Идеальная шарлотка с яблоками от юлии высоцкой


Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой: нежный мучной десерт

Шарлотка с яблоками — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда. Хотите убедиться в этом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Нежное и воздушное тесто идеально сочетается с сочными яблоками. Устоять невозможно! Подавать данный мучной десерт лучше всего с чашкой чёрного чая, кофе или молока. Скорее подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Такой десерт точно обрадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 180 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой с подготовки необходимых продуктов. Достаньте сливочное масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Обязательно проверьте, чтобы продукты были свежими и качественными. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: большая глубокая миска, миксер, форма для выпекания диаметром 25-28 см и обычная столовая ложка. Перед тем, как приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180°С.

Этап №1. Замешивание основы

1. В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку. Сделайте это с помощью специального сита. Благодаря этому процессу тесто получится более воздушным и однородным.

2. К муке добавьте разрыхлитель для теста и всё перемешайте. Разрыхлитель позаботится о том, чтобы ваша шарлотка поднялась. При необходимости можете заменить его пищевой содой, гашенной лимонным соком, только добавить полученную шипучую смесь необходимо уже в готовую основу.

3. В ёмкость блендера разбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар. Аккуратно взбейте яйцо с сахаром блендером с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара. Лучше работать блендером на низкой или средней скорости.

4. Предварительно размягчённое сливочное масло переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время. Старайтесь соблюдать данный рецепт максимально точно. Тогда вы обязательно будете довольны результатом кулинарного процесса.

5. Теперь самое время добавить в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт теста только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле всё довольно просто и быстро. К тому же затраченное время и силы не уйдут даром, ведь шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой получится вкусной и ароматной.

6. Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте соль и экстракт ванили. Энергичными движениями с помощью обычной столовой ложки или венчика вымесите основу пирога. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите их специальным кухонным полотенцем.

2. Каждый плод разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно.

3. Ножом порежьте яблоки на тонкие дольки толщиной около 2-х мм.

Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта

1. Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам.

2. Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно. Разровнять тесто вам поможет обычная столовая ложка или лопатка.

3. Сверху выложите яблочные ломтики в виде веера так, как это показано на фотографии ниже.

4. Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, шарлотка с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальной и аппетитной. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Дополнительного украшения даже не потребуется.

5. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность. Как вы успели заметить, рецепт домашней выпечки продуман очень хорошо. В нём учтены все тонкости и особенности приготовления десерта.

6. Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.

7. Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Остывшую выпечку выньте из формы и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками на небольшие порционные кусочки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть похожее видео.

быстрый и легкий рецепт выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Какие продукты нужны

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок приготовления

Займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.

  1. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
  4.  Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  6. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.

  1. Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  2. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  3. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  4. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  5. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочная шарлотка готова.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

рецептов и советы от мастера

Шарлотта с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки дома. Конечно, я нашел свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотта от Высоцкой готовится по классической рецептуре, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, вы сможете сделать не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо приготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, нужно хорошо взбить яйца, то есть нужен комбайн или миксер. Чтобы встряхнуться, потребуется много времени, и в итоге вы не получите такой торт, как вам нужно.

Для того, чтобы можно было легко высвободить шарлотку из формы, желательно использовать съемную. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть его фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один маленький, но очень важный момент.Шарлотта от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и немного теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм масла (и еще немного, чтобы смазать форму).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахара-песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем нарежьте каждый ломтик пополам.

Теперь вы можете перейти к самому тесту. Добавьте сахар в яйца и взбейте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопить на слабом огне масло.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, без остановки взбивания, растопленное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. В самом конце, добавьте к маслу яйца и взбейте уже, уменьшая скорость комбайна. Чтобы тесто было эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Смешать с деревянной лопаточкой. Тесто окажется достаточно жидким, как и должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) уложить яблоки, как плитки. Можно посыпать сахаром, тогда вы получите карамельную шарлотку от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программой, советует делать это иначе. И все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, и получится не так красиво.

Сверху вылить тесто. Это должно только покрыть заполнение. Это именно то, чем должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт для других не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Даже в ее пироге будут источаться невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достаньте шарлотку из духовки, охладите ее до теплого состояния. Надо чтобы с ним было легче работать.

Последний штрих

Но чтобы получить от Юлии Высоцкой шарлотку, которая заслуживает не только домашнего чаепития, вам нужно сделать один последний штрих. Подготовьте другую форму, но шире и с низкими сторонами.Исчезни пергаментной бумагой. Теперь вы можете освободить торт с боков плесени и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуй быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный торт, чтобы не испортить весь его шарм.

Теперь осталось только посыпать толстый слой сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова положите бланк с шарлоткой в ​​духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты.Вот и весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему Шарлотты. Кроме того, список продуктов очень типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не присущи классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

,

рецептов и советы от мастера

Шарлотта с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки дома. Конечно, я нашел свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотта от Высоцкой готовится по классической рецептуре, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, вы сможете сделать не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо приготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, нужно хорошо взбить яйца, то есть нужен комбайн или миксер. Чтобы встряхнуться, потребуется много времени, и в итоге вы не получите такой торт, как вам нужно.

Для того, чтобы можно было легко высвободить шарлотку из формы, желательно использовать съемную. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть его фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один маленький, но очень важный момент.Шарлотта от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и немного теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм масла (и еще немного, чтобы смазать форму).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахара-песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем нарежьте каждый ломтик пополам.

Теперь вы можете перейти к самому тесту. Добавьте сахар в яйца и взбейте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопить на слабом огне масло.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, без остановки взбивания, растопленное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. В самом конце, добавьте к маслу яйца и взбейте уже, уменьшая скорость комбайна. Чтобы тесто было эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Смешать с деревянной лопаточкой. Тесто окажется достаточно жидким, как и должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) уложить яблоки, как плитки. Можно посыпать сахаром, тогда вы получите карамельную шарлотку от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программой, советует делать это иначе. И все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, и получится не так красиво.

Сверху вылить тесто. Это должно только покрыть заполнение. Это именно то, чем должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт для других не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Даже в ее пироге будут источаться невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достаньте шарлотку из духовки, охладите ее до теплого состояния. Надо чтобы с ним было легче работать.

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17