сделанная из белков трех яиц и четырех унций толченого сахара высшего качества; просеять добавьте больше сахара в каждую часть и поставьте в очень нежную духовку для просушки.Яйца должны быть перед использованием взбить в снег. Один вид варенья вместо нескольких можно использовать для это блюдо; и рис или бисквитный пирог могут заменить Савойское печенье или бисквит.
--- Современная кулинария для частных семей , Элиза Актон, факсимиле 1845 г., репринт с введение Элизабет Рэй [Southover Press: East Sussex] 1993 (стр. 405-6)

[1846]
"Простая рецептура для Charlotte Russe.

Нарежьте прямо около шести унций савойского печенья, чтобы они могли плотно прилегать друг к другу; линия дно и стороны простой формы с ними, затем заполните ее тонким кремом, приготовленным в следующим образом: положить в сотейник три унции ратафии, шесть сахара, натереть цедру половины и апельсин, такое же количество цедры лимона, небольшой кусочек корицы, полный бокал хорошего мараскино, прекрасного мороженого, пинты сливок и хорошо взбитых желтков шести яиц; размешивать эту смесь на несколько минут на плите, а затем процедите и добавьте еще полпинты сливок, взбитый, и одна унция растворенного в стакане.Хорошо перемешайте все вместе и положите в таз. погруженный в грубый лед; Когда он немного разогреется во льду, заполните им форму, а затем поместите форму во лед или в прохладное место, пока она не будет готова к употреблению ».
--- Еврейское руководство или практическая информация по еврейской и современной кулинарии с Сборник ценных рецептов и советов, связанных с туалетом , под редакцией женщины, факсимиле первой еврейской поваренной книги на английском языке, опубликованной в 1846 году, введение Хаима Рафаэля [Nightingale Books: Cold Spring NY] 1983 г. (стр.189-190)

[1869]
"Абрикос Шарлотта Руссе.

Выровняйте простую форму с небольшим количеством печенья для пальцев и положите его во лед; Сделайте 1 пинту абрикосового пюре; положите его в таз и добавьте 3/4 фунта толченого сахара и 1 унцию. желатина, предварительно растворенного в 1 жабра воды; поставьте таз на лед и перемешайте содержимое ложкой, пока не начнется пюре заморозить; затем добавить 1 литр хорошо взбитых сливок; перемешать и наполнить форму абрикосовым кремом, и накрыть бкаинг-листом со льдом сверху; пусть остается во льду на час; затем перевернуть шарлотку из формы на салфетку на блюде; и служить."
--- Королевская кулинарная книга , Жюль Гуфф, переведена с французского и адаптирована для Использование английского языка Альфонсом Гуффом [Сэмпсон Лоу, Сын и Марстон: Лондон] Второе издание, 1869 (стр. 542)
[ПРИМЕЧАНИЕ. В эту книгу также включены рецепты кофе Charlotte Russe и Burnt Almond Charlotte. Russe.]

[1875?]
"Charlotte Russe.

Выровняйте плоскую круглую форму с печеньем для пальцев, аккуратно сложите их вместе и сформируйте круглую форму. или звезда внизу формы.Возьмите пол-литра сливок и хорошо взбейте их с небольшим количеством сахара и пол унции желатина растворить в небольшом количестве воды. Смешать с ним полпинты яблока, абрикоса, клубничное или любое другое варенье и поставьте его на заморозку. Накройте его кусочком торта Савой в форме форма, и будьте осторожны, чтобы точно подогнать ее, чтобы, когда она вывернута, вряд ли она перерыв. Оставьте его во льду, пока он не станет достаточно замороженным. Выверните и подавайте. Если фруктов нет в крем может быть ароматизирован кофе, жженым миндалем, ванилью и т. д.Пора замерзнуть, о час. Наверное, стоит, 4 шилл. Достаточно для квартовой формы ».
--- Словарь кулинарии Касселла с многочисленными иллюстрациями [Cassell, Petter, Galpin & Co: London] (стр. 116)

[1885]
"Шарлотта Русс по-разному.

Есть много разновидностей Шарлотты. Они всегда делаются одинаково, то есть с губкой". торт или женские пальцы, и взбитые сливки, заварной крем из бланманже. Один из способов - победить белых три яйца до сильной пены, с четвертьфунта сахара и полпинты сливок, пока они не станут довольно толстый и легкий; приправьте это по своему вкусу лимоном или ванилью и вылейте в торт, выложенный форма; поместите кусочки торта или дамских пальчиков поверх формы и поверх крема; установить его на льду, а когда захотелось включить блюдо и подавать.Или, выложив таз или плесень, или маленькую жестяные чашки с любым удобным пирогом, например, женские пальцы, нарезанный савойский торт или желтый женский торт, наполните их с ложным кремом, бланманжем или заварным кремом, приготовленным из яичных желтков; пусть они станут остыть, затем выключить и подавать ".

