Инструменты для приготовления шарлотки


Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

DataScienceDiscord / Charlotte: Бот-помощник Charlotte.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
.

Реклама - Charlotte Agenda

«Я верю в программу Charlotte Agenda и в видение вашей команды, так что это легкий выбор для нас. Спасибо, что сделали это так. Ваша честность и прозрачность освежают и крайне не хватает в нашем бизнесе ». - Блэр Примис, вице-президент по маркетингу компании OrthoCarolina (партнер с 2015 года)


The Agenda - это современная местная медиа-компания, которая существует для того, чтобы сделать Шарлотту умнее и лучше на связи. Мы делаем это, производя полезные программы в разговорном тоне.

В 2015 году наша команда основателей вложила в компанию 50 000 долларов. Мы хотели построить будущее без необходимости поддерживать устаревшие модели. Это сработало. Сегодня мы обслуживаем более 1 миллиона человек каждый месяц.

В отличие от большинства местных СМИ, мы независимы. У нас нет корпоративного материнства. Это только мы. Управление собственником позволяет нам сосредоточиться на развитии долгосрочных отношений с читателями, ньюсмейкерами и рекламодателями, а не на квартальных результатах. Это освежает.

Руководящие принципы повестки дня:

  • Говори правду.
  • Сделайте это просто.
  • Делай то, что знаешь.
  • Игровое нападение.
  • Относитесь к реальности такой, какая она есть, а не такой, какой вы хотите.
  • Будьте преднамеренными.

Чем мы не являемся: завод по производству дешевого свинца

  • Мы не занимаемся привлечением потенциальных клиентов. Если вы не заботитесь о маркетинге бренда и вам просто нужны лиды (которые, честно говоря, должны составлять большую часть вашего бюджета), мы рекомендуем покупать Google и Facebook. Оно работает.Это эффективно.
  • Недешево. С точки зрения партнерства, мы относительно дороги и требуем минимум 12 месяцев. Это позволяет нам развивать долгосрочные отношения и глубже сотрудничать с местными торговыми марками. Все, что мы делаем, - индивидуально. Если вы хотите дешево, купите рекламу в Facebook (низкая цена за тысячу показов) или рекламу в контекстно-медийной сети Google. Оба являются отличными инструментами для недорогих впечатлений.
  • Мы работаем не с большими объемами. Мы всегда хотим иметь менее 30 торговых партнеров - это позволяет нам идти глубже с меньшим количеством брендов.

Что мы: реклама местных брендов в масштабе

Charlotte Agenda - это дом для молодых, умных законодателей вкусов, которые заботятся о местных брендах, которые они поддерживают, не меньше, чем о местных новостях, которые они потребляют.

Наша аудитория большая, молодая, умная и социальная. Мы кропотливо создаем рекламные продукты с нуля и хотим сотрудничать с маркетологами бренда Charlotte, которые «понимают».

Заинтересованы? Свяжитесь с Лиззи Сиркин - lizzy (at) charlotteagenda.ком.


Мы гордимся тем, что работаем с ведущими маркетологами Charlotte.


The Agenda - это современная местная медиа-компания.

Основные продукты повестки дня

Мы - источник новостей для молодых, умных законодателей вкусов, которые заботятся о местных брендах, которые они поддерживают, не меньше, чем о местных новостях, которые они потребляют.

  • Повестка дня ежедневного информационного бюллетеня (50 тыс. Подписчиков, 40% + открываемость) - Полезная информация доставляется быстро, последовательно и с голосовой связью.Зарегистрироваться.
  • CharlotteAgenda.com (800 тыс. Разверток в месяц, 2 млн просмотров страниц в месяц) - ресурс, похожий на путеводитель, позволяющий городам быстро принимать более правильные решения. Включая доску объявлений и доску событий.
  • Повестка дня Instagram (205 тыс. Подписчиков) - популярная ручка, которая служит пульсом города. Следить.
  • Ежегодный путеводитель по городу (смешанный тираж 100 тыс.) - подробный путеводитель по городу в печатном виде и в Интернете. Посмотреть.

Наша аудитория

Agenda обслуживает занятых молодых специалистов, которые хотят быстро получить информацию и принять местные решения.Это законодатели вкуса нашего города.

