Испечь шарлотку из сметаны


Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 92)

,

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • ,

    Шоколадно-сметанный торт Bundt

    В первые дни существования BoB подавляющее большинство рецептов, которыми я поделился, были те, что я нашел в кулинарных книгах, в журналах, в Интернете, а также от друзей и семьи. Однако постепенно я неизбежно стал мастером по рецептам. Те из вас, кто часто печет, будут знать, как вы начинаете распознавать вещи, которые хотите изменить. Замена небольшого количества коричневого сахара на сахарный песок, добавление немного специй, небольшое изменение вкусового профиля.

    В наши дни для меня очень редко удается сделать рецепт в точности так, как он написан.Кажется, я просто не могу устоять! Но время от времени я нахожу рецепт, который настолько совершенен, что у меня просто не хватает духу его изменить.

    Этот шоколадно-сметанный торт Bundt - один из таких рецептов.

    Все началось достаточно невинно. Я работал над своим собственным рецептом полностью шоколадного торта Bundt, но мой рецепт меня не удовлетворил. Итак, я провел небольшое исследование. Я просмотрел так много рецептов и прочитал, что людям нравится и не нравится в каждом из них.Практически все, кого я нашла, сетовали на сухость торта. Никто этого не хочет, правда?

    Но потом я нашла несколько отзывов об этом торте. Прочитав о том, насколько он восхитительно влажный и какой он восхитительный, я понял, что должен попробовать. О боже. Все хорошее, что я читал об этом, - чистая правда. Он насыщенный, влажный и мягкий, и его действительно приятно есть. К тому же это очень просто сделать. Вам даже не нужно будет доставать миксер. Просто возьмите миску и венчик.

    Позвольте мне сказать вам, мои друзья по выпечке, это то, что я теперь считаю шоколадным тортом.Я уже сообщила Куинну, что это торт, который я хочу, чтобы он испек мне на мой день рождения в августе. И мне не терпится насладиться этим снова и снова!

    Посетите Индекс рецептов, чтобы увидеть больше рецептов шоколада!

    Шоколадно-сметанный торт

    Выход: От 10 до 12 порций

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Шоколадно-сметанный торт самый вкусный, сочный, насыщенный , прямо-таки изумительный шоколадный торт!

    Ингредиенты:

    Для торта:
    • 1 стакан несоленого масла
    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 и 3 / 4 стакана сахарного песка
    • 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта *
    Для глазури:
    • 4 унции нарезанного горького шоколада
    • 1 и 1/2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа или нектара агавы **
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 и 1/2 столовые ложки сахарного песка

    Указания:

    Для приготовления торта:
    1. Предварительный нагрев духовке до 350 ° F.Обильно смажьте маслом или мукой противень на 10 или 12 стаканов.
    2. Положите масло, воду, какао-порошок и соль в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает и смесь не смешается. Отложите в сторону.
    3. Взбейте вместе муку, сахар и пищевую соду в большой миске. Добавьте половину масляной смеси и взбейте. Добавьте оставшуюся масляную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.Вмешайте сметану и ваниль.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока медиатор в центре не станет чистым.
    5. Остудить торт на сковороде 15 минут. Затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
    Для приготовления глазури:
    1. Поместите шоколад и кукурузный сироп в среднюю миску.
    2. Смешайте сливки и сахар в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и сливки не начнут пузыриться по краям.
    3. Залить шоколад кремовой смесью. Дать постоять 5 минут. Затем взбивайте до однородной массы. Полить остывшим пирогом.

    Примечания:

    * Я знаю, что я сказал, что не вносил изменений в этот рецепт, но мне нравится использовать 2 или 3 столовые ложки ликера со вкусом кофе вместо ванили.

    ** Я сделал этот тип глазури для ганаша только с кукурузным сиропом, но оригинальный рецепт также предполагает нектар агавы.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Поделитесь этим:

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

    .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17