"Обычная Шарлотта Русс.
Варите одну унцию изингласса в пинте воды, пока она не уменьшится наполовину. Пока она кипит, сделайте заварной крем из полпинты молока, желтки из четырех яиц и четверть фунта сахара; вкус это с ванилью или лимоном.Возьмите литр сливок, взбейте их до мелкой пены и, когда стакан почти холодный, чтобы он не свернулся со сливками, перемешайте его и сливки с заварным кремом. Победить всех тщательно и поставьте на лед. Это хороший и простой способ приготовить это блюдо, и его можно очень хорошо приготовить. декоративные, если хотите, выложив стеклянную посуду дамскими пальцами, а затем вливая сливки и кладем сверху мелкие причудливые сахарные капли. Если у вас нет губок для дамских пальцев, вы можете нарезать любые легкий бисквит и выложите его на дно и стенки стеклянной миски."
--- La Cuisine Creole , Lafcadio Hearn [F.F. Hansell & Bro: New Orleans], второе издание 1885 г. (стр. 166-7)

[1896]
"Charlotte Russe

1/4 коробки желатина или 1 1/4 столовые ложки гранулированного желатина.
1/4 стакана холодной воды
1/3 стакана заваренных сливок
1/3 стакана сахарной пудры
Форма для взбивания 3 1 / 2 стакана жидких сливок
1 1/2 чайной ложки ванили
6 леденцов.
Желатин замочить в холодной воде, растворить в заваренных сливках, процедить в миску, добавить сахар и ваниль.Поставьте миску в кастрюлю с ледяной водой и постоянно помешивайте, пока она не загустеет, затем взбейте из сливок, добавляя по одной трети за раз. Если желатиновая смесь станет слишком густой, растопите ее в горячем состоянии. воды, и снова остудить перед добавлением взбивания. Обрежьте концы и стороны дамских пальцев, поместите их внутрь формы, коркой наружу, на расстоянии полдюйма. Включите смесь, равномерно распределите и охладите. Подавать на стеклянную посуду и украсить кубиками винного желе. Шарлотта Русс иногда делается индивидуально пресс-формы; их часто украшают сверху смесью, пропущенной через кондитерский мешок и труба.Отдельные формы часто выложены тонкими ломтиками бисквитного торта, нарезанными по размеру пресс-формы. "
--- Поваренная книга Бостонской кулинарной школы , Фанни Мерритт Фармер, факсимиле, первое издание 1896 г. [Weathervane Books: Нью-Йорк] 1973 (стр. 359-60).

[1929]
"Шарлотт".

Каждый раз, когда появляется слово "Шарлотта", подразумевается наличие взбитых сливок вместе с бисквит или дамские пальцы, чтобы сформировать футляр или подкладку. Иногда форма выложена дамой пальцами или полосками бисквита, а в центре - баварский крем.В этом случае шарлотку можно приготовить за несколько часов до подачи. Но если это обычный тип Шарлотты Блюдо не может долго стоять, если взбитые сливки не загустеют, добавив немного желатин ... [предусмотрены рецепты начинки Charlotte Russe с желатином и без него, а также шоколад, виноградный сок и кофейные ароматизаторы] ... "Обычная Charlotte Russe. Выровняйте чашки для шербета с полоски бисквитного торта или разрезанные пополам дамские пальчики, воткнув их в немного смеси шарлотки.Заполните смесью шарлотки, положив ее с помощью кондитерской трубки и мешка, и сверху выложите половинки засахаренной черешни, цельного орехового мяса или засахаренных фиалок ».
--- Миссис Аллен о кулинарии , Ида К. Бейли Аллен [Doubleday, Doran & Компания: Garden City NY] 1929 (стр. 601-2)
[ПРИМЕЧАНИЕ: рецепты тортов из морозильной камеры в этой книге предваряются примечанием, указывающим, что они адаптации Шарлотты.]

[1936]
"Шарлотта Русс.

Выровняйте большую форму или выровняйте отдельные бумажные коробки с помощью Lady Fingers или полосок бисквитного торта"...Fill со сливочным пудингом ... или баварским крем-пудингом ... и охлаждением. Вынуть из форм и украсить со взбитыми сливками, цукатами и орехами ».
--- Поваренная книга поселения , миссис Саймон Кандер [Поваренная книга поселения Ко .: Милуоки В.И.], двадцать первое издание, дополненное и исправленное, 1939 г. (стр. 373).