  • Социальные сети : 85% нашей аудитории находится в Facebook, 85% - в Instagram, 44% - в Snapchat и 41% - в Twitter.
  • Профессионалы . 77% имеют семейный доход более 75 000 долларов. И 25% имеют семейный доход более 200 000 долларов.
  • Smart : 93% + закончили колледжи, а шокирующие 32% имеют ученые степени (не считая тех, кто готовится к получению степени).
  • Молодые : 65% нашей аудитории - 18-44 года.
  • Исследователи . 88% едят или пьют 4 или более раз в месяц. А 46% едят или пьют 10 и более раз в месяц.

Наш охват

Мы постоянно достигаем наших читателей, где они есть, и широко представлены на рынке Шарлотты. Эти статистические данные являются репрезентативными для взрослого населения Шарлотты и основаны на оценках данных, полученных из Google, Instagram и Facebook с октября 2019 года по апрель 2020 года.

  • CharlotteAgenda.com: 29% всех взрослых шарлоток посещают сайт charlotteagenda.com не реже одного раза в месяц.
  • Повестка дня Instagram Подписан: 19% всех взрослых шарлоток (без учета взрослых без учетных записей Instagram) подписаны на @charlotteagenda.
  • Повестка дня Посты в Instagram: В среднем, 7% всех взрослых шарлоток достигаются через пост в Instagram, который мы публикуем.

Годовые партнерские отношения с брендами
3 000–10 000 долларов США в месяц с годовым обязательством

Партнерские отношения, ориентированные на брендинг, стремящиеся оказать значимое влияние на аудиторию повестки дня посредством годичной рекламы, которая вращается вокруг полезной информации и программ.

Текущие партнеры: OrthoCarolina, Atrium Health, Redbud Group, Coca-Cola Consolidated, Bojangles ', Sonic Automotive, Charlotte Eye Ear Nose & Throat Associates, Northwood Office, Bank of America, California Clots, Wyndham Capital Mortgage, Criswell & Criswell Plastic Surgery, Diamonds Direct, James, McElroy & Diehl, PA, Killingsworth Environmental, Charlotte Center City Partners, Charlotte Country Day School, Charlotte Regional Visitors Authority, Fisher, P.A., Музей монетного двора, Northwood Ravin, Pearl. Reimagined стоматологии, Red Ventures, UNC Charlotte, Lowe’s и Discovery Place.

Свяжитесь с Лиззи Сиркин ([email protected]), чтобы узнать больше.

Индивидуальные кампании под брендом
Более 25 000 долл. США на краткосрочную эффективную кампанию

Индивидуальные цифровые кампании, созданные для краткосрочных периодов (максимум три месяца) и призванные оказать глубокое влияние на нашу аудиторию. Среди недавних клиентов - Bud Light, Charlotte Hornets, Charlotte Ballet, CATS, Heineken, CorePower Yoga и WeWork.

Свяжитесь с Лиззи Сиркин ([email protected]), чтобы узнать больше.

Списки событий - Посмотреть здесь | Купить здесь
$ 300 за объявление

Списки событий

представлены в одной из наших ежедневных утренних информационных бюллетеней и на нашей доске событий. События будут отображаться на нашей доске с момента обработки (1-2 рабочих дня после отправки) до конца дня мероприятия.

Свяжитесь с Аливией МакЭти ([email protected]), чтобы узнать больше.

Объявление о вакансии - Посмотреть здесь | Купить здесь
$ 250 за объявление

Растущие компании Шарлотты используют Доску по вакансиям для набора лучших умов нашего города. Сообщения публикуются в нашем ежедневном утреннем информационном бюллетене и по всему сайту. Публикации доступны 60 дней.

Свяжитесь с Аливией МакЭти ([email protected]), чтобы узнать больше.


Лиззи Сиркин (директор по доходам), Саманта Александер (руководитель производства), Аливия МакЭти (креативный стратег) и Тед Уильямс (основатель и издатель).

Чтобы получить список вакансий и мероприятий, свяжитесь с Аливией МакЭти - [email protected]

Для получения информации о кампаниях, партнерских отношениях с брендами и City Notes, свяжитесь с Лиззи Сиркин - [email protected]

,

Шарлотта Мейсон использует учебный план домашнего обучения и помогает

Из блога

Работа с нашими прошлыми ошибками при обучении на дому - Представьте себе сценарий со мной. Вы учите своего ребенка писать. Итак, как подробно рассказала Шарлотта Мейсон, вы устанавливаете перед этим ребенком образец почерка, который вы хотите, чтобы он скопировал. Теперь позвольте мне задать вам вопрос: как выглядит эта модель? Представьте, что вы даете ребенку распечатку ошибок […]

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17