[1955]
"Шарлотта Руссе:

Линия бокалов для шербета с божьими пальцами. В каждом поместите горку взбитых сливок с сахаром; сверху с вишней мараскино. Подавать сразу.Или охладить; затем подавайте ».
--- Поваренная книга Good Housekeeping, редактор Дороти Б. Марш [Good Housekeeping: New York] 1955 (с. 381)

[1958]
"Charlotte Russe.

1/3 стакана сверхтонкого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан взбитых жестких сливок
16 раздельных женских пальцев (16 половинок)
Слегка сложите сахар и ваниль. но полностью в крем. Положите 4 половинки пальца вертикально. по бокам каждого из 4 бокалов для шербета. Залить кремовой смесью и остудить.Это количество порций 4.
Шарлотта Русс на пасху: Используйте 20 полосок пасхального бисквита, разрезанные на 1 X 2 X Кусочки размером 1/2 дюйма вместо женских пальцев в любом варианте Шарлотты Русс.
Шоколад Charlotte Russe: Смешайте 2 столовые ложки холодного черного кофе, 1/4 стакана сахара и 4 стакана. унций растопленного горько-сладкого шоколада. Добавьте сливки вместо мелкого сахара. Для Песах, ваниль можно не добавлять.
Клубника Charlotte Russe : смешайте 1 пинту нарезанной свежей клубники с 1/2 стакана сахар и 1 чайная ложка лимонного сока.Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Сложите в взбитые сливки вместо очень тонкого сахара и ванили ».
--- The Jewish Cook Boo , Милдред Гросберг Беллин [Tudor Publishing: New York] 1958- (стр. 324)

ПРИМЕЧАНИЕ. Приведенные выше рецепты 20-го века были выбраны, чтобы продемонстрировать любовь Америки к удобство. В это же время были напечатаны рецепты классической шарлотки.

.

Черная королева Англии Шарлотта - Город Шарлотта, Северная Каролина, был назван в ее честь

Город Шарлотта, Северная Каролина назван в честь Черной Королевы Англии, Ее Величества Королевы Шарлотты. Когда вы едете из аэропорта в Северной Каролине, вы не можете пропустить монументальную бронзовую скульптуру Королевы, резко изогнутую назад, как будто ее взорвал реактивный двигатель. В центре города есть еще одна известная скульптура королевы Шарлотты, на которой она гуляет с двумя собаками, как будто прогуливается по Америке 21-го века.

Улица за улицей названа в ее честь, а сам город Шарлотта упивается прозвищем «Город королевы» - хотя вскоре после того, как город был назван в ее честь, разразилась Война за независимость Америки, сделав ее королевой враг. В городской художественной галерее «Монетный двор» находится роскошный портрет королевы Шарлотты 1762 года работы шотландского художника-портретиста Аллана Рамзи, на котором изображена королева Англии в царственных одеждах в возрасте 17 лет, через год после того, как она вышла замуж за короля Георга III.

Историческая интерлюдия: Королева Шарлотта на самом деле вторая Черная Королева Англии; первая Черная королева Филиппа была коронована в 1330 году. Королева Филиппа родилась в Валансьене, Фландрия (современная Бельгия), районе, который, как полагают, находился под властью мавров. Королева Филиппа была любимой женой короля Эдуарда III. Она мать Эдварда принца Уэльского - Черного принца, которого французы прозвали Ле Нуар. Эдвард Принц Уэльский не стал королем, потому что он умер за год до своего отца.Корона досталась его сыну, королю Англии Ричарду II.

Принцесса Софи Шарлотта родилась 19 мая 1744 года. Принцесса Шарлотта была восьмым ребенком принца Миров, Германия: Чарльза Луи Фредерика и его жены Элизабет Альбертины Саксен-Хильдбургхаузенской. В 1752 году, когда ей было восемь лет, умер отец Софи Шарлотты.

Софи Шарлотта, принцесса земли Мекленбург-Стрелиц, произошла от Маргариты де Кастро-и-Соуза. Маргарита де Кастро произошла от португальского монарха Альфонсо III и его любовницы Мураны Хиль, африканки мавританского происхождения.Шесть разных линий можно проследить от принцессы Софи Шарлотты до Маргариты де Кастро-и-Соуза.

Софи Шарлотта вышла замуж за Георга III Английского 8 сентября 1761 года в Королевской часовне в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне, в возрасте 17 лет став королевой Англии и Ирландии.

Как было нормальным в то время, в брачном контракте были условия, в которых говорилось: « Молодая принцесса присоединится к англиканской церкви и выйдет замуж в соответствии с англиканскими обрядами, и никогда не будет участвовать в политике». Хотя королева была заинтересована в происходящем в мире, особенно в войне в Америке, она выполнила свое брачное соглашение и не вмешивалась в политику.

Показателем чувств короля Георга к своей жене свидетельствует тот факт, что, как указано на королевском веб-сайте, « Георг III купил Букингемский дом в 1761 году для своей жены королевы Шарлотты, чтобы использовать ее в качестве комфортабельного семейного дома недалеко от дворца Сент-Джеймс. , 14 из 15 детей короля Георга III родились здесь в году.

Король Джордж и королева Шарлотта были преданы друг другу. Тринадцать из пятнадцати детей королевской четы дожили до совершеннолетия. Двое из ее сыновей стали королями, а ее внучкой была королева Виктория, самый длительный монарх в истории Великобритании.

Ее африканское происхождение не получило широкой огласки, а ее африканская родословная в британской королевской семье не является общеизвестной. В прошлом портреты королевы с африканскими чертами лица считались выдумкой Черных волхвов.Однако два искусствоведа предположили, что затем подтвердили, что ее портреты были настоящими и подлинными, а ее африканские черты были настоящими из-за наследия.

Королева Шарлотта была хорошо образована, и ее письма свидетельствуют о том, что она была начитана и интересовалась изящными искусствами. Известно, что королева поддерживала музыку и ее учил Иоганн Христиан Бах. Она была чрезвычайно щедрой к жене Баха после его смерти. Вольфганг Амадей Моцарт в возрасте восьми лет посвятил свою пьесу из Опуса 3 королеве по ее просьбе.

Также будучи ботаником-любителем, королева Шарлотта помогла основать сады Кью, принеся, среди прочего, Strelitzia Reginae, цветущее растение из Южной Африки.

Ее Величество королева Шарлотта внесла большой вклад, который до сих пор проявляется в Великобритании. Рождественская елка была привезена в Англию королевой, у которой первая была в своем доме в 1800 году. Говорят, что ее украшали «сладостями, миндалем и изюмом в бумагах, фруктах и ​​игрушках». Традиция рождественской елки, которую королева Шарлотта ввела в Англию более двухсот лет назад, стала ритуалом в Соединенном Королевстве и Америке.Почти каждое домашнее и общественное здание в Британии по-прежнему украшает рождественские елки огнями и блестящими предметами каждый год.

Родильный дом Королевы Шарлотты был построен в Лондоне в 1739 году. Созданный как благотворительное учреждение, это старейшее родильное учреждение в Англии.

Когда король Георг III заболел в 1765 году, королева Шарлотта позаботилась о нем, отметив в одном из своих писем своему брату, что времяпрепровождение в Уэймуте стало частым, поскольку купание в море было полезным для короля.

Королева Шарлотта умерла в Голландском доме в Суррее, ныне дворец Кью, в присутствии своего старшего сына, принца-регента. Она похоронена в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

Четыреста сорок четыре личных письма королевы уцелели от нее - в основном это письма ее ближайшему доверенному лицу - ее старшему брату Карлу II (1741-1816), великому герцогу Мекленбург-Стрелицкий. В письме от 23 мая 1773 г. своему младшему брату , она написала : « Я считаю, что уединенная и уединенная жизнь, которую я веду, не предназначена для меня.Признав это, уверяю вас, я не проигнорирую свой долг ». Это подтверждает привилегированное положение королевы, но подразумевает, что она рассматривала свое преимущество как задачу. Ее христианская вера была источником силы. Она выразила это и цитировала Библию во многих своих письмах.

Во времена королевы Шарлотты рабство было распространенным явлением, и кампания против рабства росла. Это может объяснить, почему в то время британцы не раскрывали расовый состав королевской семьи. Хотя в 1952 году английская королевская семья сослалась на африканское происхождение королевы Елизаветы II как на оправдание ее коронации в качестве главы Британского Содружества Наций.

Королева Шарлотта - пра-пра-прабабушка нынешней королевы Елизаветы II (бабушка принцев Уильяма и Гарри), которая все еще живет в расширенном Букингемском доме, ныне Букингемском дворце. Сады Кью все еще процветают и постоянно расширяются. Родильный дом Королевы Шарлотты и многие другие здания до сих пор чтят ее, нося ее имя. В ее честь названы несколько городов и поселков, таких как город Шарлотт, Канада, Форт Шарлотт, Сент-Винсент, Вест-Индия и Шарлотта, Северная Каролина.

В Интернете есть множество веб-сайтов, посвященных английским Black Queens.

Мира, любви и понимания!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17